Постные оладьи из цветной капусты рецепты

Оладьи из цветной капусты — это еще один отличный пункт для постного меню: приятный вкус, простота приготовления, растительные ингредиенты. Следует отметить, что это блюдо идеально не только для поста, но и прекрасно подойдет для веганского рациона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Цветная капуста (отварная) — 500 г
Морковь (тертая) — 1 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, пряности, горчица, помидоры черри
Калорийность на 100 г — 104 ккал
Приготовление:
Раскалите масло.
Обжарьте лук с морковью.
Капусту измельчите.
Соедините все компоненты.
Перемешайте.
Обжарьте оладьи с двух сторон.
Украсьте горчицей и томатами.

Этап 1 / 13

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Этап 2 / 13

В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.

Этап 3 / 13

Слить воду, дать капусте немного остыть.

Этап 4 / 13

Тем временем, мелко нарезать лук.

Этап 5 / 13

Этап 6 / 13

Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.

Этап 7 / 13

Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Этап 8 / 13

Добавить муку, соль и черный молотый перец.

Этап 9 / 13

Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.

Этап 10 / 13

С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Этап 11 / 13

Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).

Этап 12 / 13

Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.

понедельник, 22 мая 2017 г.


Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт - нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта - у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).


Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.


Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.


Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.


Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.


Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом - перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите - ложкой, а мне удобнее рукой.


Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.


Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 4-5 минут.


Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.


Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.


Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья - приятного аппетита!

Блюда из капусты еще и очень вкусные. Порадуйте своих близких ароматными, аппетитными оладьями из цветной капусты.

Для начала нужно разобрать на соцветия цветную капусту, затем отварите ее в кипящей, подсоленной воде в течение десяти минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Блендером или вилкой разминаем капусту – должна получиться однородная зернистая масса, но не пюре.

Добавляем в капусту три столовые ложки муки и перемешиваем. Разбиваем четыре куриных яйца, солим и смешиваем все вместе до однородности. На раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим их на среднем огне. Получается очень вкусно.

А теперь давайте приготовим оладьи без муки. Для этого разбираем на соцветия половину большого кочана цветной капусты, с помощью блендера доводим капусту до консистенции крупы. Перекладываем в миску.

На терке нужно натереть одну морковку, а затем смешать с капустой и добавить маленький зубок чеснока, выдавленный через чесночницу. Смешиваем с двумя яйцами, четвертой частью стакана сырых подсолнечных семечек, таким же количеством молотых грецких орехов и молотых льняных семян. Добавляем свежую петрушку, столовую ложку семян мака и чайную ложку сушеного тимьяна. Все смешиваем, добавляем половинку чайной ложки корицы, шепотку острого перца и чайную ложку лимонного сока. Обжаривать оладьи следует на каждой стороне по две – три минуты, пока не получится золотистая корочка.

Такие оладьи обязательно понравятся детям – приготовьте их на завтрак. Сначала разбираем килограмм цветной капусты на соцветия и замачиваем в подсоленной холодной воде на час.

Затем откидываем капусту на дуршлаг – даем воде стечь, обсушиваем на бумажном полотенце и перекладываем в миску, мелко режем.

Два куриных яйца взбиваем, добавляем в капусту и перемешиваем.

Теперь нужно смешать полученную массу с тремя столовыми ложками майонеза, таким же количеством муки. Добавьте разрыхлитель на кончике ножа и все посолите по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и жарьте ладьи до золотистого цвета. Подавать на стол лучше со сметанкой или вашим любимым соусом.

Оладьи из цветной капусты с помидорами

Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится цветная капуста, мелкие помидоры, яйца и манка.

Взбиваем яйца с манкой, солим по вкусу.

Разбираем на отдельные кусочки цветную капусту, нарезаем пластинами в сантиметр толщиной. Вмешиваем в капусту взбитые с манкой яйца, выкладываем ложкой на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, сверху слегка вдавливаем кружочки помидоров.

Обжариваем оладьи и переворачиваем их лопаткой на другую сторону, присматривая за тем, чтобы помидорчики не подгорели.

Оладушки получаются красивые и вкусные, с приятной кислинкой.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Такую вкуснятину можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Разбираем на кусочки небольшой кочан цветной капусты, отвариваем в подсоленной воде. Затем измельчаем сваренную капусту с помощью ножа или в блендере. В получившуюся массу добавляем одно яйцо, полторы столовые ложки сметаны. Перетертый чесночок и половину стакана натертого твердого сыра. Перчим и солим по вкусу, Смешиваем массу с тремя столовыми ложками муки. Оставляем массу на десять минут настаиваться, а затем ложкой выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем оладушки с обеих сторон.

Можно половину муки заменить на манку и еще добавить репчатый лук, то у нас получатся оладьи, похожие на котлетки. В этом случае нужно покруче замесить тесто и сформировать оладьи руками, а затем запанировать их в панировочных сухарях.

Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Поэтому обязательно порадуйте всю свою семью оладушками из цветной капусты, причем мяса добавлять в них совсем не нужно. Такая вкуснятина еще и низкокалорийная, а значит, во время похудения вполне можно кушать эти ароматные оладьи.



Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из цветной капусты. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака.

Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Подборка простых рецептов постных блюд из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем секреты приготовления постных блюд из цветной капусты в домашних условиях! С нами Пост будет не только полезным, но и приятным.

Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Постные рецепты с цветной капустой, 20 шт. в коллекции


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чечевица красная - 120 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Тыква - 50 грамм

Цветная капуста - 50 грамм

Брокколи - 20 грамм

Картофель - 1 шт.

Перец - по вкусу

Масло для жарки


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Цветная капуста - 100 г

Капуста брокколи - 100 г

Лук-порей - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.


Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;


Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана


Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 кочана

Сладкий перец — 1 шт.

Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.


Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи


Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Сухари панировочные - 80 г

Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.

Куркума молотая - 1 ч. л.

Масло растительное - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.

Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

  1. Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить оладьи
  4. Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
  • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 яйца
  • зелень по желанию ( я не добавляла)


Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.


Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.


Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.


Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.


Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.


И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.


Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.


Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.


Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.


Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.


Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.


У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Читайте также: