Вредные блюда из картофеля

Картофель очень вкусный овощ с большим содержанием крахмала. С его добавлением готовится большое количество разнообразных блюд. Но проблема в том, что если картофель не правильно приготовить, то он может принести вред организму. Питательная ценность у картофеля очень высокая, поэтому сытость сохраняется на протяжении долгого времени. Не все знают, если не жарить картофель, то холестерин не появляется. Если уменьшить потребление картофеля, то можно сохранить хорошую фигуру. Специалисты считают, что жареный на масле картофель является самым вредным. Температура кипения масла — сто восемьдесят градусов. При такой температуре возникают токсины и канцерогены.

Замена растительного масла на сало

Такая замена позволит значительно уменьшить вредность крахмального овоща на организм. Так как сало является продуктом животного происхождения, поэтому канцерогены содержатся в более меньших количествах. Для того, чтобы вредность была ещё меньше, необходимо полностью исключить добавление разнообразных специй.


Самым вредным блюдом из крахмального продукта является картофель фри.

Такое блюда готовится во фритюрнице, для его приготовления готовится растительное масло. Вредность повышается из-за того, что масло во фритюре меняется достаточно редко, накапливает вредные вещества и повышается вредность самого блюда. Картофель фри категорически запрещен для тех, у кого имеются разнообразные болезни печени.

Правильные способы приготовления картофеля

Относиться к своему здоровью необходимо нужно более внимательно. Минимальный вред организму приносит картофель приготовленный в мундире или запеченный в духовке. Такие блюда позволяют сократить количество токсинов и канцерогенов, которые и так в больших количествах поступают в организм из окружающей среды.


В настоящее время имеется огромное количество разнообразных рецептов, которые позволят приготовить картофель не только очень вкусно, но и менее вредно, дадут возможность сократить выделение канцерогенов и токсинов.

Относиться к своему здоровью нужно очень внимательно и употреблять менее вредную пищу и тогда состояние организма будет намного лучше.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Если бы кухни разных стран выбирали своего президента, то наши широты возглавил бы картофель. Из картошки можно приготовить сотни гарниров и столько же закусок. А еще про «первое» бы не забыть. Но не вся картошка одинаково полезна. И корнеплоды из этого списка лучше не нести на кассу.


Картофель – самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так даже частичную потерю зрения и галлюцинации. Пускай галлюцинации от картошки звучат комично, но здоровье – не поле для шуток. И чтобы не заработать ненужных проблем, старайтесь изучать картофель перед покупкой. Вот, какую картошку лучше не брать.

1. Мягкий картофель


Даже, если картошка хранится дома в правильных условиях, отдельные корнеплоды могут стать мягкими и вялыми. Не стоит употреблять их в пищу: рыхлость обусловлена возросшим уровнем соланина. А это – токсин, потенциально вредный для человека. Передозировка соланином чревата нарушениями в нервной системе и даже смертью. Так зачем рисковать?

2. Проросший картофель


Если картошка начала прорастать ещё в магазине или дома, в этом есть и позитивный момент: скорее всего, перед вами «здоровый» экземпляр, не травленный химикатами. Но ростки содержат упомянутый выше соланин и ещё одно токсичное вещество – хаконин. Твёрдую картошку ещё можно очистить от «глазок» и приготовить, а вот мягкую лучше сразу выбросить.

3. На картошке есть зелёные участки


Чем дольше картошка находится под солнечными лучами, тем больше в ней вырабатывается токсина соланина. Скопления соланина могут приводить к тому, что отдельные участки кожуры и мякоти зеленеют. И эту «зелень» ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ни человеку, ни животному. Так что обязательно вырежьте зеленый фрагменты во время чистки, а лучше и вовсе держитесь от такой картошки подальше.

К слову, не только картошка может подкинуть неприятный сюрприз. А вы знали, почему не стоит покупать лимоны с пятнами ?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Диетологи отмечают, что картофель сам по себе не является полезным продуктом, пишет mykorus.ru. Врачи даже назвали самое вредное блюдо из корнеплода. Если готовить картофель неправильно, то можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Как утверждает кандидат медицинских наук А. Печень, жареный в масле картофель - самое вредное блюдо из популярного корнеплода. В процессе жарки температура масла достигает 180 градусов, что приводит к появлению в нем канцерогенов и токсинов.

Если жарить картофель на животном масле, вместо растительного, то вред от блюда будет меньшим. Чтобы обезопасить картофель еще больше, не следует добавлять нему специи.

Самым вредным видом жареного плода является картофель фри, так как для его приготовления масло используют много раз. Каждая следующая порция картофеля фри еще вреднее, чем предыдущая. Наибольшую опасность блюдо представляет для людей, имеющих проблемы печени.

Лучше запечь картофель в духовке или отварить в мундире. Так вы сбережете свое здоровье и фигуру.

Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой

Всем приветик. Решила написать статью про вредные блюда которые мы очень любим. Хоть мы и подозреваем, что некоторые блюда из картошки очень вредны, мы даже не догадываемся, насколько они вредны.


На первом месте по вредности, стоят конечно же чипсы. Калорийность чипсов, такая же, как и у шоколада, 500-550 ккал, а вот пользу они приносят нулевую, а что же касается вреда нашему организму, то он просто громадный. Какие полезные вещества могут быть в высушенном прессованном крахмале, пропитанном маслом, густо приправленным различными специями и ароматизаторами неизвестной природы. Даже если вы съедите 5 упаковок 50-граммовых чипсов, сытости вы не почувствуете, не смотря на то что вы слопаете 3000 ккал, вы только от жажды будете умирать. К тому же, после соленого всегда тянет на сладенькое. Чипсы очень вредны для здоровья и для красоты. Так что почетное первое место присуждается им.

На второй строчке нашего хит парада разместилась картошка фри. Калорийность ее зависит от количества времени, а так же количества времени нахождения во фритюрнице. Но меньше чем на 400 ккал рассчитывать не приходиться. Картошка фри, в отличие от чипсов, насыщает наш организм намного лучше. Так же в ней частично сохраняются витамины и минералы, но это только если это картошка фри приготовленная в домашних условиях вашими собственными руками. Покупная же картошка фри, из тех же например макдональдсов, очень вредна и полезных веществ там нет. Но даже если это домашняя картошка фри, то если вы следите за своей фигурой и красотой, то можете позволить себе максимум 3-5 ломтиков.


На третьем месте круто запеченный картофель (до сухого состояния): он как правило приятного янтарного цвета, а пахнет просто очень аппетитно, но он твердый, обезвоженный. Такой картофель очень плохо переваривается нашем организмом. Во время переваривания, очень сильно напрягается желудок, а кишечник можно травмировать.

А четвертое место занимает тушеная картошка со свининой, которая содержит большое количество жира. Такая картошка очень тяжела для желудка и возбуждает жажду.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу Блог Кати в контакте http://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора:)
Оператор бетономешалки Сидоров
поскользнулся и ушел с головой в работу.


Если хотите побаловать себя жареной картошечкой, то используйте для жарки сало, а не масло.

Жареный на масле картофель – одно из самых опасных блюд, считает врач и кандидат медицинских наук Анатолий Печинка. Прежде всего вреден картофель фри, получаемый путем погружения ломтиков картошки в большое количество кипящего масла.

Специалист предостерег от употребления картофеля фри людей с болезнями печени – при имеющихся проблемах жареная и впитывающая в себя много масла картошка может чрезмерно нагрузить и без того ослабленный орган, спровоцировать ухудшение самочувствия. С большой осторожностью нужно заказывать картофель фри в заведениях общественного питания. Для его готовки там масло, в котором уже жарились продукты, может использоваться повторно – при этом его канцерогенный потенциал значительно возрастает.

Любителям жареной картошки врач посоветовал заменять масло салом, поскольку при жарке на сале образуется гораздо меньше потенциально канцерогенных соединений. Также специалист добавил, что жарить картофель нужно без специй.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление сладкого может приводить к возникновению онкологических заболеваний.


Жареная картошка, отварная, тушеная, пюре, драники, картофель фри — вариантов блюд из картофеля не перечесть, а диетологи все чаще связывают картофель с эпидемией ожирения и диабета. Правда ли это?

У картофеля нет ничего общего с русской кухней

Продукт уже давно считается национальным в России, Белоруссии, Бельгии, но на самом деле это наследие совсем другой культуры. Картофель пришел в Европу из “Империи инков” — территории нынешних Перу, Боливии, Колумбии, Чили. Вместе с сундуками золота и диковинными птицами его привезли испанские завоеватели, пишет health.mail.ru.

В наш рацион картофель вошел только в конце XIX века, хотя Петр I прислал его из Голландии на два столетия раньше. “Внедрение” связано с кровавыми народными бунтами. Крестьяне считали, что раз картофель растет под землей, значит он — порождение нечистой силы. Кроме того, распространение получил ложный слух, что свободных крестьян, которые откажутся высаживать картофель, снова сделают крепостными.

  • Диета “Три кулака” — простой способ сбросить 6 кг за месяц 02.11.2017
  • Продукты, которые можно есть на ночь, не опасаясь за лишний вес(5) 28.10.2017

Интересно, что европейские крестьяне тоже сначала не приняли картошку, но потом изменили свое отношение к ней: картошка помогла избавить их от голода и победить цингу. В творчестве Ван Гога есть картина “Едоки картофеля”, где изображена типичная крестьянская семья за ужином — с дымящимся блюдом на столе.

Из чего состоит картофель

Картофель на 75% состоит из воды, на 20% из крахмала. Остальные его составляющие — белки, сахара, клетчатка, витамины. Средняя картофелина содержит 94 калории.

Картофель имеет большую ценность как источник витаминов и минеральных веществ.

В одной картошке размером с ладонь (100 г) содержится
42% суточной нормы витамина В6, который участвует в кроветворении и необходим для здоровья нервной системы.

22% суточной нормы калия — его недостаток в рационе напрямую связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

14% суточной нормы витамина С — ученые из Университета Хельсинки подтвердили, что его регулярное употребление снижает помогает справиться с простудой. Кроме того, витамин С — это антиоксидант.

В картофеле содержатся витамины тиамин (B1) и рибофлавин (B2) и микроэлементы: железо, магний, цинк, кальций, фосфор.

Картофельные белки по своей биологической ценности превосходят белки многих зерновых и не уступают мясным белкам, поскольку содержат полный комплекс незаменимых растительных аминокислот.

У картофеля есть и обратная сторона: в нем содержится токсичное вещество соланин — в местах его содержания картошка зеленеет. Соланин защищает клубни от вредителей. У человека он может вызвать отравление: головную боль и мышечные спазмы. Концентрация соланина в клубнях повышается, если хранить их на солнце. Исследование ученых из Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов показало, что отравиться им можно, только если съесть больше 2 кг неочищенной сырой картошки.

Вы неправильно готовите картофель

Почему диетологи против картофеля, проекту “Здоровье Mail.Ru” объяснил доктор медицинских наук, глава Национального исследовательского центра “Здоровое питание” Олег Медведев.

Неправильные способы приготовления картофеля — жарка на сковороде и во фритюре. Они превращают картофель из полезного продукта во вредный.

Разберемся, почему. Сырой картофель состоит из крахмала. Крахмал — это полезный сложный углевод. Когда мы едим продукты с такими углеводами, уровень глюкозы в крови поднимается медленно, это наиболее приемлемо для организма.

Во время жарки крахмал разрушается и превращается в простые углеводы — те же, что содержатся в выпечке и сладостях. Они быстро поднимают уровень глюкозы в крови и вынуждают поджелудочную железу выделять много гормона инсулина, чтобы расщепить ее. Проще говоря, организм реагирует на “неправильную” картошку, как на сладости.

При термической обработке с картошкой происходит еще одно “превращение” — под воздействием высокой температуры (больше 120°С) образуется канцероген акриламид.

Больше всего акриламида образуется во время приготовления картофельных чипсов, при жарке во фритюре и на сковороде, меньше — при запекании. При отваривании акриламид не образуется.

Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля — из него получают крахмальную патоку.

Вы едите картошку как гарнир к мясу

Привычка есть картофель на гарнир пришла к нам из советского общепита и связана с жесткой экономией. В кулинарных книгах того времени рекомендовалось заменять картофелем отсутствие сезонных овощей и круп, чтобы повысить калорийность и сделать блюдо более сытным.

На самом деле это приводит к лишнему весу и развитию диабета, особенно если вы едите картошку фри.

Как есть картофель и оставаться здоровым

Полезно запекать или отваривать картошку “в мундире”. Такая термическая обработка — более щадящая. Кроме того, те самые минеральные вещества, за которые так ценится картофель, содержатся в основном именно в кожуре. Когда вы чистите картофель, вы отправляете их в мусорное ведро.

Картофель лучше есть с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами, но не с мясом — так он лучше всего усваивается и приносит пользу, а не вред.

Не стоит верить мифам о картофеле

С вредом картофеля связано множество мифов, есть даже конспирологические теории, что картофель в Россию привезли для массового геноцида — якобы он вызывает медленное развитие разных болезней. На самом деле, с реальностью все это не имеет ничего общего. Картофель — очень питательный и полезный продукт, особенно благодаря высокому содержанию калия. Необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и не сочетать его с мясными продуктами — тогда польза от его употребления очевидна.

-Метки

-Рубрики

  • СЕРИАЛЫ РУССКИЕ (148)
  • ФИЛЬМЫ РУССКИЕ! (109)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (91)
  • РУССКАЯ ИСТОРИЯ (79)
  • ПОЛИТИКА! ГЛОБАЛИЗАЦИЯ! УЖАСЫ! (73)
  • ВЕДЬМЫ! КОЛДУНЫ! ВОЛХВЫ! МАГИЯ! (65)
  • ЖАЛОБЫ. SUDZIBAS. IERIEDNI. (64)
  • СОЛНЫШКА_ РА. SAULITE- RA. (62)
  • ПОЛЕЗНОЕ! РАЗНОЕ! (57)
  • ЮМОР! ХОХМЫ! ПРИКОЛЫ! (56)
  • РАЗВЕДКА! СПЕЦНАЗ! ЕДИНОБОРСТВА! (56)
  • КНИГИ РУССКИЕ! GRAMATAS. (37)
  • ВИДЕО-РОЛИКИ с YOUTUBE.COM и RUTUBE.RU! (35)
  • АМЕРИКАНСКИЕ ФИЛЬМЫ! ЗВЁЗДЫ ГОЛЛИВУДА! (33)
  • ПРОГРАММЫ! SOFT! УСТАНОВКА! УДАЛЕНИЕ! (23)
  • РУССКАЯ ВЕРА! РУССКИЕ БОГИ! (23)
  • ЭРОТИКА! СЕКС СОВЕТЫ! (20)
  • БЕСПЛАТНО! ДАРОМ! ХАЛЯВА! (19)
  • ПОИСК РАБОТЫ. DARBS. JOBS. (18)
  • РУССКАЯ МУЗЫКА (16)
  • ВИДЕО-УРОКИ ! APMACIBA. (13)
  • ФИЛЬМЫ! КИНО! ВИДЕО! (13)
  • ИГРЫ. ФОТО. ТОПЫ. ХЛАМ. (12)
  • РАСКРУТКА-САЙТА или БЛОГА! (10)
  • Игры.Стукачи.Подонки.Трусы. (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ.ДЕШЕВЫЕ БИЛЕТЫ. (2)

-Цитатник

Целительные секреты Степана Байдужего. Часть1. Целительн.

Крещение водой, привязано к природному явлению, которое происходит по закону Единого Творца и, в это.

Славянский праздник Водосвет-ВОДОКРЕС 19 января этот день славяне отмечали праздник Водосвет. С.

КАК ПРАВИЛЬНО ОТМЕЧАТЬ ПРАЗДНИК ИВАНА КУПАЛЫ? Огонь и вода остаются главными ат.

РАСКРОЙТЕ СВОЙ НОМЕР СОЛНЦА - ГОРОСКОП РАСКРОЙТЕ СВОЙ НОМЕР СОЛНЦА: ОН УКАЗЫВАЕТ НА ЯДРО ТОГО.

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КАРТОФЕЛЬ-УБИЙЦА МОЗГА. КАРТОШКА-АНТИ-СЛАВЯНСКАЯ ДИВЕРСИЯ. ИМЕНА РУССКИЕ.

КАРТОФЕЛЬ-ЧЁРТОВО ЯБЛОКО. ТАК НАЗВАЛИ НАШИ ПРЕДКИ-эту


Картошка-Пища Рабов. Картошку вывели специально , чтобы кормить РАБОВ ,

Человек поевший картошки становиться вялым и Тупым ,

с Ним можно делать , что Хочешь, что Прикажешь то Он и будет делать!

Замедляется Скорость Мысли и Сознание , поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали ,

что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда. Дешево и Сердито.

Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы , Русской национальной едой

Народ её назвал Чёртовым яблоком. и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский

Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с

Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и

Организм после употребления делается вялым , кислым и безвольным.

Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал , который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.

Картофель ни скакими продуктами не совмещается.

От употребления картофеля резко блокируется имунная система , резко снижается

мыслительный процесс , человек превращается в тупое бессловесное Животное.

Картофель -очень слизе-образующий продукт , а слизь из организма на 99% не выводится , а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.

Медицина об этом Молчит. так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.

Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат большое количество

легкоусвояемых углеводов и крахмала.

Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.

Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.

КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1 .

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,

для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию

сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.

Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.

Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна,

трудоемка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).

Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.).

Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?)

крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную

Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.

Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,

а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,

резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25% .

Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.

Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.

Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,

который сильно сгущен набухшим амилопектином.

Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.

Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.

И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!

Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,

выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.

Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),

но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрас*тание самой щитовидки.

В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,

образуя каловые камни.

Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,

работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,

которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.

Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,

он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.

Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,

его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.

Печеный картофель. Самый коварный способ нанести организму вред.

Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.

Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.

То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Избыток сахара запускает процесс «отложения жира».

Так организм регулирует количество глюкозы.

Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,

человек вновь испытает чувство голода.

Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.

При этом человек начнет изрядно набирать вес.

На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать

Жареная картошка и картофель фри.

Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.

Ее замещает жир.

Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).

На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.

Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин . Особенно много его в проросшем.

В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему.

Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.

Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в

позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.

Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.

В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.

Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев и Только в Варёном Виде.

В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и

Слой не более 5-ти миллиметров ,

там содержиться Калий и Вещества перерабатывающие картошку. И Картофельный Сок и из Молодой

картошки до 2 месяцев Возраста.

Чем Заменить Картошку. КАРТОШКО ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! ЧТО ЕСТЬ РУССКИМ и СЛАВЯНАМ?

А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь. И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.

Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая

Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить). Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.

Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу. Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

ТАБЛИЦА не СОВСЕМ ПРАВИЛЬНАЯ:

Нельзя ЕСТЬ: КРАСНОЕ МЯСО и ЛЮБОЕ МЯСО ,

ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ правильно КОЖУРУ Молодого Картофеля до 2-ух Месяцев с НЕбольшим Слоем не Более 5 мм. ),

КУКУРУЗУ очень ОСТОРОЖНО почти ВСЯ Генно-Модифицированная , Только Если вырастили САМИ или у Знакомых Фермеров!

Жареная картошка, отварная, тушеная, пюре, драники, картофель фри — вариантов блюд из картофеля не перечесть, а диетологи все чаще связывают картофель с эпидемией ожирения и диабета. Правда ли это? Разобрался проект «Здоровье Mail.Ru».


Фото: Reuters

Картофель — это наследие другой культуры

Продукт уже давно считается национальным в России, Беларуси, Бельгии, но на самом деле это наследие совсем другой культуры. Картофель пришел в Европу из «Империи инков» — территории нынешних Перу, Боливии, Колумбии, Чили. Вместе с сундуками золота и диковинными птицами его привезли испанские завоеватели.

В наш рацион картофель вошел только в конце XIX века, хотя Петр I прислал его из Голландии на два столетия раньше. «Внедрение» связано с кровавыми народными бунтами. Крестьяне считали, что раз картофель растет под землей, значит он — порождение нечистой силы. Кроме того, распространение получил ложный слух, что свободных крестьян, которые откажутся высаживать картофель, снова сделают крепостными.

Интересно, что европейские крестьяне тоже сначала не приняли картошку, но потом изменили свое отношение к ней: картошка помогла избавить их от голода и победить цингу. В творчестве Ван Гога есть картина «Едоки картофеля», где изображена типичная крестьянская семья за ужином — с дымящимся блюдом на столе.

Из чего состоит картофель

Картофель на 75% состоит из воды, на 20% из крахмала. Остальные его составляющие — белки, сахара, клетчатка, витамины. Средняя картофелина содержит 94 калории.

Картофель имеет большую ценность как источник витаминов и минеральных веществ.
В одной картошке размером с ладонь (100 г) содержится:

  • 42% суточной нормы витамина В6, который участвует в кроветворении и необходим для здоровья нервной системы.
  • 22% суточной нормы калия — его недостаток в рационе напрямую связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • 14% суточной нормы витамина С — ученые из Университета Хельсинки подтвердили, что его регулярное употребление помогает справиться с простудой. Кроме того, витамин С — это антиоксидант.

В картофеле содержатся витамины тиамин (B1) и рибофлавин (B2) и микроэлементы: железо, магний, цинк, кальций, фосфор.

Картофельные белки по своей биологической ценности превосходят белки многих зерновых и не уступают мясным белкам, поскольку содержат полный комплекс незаменимых растительных аминокислот.

У картофеля есть и обратная сторона: в нем содержится токсичное вещество соланин — в местах его содержания картошка зеленеет. Соланин защищает клубни от вредителей. У человека он может вызвать отравление: головную боль и мышечные спазмы. Концентрация соланина в клубнях повышается, если хранить их на солнце. Исследование ученых из Национального института здравоохранения и окружающей среды Нидерландов показало, что отравиться им можно, только если съесть больше 2 кг неочищенной сырой картошки.

Вы неправильно готовите картофель

Почему диетологи против картофеля, проекту «Здоровье Mail.Ru» объяснил доктор медицинских наук, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.

Неправильные способы приготовления картофеля — жарка на сковороде и во фритюре. Они превращают картофель из полезного продукта во вредный. Разберемся почему. Сырой картофель состоит из крахмала. Крахмал — это полезный сложный углевод. Когда мы едим продукты с такими углеводами, уровень глюкозы в крови поднимается медленно, это наиболее приемлемо для организма.

Во время жарки крахмал разрушается и превращается в простые углеводы — те же, что содержатся в выпечке и сладостях. Они быстро поднимают уровень глюкозы в крови и вынуждают поджелудочную железу выделять много гормона инсулина, чтобы расщепить ее. Проще говоря, организм реагирует на «неправильную» картошку, как на сладости.

При термической обработке с картошкой происходит еще одно «превращение» — под воздействием высокой температуры (больше 120°С) образуется канцероген акриламид.
Больше всего акриламида образуется во время приготовления картофельных чипсов, при жарке во фритюре и на сковороде, меньше — при запекании. При отваривании акриламид не образуется. Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля — из него получают крахмальную патоку.

Вы едите картошку как гарнир к мясу

Привычка есть картофель на гарнир пришла к нам из советского общепита и связана с жесткой экономией. В кулинарных книгах того времени рекомендовалось заменять картофелем отсутствие сезонных овощей и круп, чтобы повысить калорийность и сделать блюдо более сытным.

На самом деле это приводит к лишнему весу и развитию диабета, особенно если вы едите картошку фри.

Как есть картофель и оставаться здоровым

Полезно запекать или отваривать картошку «в мундире». Такая термическая обработка — более щадящая. Кроме того, те самые минеральные вещества, за которые так ценится картофель, содержатся в основном именно в кожуре. Когда вы чистите картофель, вы отправляете их в мусорное ведро.

Картофель лучше есть с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами, но не с мясом — так он лучше всего усваивается и приносит пользу, а не вред.

Читайте также: