Помидоры запеченные с сыром фета и помидорами

Есть такие блюда, о существовании которых ты даже не подозреваешь. Но когда попробуешь, то думаешь, почему же раньше я их не готовила? Это относится к данному интересному рецепту. Он поразит вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фета 240 Грамм
  • Помидор черри 300 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Каперсы консервированные 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Сахар белый 1 Щепотка

Шаг 1


Вначале мелко нашинкованный чеснок обжарьте пару минут, помешивая, в раскалённом масле.

Шаг 2


Затем на сковороду добавьте половинки помидоров. Помешивая, жарьте овощи ещё 2 минуты.

Шаг 3


А в конце добавьте каперсы. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 4


Переложите овощи в форму для выпечки. В центр выложите кусок сыра.

Шаг 5


Запекайте блюдо в духовке при средней температуре 4 минуты. Всё готово! Наслаждайтесь!


Решила побаловать мужа его любимыми фаршированными помидорками. Получается очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета»:

  • Помидор (большой) — 6 шт
  • Сыр твердый (натертый) — 200 г
  • Фета (лучше всего козий) — 250 г
  • Лук зеленый (можно заменить половиной обычной луковицы)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/3 стак.
  • Базилик (в идеале свежий, но и сухой отлично подходит. по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Маслины (черные или зеленые, без косточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.2 ккал
белки
88.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета»:


Измельчить фету. Натереть сыр. Смешать панировочные сухари с тимьяном, базиликом и черным перцем, оставив немного специй для украшения.


Смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный зеленый или обычный лук. У меня сегодня был только обычный.
Наша начинка готова.


Займемся помидорами. Их нужно разрезать пополам и удалить косточки с соком. Так как у меня были черри, то я их не половинила, а только верхушки срезала.


Начиняем наши помидорки и выкладываем в форму для запекания.


Украшаем маслинами и присыпаем специями.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и челез 20 минут наши помидорчики готовы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 497
  • 81178

Фаршированные помидорчики "Секрет"

  • 82
  • 425
  • 21971

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 317
  • 14204

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 223
  • 16167

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 159
  • 5147

Фаршированные помидоры "Италия"

  • 48
  • 134
  • 23868

Синьoр Помидор

  • 62
  • 119
  • 5931

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 98
  • 7477

Ужин для своих

  • 59
  • 96
  • 5523

Помидоры фаршированные

  • 1
  • 88
  • 27857

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 87
  • 13559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 85
  • 239309

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 78
  • 8896

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 76
  • 3920

Фаршированные помидоры

  • 17
  • 71
  • 8634

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 70
  • 31620

Фаршированные помидоры

  • 20
  • 69
  • 8773

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 51
  • 21351

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 46
  • 10424

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 45
  • 6676

Закуска "Помидорный сюрприз"

  • 12
  • 44
  • 1729

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 43
  • 4866

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 42
  • 6270

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 38
  • 9038

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 33
  • 4823

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 32
  • 14521

Закуска из помидоров

  • 20
  • 31
  • 1632

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 29
  • 9890

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 28
  • 7850

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 28
  • 7140

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

  • 30
  • 26
  • 7306

Помидорный трис

  • 31
  • 22
  • 2978

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт

  • 22
  • 22
  • 5107

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 21
  • 11245

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 19
  • 15685

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 16
  • 2727

Закуска "Средиземноморье"

  • 15
  • 15
  • 2544

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 2741

Похожие рецепты

Голубцы

  • 74
  • 443
  • 34184

Голубцы под майонезом

  • 27
  • 20
  • 14219

Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

  • 3
  • 9
  • 2551

Капуста по-грасски

  • 6
  • 27
  • 1822

Перец фаршированный

  • 27
  • 13
  • 3943

Фаршированный картофель с грибами

  • 68
  • 118
  • 6511

Цукини фаршированные булгуром и сыром

  • 9
  • 60
  • 3358

Лук, запеченный с печенью

  • 12
  • 86
  • 1058

Картофель "Гармошка", фаршированный грибами

  • 95
  • 1140
  • 17276

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14682

Сельдь по-корейски

  • 277
  • 1745
  • 210031

Пирожное а-ля "Жербо"

  • 192
  • 866
  • 59032

Фотографии «Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






6 августа 2012 года Demilin # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года bagheera #


18 ноября 2011 года Demilin # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года lakshmi-777 #



15 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)






12 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)






12 мая 2010 года ирина66 #


12 мая 2010 года Лисенок #


12 мая 2010 года Санек12 #


11 мая 2010 года Demilin # (автор рецепта)


11 мая 2010 года Зоечка #


11 мая 2010 года Bonbonka #


11 мая 2010 года dementia #


11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #



11 мая 2010 года Elvyrka #


11 мая 2010 года Sea-green #


11 мая 2010 года crazy_doll #


11 мая 2010 года Клевер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Помидоры с сыром фета:

Половинки помидора, фаршированные сыром фета с мякотью помидора, кукурузными чипсами, зеленым луком и петрушкой и запеченные в духовке.

Помидоры с сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень или форму для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Разрезать помидор пополам по горизонтали. Вынуть из половинок мякоть с семенами и соком.

Мелко нарезать мякоть и положить в маленькую миску.

Добавить сыр фета, крошеные кукурузные чипсы, зеленый лук, петрушку и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Положить начинку в половинки помидора.


Положить половинки помидора на приготовленный противень.


.Запекать в духовке около 15 минут, пока помидоры и сыр не размягчатся.

Конец зимы и начало весны – самое трудное в плане овощей и витаминов время года! Пока первая весенняя зелень не появилась на прилавках, мы вынуждены иметь дело с изрядно уставшими корнеплодами и красивыми, но безвкусными тепличными овощами – кулинарная тоска…

Впрочем, не стоит отчаиваться, даже с тепличными овощами можно сделать вкусное блюдо. Главное — отказаться от идеи использовать их свежими (ну или смириться с тем, что ваш салат будет безвкусным), и подумать над другими способами.

Например, почему бы не взять тепличные помидоры и не запечь их с чем-нибудь эдаким? Например, с чесноком и сыром.

Запеченные томаты с чесноком и фетой

Этот рецепт – один из моих самых любимых, запекать чеснок меня научила моя подруга, которая много лет прожила в Испании, где это в порядке вещей. Если вы никогда не пробовали запеченный чеснок, то и очень зря: это действительно вкусно, и лучшего акцента в овощном гарнире к мясу, например, не придумаешь.

Кроме феты вы можете попробовать запечь любой мягкий коровий или козий сыр, я иногда делаю это блюдо с адыгейским сыром – получается тоже вкусно.

Тепличные томаты в запеченном виде ведут себя прекрасно, их упругая, жесткая текстура как нельзя лучше подходит для запекания, а недостаток вкуса корректируется специями и хорошим оливковым маслом. Чеснок лучше брать крупный, не сухой (головка чеснока не должна растрескиваться при легком надавливании). Все блюдо отлично идет как легкий обед или воскресный бранч, когда хочется чего-то вкусного, но убиваться на кухне настроения нет.


Photo: theprettyblog.com

  • 3 больших зимних помидора
  • 300 г помидоров черри, на ножке или без (с плодоножкой смотрится красивее)
  • 1 целая головка чеснока
  • тимьян, свежий или сушеный
  • соль и перец
  • 1 ст ложка сахара
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок ½ лимона

Духовку поставить на разогрев на 180 градусов, на противень выложить лист бумаги для запекания.

Крупные томаты разрезать на половинки и выложить на противень, томаты черри выложить прямо гроздьями. Головку чеснока разрезать как помидор на две половины, выложить к томатам.

Фету или адыгейский сыр нарезать ломтями (2 см толщиной) и выложить к овощам. Все смазать оливковым маслом (лучше взять для этого кулинарную кисть), присыпать тимьяном, солью, перцем и сахаром, сбрызнуть соком лимона.

Запекать 40-45 минут, пока чеснок и сыр не станут золотистыми. Есть лучше всего с хорошим свежим хлебом, намазывая на него запеченный сыр и заедая печеными томатами и чесноком.


Photo: theprettyblog.com

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2020

197 ККал на 1 порцию


Ломтики хлеба нарезать довольно мелкими кубиками.

Чеснок очистить, а затем очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

На сковороде разогреть масло и слегка обжарить до прозрачности чеснок. Добавить нарезанный кубиками тостовый хлеб, подрумянить его, помешивая, чтобы тосты обжарились с каждой стороны.

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Затем срезать верхнюю часть с хвостиком на 1/4 высоты. Мякоть из помидор нарезать мелкими кубиками.

Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему нарезанную мякоть помидора и приготовленные ранее тосты. Перемешать и приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

Внутрь каждого полого помидора выложить начинку. Заполненные помидоры посыпать нарезанным тимьяном. Затем накрыть помидоры «шапочками» из ранее отрезанных верхушек, зафиксировать их аккуратно зубочистками.

Помидоры выпекать в течение 15 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Подавать теплыми, украсив листочками базилика.


  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком


Тот случай, когда для приготовления вкусного и впечатляющего блюда, требуется минимум усилий. Нарезать, сбрызнуть маслом, специями и отправить в духовку! Особенно мне нравится здесь идея нарезать помидоры и головку чеснока по горизонтали — выглядит очень красиво! Отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Для дополнительной сладости помидоры часто запекают с небольшим количеством сахара. Можно использовать любой нерафинированный сахар, можно поэкспериментировать с сиропом топинамбура или агавы, а можно и просто пропустить этот момент в рецепте. Для веганской версии вместо феты можно запечь тофу или подавать овощи с вашим любимым хлебом.


  1. Порежьте фету на пластины толщиной примерно 1 см.
  2. Чеснок порежьте на тонкие пластины. Помидоры достаньте из масла и дайте им немного стечь.
  3. Положите на противень фольгу, смажьте ее маслом от помидоров.
  4. Пластинки чеснока разложите на фольге. Сверху разместите четыре пластины феты. Выложите на фету вяленые помидоры. Затем еще один слой феты и помидоров. Сверху посыпьте тимьяном и жареным миндалем. Поперчите по вкусу.
  5. Слегка заверните края фольги и запекайте блюдо в нагретой до 200°C духовке 15 минут.

Фета, запеченная с помидорами

  • Закуски
  • Сыр
  • Италия
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Мы рекомендуем

Сыр из овечьего молока Feta Hotos (Греция)

Томаты Inpa сушеные на солнце в масле (Италия)

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки - сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром - 7 разновидностей

  1. Помидоры фаршированные сыром и творогом
  2. Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
  3. Помидоры фаршированные сыром двух сортов
  4. Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  5. Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
  6. Помидоры фаршированные сыром и яйцом
  7. Помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью - это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите - выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Майонезик - 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Отварн. куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Луковица
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик - перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте "крышечки", затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Читайте также: