Пюре из кабачков и цветной капусты на гарнир

Шикарное овощное блюдо из разряда вкусных и аппетитных! А вы знали, что пюре может быть не только картофельным? Попробуйте приготовить нежное пюре по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом! Это блюдо в нашей семье в равной степени обожаемо и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 20 / 50 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кабачок и цветную капусту промываем, нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень, и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в течение 10-20 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка.

Пока овощи запекаются, подготовим остальные ингредиенты для блюда:

- лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачного состояния;

- чистим чеснок, измельчаем с помощью ножа, добавляем к луку и оставляем на 1 минуту;

- перекладываем овощи в небольшую кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения;

- затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем запеченную цветную капусту и кабачок, солим и перчим, варим 10-15 минут;

- снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородности с помощью погружного блендера (можно перелить все в чашу стационарного блендера и измельчить там) .

Положите пюре в порционные тарелки, заправьте оливковым маслом и сметаной, а также не забудьте украсить свежим тимьяном.

Диетический рецепт - Овощное пюре из кабачка и цветной капусты


Овощное пюре из кабачка и цветной капусты можно готовить как в мультиварке так и на плите. Оно получается очень вкусным и диетическим. Отличная замена картофельному пюре. Его любят не только вегетарианцы, а даже маленькие грудничковые дети, ведь оно является одним из первых прикормов для грудничков.

Для людей, которые хотят похудеть овощное пюре не только отличная замена калорийному картофельному пюре, но и способ нормализовать работу пищеварительной системы и очистить организм от шлаков. Овощи также помогают избавиться от тяжести в желудке и запоров. Оно готовится быстро и прекрасно сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Цветная капуста – половинка небольшой головки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка или сметана (10%) – 1 ст. ложка;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать на кружочки;
  2. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие гроздья;
  3. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем контейнер - пароварку;
  4. Овощи выкладываем на контейнер и закрываем крышкой;
  5. Устанавливаем программу «Пар» и выставляем время 25 минут;
  6. Когда овощи будут готовы их нужно взбить блендером до однородной массы;
  7. Пюре можно заправить двумя способами 1 ч. ложкой оливкового масла или 1ст. ложкой сметаны.

Овощное пюре из цветной капусты и кабачка готово.

  • Если у вас нет мультиварки, овощное пюре можно приготовить на плите. Для этого промытые и очищенные овощи помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим на медленном огне около 15-ти минут. Когда овощи сварятся нужно слить воду и взбить пюре. Заправляем готовое пюре либо оливковым маслом, либо сметаной.

Энергетическая ценность блюда:
пюре, заправленное сметаной, около 34 ккал/ 100 г;
пюре, заправленное оливковым маслом, около 40 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Овощное пюре из цветной капусты и кабачка отменно подходит для детского меню. Оно нежное, вкусное, а главное — очень полезное.

Время приготовления: 40 мин.
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

Сначала овощи варятся в воде, затем — в молоке. Если вы готовите детям в возрасте до 1 года, то молоко лучше исключить. Количество сахара, соли и масла рассчитывается индивидуально.


— 300 г. кабачков;
— 200 г. цветной капусты;
— 50-80 мл. молока;
— 10 г. масла сливочного;
— 1 ст.л. сахара;
— соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разберите капусту на небольшие соцветия одинакового размера.


2. Промойте соцветия капусты в теплой воде, а затем высушите их на полотенце.


3. Вымойте кабачок, удалите с него кожуру и нарежьте небольшими кубиками.


4. Поместите овощи в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, приправьте солью. Поставьте емкость на огонь и варите до мягкости (около 10 — 15 минут). Слейте воду.


5. Залейте овощи молоком, добавьте сахар. Поставьте емкость на огонь, доведите молоко до кипения и варите еще около 5 минут.


6. Остудите овощи, а затем пробейте их блендером до однородности, молоко при этом сливать не нужно.


7. Добавьте масло и подавайте блюдо к столу.


Пюре из цветной капусты и кабачка готово. Ваш малыш будет доволен!

Материал подготовила: Алиса Гусева
Фотографии: ReLife

Ингредиенты Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови

Капуста цветная (Варка без слива) 1000 г
Кабачок (Варка без слива) 600 г
Морковь, красная (Варка без слива) 400 г
Вода, водопроводная, питьевая 350 г

Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Морковь почистить и мелко нарезать, кабачок нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и тушить 15 минут. Взбить все блендером и тушить еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови".

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Цветная капуста с кабачками»:

  • Капуста цветная (крупная) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
53.9 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Цветная капуста с кабачками»:


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.


Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.


Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.


Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из тыквы и нута

  • 6
  • 46
  • 389

Овощные лепешки на кефире

  • 49
  • 70
  • 12750

Пармиджана из баклажанов и цуккини

  • 118
  • 1801
  • 48525

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

  • 10
  • 40
  • 5005

Цветная капуста тушеная

  • 36
  • 374
  • 101381

Овощные драники "Калейдоскоп"

  • 18
  • 453
  • 28907

Картофель "Дофинэ"

  • 4
  • 35
  • 11951

Рататуй

  • 0
  • 56
  • 1239

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 247
  • 56341

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салатик

  • 79
  • 269
  • 27892

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40180

Торт "Три мышонка"

  • 182
  • 170
  • 10754

Фотографии «Цветная капуста с кабачками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 сентября 2017 года brechko irina #


5 сентября 2017 года Голубь Мира # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mamusii #


13 июня 2015 года Pingvin72 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Vishnja #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Natysinka #


13 июня 2015 года vera titova 59 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Yunika13 #


13 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года mamaliza #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Елена11сто #


12 июня 2015 года Святочка #


12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)



12 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 200 гр. цветной капусты
  • 100 гр. очищенного от кожицы и семян кабачка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 сл.л. оливкового масла
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия, вымыть.

Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.

Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.

Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.

Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.

Ингредиенты Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови

Капуста цветная (Варка без слива) 1000 г
Кабачок (Варка без слива) 600 г
Морковь, красная (Варка без слива) 400 г
Вода, водопроводная, питьевая 350 г

Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Морковь почистить и мелко нарезать, кабачок нарезать. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой и тушить 15 минут. Взбить все блендером и тушить еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови".

Энергетическая ценность Пюре из цветной капусты, кабачков и моркови составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка готовится без дополнительных специй и ингредиентов. Достаточно самих овощей, получается вкусное и нежное пюре. Предпочтительный способ приготовления на пару.

Рецепт пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка подходит для детей старше 10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, картофель, кабачок.


  • Блюдо 8-10 месяцев, Кабачок, Картофель, Овощи, Цветная капуста
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
3 минут


  • Блюдо 8-10 месяцев, Кабачок, Картофель, Овощи, Цветная капуста
  • Кухня Детская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
3 минут
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 50 грамм картофеля
  • 1 маленький кабачок


Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Пюре из цветной капусты и кабачка для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ


  • 2 соцветия цветная капуста
  • 1 шт кабачок небольшой размер
  • 1/2 ч.ложка оливковое масло
  • 1 шт яйцо перепелиное
  • 2 соцветия цветная капуста
  • 1 шт кабачок небольшой размер
  • 1/2 ч.ложка оливковое масло
  • 1 шт яйцо перепелиное


Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Читайте также: