Пряная закуска из огурцов

Предлагаю приготовить закуску из огурцов, в кисло-сладком соусе с чесноком и ароматными специями. Рецепт закуски из огурцов: праздничный и достаточно быстрый. Такие огурчики вкуснее, чем малосольные, но тоже быстрого приготовления. Получаются пряными, хрустящими и интересными. Как сделать вкусные огурцы: смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео.

Ингредиенты:


  • свежие огурцы – 500 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец – 1 штука;
  • сладкая паприка – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • уксус 9% — 25 миллилитров;
  • вода – 500 миллилитров.

Подробный видео рецепт приготовления закуски из огурцов:

Пряная закуска из огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурцы нарезаем на расстоянии 53-5 мм, не доходя до конца. Срезы делаем под углом, вдоль огурца можно положить китайские палочки, чтобы было легче контролировать глубину разреза.


2. Переворачиваем и проделываем то же самое.


3. Складываем огурцы в чашку, добавляем столовую ложку соли и тщательно потрясем, накрыв тарелкой. Оставляем на время, чтобы выделился сок.



4. Тем временем, на разогретой сухой обжариваем до золотистого цвета семена кунжута, слегка растолчем до приятного аромата и выделения масла. Можно использовать готовое кунжутное масло.



5. Смешиваем семена кунжута с горьким перцем, чесноком и паприкой. Я использую блендер, но можно чеснок и перец перетереть через терку, а затем смешать с остальными ингредиентами.



6. На сковороде разогреваем масло. Как только нагреется – выключаем и всыпаем полученную смесь из специй. Перемешиваем и даем немного настояться.


7. Огурцы к этому времени выделили сок, тщательно их отжимаем и снова складываем в чашу. Сверху добавляем специи с маслом.



8. Приготовим маринад: в половине литра горячей воды, растворяем соль и сахар. Затем добавляем уксус и соевый соус. Даем закипеть.


9. Полученным маринадом заливаем аккуратно огурцы, слегка распределим ложкой и плотно накрываем.




Как только огурцы остынут — их можно подавать к столу, но если оставить их в маринаде еще на некоторое время, то вкус получится еще насыщеннее. Попробуйте обязательно! Радуйте своих близких вкусными рецептами.

Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурцы – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зуб
  • горький перец – 1 шт
  • паприка – ½ ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл.
  • уксус 9% - 25 мл.
  • вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезаем не до конца, на расстоянии 3-5 мм. Переворачиваем и повторяем. Удобно использовать китайские палочки.

Затем их нужно посолить (1 ст.л.) и хорошо потрясти, оставим до выделения сока.

Кунжут обжариваем и растираем слегка.

Смешиваем в блендере с чесноком, горьким перцем и паприкой.

Нагреваем масло и отправляем в него специи.

Огурцы отжимаем и распределяем сверху ароматные специи.

Заливаем маринадом: в кипятке растворяем соль (1 ст.л.), сахар. Добавляем уксус и соевый соус, доводим до кипения.

Как только огурцы остынут – их можно есть, чем больше настоятся, тем ароматнее.

Как я готовлю огурцы в кисло-сладком соусе, смотрите в подробном видео:



Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • горький перец – 1 шт
  • паприка – ½ ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • уксус 9% — 25 мл
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

Огурцы нарезаем не до конца, на расстоянии 3-5 мм. Переворачиваем и повторяем. Удобно использовать китайские палочки.

Затем их нужно посолить (1 ст.л.) и хорошо потрясти, оставим до выделения сока.

Кунжут обжариваем и растираем слегка.

Смешиваем в блендере с чесноком, горьким перцем и паприкой.

Нагреваем масло и отправляем в него специи.

Огурцы отжимаем и распределяем сверху ароматные специи.

Заливаем маринадом: в кипятке растворяем соль (1 ст.л.), сахар. Добавляем уксус и соевый соус, доводим до кипения.

Как только огурцы остынут – их можно есть, чем больше настоятся, тем ароматнее.

Как я готовлю огурцы в кисло-сладком соусе, смотрите в подробном видео:


Пряный салат из огурцов, еще не закончился сезон огурцов, поэтому можно приготовить вкуснейший салат на зиму. Пальчики оближешь как вкусно, получается насыщенный, пикантный вкус. Процесс приготовления прост как никогда, зато результат, настоящее чудо.

Нам потребуется:

  • Огурцы очищенные 2 кг.;
  • Чеснок 1 головка.;
  • Уксус 9 % 100 мл.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Куркума 1 ч.л.;
  • Семена кориандра 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец 1 ч.л.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Свежий острый перец 1 стручок.;
  • Вода 700 мл.;

Пряный салат из огурцов. Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем огурцы, отрезаем хвостики и замачиваем на пару часов в холодной воде.
  2. Затем на мелкой терке натираем морковь, колечками нарезаем острый перец, чеснок выдавливаем через пресс, огурцы нарезаем колечками.
  3. Берем глубокую миску и перекладываем туда нарезанные огурцы, натертую морковь, и все остальные подготовленные ингредиенты.
  4. Далее засыпаем соль, сахар, куркуму, семена кориандра, красный молотый перец, вливаем уксус и воду. Перемешиваем, и ставим сверху гнет на 2 часа. За 2 часа несколько раз перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в кастрюлю, и отправляем кастрюлю на плиту, на сильном огне, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут.
  6. Снимаем с плиты, и распределяем салат по банкам, обязательно заливаем соком, который образовался в процессе готовки. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, до полного остывания.

Пряный салат из огурцов готов. Хрустящий, пикантный и ароматный салат готов, чудо, а не рецепт, все будут от него в восторге. Вы станете готовить его каждый сезон.



Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Готовим с Мариной Ломака


Этот рецепт мне «подарил» сосед по даче, их семья очень любит в сезон готовить именно так маринованные огурчики. Плюс рецепта в том, что блюдо можно кушать сразу или же делать консервацию и наслаждаться вкусом и зимой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное, 90 г;

— уксус яблочный или обычный 6 – 4 %, 100 г;

— перец и паприка по 1 ч.л;

— горчица дижонская, 40 г;

— чеснок, 1 головка.

Процесс приготовления

Выбирайте молоденькие огурцы – так они получаются хрустящими и очень вкусными.

Промываем, удаляем хвостики и режем соломкой – каждый на 4 части.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными продуктами для маринада. Оставляем на 5 минут и опять хорошо перемешиваем.

Заливаем этой заправкой огурцы, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Совет: мешайте рукой, как это делаю я, так огурцы очень хорошо смешиваются с заправкой. Если вы готовите быструю закуску на сейчас, тогда укладываем огурцы в емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем по горлышко банок теплую воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут для 0.5 банок, 12 минут для 0.7 банок, 15 минут для 1 л банок и 20 минут для 2 л банок.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остужаться.

Храним в подвале или в кладовке.

Если вы, как и я любите более острое, тогда можно добавить больше чеснока и измельченный блендером острый перчик.


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат .


Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .


Резаные огурцы без стерилизации на зиму

Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики .


Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, - простая и очень .


Салат "Охотничий" с капустой на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный салат "Охотничий" с капустой. Этот .


Резаные огурцы с томатной пастой на зиму

Резаные огурцы, приготовленные с томатной пастой на зиму, - простая заготовка, .


Огурцы по-грузински на зиму

В этом году решила попробовать интересную заготовку - огурцы по-грузински на .


Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно .


Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти - это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .


Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая закуска-заготовка .


Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная .


Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .


Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, .


Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и помидоров на зиму, - это .


Салат из огурцов, моркови и лука на зиму

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .


Салат "Гениальный" на зиму

Этот овощной салат на зиму, действительно, гениальный - готовится очень просто и .


Огурцы, маринованные с сухой горчицей

Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом .


Огурцы по-корейски с морковью

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .


Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .


Быстрые маринованные огурцы

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые .


Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .


Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Осень - пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами - превеликое множество. Так что не теряйте времени даром - готовьте и наслаждайтесь!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

Подборки рецептов закусок из огурцов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из огурцов


Ингредиенты

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа



Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • горький перец – 1 шт
  • паприка – ½ ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • уксус 9% — 25 мл
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

Огурцы нарезаем не до конца, на расстоянии 3-5 мм. Переворачиваем и повторяем. Удобно использовать китайские палочки.

Затем их нужно посолить (1 ст.л.) и хорошо потрясти, оставим до выделения сока.

Кунжут обжариваем и растираем слегка.

Смешиваем в блендере с чесноком, горьким перцем и паприкой.

Нагреваем масло и отправляем в него специи.

Огурцы отжимаем и распределяем сверху ароматные специи.

Заливаем маринадом: в кипятке растворяем соль (1 ст.л.), сахар. Добавляем уксус и соевый соус, доводим до кипения.

Как только огурцы остынут – их можно есть, чем больше настоятся, тем ароматнее.

Как я готовлю огурцы в кисло-сладком соусе, смотрите в подробном видео:


Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера — 7 штук
  • Морковь среднего размера — 1 штука
  • Лук среднего размера — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промыть и надрезать крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра.

Обильно посыпать разрезы солью и дать постоять минут 20-30, соль должна раствориться и огурцы должны стать довольно мягкими.


2. Для начинки:

Морковь нарезать тоненькой соломкой ( размером со спичку ), луковицу нарезать полукольцами, чеснока мелко порубить, петрушку и кинзу мелко нарезать.


3. Переложить в миску нарезанные овощи, добавить кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый кориандр, перец чили, соль и сахар по вкусу.


4. Огурцы хорошо промыть от соли под холодной проточной водой. Дать слегка обсохнуть.

Щедро заполнить разрезы острой овощной начинкой.


Дать постоять 40 минут при комнатной температуре.

Отличный рецепт быстрых, моментальных малосольных огурчиков. Такую закуску можно взять с собой на природу или на пикник, а также будут эффектно смотреться на праздничном на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Укроп 1 Пучков
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Уксус виноградный 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1


Огурцы нарежьте вдоль на полосочки.

Шаг 2


Добавьте измельченный укроп.

Шаг 3


Отдельно смешайте измельченный чеснок, виноградный уксус, растительное масло, соль и сахар. Замаринуйте в этой смеси огурчики минут на 10-15.

Читайте также: