Пюре из картофеля и зеленого горошка рецепт


Картофельное пюре из зелёного горошка с мятой

Сегодня будем готовить такое обычное блюдо как картофельное пюре с зелёным горошком, но в необычном исполнении — оно будет зелёного цвета! Не подумайте, только на природных красителях! Цвет картофельному пюре придаст зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, а также мята.

Чтобы красиво подать на стол пюре, выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху поместите приготовленный стейк из рыбы или мяса.

Пюре из зелёного горошка и картофеля:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Добавьте зелёный горошек и варите 10 минут до полной готовности.
  2. В кастрюлю с горошком и картофелем положите мяту, укроп, пертушку дайте покипеть ещё 1 минуту и слейте воду, в которой варились овощи в стакан.
  3. Положите сливочное масло, поперчите и взбейте пюре в блендере до однородной массы, добавляя понемногу оставшийся бульон до нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 веточки свежей мяты
  • 500г свежего или замороженного зелёного горошка
  • 70г сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Замороженный горошек - 60 г

Сливочное масло - 2 ч.л.

Белый молотый перец - на кончике ножа

Тертый мускатный орех - на кончике ножа

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Все предельно просто и легко! Пюре из картофеля с зеленым горошком придаст вашему столу весенний колорит и поднимет настроение своим пестрым видом. А картофельное пюре обогатится белковой составляющей.

Молоко и сливочное масло нужны свежие и натуральные. Картофель лучше берите рассыпчатых сортов.

Пряности можно брать на свой вкус. Белый перец хорош, но привкус у него специфический, поэтому можно взять привычный черный молотый перец. Мускатный орех идеально подходит к картофелю, им желательно не пренебрегать.


Промойте и почистите картофель. Нарежьте ломтиками среднего размера и залейте кипящей водой.


Посолите и после закипания варите в течение 15-20 минут.


Добавьте горошек и варите еще 2-3 минуты.


Слейте отвар в отдельную емкость. А в отварной картофель влейте горячее молоко и положите сливочное масло.


Растолките картофель с горошком в пюре. Добавьте пряности, если необходимо, влейте еще немного отвара, чтобы получить пюре нужной консистенции.


Пюре из картофеля с зеленым горошком готово! Подавайте его горячим!

Хочу предложить вам рецепт еще одного простого, но очень вкусного гарнира. В основе - банальное картофельное пюре, но за счет добавления зеленого горошка и свежей мяты оно приобретает новый очень интересный вкус. Кстати, консервированный горошек сюда совершенно не подходит - с ним вкус будет совсем другим.

И в довесок напоминаю про маленький хинт в деле утилизации остывшего пюре: катаем из массы шарики 3-4 см диаметром, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях, затем жарим во фритюре на сильном огне. Получаются очень вкусные крокеты ;)


Зеленое картофельное пюре (с горошком)

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.

Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.

Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.

Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:

  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20-30 г


Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:

Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.


Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.


После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.


Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.


Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.


Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.


Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.


Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.


Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.


Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 600 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель чистим, моем и отправляем вариться.


Горошек может быть замороженным, или свежим, но не консервированным.


Когда картофель закипит, добавим к нему горошек и продолжаем варить вместе до готовности.


С готового картофеля сливаем воду.


Добавляем сливочное масло и пюрируем.


Картофельное пюре с зелёным горошком готово!


Мы подавалли с куриными желудочками и помидорами.


  • Как приготовить картофельное пюре с зеленым горошком
  • Как варить гороховое пюре
  • Гороховое пюре с луком и укропом
    • Для картофельного пюре с консервированным зеленым горошком:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 банка консервированного зеленого горошка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 мл молока;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль.
    • Для картофельного пюре с зеленым горошком и чесноком:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 маленькая головка чеснока;
    • 350 г замороженного зеленого горошка;
    • 25 г сливочного масла;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • соль.

Промойте картофель, очистите его и разрежьте каждую картофелину на 4 части (если клубни большие) или на 2 (если они средней величины). Очистите репчатый лук.

Картофельное пюре с зеленым горошком и чесноком

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте небольшой противень или огнеупорную форму маслом и положите в нее головку чеснока и поставьте в духовой шкаф минут на 20-30 запекаться.

Ингредиенты картофельное пюре с зеленым горошком

Картофель 400 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный 200 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "картофельное пюре с зеленым горошком".

Энергетическая ценность картофельное пюре с зеленым горошком составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Не знаю, кто как, а я могу есть картофельное пюре хоть каждый день. Испортить его практически невозможно, так что даже молодая начинающая хозяйка сможет приготовить немудрящее, но вкусное картофельное пюре.

А вот если вы хотите блеснуть своими кулинарными талантами, то приготовьте нежнейшее картофельное пюре по-французски. Могу предложить и фирменный рецепт вкусного картофельное пюре: рецепт с пошаговым фото – это идеальное блюдо для детского питания.

Чем еще хорошо картофельное пюре, так это тем, что из него можно легко и быстро приготовить еще много других блюд – запеканки, картофельные котлеты и пр. Отличным ужином станут, например, картофельные котлеты с мясной начинкой. При желании мясную начинку можно заменить овощной или колбасными изделиями, все равно будет очень вкусно.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт совершенно необыкновенного картофельного пюре. Начнем с того, что оно получается удивительного цвета – нежно-зеленого, как молодой салат. Да и вкус у него не совсем обычный – более пряный. Короче говоря, хотите удивить и заинтриговать свое семейство или гостей, непременно приготовьте картофельное пюре с горошком и чесноком.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Головку чеснока, не очищая, поместите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке в течение 20–30 минут.
2. Картофель вымойте (лучше всего специальной щеткой), очистите, нарежьте на небольшие куски, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите картофель до готовности – в зависимости от сорта это займет 15-25 минут, не забудьте посолить по вкусу.
3. Достаньте из морозилки замороженный горошек, промойте его в дуршлаге проточной холодной водой.
4. Перед окончанием варки картофеля добавьте к нему замороженный горошек, доведите до кипения и снимите с огня.
5. Слейте с картофеля воду, добавьте масло, сметану и очищенные дольки чеснока. Поперчите и при необходимости досолите.
6. Чтобы сделать пюре, лучше всего воспользоваться блендером – он даст более однородную текстуру пюре, но можно использовать и толкушку.
7. Сразу же подавайте пюре на стол горячим в качестве гарнира.

Пюре из картофеля и зеленого горошка

Картофель – 2 клубня

Консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Молоко – 0,25 стакана

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Картофель помыть, очистить, отварить или запечь в духовке. Затем горячим пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с горячим молоком и добавить раствор соли.

Зеленый горошек вместе с жидкостью из банки довести до кипения, откинуть на дуршлаг и размять ложкой.

Картофельное пюре соединить с зеленым горошком и сливочным маслом и тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и зеленого горошка

Салат из картофеля и зеленого горошка Требуется:500 г картофеля, по 200 г зеленого горошка и маргарина, кубик куриного бульона, соль, зелень укропа и петрушки, 100 г сметаны.Способ приготовленияПочистите картофель, разрежьте вдоль на несколько частей и поджарьте на

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., горошек консервированный зеленый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соус соевый – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ

Суп из зеленого горошка и картофеля

Суп из зеленого горошка и картофеля Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка ИнгредиентыГорошек зеленый консервированный — 600 гМасло сливочное — 35 гМука пшеничная — 25 гМолоко — 500 млБульон куриный — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияМуку обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, затем влить горячее

Суп – пюре из зеленого горошка

Суп – пюре из зеленого горошка КомпонентыЗеленый горошек – 400 гЗелень петрушки – 50 гЛук зеленый – 50 гВода – 1 лЛавровый лист – 1 шт.Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗеленый горошек залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука 200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.

Салат из шампиньонов, зеленого горошка и картофеля

Салат из шампиньонов, зеленого горошка и картофеля Отдельно отвариваем шампиньоны и картофель. Все нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нашинкованный лук, зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, солим и перемешиваем.Можно заправить растительным

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахарный песок по

Суп из зеленого горошка и картофеля

Суп из зеленого горошка и картофеля Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Суп из зеленого горошка и картофеля

Суп из зеленого горошка и картофеля Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Запеканка из картофеля и зеленого горошка

Запеканка из картофеля и зеленого горошка ? ингредиенты5 картофелин, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 1/2 стакана томатного соуса, соль по вкусу.? способ

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Горошек зеленый консервированный – 500 гМасло сливочное – 40 гМука – 25 гМолоко – 500 млБульон куриный – 1,5 лСоль по вкусу1. Муку слегка обжарить в масле (25 г), затем добавить горячее молоко и кипятить смесь в течение 13–15 минут.2. Процедить

155. Суп-пюре из зелёного горошка

155. Суп-пюре из зелёного горошка Бульон мясной 400, горошек свежий или консервированный 50, мука пшеничная 20 масло 10, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к

Запеканка из картофеля и зеленого горошка

Запеканка из картофеля и зеленого горошка Консервированный зеленый горошек, очищенный третий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. Массу заправить солью, добавить сырые яйца, перемешать, положить

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Ингредиенты1 банка консервированного зеленого горошка (420 г),2 ст. л. муки,3 ст. л. сливочного масла,4 стакана молока,соль.ПриготовлениеКонсервированный горошек размять толкушкой или взбить миксером в пюре. В мультиварку положить сливочное

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля Ингредиенты250 г филе рыбы (любой, отварной), 200 г консервированного зеленого горошка, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ

Читайте также: