Приготовить из маргеланская капуста

Удивительное растение семейства Капустные. Из редьки можно приготовить не только вегетарианский салат, но и вкусное второе блюдо на скорую руку. Ее еще называют "китайской" из-за происхождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька маргеланская 1-2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Лук 1-2 Штуки
  • Свинина 300 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Если в этот салат не добавлять мясо, он получится абсолютно вегетарианским. Я решила поэкспериментировать и разнообразить салат жареной свининой. У меня получился такой себе теплый салат с полезными овощами.

Шаг 2


2. Шинкуем соломкой очищенную редьку и морковь.

Шаг 3


3. Добавляем мелко нарезанный или выдавленный чеснок и специи.

Шаг 4


4. Отдельно на растительном масле обжариваем лук (до черных кончиков), после чего отправляем его к салату.

Шаг 5


5. Затем обжариваем нашинкованную соломкой свинину (я брала шею). Обжариваем до полной готовности и также отправляем в салат.

Шаг 6


6. Все перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем немного уксуса (по вкусу) и закрываем крышкой. Оставляем салат с редькой пропитаться минимум на 20 минут.

Шаг 7


7. Украшаем по вашему желанию и подаем к столу. Очень пикантный и вкусный салат!

Похожий видео рецепт "Редька маргеланская"

В простонародье маргеланскую редьку называют зелёной. Из нее то мы и сделаем салат, правда придется добавить немного пекинской капусты.

Салат «Из пекинской капусты с маргеланской редькой». Ингредиенты:

1 небольшая маргеланская редька;

1 болгарский перец;

1 свежий огурец;

1 красная салатная луковица;

100 грамм консервированного зелёного горошка;

100 грамм консервированной кукурузы;

растительное масло для заправки.

Салат «Из пекинской капусты с маргеланской редькой». Приготовление.

Режем соломкой капусту,




Редьку трём на крупной тёрке.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.



Сливаем жидкость с горошка



Пекинку перетираем руками с солью.


К ней добавляем редьку,






кукурузу и зелень.


Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из моркови и маринованного лука

  • 14
  • 31
  • 1333

Капустный салат с лимоном

  • 65
  • 604
  • 5448

Салат "Мозаика" с подкопченным плавленым сыром

  • 3
  • 65
  • 692

Зеленый картофельный салат

  • 14
  • 80
  • 1390

Салат "Легкий перекус"

  • 38
  • 272
  • 6455

Салат из запеченной свеклы с брынзой

  • 118
  • 317
  • 19888

Салат "Кедровая ветка"

  • 184
  • 675
  • 33345

Салат "Табуле"

  • 8
  • 133
  • 12461

Салат с рукколой и вялеными помидорами

  • 32
  • 132
  • 24313

Попробуйте приготовить вместе

Греческий салат

  • 110
  • 3212
  • 685845

Мясо по-питерски

  • 60
  • 330
  • 19899

Хлебные стаканчики из багета

  • 80
  • 506
  • 14739

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще

раздел: Рецепты из капусты


Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.


Салат из капусты кейл с печеной тыквой и рикоттой

кейл, тыква, рикотта козья, кунжутное масло, уксус яблочный, сахар, соль, перец, чеснок (сушеный)

раздел: Салаты с капустой, Салаты из тыквы


Чипсы из кейла

кейл (кудрявый сорт), фруктовый уксус, оливковое масло, острый перец, чеснок,


Кейл, тушенный с чесноком

чеснок, оливковое масло, красный перец (жгучий), капуста кейл, лимонный сок, вода, мёд,

раздел: Рецепты из капусты


Кейл, запечённый с чесноком в духовке

оливковое масло, соль, чеснок, капуста кейл (крупно порезать), уксуса, красный перец (молотый),

раздел: Рецепты из капусты


Капуста кейл, тушенная с турецким горохом нутом и изюмом

кейл (или шпинат, замороженные), оливковое масло, лук репчатый (красный, мелко порубленный), чеснок (мелко порубленный), турецкий горох (сваренный), тимьян, орегано, кумин (молотый), паприка (жгучая), изюм (золотистый), овощной бульон, соль,

раздел: Рецепты из капусты


Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты


Колканнон из картофеля с капустой кейл

картофель, капуста кейл, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец черный (молотый),

раздел: Картофельные блюда, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл с жареной индейкой и овощами

капуста кейл, салат чука, помидоры черри, индейка (филе), соевый соус, оливковое масло, сыр пармезан, кунжут, соус цезарь, ореховый соус, хлеб белый,

раздел: Салаты мясные, Салаты с капустой


Салат из киноа с запеченной свеклой, сыром и чипсами из капусты кейл

зелень, перец чили (зеленый), лук репчатый (красный, сладкий), киноа, капуста кейл, сыр (мягкий), свекла, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный (молотый),

раздел: Салаты из чечевицы


Тушёная салатная горчица с листовой капустой

оливковое масло, лук репчатый, чеснок, паприка (копченая), горчица листовая, капуста кейл, соль - по вкусу сахар - по вкусу вода - 2 стакана острый соус

раздел: Рецепты из капусты


Жареная капуста кейл с апельсиновым соком

капуста кейл, сливочное масло, оливковое масло, шалот (большой, измельчённый), сок апельсин, цедра, сок лимона, кориандр (молотый), хлопьев перец (красный),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из капусты


Салат из капусты кейл, киноа и черники с медовой заправкой

киноа, капуста кейл, морковь, миндаль, помидоры черри, черника, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, мёд или коричневый сахар, имбирь, кунжутное масло, вода,

раздел: Салаты из круп


Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой

греческий йогурт (обезжиренный), миндальное масло, черника, ананас (свежий или консервированный), капуста кейл, вода,

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Салат из капусты кейл с сыром фета и кедровыми орешками

капуста кейл, лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи или грецкие орехи, сыр фета, укроп, чёрный перец,

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Тушёная листовая капуста кейл с мускатной тыквой

капуста кейл, мускатная тыква (замороженная, нарезанная, кубиками), оливковое масло, лук шалот (порубленный), чеснок (раздавленный), имбирь (тёртый), сливочное масло, лимонный сок (свежевыжатый),

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из тыквы


Макароны в соусе с копченой курицей и капустой кейл

красный перец (сладкий), оливковое масло, лук шалот (нарезанный кубиками), чеснок (измельчённый), перец красный (хлопьями), белое вино (сухой), помидоры (печёные, нарезанный кубиками, консервированные), перец (печеный, нарезанный кубиками, консервированный), капуста кейл, курица гриль (без кожи, нарезанная кусочками), куриный бульон, макароны (ригатони), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Макароны с соусами


Хлебная запеканка с козьим сыром, капустой кейл и беконом

хлеб (нарезанный кубиками по 2.5 см), капуста кейл, сливочное масло, растительное масло, хлопьев перец (красный), яйцо, куриный бульон, козий сыр (нарезанный на мелкие кусочки), петрушка (крупно порубленные листья), шалфей (мелко порубленный, свежий), мед, бекон (сырокопчёный), морковь (мелкими кубиками, очищенная), сельдерей (стебель, нарезанный мелкими кубиками), лук репчатый, чеснок,

раздел: Хлебные запеканки


Овощной салат из брюссельской и листовой капусты кейл с орешками и сыром пекорино

брюссельская капуста, капуста кейл (удалить жесткие центральные жилки), чеснок, лук-шалот (маленький), пекорино (мелко натертый), оливковое масло, кедровые орехи (поджаренные), дижонская горчица, лимон (натрите цедру и выдавите сок),

раздел: Салаты с капустой


Салат из капусты кейл с полбой и козьим сыром

полба, капуста кейл, овощной бульон, гранат (свежие зерна), оливковое масло, чеснок (нарезать тонкими ломтиками), сок, козий сыр или пармезан (стружкой),

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные


Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в томатном соусе с капустой кале

баклажан (кружками толщиной 1 см), оливковое масло, чеснок, помидоры, капуста кале (кайл), базилик (свежий, порванные листья), миндальная мука, панировочные сухари, яичные белки (большие), моцарелла (натертая крупно), пармезан (мелко натертый), петрушка (свежие листья порубленные),

раздел: Рецепты из баклажанов


Фасолевый суп с капустой кейл

оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель, соль, чеснок, овощной бульон, капуста кейл, чёрная фасоль (консервированная), чёрный перец, винный уксус (красный), сыр пармезан (тёртый),

раздел: Фасолевые супы


Песто из капусты кейл

капуста кейл, оливковое масло, вода, лимон, семечки подсолнечника, чеснок, петрушка,

раздел: Овощные соусы


Суп-пюре с капустой кейл, шпинатом, репой и бататом

лук репчатый, чеснок, репа, батат, овощной бульон, цуккини, капуста кейл, шпинат,


Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе. Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо. Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.


Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.


Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.

Редька и морковь

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Лимонный сок из половины фрукта
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи. Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить. Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Редька и морковь по-корейски

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки

Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.


Редька, морковь и сыр

  • Морковь – 1 шт.
  • Маргеланская редька – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Соль – щепотка
  • Майонез и сметана – по столовой ложке
  • Сыр твердый – 50 г

Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.

Салат из зеленой редьки с курицей

Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.


Редька с курицей, вариант №1

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез

Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.

Редька с курицей, вариант №2

  • Редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе куриное вареное – 200 г
  • Зелень, майонез (йогурт), соль

Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.

Рецептов: 9


1 небольшая маргеланская редька,
2 маленьких соленых огурца,
70-100 гр. ветчины (любые мясопродукты),
3-4 ст.л. сметаны (майонеза),
1-2 ч.л. кедровых орехов,
соль и перец .

    29831
  • 17
  • 26
ботакоз
  • 08 апреля 2012, 21:22


мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.

    34022
  • 6
  • 11
миротворец
  • 01 марта 2011, 22:02


редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 гр. ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст.л.

    70865
  • 51
  • 98
кыш
  • 02 февраля 2011, 02:04


для соуса:
один хрен (прошу не считать ругательством, можно взять два)
одна свекла
соль
сахар
200 гр. холодной кипяченой воды

    12702
  • 15
  • 34
ptichka jako
  • 19 октября 2010, 02:53


капуста молодая 1/2 небольшого кочана
стебли сельдерея 5-6 шт.
редька зеленая 2 шт. маленьких
луковица белая 1 шт.
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок

    17996
  • 38
  • 47
naumovec
  • 16 июня 2010, 19:55


редька маргеланская зелёная или дайкон 300 г
морковь 250 г
яблоко кислое 150 г
апельсин 1 шт.
лимон 0,5 шт.
соль

    34978
  • 44
  • 90
кыш
  • 13 марта 2010, 02:58


свёкла 1 шт.
редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
тыква 350 г
лук 1-2 шт.
каперсы 1-2 ст.л.
орехи грецкие 2-3 ст.л.

    10414
  • 26
  • 77
кыш
  • 21 октября 2009, 03:53


1 средняя редька
1 среднее яблоко
1 средний свежий огурец
соль
сахар
яблочный уксус или сок половины лимона

    78362
  • 21
  • 46
lilija49
  • 07 ноября 2008, 22:20


1 кг. зеленой редьки
1 большая луковица
банка горошка(400 гр)
уксус, сахар, вода для маринада
майонез

    15475
  • 15
  • 39
natasha76-07
  • 28 октября 2008, 16:28






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: