Постный плов с овощами рецепт с фото в мультиварке


Рецептов приготовления плова, этого вкуснейшего, сытного блюда с мясом, существует огромное количество. Но пловы делают не только мясные, но и постные. Сегодня я делаю именно такой постный плов с овощами в мультиварке. Летом, в пору изобилия, готовлю это блюдо часто со свежими овощами, а зимой пользуюсь готовыми замороженными овощными смесями. Овощи можно брать любые на ваш вкус, и каждый раз вы получите новое интересное блюдо. Рис с овощами – отличное сочетание. Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. А мясоеды могут к этому вкусному гарниру приготовить мясо или котлеты.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Постный плов с овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.


Всыпать замороженные овощи. У меня пакет весенних овощей, в состав в него входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.


Все перемешать. Через минут пять всыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).


Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т.к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим « плов «.


Готовится постный плов с овощами в мультиварке панасоник до сигнала.


Подавать рис горячим, с любым овощным салатом . Для непостящихся отдельно можно приготовить подливу .

У нас на сайте Вы можете найти различные рецепты блюд для всех известных моделей мультиварок. Но сейчас особое внимание хотелось бы уделить рецепту плова. Это, пожалуй, одно из самых удачных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Плов в этом устройстве всегда получается рассыпчатый, вкусный и наваристый. Рис отделяются один от другого, не слипаются и блюдо не превращается в обычную рисовую кашу.

В основном плов готовят с мясом. Но хотим предложить Вам рецепт «Плова с овощами (постного)» в мультиварке. Отсутствие мяса в данном рецепте ничуть не влияет на вкус, аромат, а главное – на рассыпчатость риса. Для приготовления блюда мы будем использовать морковь, баклажаны, помидоры, лук, грецкие орехи, различные специи и приправы и, конечно же – рис. Только из этого списка продуктов становится понятным, что плов обещает быть очень вкусным. У Вас уже текут слюнки? Давайте же займёмся приготовлением.

Ингредиенты

Рис для плова - 170 г

Репчатый лук - 180 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами.

Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – мультиварка.

Не забудьте, что аромат и особый вкус плову придают специи. Вы можете купить специальные приправы для плова или использовать свои любимые.

Подготовим продукты для приготовления постного плова в мультиварке.


В чашу мультиварки Редмонд – 250 наливаем масло, нагреваем. Высыпаем морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжариваем на программе «Жарка» 2-3 минуты при открытой крышке.


Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, продолжаем жарить еще 3-4 минуты.


Добавляем приправу для плова и соль по вкусу.


Выкладываем промытый рис, не перемешиваем. Я беру для плова пропаренный рис, вы можете брать тот рис, который вам больше нравится.

Теперь наливаем в чашу горячую воду, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Плов».


Головку чеснока хорошо промоем и разрежем поперек. Через 10-15 минут от начала программы убавляем температуру до 100 градусов, открываем крышку мультиварки, втыкаем половинки чеснока срезами в плов и готовим еще 30-35 минут.


Постный плов в мультиварке получается не только вкусным и красивым, благодаря куркуме, но и рассыпчатым.

Сытный плов, но не с мясом, а с грибами. Идеально для поста! Для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо по другим причинам, придется кстати рецепт плова без мяса. Очень сытное и питательное блюдо, к тому же вкусное.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 7 / 14 / 79
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Подготовьте овощи: помойте и почистите их.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте болгарский перец и помидор.
3. Морковь потрите на крупной терке.
4. Грибы нужно порезать достаточно крупно.
5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим "Жарка".
6. Выложите в разогретое масло лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут.
7. Добавьте помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
8. Положите грибы, перемешайте, обжаривайте все вместе 10 минут.
9. Насыпьте в чашу мультиварки специи, соль, все перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
10. Сверху выложите промытый рис, очищенные зубчики чеснока воткните в рис сверху.
11. Аккуратно залейте содержимое мультиварки горячей водой, после чего закройте крышку.
12. Выберите режим "Плов" (или "Рис"), время - 40 минут.

Готовый плов разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью.


Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно сочитающий в себе много полезных свойств.

Ингредиенты для «Постный плов с овощами в мультиварке»:

  • Рис (мультистакан) — 1
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (мультистакана) — 2
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Рис-Крупы (25 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)

Рецепт «Постный плов с овощами в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с кокосом

  • 21
  • 31
  • 2102

Пан-азиатский жареный рис

  • 27
  • 91
  • 6724

Гречка со степными грибами

  • 3
  • 18
  • 591

Плов в мультиварке

  • 185
  • 1884
  • 503040

Каша гречневая

  • 4
  • 50
  • 3116

Рис "Вкус Азии"

  • 31
  • 214
  • 6119

Дикий рис с жареным тофу

  • 20
  • 63
  • 3746

Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами

  • 76
  • 113
  • 4127

Перловка в мультиварке

  • 11
  • 98
  • 5620

Фотографии «Постный плов с овощами в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года Hoffmen #


2 августа 2016 года caramel77 #



2 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)


24 марта 2016 года IrinkaE1982 #



24 марта 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)


24 марта 2016 года IrinkaE1982 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соблюдение поста – чего уж говорить, серьезное ограничение. Но даже это ограничение можно разнообразить, наполнив новыми вкусовыми букетами и яркими красками. Хорошей иллюстрацией такого питания станет поистине роскошный плов без мяса, рецепт приготовления которого вы и увидите в сегодняшней подборке. А уж как хорош он цветовой палитрой, так просто глаз не отвести. Это и гарнир, и основное блюдо, это и диета, и сытная еда одновременно. Как же сделать в домашних условиях то пестрое рисовое кушанье, что так привлекает внимание в витринах хороших ресторанов быстрого питания? Предлагаем целых четыре рецепта с фото.

Плов без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1шт.;
  • рис проваренный – 100г;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • помидор свежий – 1шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста (или соус) – 1ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка сладкая – 1/2ч.л.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2ст.л.;
  • вода – 100г.

Как в мультиварке приготовить постный плов без мяса

  1. Капусту помоем и мелко нашинкуем. Выкладываем ее в чашу мультиварки с небольшим количеством масла.
  2. Очистим и помоем остальные овощи: луковицу, морковь и болгарский перец. Измельчим все тонкими полосками.
  3. Добавляем перец, морковь и лук в чашу с капустой. Перемешиваем. Выставим режим «Жарка» на 10 мин.
  4. Тем временем нарезаем дольками свежий томат и мелко нарубим несколько зубчиков чеснока.
  5. Отправляем помидор и чеснок в чашу к поджаренным овощам.
  6. Затем заправляем все томатным соусом (как вариант, можно использовать домашний кетчуп). Всыпаем порцию риса (в этом рецепте он круглозернистый), специи (по вкусу) и перемешиваем.
  7. Вливаем 1/2 стакана питьевой воды и устанавливаем функцию «Тушение» или «Плов» на 30 мин.
  8. Спустя полчаса блюдо не потребует каких-либо вкусовых дополнений: все готово!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Для любителей остренького советуем приправить ароматный постный плов кусочком жгучего красного перчика.


Плов без мяса с овощами


Что нам потребуется:

  • рис длиннозернистый – 1,5 стакана;
  • вода – приблизительно 1,5 стакана;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • горошек зеленый (замороженный) – 100 г;
  • изюм – 50г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куркума – 1/2ч.л.;
  • приправа карри – 1/2ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4ст.л.

Как приготовить плов без мяса в домашних условиях

  1. Почищенные овощи измельчаем: морковку нарезаем брусочками средней толщины, а луковку – средними кубиками. Складываем все в кастрюлю и обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 4-5 минут.
  2. Добавляем все специи: соль, перец, куркуму и приправу карри. По желанию их можно заменить готовой смесью для плова.
  3. В кастрюлю закладываем промытый несколько раз рис: лучше брать длинные сорта — они более рассыпчатые.
  4. Затем — вымытый изюм: он придаст блюду пикантный, слегка сладковатый привкус. Дальше – очередь чеснока: его количество определяем по вкусу: от 1 до 3 зубчиков.
  5. Вливаем воду – она должна покрыть крупу на 1,5-2 см. Затем — замороженный горошек — он размягчится в процессе тушения.
  6. Прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут. Перемешаем и снимаем пробу. Если все готово, отставляем кастрюлю и даем плову настояться 10-15 минут.

Подаем к столу уже хорошо пропитавшимся и рассыпчатым. Душистый, горячий, сытный плов без кусочка мяса!


Плов без мяса с изюмом и курагой


Что нам надо:

  • рис — 200г;
  • изюм — 50г;
  • курага — 70г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — 0,5ч.л.;
  • куркума — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода.

Как сделать плов с изюмом и курагой

  1. Лук-репку, морковь вымоем и удалим кожуру. Луковицу режем на кубики, а морковь — соломкой среднего размера. Изюм и курагу хорошо сполоснем в холодной воде. Разложим сухофрукты на бумажной салфетке, промокнем, чтобы удалить всю воду. Курагу порубим произвольно. Лук и морковь по желанию можно посыпать приправой для плова.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и перекладываем овощи, постоянно перемешивая. Слегка обжариваем до мягкости. Следим, чтобы не появилась темная, некрасивая, поджаристая корочка.
  3. Соединяем подготовленные сухофрукты с луком и морковью, размешиваем.
  4. Посолим смесь овощей и сухофруктов.
  5. Чеснок разделим на зубчики. Несколько из них помоем холодной водой и погрузим целиком в овощную смесь на сковороде. Зубки могут быть как очищенными, так и с кожицей ( так даже ароматнее). Все хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
  6. Рис заливаем холодной водой, промываем, сливаем воду. Затем перекладываем крупу ровным слоем на овощи.
  7. Предварительно вскипятив воду, заливаем рис кипятком. Добавляем соль, куркуму, паприку.
  8. Варим на слабом огне до готовности минут двадцать. Крупа хорошо проварится, разбухнет. Перемешивать больше не надо. Емкость с пловом можно укрыть пледом и оставить на некоторое время. Блюдо выйдет разваренное, душистое, рис максимально насытится приправами и ароматом кураги, изюма.

Смакуем: паприка и куркума оттеняют вкус риса, а сухофрукты, курага и изюм придают плову сладковатую нотку — все, как мы и хотели, и без мяса! Выкладываем нашу красочную россыпь горкой и – к столу!



Постный плов с грибами


Список продуктов:

  • грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
  • рис (длинный) – 1 стакан;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый (мелкий) – 2 шт.;
  • приправа для плова (или другие специи) – 1,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – примерно 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления плова по шагам

  1. Шампиньоны тщательно вымоем и просушим на салфетках, затем нарежем пластинками среднего размера.
  2. Подготовим овощи: почистим и нарежем луковички небольшими кубиками, морковь – средними брусочками.
  3. Готовить можно в толстостенной кастрюле или сковороде. На постном масле обжарим грибы до первого румянца и подержим на огне еще 3-4 минуты.
  4. Всыпаем лук и морковку, продолжим пассеровать. Перемешаем и держим несколько минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу.
  5. Вводим специи и даем им прогреться вместе с другими ингредиентами.
  6. Рис промываем в двух-трех водах, сливаем жидкость и добавляем к грибам с овощами.
  7. Заливаем водой – таким количеством, чтобы жидкость покрывала крупу. Затем утопим в рисе пару зубчиков чеснока. Прикрываем крышкой и готовим на медленном огне 20-25 мин.
  8. Время истекло, наш ужин готов. Рис впитал всю воду, стал мягким и рассыпчатым.

Благоухающий грибной плов можно подавать к столу.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


  • Секреты и советы
  • Рис с овощами
  • Овощное рагу
  • Гороховый суп
  • Картофельные зразы с грибами
  • Плов с грибами
  • Видео-рецепты

Постные блюда в мультиварке — это очень удобно, т.к. этот кухонный электроприбор создан для приготовления нежирных и полезных блюд, которые особенно актуальны для постящихся и людей соблюдающих здоровый образ жизни. В мультиварке получаются питательные и наваристые супы, богатые витаминами овощные запеканки, фруктовые десерты и многие другие блюда, которые позволят разнообразить рацион и делают пощение более приятным. В данной подборке собраны ТОП-4 лучших рецепта постных блюд в мультиварке.

Секреты и советы приготовления в мультиварке


  • Любой мультиварке нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. Учитывайте это и добавляйте время на разогрев прибора для приготовления блюда.
  • Заполняйте чашу мультиварки на 2/3 объема, чтобы при кипении жидкость не выплескивалась на нагревательный элемент. Да и перемешивать готовое блюдо в горячей чаше удобнее, когда она заполнена не до верха.
  • Крышку в процессе готовки лишний раз не открывайте, чтобы не нарушать образовавшуюся температуру.
  • Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их небольшими кусочками одинакового размера.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления блюд в режиме «На пару» или «Варка», заливайте в чашу горячую воду. Электрочайник с этим справится гораздо быстрее. Также, если необходимо в процессе готовки добавить воды, вливайте кипяток, чтобы не нарушить температурный режим внутри чаши.

Рис с овощами


Удобное и быстрое блюдо, приготовленное в мультиварки — постный рис с овощами. Рис получается идеальным. Его можно подавать как гарнир, либо причислить к вегетарианскому плову. К тому же в блюдо можно добавлять разные овощи и получать более интересные блюда.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 40 минут (5 минут — подготовка продуктов, 35 минут — приготовления блюда)

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление постного риса с овощами в мультиварке:

  1. Рис промойте проточной водой под несколькими водами, чтобы хорошо смыть клейковину.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите рис с зеленым горошком и морковью.
  4. Приправьте блюдо солью по вкусу, залейте всё водой и хорошо перемешайте.
  5. Чашу муритиварки закройте крышкой, включите режим «Крупы» и установите таймер на 35 минут.

Овощное рагу


Дополните постный рацион питания и стушите овощное рагу в мультиварке. Это диетическое ароматное, вкусное и насыщенное блюдо станет настоящей находкой для постного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Фасоль красная консервированная— 1 банка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление постного овощного рагу в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и накрошите тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте колечками.
  3. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
  4. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.
  5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  6. Стебли сельдерея помойте и нарежьте полукольцами.
  7. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками.
  8. В чашу в мультиварки налейте растительное масло и слоями выложите все овощи, не перемешивая.
  9. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и уложите на овощи верхним слоем.
  10. Включите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер готовки 1 час.
  11. Через 30 минут добавьте к продуктам томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и перемешайте.
  12. Продолжайте постное овощное рагу тушить оставшиеся 30 минут, выключите мультиварку и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Гороховый суп


Вкусный постный гороховый супчик в мультиварке полезный и низкокалорийный. Он очень выручит, когда необходимо приготовить что-то простое, сытное и вкусное. Готовится он очень легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление постного горохового супа в мультиварке:

  1. Репчатый лук и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте слайсами.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «выпечка» и обжарьте лук с морковью и шампиньонами.
  4. К овощам добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и вымытый горох. Горох предварительно замачивать не обязательно, он отлично разваривается.
  5. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
  6. Влейте в мультиварку воду, включите режим «тушение» и установите таймер 2-3 часа.

Картофельные зразы с грибами


Зразы — котлеты с начинкой, для которой можно применять самые разные продукты. В данном рецепте предлагаются картофельные зразы с грибами в мультиваpке. Однако начинку можно менять по своему вкусу, например, отварные рис с яйцом или тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление постных картофельных зраз с грибами в мультиварке:

  1. Картошку очистите, помойте и отварите в мультиварке 30-40 минут, чтобы она хорошо разварилась. Затем горячие клубни измельчите толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. В получившееся пюре добавьте яйца, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Шампиньоны и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла.
  4. Руки намочите холодной водой и сделайте из теста круглые лепёшки, на которые выложите грибную начинку.
  5. Сверните зразы и защепите края, чтобы получился пирожок продолговатой формы.
  6. Полученные зразы окуните во взбитое яйцо и сразу переложите в панировочные сухари, чтобы они со всех сторон хорошо покрылись.
  7. В мультиварке включите режим «жарка», налейте масло растительное и жарьте картофельные зразы с грибами с двух сторон в мультиваpке до румяной корочки.

Плов с грибами


Постный плов с грибами в мультиварке — самая простая версия постного плова. При этом он сытный, не смотря на то, что готовится не с мясом, а с грибами. Поэтому такое блюдо идеальное для поста.

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 180 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 520 мл
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу

Приготовление постного плова с грибами:

  1. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте.
  2. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в мультиварку. Обжаривайте ее на программе «Жарка» 2 минуты при открытой крышке.
  3. Лук очистите, нарежьте и отправьте к моркови. Помешайте и продолжайте жарить 3 минуты.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки.
  5. Обжарьте продукты 5 минут, добавьте приправу для плова и соль по вкусу.
  6. Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и выложите в мультиварку на овощи. Продукты не перемешивайте.
  7. Налейте в чашу горячую воду, закройте крышкой и включите программу «Плов».
  8. Головку чеснока промойте, разрежьте поперек и срезами вниз положите на плов через 10-15 минут от начала готовки.
  9. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить постный плов в мультиварке еще 30-35 минут.

Видео-рецепты приготовления блюд в мультиварке.

Постное овощное рагу.

Постный рис с овощами.

Постный рис с овощами.

Постный суп с фасолью.

Читайте также: