Приправа для блюд из капусты cykoria


  • Контакты
  • О нас
  • Купить оптом


Разработанная на основе традиционных рецептов специальная смесь пряностей, трав, сушеных овощей и вкусовых добавок придаст блюдам из капусты своеобразный неповторимый вкус и аромат.

Перец черный, майоран, перец красный сладкий, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, кориандр, душица, мускатный орех, чеснок, грибы сушеные, сахар, соль, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия).

О товаре

Приправа для блюд из капусты. Разработанная на основе традиционных рецептов специальная смесь пряностей, трав, сушеных овощей и вкусовых добавок придаст блюдам из капусты своеобразный неповторимый вкус и аромат.

Бренд Cykoria S. A.
Страна-производитель Польша
Производитель CYKORIA S.A.
Состав перец черный, майоран, перец красный сладки, перец душистый, лавровый лист, можжевельник, кориандр, душица, мускатный орех, чеснок, грибы сушеные, сахар, соль, усилитель вкуса и запаха (глутамат натрия)
Назначение смеси для супов, грибов и овощей
Вид упаковки бумага
Срок годности и температура хранения
Срок годности 2 года
Условия хранения Хранить в сухом прохладном месте.
Данные артикула
Номер артикула 207666009
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

Приправа Cykoria для блюд из капусты 30г - можно купить на официальном сайте нашего партнера utkonos.ru. Также, на сайте доступно подробное описание и существует возможность ознакомиться с полным каталогом товаров. В интернет-магазине utkonos.ru помогут оформить заказ и обсудят возможную доставку на дом.

САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Август 2020 года – 44 рублей.





  • состав
  • отзывы

Аромат, вкус, умеренная острота.

Прекрасная приправа!Именно этой фирмы для капусты в магазинах нигде не могла купить!спасибо!

отличная приправа! Всех специй в меру.

Классная приправа для капусты - и суп вкуснее с ней, и солянка, и начинка для пирожков.


Дата Цена
04.06.2020 43 руб.
13.03.2020 41 руб.
28.02.2020 40 руб.
19.08.2019 39 руб.

  • Рейтинг:
    • Круглосуточная доставка курьером по Москве и Московской области;
    • Минимальная сумма заказа доставки в продуктомат - 350 рублей;
    • Бесплатная доставка в продуктомат при заказе от 1000 рублей;
    • Минимальная сумма заказа доставки на дом - 1000 рублей.
  • Стоимость доставки на дом зависит от нескольких факторов: интервала, времени, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.

    Какие приправы подходят к тушеной капусте? Тушеная капуста проста в приготовлении, при этом имеет множество полезных свойств. Во-первых, это низкокалорийное легкое блюдо, отлично подходящее для тех, кто соблюдает диету и придерживается здорового образа жизни. Во-вторых, продукт отличается большим содержанием полезных микроэлементов: витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР, калий, кальций, сера, фосфор, клетчатка.

    Для приготовления подходит не только белокочанная капуста, но и брюссельская, цветная, брокколи. Помимо капусты, обязательными ингредиентами являются лук, помидоры, растительное масло, соль и специи.

    В зависимости от приправ, можно получить разный вкус блюда:

    • Для сглаживания запаха тушеной капусты добавляют тмин.
    • Майоран с тмином используются для приготовления тушеной капусты по-баварски. Это очень вкусный гарнир, с капустой и ветчиной. Оригинальность и «кислинку» блюду придает яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.
    • Классическим дополнением для остроты и пикантности станет красный или черный молотый перец.
    • В конце приготовления уместно приправить блюдо свежим или сушеным чесноком.
    • Также в готовую капусту на 10 минут можно поместить несколько листиков лаврового листа, а затем убрать.
    • Семена кориандра добавляют в тушеную капусту в измельченном виде, или за 10 минут до конца тушения насыпают целые семечки.
    • Чайная ложка куркумы подарит блюду яркий желтый цвет и особый, пряный аромат.
    • Вместо обычной соли можно использовать морскую или гималайскую (розовую, черную). Такой солью приправляют уже готовое блюдо.
    • Можно добавить в тушеную капусту готовую смесь приправ, например, карри, хмели-сунели, выбрать в магазине подходящую смесь специй и пряностей.

    Помимо специй в блюдо добавляют зелень любых видов, свежую или сушеную: укроп, петрушку, базилик, орегано, прованские травы и другие.

    Горчица подарит «остринку» и удивительный аромат тушеной капусте.

    Чтобы придать блюду «кислинку» следует использовать лимонный сок или уксус.

    Если капусту тушат с мясом, достаточно ограничиться базовым набором приправ: перец, лавровый лист, зелень. Присутствие мяса само по себе усиливает вкус, а также делает блюдо более калорийным.

    Если вы хотите прочитать о том, какие приправы подходят к печени, переходите по ссылке Какие приправы подходят к печени?


    Капуста относится к числу наиболее доступных овощей, при этом она вкусна и полезна, хорошо сочетается с грибами, мясом, колбасными изделиями и другими овощами. Тушат ее на гарнир или для подачи в качестве самостоятельного блюда. Такие кушанья популярны в Польше, Белоруссии, Германии и других странах, в том числе и нашей. Намного вкуснее они получаются, если основной ингредиент приправить. Приправы для тушеной капусты можно купить в виде готовых смесей или сделать самостоятельно. Можно даже ограничиться одной или двумя специями: этого будет достаточно, чтобы блюдо стало более вкусным и ароматным.

    Приправы, подходящие для тушеной капусты

    В разных странах существуют свои кулинарные традиции, однако почти везде для приправки капусты при тушении используется примерно одинаковый набор специй и пряностей.

    • Перец. Чаще всего добавляют черный перец, считающийся универсальной специей, и красный. Используют как сладкие, так и острые разновидности красного перца. Чуть реже добавляют душистый перец. Можно также использовать смесь перцев.
    • Тмин. В тушеную капусту добавляются семена тмина. Перед добавлением в блюдо их можно немного растереть, чтобы высвободить эфирные масла. Аналогичным образом используют и семена укропа, которые тоже нередко добавляют в тушеную капусту.
    • Кориандр. В блюда из тушеной капусты добавляют как целые зернышки кориандра, так и молотые. В первом случае их засыпают за 10-15 минут до готовности блюда. Молотый кориандр можно добавить за 5-7 минут до готовности капусты, он и за это время успеет раскрыть свой аромат.
    • Чеснок. Его можно добавлять в капусту при тушении как в сухом, так и в свежем виде, предварительно измельчив. При тушении вкус чеснока меняется, поэтому если он используется свежим, его вводят буквально за 2-3 минуты до готовности блюда. Сушеный чеснок можно ввести в любое время, но все же лучше его добавлять за 5-10 мину до того, как кастрюля с тушеной капустой будет снята с плиты.
    • Листья лавра. Лавр является одной из наиболее подходящих для тушеной капусты специей. Его закладывают в блюдо за 10-15 минут до его готовности, потом вынимают.
    • Лук и морковь. Чаще названные овощи измельчают, обжаривают в масле, после к ним добавляют свежую или квашеную капусту, тушат до готовности. Если вы не используете свежих овощей, нужно добавить сушеные.
    • Зелень. Она может добавляться как в свежем, так и в сушеном виде. Выбор душистых трав для тушеной капусты зависит от гастрономических предпочтений кулинара, но все же чаще всего используют петрушку, укроп, майоран, иногда добавляют душицу, базилик, эстрагон.

    Выбор специй и пряностей к тушеной капусте может зависеть и от того, вместе с какими продуктами она готовится.

    • Для капусты, тушенной с колбасными изделиями, хорошо подойдут паприка (особенно копченая), черный перец, майоран, куркума.
    • Капусту, тушенную с курицей или другой птицей, можно приправить куркумой или карри, кориандром, петрушкой, тмином.
    • Для капусты, тушенной со свининой, подойдут карри, паприка, чеснок.
    • Если вы тушите капусту с грибами или говядиной, предпочтение лучше отдать приправам с ненавязчивым запахом. Можно ограничиться лавровым листом и черным перцем. Не произойдет беды, если вы добавите немного петрушки, мускатного ореха, чеснока.
    • Готовя капусту с картошкой и другими овощами, целесообразно использовать лавр, смесь перцев и разные виды зелени, свежей или засушенной.

    В продаже можно встретить универсальные смеси приправ, которые подходят к тушеной капусте независимо от того, по какому именно рецепту она приготовлена.

    Обзор покупных приправ для тушеной капусты

    В продаже имеются готовые наборы специй и пряностей, предназначенные для приправки тушеной капусты, импортные и отечественного производства. Они имеют похожий, но не идентичный состав.

    Приправа «Фарсис» состоит из:

    • соли;
    • черного молотого перца;
    • красного молотого перца (сладкого и острого);
    • сушеных лука и чеснока;
    • петрушки;
    • майорана;
    • укропа;
    • базилика;
    • молотого кориандра.


    Приправа «Мастер Дак» содержит:

    • соль;
    • сахар;
    • сушеные лук и морковь;
    • паприку;
    • чеснок;
    • тмин;
    • черный молотый перец;
    • красный молотый перец;
    • душистый молотый перец;
    • лавровый лист;
    • майоран.


    В состав смеси LIDER входят:

    • сушеные лук и чеснок;
    • сушеный корень петрушки;
    • лист лавра;
    • душистый и черный перцы;
    • ягоды можжевельника;
    • паприка;
    • смесь сушеной зелени.

    Наиболее богатый состав имеет смесь приправ для капусты CIKORIA S. A., предназначенная для приготовления любых блюд из капусты. Она включает в себя:

    • черный перец;
    • майоран;
    • красный сладкий перец;
    • душистый перец;
    • листья лавра;
    • ягоды можжевельника;
    • кориандр;
    • душицу;
    • мускатный орех;
    • чеснок;
    • сушеные грибы;
    • соль;
    • сахар.


    Наиболее часто производители специй в состав пряных смесей для тушеной капусты вводят разные виды перца, кориандр, майоран и лавровый лист. Учитывая эту закономерность, можно сделать универсальную приправу для этого блюда самостоятельно.

    Универсальная приправа для тушеной капусты своими руками

    • черный перец горошком – 5 г;
    • душистый перец горошком – 5 г;
    • сушеная паприка – 5 г;
    • сушеный перец чили – 2 г;
    • кориандр – 5 г;
    • лавровый лист – 3 г;
    • сушеный майоран – 10 г.

    • Кусочки паприки и острого перца, а также горошины черного и душистого измельчите до состояния порошка с помощью специальной мельницы для специй или кофемолки.
    • Мелко поломайте лист лавра, положите его в ступку. Добавьте сушеный майоран. Разотрите приправы.
    • Соедините истолченные специи с перемолотыми ранее, поместив в кофемолку. Добавьте к ним кориандр.
    • Включите прибор на 10-20 секунд, чтобы еще лучше измельчить специи и одновременно перемешать их.
    • Пересыпьте смесь в сухую банку, плотно ее закройте и уберите на хранение, используя по мере необходимости.

    Чтобы не перепутать пряную смесь для тушеной капусты с приправами, предназначенными для приготовления других блюд, наклейте на банку записку с соответствующей информацией.

    Тушеная капуста получается вкусной и ароматной, если во время приготовления ее приправить. Важно лишь подобрать специи и пряности, подходящие к этому блюду.

    Цветная капуста – продукт, из которого получаются быстрые, аппетитные и витаминные блюда. Какие же специи для цветной капусты использовать, чтобы не испортить вкус и сохранить полезные свойства овоща?

    Полезные свойства цветной капусты


    Этот овощ по праву стоит в ряду полезнейших продуктов. Цветная капуста богата витаминами группы В, С, К, РР. Кроме того, она содержит макро – и микроэлементы, необходимые организму:

    • магний, фосфор;
    • кремний, кальций;
    • йод, калий, железо.

    При довольно низкой калорийности (всего 30 кКал на 100 г), цветная капуста содержит много белков и углеводов. Она предотвращает набор веса, борется с заболеваниями сердца, сосудов, улучшает мозговую деятельность. Как сохранить полезные свойства и улучшить вкус и аромат блюд из цветной капусты? При приготовлении следует выбирать правильную рецептуру с определенными специями.

    Сочетающиеся специи и травы

    С «пушистой» капустой уместны любые приправы и специи, особенно зелень, сушеный лук, перец. Придадут блюду пряный аромат сушеные травы:

    Вточки свежей зелени (укроп, петрушка) подчеркнут вкус и послужат украшением. Со специями для цветной капусты смело фантазируют, добавляя:

    Можно использовать готовые наборы, например, специи для курицы. Однако в них зачастую присутствуют искусственные ароматизаторы, красители, усилители вкуса, поэтому необходимо внимательно читать состав.


    Для придания остроты к цветной капусте добавляют немного чеснока, имбиря, молотого перца (красного или черного). Щепотка жгучего чили или кайенского перца также не будет лишней, однако с острыми приправами важно соблюдать меру. Не следует смешивать много (не больше трех видов) перцев. Это необходимо для того, чтобы не перебить ими вкус других ингредиентов.

    Приправа для цветной капусты не обязательно должна быть сухой. Для запекания или жарки овощ нередко сдабривают лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом. В домашних условиях готовят различные соусы со специями. Они дополняют блюда, приготовленные из цветной капусты:

    • молочный бешамель, сметанные соусы с зеленью;
    • яичный кляр с зирой, японский соус терияки.

    Секреты приготовления цветной капусты

    Весеннюю цветную капусту тушат, варят, жарят, запекают, маринуют в вине. При варке в воду добавляют свежий укроп и ломтик лимона. Это делается для того, чтобы соцветия не размякли и стали хрустящими. Нежный цвет у вареного овоща поможет удержать ложка сахара, растворенная в воде. Сохранить полезные свойства овоща позволит минеральная вода. Ею заменяют обычную воду при приготовлении блюда.

    Запеканки из цветной капусты лучше всего получаются под соусами. Базовым для этого овоща считают сметанный соус с:

    • черным перцем, солью, сушеной зеленью;
    • каплей лимонного сока.

    Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

    1. Капуста по-корейски «Кимчи»

    Ингредиенты

    • 900 г пекинской капусты;
    • 75 г соли;
    • 500–700 мл холодной воды;
    • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 средняя луковица;
    • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
    • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

    Приготовление

    Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

    Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

    Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

    Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

    Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

    Оцените вкус 🥦

    2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 500 г белокочанной капусты;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

    Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

    Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

    Сохраните рецепты 🌶️

    3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

    Ингредиенты

    • 1 средняя белокочанная капуста;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки тмина;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

    Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

    В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

    Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

    Угощайтесь 🥬

    4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

    Ингредиенты

    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 500 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 маленький перец чили;
    • 9 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки уксуса 9%;
    • 180 мл растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

    Приготовьте 🥧

    5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

    Ингредиенты

    • 500 г капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь;
    • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 щепотка молотого перца чили;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

    В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

    Возьмите на земетку 🍲

    6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

    Ингредиенты

    • 1½ кг капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 моркови;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 500 мл воды;
    • 1–2 острых красных перца;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

    Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

    Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

    Попробуйте 🥗

    7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ перца чили;
    • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
    • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 7 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

    Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

    Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.







    • Информация
    • Характеристики
    • Цены
    Интернет-магазин Утконос
    Артикул 3083916
    Бренд Cykoria

    Cykoria S.A.Приправа Cykoria для блюд из капусты 30г.Без ГМО.Разработанная на основе традиционных рецептов специальная смесь пряностей, трав, сушеных овощей и вкусовых добавок

    Цена на Приправа Cykoria для блюд из капусты 30г (артикул 3083916) может измениться, окончательную цену можно узнать нажав кнопку купить.

    Магазин Утконос осуществляет доставку по все России, а так же, курьерами по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам. Подробную информацию о доставке, оплате, возврате и прочих условиях, вы можете узнать на сайте продавца.

    Читайте также: