Постные блюда рис с помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- 162 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рис с помидорами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо - идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним "дружат" практически все овощи.
Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на умеренном режиме.
Томаты вымоем, нарежем на небольшие кусочки и выложим в сковороду, обжарим на среднем огне минут 5-7, при этом не забываем помешивать.
Добавим мелко рубленный укроп, приправим пряной солью или специями по своему вкусу, перемешаем.
По желанию промойте рис, я покупаю качественный рис и эту процедуру пропускаю.
Вольем 2 стакана воды, перемешаем, накроем крышкой и варим до готовности, приблизительно минут 15-20, это зависит от сорта крупы, жидкость должна полностью впитаться.
Гарнир из риса с помидорами готов, подавать его нужно в горячем виде.
Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.
Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.
Что нам потребуется для этого блюда
- рис — 100гр;
- помидоры — 1-3 штуки;
- лук — 1 головка;
- соль — 1ч.л. без горки;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рис с помидорами на сковороде
-
Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.
Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.
Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.
Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Близится сорокадневный Рождественский пост, который продлится с 28 ноября по 6 января. Предложу вам совершенно несложный рецепт – рис с помидорами и цуккини, который, по моему, вполне себе может быть подан и на праздничный постный стол.
Предполагаю, понравится даже тем, кто не соблюдает посты, а хочет, например, похудеть, вегетарианец или старается вести здоровый образ жизни.
- Общее и активное время готовки – 40 минут
- Стоимость – 3 $
- Калорийность на 100 гр – 44 ккал
- Количество порций – 2-3 порции
Как приготовить постное блюдо – рис с помидорами и цуккини
Ингрeдиенты:
- Цуккини – 300 грамм
- Рис – 80 грамм
- Помидор – 300 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон – 250 грамм (овощной)
- Шпинат – 20 грамм
- Сок лимонный – 2 чайные ложки
- Томаты в собственном соку – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Базилик – 1 небольшая горсть листиков
- Перец черный – по вкусу
- Цедра лимона – 1/3 лимона
- Масло растительное – для жарки
- Специи – 1 чайная ложка (Травки прованс)
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
Шпинат можно брать замороженный или свежий. Бульон вполне себе можно заменить обычной водой. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Если подумать, то это слегка обжаренные овощи с просто и вкусно приготовленным рисом и соусом для пикантности и большей сочности – ничего особенного, и, в то же время, вкусное, симпатичное и абсолютно постное блюдо.
Рис и другие крупы традиционно составляют основу постного питания . В этой подборке собраны вкусные и простые блюда из риса, которые помогут разнообразить меню.
Постные рисовые котлеты с грибами
Ингредиенты постных котлет
круглозернистый рис 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
шампиньоны 300 г
соль, перец по вкусу
манная крупа для панировки
растительное масло для жарки
Приготовление постных котлет
Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.
После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.
Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.
Постный рис с кукурузой
Ингредиенты риса с кукурузой:
рис 200 г
соль по вкусу
лимонный сок 1-2 ст.
л.
растительное масло 1-2 ст.л.
горячая вода 1.5 л
консервированная кукуруза 200 г
свежая зелень по вкусу
Приготовление риса:
Сварить рассыпчатый рис: в рис добавить сок лимона, соль, масло ( в дни особо строгого поста масло не использовать), залить горячей водой. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Затем приоткрыть крышку и варить до готовности на медленном огне (10-12 минут). Выключить и дать постоять 5 минут.
Смешать с кукурузой. Выложить горкой на листья салата. Можно добавить постный майонез и украсить зеленью.
Постный овощной плов с маслинами
Ингредиенты для плова
рис 225 г
баклажан 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 150 г
замороженный зеленый горошек 150 г
резаные томаты в собственном соку 150 г
тимьян 1/2 ч.л.
маслины горсть
растительное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
вода 150 мл
зелень петрушки 2 ст.л.
Приготовление плова
Лук пассеровать в растительным масле. Добавить порезанные шампиньоны. Добавить консервированные томаты.
Баклажаны нарезать брусочками и отправить в кастрюлю. Затем добавить сладкий перец, соль и специи.
Затем всыпать зеленый горошек. Добавить промытый рис и перемешать. Влить воду и поставить тушиться на медленном огне 50 минут до готовности риса.
За 20 минут до готовности добавить маслины и свежую зелень.
Постный грибной плов
Ингредиенты грибного плова:
рис 500 г
шампиньоны 300-400 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 100-150 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
Приготовление грибного плова
Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
Шампиньоны, фаршированные рисом и сладким перцем
Ингредиенты для фаршированных грибов
крупные шампиньоны 12 шт.
вареный рис 3-4 ст.л.
зеленый сладкий перец 1/4 шт.
красный сладкий перец 1/4 шт.
лук 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление грибов
Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Сковороду смазать кулинарной кистью растительным маслом, разогреть и выложить шампиньоны отверстиями от ножек вниз, обжаривать 3-4 минуты.
Перевернуть, посолить и жарить еще 3-4 минуты. Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать стечь жидкости.
Грибные ножки мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле. Лук тоже мелко нарезать, добавить к ножкам.
Перец нарезать мелкими кубиками и тоже добавить к грибным ножкам и луку.
Перемешать. Обжаривать 5-7 минут, помешивая. Выложить в овощи рис, перемешать.
Посолить и поперчить Наполнить фаршем шляпки шампиньонов. Подрумянить под грилем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание рецепта — Постный рис с овощами:
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
Постный рис с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.
Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Болгарский перец нарезаем кольцами.
Добавляем болгарский перец в сковороду.
Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.
Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.
Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.
Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.
Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!
- Секреты приготовления
- Рис с овощами
- Пудинг из риса с соевым молоком
- Ленивый перец
- Постные голубцы с рисом и грибами
- Видео-рецепты
Когда наступает Великий пост, разрешается употреблять в пищу только овощи, фрукты, крупы и грибы. Все верующие люди в это время исключают из рациона все продукты животного происхождения. Исключением является рыба в определенные дни. Одними из самых вкусных и сытных постных блюд получаются кушанья с рисом! Блюда с рисом аппетитные и в меру питательные, это могут быть каши, супы, постные голубцы, салаты, пироги, и даже десертные блюда. В данном материале поговорим, какие приготовить самые вкусные и простые блюда из риса.
Секреты приготовления блюд из риса
- Чтобы в постных блюдах рис был рассыпчатым, перед приготовлением его надо хорошо промыть под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала, который придается клейкость. Промывать рис необходимо 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Эту процедуру удобнее всего выполнять при помощи мелкого сита.
- При этом в некоторых блюдах, как ризотто, используется только клейкий рис. Тогда его вообще не стоит промывать, или ограничиться одним ополаскиванием.
- Чтобы рис быстрее сварился, предварительно его замочите на 30-60 минут. Тогда время готовки сократится в 2 раза. В этом случае количество используемой воды для варки уменьшите.
- Обычно для приготовления риса нужно воды в 2 раза больше. Однако это приблизительная пропорция, поэтому отмеряйте объём воды исходя из вида риса. Для одной нормы длиннозёрного риса требуется 1,5 объема воды; среднезёрного и пропаренного — 2; круглозёрного — 2,5; коричневого — 3; дикого — 3,5. Поэтому перед варкой прочитайте инструкцию на упаковке производителя. Объем риса и воды отмеряйте одним мерным стаканом.
- Готовить рис лучше в посуде с толстым дном. В ней температура равномерно распределяется.
- Среднее время варки риса зависит от вида. Для белого риса требуется 20 минут, пропаренного — 30 минут, коричневого — 40 минут, дикого — 40-60 минут. Готовый рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
- Рис сочетается со многими приправами. Поэтому его вкус можно менять с помощью шафрана, карри, кардамона, зиры, тмина, корицы, гвоздики.
Постный рис с овощами
Превосходный вариант простого постного блюда — рис с овощами. Рецепт можно разнообразить, меняя состав овощей и добавляя различные специи. Отличный вариант быстрого и полезного гарнира в Пост.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Стручковая фасоль — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление постного риса с овощами:
- Перец болгарский очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком.
- Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиком.
- Стручковую фасоль нарежьте кусочками поменьше.
- В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте овощи и обжаривайте 15 минут на умеренном огне, помешивая.
- Затем выложите в сковороду замороженный горошек, предварительно не размораживая. Посолите и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Рис вымойте и отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке производителя.
- Готовый рис отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в сковороду к овощам.
- Все ингредиенты перемешайте, и подавайте постный рис с овощами как основное блюдо или как гарнир.
Пудинг из риса с соевым молоком
Рисовый пудинг обычно готовится на молоке с добавлением в конце приготовления масла и сливок. Но предлагаемый вариант блюда — постный, т.к. вместо коровьего молока используется соевое, которое можно заменить миндальным или рисовым.
Ингредиенты:
- Риса арборио — 1 ст.
- Соевое молоко — 600 мл
- Коричневый сахар — 300 г для пудинга, 500 г для соуса
- Ванильный сахар –1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Белый сахар — для присыпки
- Вишни замороженные — 400 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч л.
- Корица молотая — щепотка
Приготовление пудинга из риса с соевым молоком:
- Для соуса замороженную вишню переложите в дуршлаг и разморозьте, сохраняя весь вытекающий сок.
- Выделившийся вишневый сок перелейте в кастрюлю, добавьте холодной воды (1ст.), насыпьте сахар, закипятите и варите 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю вишню с корицей.
- Кукурузный крахмал смешайте с холодной водой (1 ст. л.) и влейте в вишневый сироп. Перемешайте, чтобы не было комочков, закипятите и проварите, чтобы он немного загустел. Соус снимите с огня и остудите.
- Для пудинга закипятите воду (1 ст.) с солью, всыпьте рис и варите на среднем огне, пока он впитает всю воду.
- Затем добавьте к рису коричневый и ванильный сахар, влейте соевое молоко, закипятите и варите, помешивая, чтобы рис стал мягким и вся жидкость впиталась. Это действие займет примерно 35 минут. Если потребуется, долейте еще молока.
- Отваренный рис выложите в жаропрочные формочки, посыпьте белым сахаром и запеките в разогретой духовке до максимума под грилем до образования карамельной корочки.
- Готовый пудинг из риса с соевым молоком подавайте с вишневым соусом.
Ленивый перец
Фаршированные овощи — это вкусно, но делать их длительно и не очень просто. Поэтому проще пользоваться упрощенными технологиями, особенно когда не хватает времени или лень готовить. Ленивый перец… здесь ничего не нужно фаршировать, все сложил в одну кастрюлю и приготовил.
Ингредиенты:
- Круглозерной рис — 100 г
- Сладкий перец — 4 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление ленивого перца:
- Рис промойте и откиньте на сито. В кастрюле закипятите 1-1,5 л воды, посолите и всыпьте рис. Варите его почти до готовности, около 15 минут, и откиньте на сито.
- Пока рис варится, сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Очищенный чеснок раздавите и мелко порубите.
- В сотейнике с толстым дном нагрейте масло и отправьте лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут до мягкости.
- Добавьте к луку морковь и обжаривайте до золотистого цвета 10 минут.
- Отправьте в сковороду помидоры вместе с жидкостью и влейте 0,5 ст. воды. Закипятите и готовьте 10 минут.
- Отправьте в сотейник сладкий перец, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте рис, чеснок, сахар, соль, перец и готовьте 1-2 минуты.
- Огонь выключите, и оставьте ленивый перец настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
Постные голубцы с рисом и грибами
Яркий и сытный гарнир или основное блюдо — постные голубцы с рисом и грибами можно приготовить очень быстро и легко. Гарнир может стать основным блюдом для тех, кто придерживается Поста и предпочитает растительный белок животному.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Рис — 250 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливки — 100 г
- Соль — по вкусу
- Приправа для грибов — по вкусу
- Майонез (постный) — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление постных голубцов с рисом и грибами:
- У кочана капусты вырежьте сердцевину, опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Затем снимите верхние листья и продолжите варку еще пару минут. Так постепенно снимайте листья с вилка и их остудите.
- Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с луком на сковороде в масле. В самом конце добавьте приправу для грибов.
- Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета. Оливки нарежьте кольцами. Все продукты соедините и перемешайте.
- В листья капусты заверните начинку в виде рулетиков и немного обжарьте голубцы на растительном масле.
- Сложите их в жаропрочную форму, сверху выложите немного натертой моркови и полейте майонезом, разведенной с водой до консистенции сметаны.
- Тушите постные голубцы с рисом и грибами в духовке при 200 градусах 20 минут.
Видео-рецепты приготовления постных блюд с рисом.
Одними из самых вкусных и ароматных постных блюд получаются кушанья с рисом! Блюда с рисом очень аппетитные и в меру сытные, это могут быть и каши, и постные голубцы или супы, салаты, пироги и десертные блюда! Этот продукт подходит, как нельзя лучше, для употребления в пост и к тому же немало вкусностей, можно приготовить с рисом, когда ваше время ограниченно! Сегодня мы предлагаем вам подборку рецепты простых, быстрых и вкусных блюд постной кухни с рисом!
Рецептов в коллекции: 16
цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
молоко кокосовое — 6 ст.л.
рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
мидии консервированные — 200 г
соль, белый перец —
-
7266
- 10
- 12
- 08 апреля 2016, 23:03
квашеная капуста — 800 гр.
грибы сушеные (у меня шиитаке) — 80 гр.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
дикий рис мистраль — 4 ст.л.
-
6298
- 2
- 4
- 02 апреля 2016, 18:17
рис "кубань" тм мистраль — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт
вешенки — 150 г
масло растительное — 3 ст.л.
приправа универсальная (без соли) —
соевый соус — 1 ст.л
-
7309
- 1
- 2
- 01 апреля 2016, 12:04
мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар — 5 гр.
дрожжи свежие — 20 гр.
соль — 2 гр. а
рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
-
5694
- 14
- 8
- 30 марта 2016, 16:00
для теста:
вода — 1 ст.
мука — 3 ст.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
-
6067
- 2
- 2
- 01 апреля 2016, 20:02
рис басмати mix тм мистраль — 0,5 ст
листья капустные — 8-12шт
филе щуки — 300 г
овощной бульон — 220 мл.
репчатый лук — 1гол.
морковь — 1шт
-
7442
- 3
- 3
- 02 апреля 2016, 22:33
рис — 0,5 стак.
чечевица красная персидская тм мистраль — 1/3 стак.
лук репчатый — 1 шт
пряности — 1 ч.л.
карри — 1 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
-
7978
- 4
- 4
- 30 марта 2016, 10:59
вода (теплая) — 150 мл.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.
мука пшеничная — 350 гр.
масло растительное — 6 ст.л. ( 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в начинку)
грибы (замороженные) — 250 гр.
-
7008
- 6
- 3
- 04 апреля 2016, 20:42
рис кубань "мистраль" — 80 г
мука пшеничная — 50 г
молоко кокосовое или вода — 150 г
сахарная пудра — 40 г
сок лимона — 1 ст.л.
соль — щепотка
-
4471
- 4
- 7
- 07 апреля 2016, 11:10
рис кубань от мистраль — 1/2 ст.
вода — 1,3 ст.
соль —
грибы лесные — 175 г
оливковое масло — 2 ст.л.
соевой соус — 2 ст.л.
-
9190
- 6
- 3
- 30 марта 2016, 21:02
яблоки — 4шт
рис кубань тм мистраль — 0,5ст
мармелад — 20 г
финики — 20 г
вишня сушеная — 30 г
черника протертая с сахаром — 3 ст.л
-
5148
- 3
- 3
- 03 апреля 2016, 17:30
рис "мистраль индика" коричневый длиннозерный — 50 гр.
помидоры консервированные солёные — 1 банка ( 750 гр. )
лук красный —
соль - сахар —
-
5063
- 0
- 1
- 02 апреля 2016, 15:29
рис "мистраль индика gold" — 200 гр.
кукуруза консервированная — 1 банка
морские водоросли нори — 1 лист
кунжут — 2 ст.л.
соль —
масло кунжутное — 2 ст.л.
-
14473
- 4
- 2
- 02 апреля 2016, 08:57
рис круглозерный «кубань» тм «мистраль» — 150 г
вода — 150 мл.
соевый напиток «ванильный» — 250 мл.
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 3 ст.л.
ягоды годжи — 1 ст.л.
мята для подачи
-
6188
- 10
- 6
- 30 марта 2016, 22:38
рис «жасмин» тм мистраль — 1 ст. вареного
изюм — 0,5 ст. (лучше кисло-сладких сортов)
кукуруза консервированная — 0,5 банки (лучше в вакууме)
пекинская капуста — 0,5 вилочка
лук красный — 0,5 шт. (некрупный)
гранат — 1 горсть зерен
Читайте также: