Как готовить овощные медальоны

Овощные закуски – это отдельная тема! Они не только имеют потрясающий вкус, но их даже готовить приятно, как ничто другое. Не случайно восточная кухня всегда изобиловала такими блюдами. Времени на их приготовление уходит совсем чуть-чуть, а результат получается вкусным, нежным и полном смысле слова незабываемым.

Даже если на столе кроме этой закуски почти ничего не будет, атмосфера праздника гарантирована! Одной из таких чудо-закусок являются овощные медальоны.


Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по две веточки свежей петрушки и укропа;
  • 1 большой болгарский перец красного цвета;
  • 2 штуки зеленого болгарского перца.

Если хотите, чтобы закуска была диетической, берите нежирную ветчину.

Приготовление

  1. Вначале положите плавленые сырки в морозилку, поскольку с морожеными сырками работать значительно проще.
  2. Возьмите ветчину и порежьте ее на маленькие кусочки острым ножом. После этого высыпьте ее в небольшую миску.
  3. Мелко порежьте зелень, и всыпьте ее в ветчину.
  4. Натрите мороженые сырки на мелкой терке, и тоже положите в ветчину с зеленью.
  5. Возьмите сливочное масло. Его нужно заранее вытащить, чтобы оно стало мягким, но, если вы забудете об этом, тогда можете разрезать масло на кусочки и на несколько секунд (обычно хватает 5-ти) отправить в микроволновку или включив функцию размягчения (в некоторых микроволновках она есть). Если на масле остаются отпечатки от пальцев – оно пригодно для использования. Размягченное масло нужно добавить к прочим ингредиентам.
  6. Туда же следует положить давленый или натертый на мелкой терке чеснок.
  7. Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
  8. Возьмите перец и аккуратно очистите его от семян.
  9. Ложечкой набираем начинку в каждый перчик и плотно утрамбовываем.
  10. Кладем начиненные перцы в холодильник на час-другой, дожидаясь, когда масло и все остальное застынет.
  11. Когда все станет твердым, перцы нужно вытащить и, положив на доску, аккуратно порезать на медальоны острым ножом. Ширина каждого из них должна составлять примерно 5 мм.
  12. Чтобы нарезка была более качественной, после каждого колечка протирайте нож. Тогда разрез будет красивым. Так поступаем со всеми перцами.
  13. Теперь осталось только уложить закуску на плоское блюдо, красные медальоны положив в середину, а зеленые – по краям.

Порадуйте этой закуской себя, друзей и родных, и вы получите необычайное удовольствие. Если же вам что-то непонятно, посмотрите это видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Я просто обожаю всякие овощные закуски. Готовить их — одно удовольствие. Они всегда получаются нежными и вкусными, а времени тратишь совсем немного. С легкими красивыми закусками стол сразу становится праздничным. Вот и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные овощные медальоны.

Ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец — 2 штука;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • свежие укроп и петрушка — пару веточек;
  • плавленый сыр — 2 штучки;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • чеснок — 4 зубка;
  • ветчина — 150 грамм.

Очень вкусные овощные медальоны. Пошаговое приготовление

  1. Перед началом работы уберите брусочки плавленого сыра в морозилку. Когда он заморожен, работать проще.
  2. Возьмите ветчину. Если купите нежирную, то закуска получится почти диетической. Кладем ветчину на дощечку и режем на мелкие кусочки. Нож лучше взять острый. Когда все порезали, пересыпьте в небольшую емкость.
  3. Режем мелко зелень укропа и петрушки. Она сделает нашу закуску красивой и полезной.
  4. Высыпаем зелень к нарезанной ветчине.
  5. Достаем сыр из морозилки и трем его на мелкой терке. Когда сыр немного заморожен, он хорошо трется.
  6. Натертый сыр добавляем в миску к ветчине и зелени.
  7. Берем размягченное сливочное масло. Для того чтобы размягчить масло, существует несколько вариантов. Можно за полчаса до готовки положить его на стол, и оно станет мягким. Но у меня иногда вылетает это из головы, и тогда, чтобы не ждать, я режу масло на куски и ненадолго отправляю его в микроволновку буквально на 5 секунд. Если у вашей микроволновки есть функция «растопить» или «размягчить», воспользуйтесь ею! Проверить, насколько хорошо растоплено масло, можно прикоснувшись к нему пальцем. Если на масле остались ваши отпечатки – его можно использовать, если оно еще твердое – ставьте еще на 5 секунд, и так, пока масло не размягчится. Добавляем масло в емкость с остальными ингредиентами.
  8. Раздавливаем чеснок в эту же миску с помощью чеснокодавилки или, если вдруг ее нет в вашем доме, натрите чеснок на самой мелкой терке.
  9. Теперь все перемешиваем с помощью вилки. Начинка получается разноцветной и очень красивой.
  10. Начинка готова. Теперь нужно подготовить наш овощ. Желательно взять перец покрупнее, чтобы получилось аккуратно почистить и нарезать. Чтобы подготовить перец нужно отрезать верхушку и вытащить семена. Проделываем это со всеми перцами.
  11. Теперь самое приятное. Берем чайную ложечку, набираем начинку и кладем ее в перец, плотно утрамбовываем. Начинки должно быть по края, чтобы ни один медальон не получился полупустым. Наполняем все перцы начинкой.
  12. Когда перцы начинены, отправляем их в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло, и все ингредиенты схватились. В это время я люблю посмотреть любимый сериал и попить чай — берите пример с меня.
  13. Когда отмеренное время прошло, достаем перцы, кладем их на дощечку, берем самый острый нож в доме и аккуратно режем, создаем наши медальоны шириной примерно полсантиметра.
  14. После каждого отрезанного медальона протирайте нож, чтобы закуска была красивой в разрезе. Продолжаем, пока не разрежем все перцы.
  15. Подавайте закуску на красивом плоском блюде, уложив красные перцы в середину, а зеленые — по краям.

Приготовьте эту закуску, соберите родных, закройте дом и отправляйтесь на летний пикник! Приятного аппетита! Загляните на сайт «Очень вкусно», там еще много классных рецептов!


2 яйца
манка - 4-5 ст. л.
мука - 3 ст. л.
соль, перец

Сначала нужно покрошить капустку



Далее разделить яйчки на белок и желток, желтки добавить в порезанную капустку, туда же добавить манку, муку, соль, перец и перемешать


Белок взбить и добавить туда же. (у меня взбить хорошенько не получилось, поэтому пенка такая хилая, но у кого есть миксер наверное будет лучше))


ну вот и все, дальше жарить, формируя котлетки

Приятного аппетита!
употребляли с неострой аджичкой собственного приготовления)) обалденно!
но можно и со сметанкой)


Ароматные нежные медальоны поджаренные на сковороде и запеченные в духовке идеально сочетаются с овощами, сметанным соусом и сыром. Мясо получается нежное, мягкое, пропитанное овощными ароматами, а овощи в свою очередь томятся в мясном соке и также выходят очень вкусные.​

  • телятина или говядина 800 грамм;
  • лук 3 шт.;
  • болгарский перец 3 шт.;
  • баклажан 3 шт.;
  • помидор 5 шт.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительно масло для обжаривания.

  • вода 50 мл.;
  • сметана 100 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • соль 1 ч.ложка;
  • черный перец 0,5 ч.ложки.

1) Мясо промыть и нарезать на куски примерно 5 на 5 см толщиной 2 см.
2) Каждый кусок равномерно отбить молоточком с двух сторон.
3) Посолить, поперчить и обжарить куски мяса на растительном масле с двух сторон до подрумянивания. Отложить.
4) Баклажаны нарезать кружочками.
5) Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
6) Лук нарезать полукольцами.
7) Помидоры нарезать кружочками.
8) Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно обжаренные медальоны.
9) Поверх мяса выложить слой лука, далее - болгарский перец, баклажаны и помидоры.
10) Сметану смешать с 50 мл. теплой воды, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.
11) Полить соусом мясо и овощи.
12) Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
13) Сыр натереть на крупной терке, достать форму из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
14) Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I

очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.

Дубликаты не найдены

цветная капуста(замороженная) - 500гр

картошка - 4 средние шт.

лук-порей, соль, перец - по вкусу

Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.

пиши сюда рецепт)

О пользе вегетарианства для мясоеда

Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.

Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.

Собственно, о пользе (для меня). Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. К стандартным гарнирам в виде гречи, риса, макрошек и картохи добавились блюда из нута, чечевицы, гречневой/рисовой лапши, булгура, перловки, кускуса. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту (и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской), добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились :) К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось.

И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее (и думаю, полезнее).

Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим :) Всем бобра!

медальоны полезные, вкусны и в горячем, и в холодном виде
вот так они выглядят в IKEA - всегда их покупаю


оригинальный рецепт - секрет фирмы

в сети есть масса вариаций - с желтками вместо яиц, с панировочными сухарями, с пармезаном, со швейцарским сыром, обжаренные, запеченные.
я остановилась на этом варианте с небольшими изменениями
(1 чашка = 250 мл)

Ингредиенты:
4 крупные картофелины
1,5 чашки соцветий брокколи (у меня цветая капуста)
2 ст.л. сливок (у меня молоко, чуть побольше)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. белого перца (не добавляла)
1,5 чашки тертого сыра (у меня - моцарелла)
2 измельченные стрелки зеленого лука (у меня 1 лук-порей - встречала в другом варианте рецепта)
1 яйцо

Картофель отварить, сделать пюре - в оригинале со сливками
Капусту отварить 3-4 минуты в кипящей воде
Лук измельчить (я - блендером)

Смешать все ингредиенты (я отваренную капусту помяла толкушкой вместе в пюре - по рецепту надо нарезать кубиками)

Для придания формы медальонам я использовала вот такие формочки для печений


если есть формочки для бисквитов (они обычно повыше) - замечательно

На смазанную маслом пергаментную бумагу помещается формочка и наполняется овощной смесью, формочку поднять - смесь останется на противне

Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут (у меня около получаса получилось)
вот такие вкусняшки испеклись - дочка съела три


Как приготовить блюдо «Овощные медальоны »

  1. Цуккини помыть и удалить плодоножку.
  2. У перца удалить плодоножку и семена.
  3. Помидоры помыть.
  4. Все овощи порезать кружочками толщиной 3-5 миллиметров.
  5. Из кружочков цуккини и помидор вырезать сердцевину и мелко порезать.
  6. Крышечки от перца мелко порезать.
  7. Морковь почистить и натереть на терке.
  8. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  9. Сковороду поставить на огонь, нагреть, выложить порезанную мякоть овощей, морковь, чеснок и пассеровать на медленном огне в собственном соку 5-8 минут до мягкости.
  10. Овощи снять с огня, переложить в миску, добавить соль, яйцо, творожный сыр и перемешать.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов.
  12. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить овощные кружочки.
  13. Каждый кружочек наполнить овощной начинкой.
  14. Оливки порезать на половинки и украсить каждый кружочек.
  15. Выпекать овощные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.
  16. Вынуть медальоны из духовки и переложить на блюдо.
  • Цуккини - 1шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Творожный сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливки - 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Овощные медальоны » (на 100 грамм ):


Рецепт из рассылки для тех, кто хочет похудеть, от Людмилы Симиненко. :) Hу я его малость подкорректировала (рецепт привожу в оригинале, в скобочках пишу, что я изменила) текст рецепта взяла из рассылки. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и необычное, моим мясоедам понравилось и, о чудо, сын ел гарнир из овощей и попросил добавки :)

Ингредиенты для «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:

  • Говядина (вырезка, только берите именно вырезку, а не выдаваемый за нее филлей) — 400 г
  • Помидор (спелые, заменила на помидоры в собственном соку, просто не хотелось несезонные покупать) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (взяла корень) — 1 шт
  • Чеснок (взяла большее количество) — 1 зуб.
  • Базилик (свежий, в рецепте сказано 2 веточки) — 2
  • Перец сладкий желтый — 7 шт
  • Желатин — 25 г
  • Масло растительное (для жарки и заправки овощей) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.7 ккал
белки
118.9 г
жиры
123.4 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Медальоны вкусняшные с желейно-овощным гарниром»:

1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин. , затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.

3. Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.

4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
(У меня были консервированные помидоры в собственном соку уже без кожицы, сельдерей я взяла корень и натерла на крупной терке и добавила базилик)
5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2 –3 мм, натереть солью и перцем.
(чудно отбилось мясо и без пленки, кроме соли и перца использовала кориандр)

6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.

Eще раз напоминаю, слова рецепта взяла авторские, все изменения в скобочках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейки из говядины в чайном маринаде

  • 4
  • 124
  • 2953

Жаркое из говядины со свеклой

  • 76
  • 361
  • 7047

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 227
  • 51607

Мясо по-московски

  • 103
  • 751
  • 9752

Мясные рулетики "Роладены"

  • 28
  • 131
  • 3972

Мясной рулет в беконе "Мраморный"

  • 28
  • 50
  • 949

Макароны из горшочка

  • 69
  • 311
  • 51065

Мясо с картофелем "По щучьему велению"

  • 23
  • 28
  • 4453

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

  • 12
  • 19
  • 1957

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1678
  • 308286

Закуска из кабачков к пиву

  • 34
  • 1266
  • 23445

Печенье "Бананы"

  • 40
  • 1021
  • 17098

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2010 года Rar_Avias #


18 июля 2010 года Забавушка # (автор рецепта)


19 июля 2010 года Rar_Avias #


18 мая 2010 года Забавушка # (автор рецепта)






16 мая 2010 года Elvyrka #










15 мая 2010 года lelika # (модератор)


15 мая 2010 года Serena #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные закуски – это отдельная тема! Они не только имеют потрясающий вкус, но их даже готовить приятно, как ничто другое.

Не случайно восточная кухня всегда изобиловала такими блюдами. Времени на их приготовление уходит совсем чуть-чуть, а результат получается вкусным, нежным и полном смысле слова незабываемым.


Даже если на столе кроме этой закуски почти ничего не будет, атмосфера праздника гарантирована! Одной из таких чудо-закусок являются овощные медальоны.

Вам потребуется:

· 75 г сливочного масла;

· 2 плавленых сырка;

· 4 зубчика чеснока;

· по две веточки свежей петрушки и укропа;

· 1 большой болгарский перец красного цвета;

· 2 штуки зеленого болгарского перца.

Если хотите, чтобы закуска была диетической, берите нежирную ветчину.

Как приготовить

1. Вначале положите плавленые сырки в морозилку, поскольку с морожеными сырками работать значительно проще.

2. Возьмите ветчину и порежьте ее на маленькие кусочки острым ножом. После этого высыпьте ее в небольшую миску.

3. Мелко порежьте зелень, и всыпьте ее в ветчину.

4. Натрите мороженые сырки на мелкой терке, и тоже положите в ветчину с зеленью.

5. Возьмите сливочное масло. Его нужно заранее вытащить, чтобы оно стало мягким, но, если вы забудете об этом, тогда можете разрезать масло на кусочки и на несколько секунд (обычно хватает 5-ти) отправить в микроволновку или включив функцию размягчения (в некоторых микроволновках она есть). Если на масле остаются отпечатки от пальцев – оно пригодно для использования. Размягченное масло нужно добавить к прочим ингредиентам.

6. Туда же следует положить давленый или натертый на мелкой терке чеснок.

7. Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

8. Возьмите перец и аккуратно очистите его от семян.

9. Ложечкой набираем начинку в каждый перчик и плотно утрамбовываем.

10. Кладем начиненные перцы в холодильник на час-другой, дожидаясь, когда масло и все остальное застынет.

11. Когда все станет твердым, перцы нужно вытащить и, положив на доску, аккуратно порезать на медальоны острым ножом. Ширина каждого из них должна составлять примерно 5 мм.

12. Чтобы нарезка была более качественной, после каждого колечка протирайте нож. Тогда разрез будет красивым. Так поступаем со всеми перцами.

13. Теперь осталось только уложить закуску на плоское блюдо, красные медальоны положив в середину, а зеленые – по краям.

Порадуйте этой закуской себя, друзей и родных, и вы получите необычайное удовольствие. Если же вам что-то непонятно, посмотрите это видео.

На 4 порции
-1 кг овощей ( цуккини, морковь и сладкий перец)
-2 ст. ложки растит масла
несколько веточек шалфея (5-6)
-120 гр бекона( ломтики)
-250 гр соуса для спагетти ( я предпочитаю острый)

1. Цуккини иморковь нарезать по косой ломтиками, перец разрезать на полоски.
2. В растительном масле обжарить все овощи до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
3. Разложить шалфей на овощах и завернуть каждый кусочек в ломтик бекона. Можно заколоть зубочистками, Быстро обжарить в жире, оставшемся от жаренья.
4. Разогреть соуси разложить его по тарелкам в месте с овощными медальонами На гарнир подать спагетти (макаронные изделия.. на вкус, кому что нравиться).
В одной порции 240 ккал
Б-10, Ж-24, У-3 г.

Читайте также: