Рагу из индюшки с картофелем

Указанного выше количества продуктов хватает для приготовления 4-5 хороших порций готового блюда.
Охлажденное или полностью размороженное филе индейки (я обычно беру грудку) режем на куски размером примерно 3 на 4 см, мельчить не надо. Все куски в готовом блюде должны быть хорошо различимы.
В предварительно разогретую и политую растительным маслом посуду выкладываем индейку. Для приготовления лучше использовать казан или что-то подобное, с толстыми стенками.


Слегка обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне периодически помешивая. Чтоб мясо дало сок накрываем казан крышкой. Мясо со всех сторон должно стать белым, но не поджаренным.
Вот таким:


Время обжарки 8-10 минут. Пока индейка готовится займемся картофелем. Четыре или пять крупных картофелин чистим и режем на крупные кубики, размером примерно 2 на 2 см. Чтоб подготовленная картошка не потемнела заливаем ее холодной водой.


Далее берем одну среднего размера морковь, чистим и режем тонкой соломкой, у меня для этого есть вот такая интересная специальная терка для приготовления моркови по-корейски, но можно порезать и вручную:


Как только мясо индейки обжариться со всех сторон выкладывает сверху на него картофель:


Затем солим по вкусу, я использую крупную морскую соль, но и обычная тоже подойдет.


И добавляем сушеную зелень (петрушка + укроп) 1 столовую ложку, можно заменить и на свежую, но тогда лучше класть ее в конце приготовления.


Далее все хорошо перемешиваем и выкладываем сверху морковь.


После этого делаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5-10. В это время займемся луком и чесноком.
Одну большую или две среднего размера луковицы режем крупными полукольцами.


Чеснок так же режем довольно крупно, поперек зубчиков, чтоб получилось вот такие "кружочки".


И затем выкладываем лук и чеснок в казан к остальным продуктам.


Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем 100-150 мл кипяченой воды. Продукты из которых мы готовим не очень сочные и вода необходима, чтоб блюдо получилось мягкое нежное и сочное, и не пригорело.


Затем накрываем нашу тушилку или казан крышкой и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут. По окончании не открывая крышку оставляем готовое блюдо "потомиться" еще минут на 20.


Мне очень нравится сочетание птицы с темным соевым соусом, поэтому перед подачей на стол я слегка сбрызгиваю готовое блюдо соусом, но это по желанию.
Подаем на стол и едим рагу из индейки с картофелем горячим.

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1,5 л
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления рагу нарезаем полукольцами очищенный лук. Мелкими кусочками нарезаем морковь и очищаем картофель. Картофель тоже следует нарезать на квадратики по 3*3 см.


Мякоть индейки нарезаем кубиками. Солить и сдобривать специями пока ничего не нужно. Мясо сразу пустит сок, а в готовом блюде будет сухим.


На растительном масле обжариваем лук сразу с нарезанной морковью. Нам не нужно зарумянивания овощей. Овощи просто должны стать мягче.


К овощам добавляем нарезанное мясо птицы. Перемешиваем и тушим в собственном соку.


Добавляем к мясу специи, соль и немного кипятка. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 30 минут.


Теперь добавляем картофель, перемешиваем его с мясом. Добавляем лавровый листики и еще воды. Тушим еще 20 минут, пока картофель сварится.


Доведите мясо и картофель до готовности. Проверьте на специи.


Рагу из индейки, картофеля и моркови очень легко приготовить. Детское блюдо получается легким и сытным, мне пришлось приложить усилия чтобы оторвать малыша от тарелки. Сначала он ел ложкой, потом плавно перешел на пальчиковый захват и доедал все руками. Рагу из индейки не солится, готовится без специй. Была у меня идея в конце положить укроп, но она пропала под натиском двух детей. Просто так забегались, что забыла положить его в блюдо. Также очень неплохо в рагу из индейки будет чувствовать себя чеснок, совсем капельку, для аромата. Но опять же по желанию. Блюдо не обжаривается, а тушиться, это важно, огонь очень маленький и все стараться надо тушить.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подойдет для детей 10-12 месяцев, которые хорошо знакомы с картофелем, морковью, индейкой и луком.


Блюдо прекрасно подойдет для общего стола. Его можно было приготовить в большом количестве на всю семью, но индейки у меня мало, поэтому для взрослых рагу из свиных ребрышек, а малышу рагу из индейки. Так как для взрослых блюдо готовилось в мультиварке, то большая часть времени было потрачено на чистку овощей, а не приготовление самого блюда. Мясо я стараюсь не обжаривать, а тушить, поэтому если кто-то почистит овощи, то все остальное сделается за 10-15 минут.

Напоминаю, кушаем вместе с малышом, одинаковая еда за столом, малыш видит, что пища одна на всех, она очень важна для других членов семьи, они ее ценят. Таким образом мы поддерживаем и сохраняем пищевой интерес.

Рагу из индейки, картофеля и моркови подходит для детей старше 10-12 месяцев.

Введенные продукты в прикорм: Индейка, картофель, морковь, лук, растительное масло.


  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 10-12 месяцев, Второе блюдо, Индейка, Картофель, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 100 грамм индейки
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм морковь
  • 1 штука лук, нарезанный кубиками
  • 1 кружка воды
  • 1 ч.л. растительного масла






Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.


Сытное, аппетитное, наивкуснейшее рагу. Любимое второе блюдо в нашей семье.

Ингредиенты для «Рагу с индейкой»:

  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Филе (индейки)
  • Картофель
  • Фасоль консервированная (в томатной пасте)
  • Укроп

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рагу с индейкой»:

1 кг филе индейки режем немелкими кубиками, кладeм в сковороду с растительным маслом.
Туда же одновременно 2 мелкорезанных луковицы, морковку (на тeрке), картофель кубиками (картофеля столько же, сколько и мяса), пару зубчиков чеснока.
Тушить.
За 10 -15 минут до готовности добавить свежий укроп и банку фасоли в томатном соусе.

Не забываем солить-перчить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 51
  • 17958

"Букет для мужа"

  • 119
  • 530
  • 111575

Рулеты из ножек индейки на гриле

  • 50
  • 53
  • 1671

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 31
  • 1564

Индюшатина с овощами в томатном соусе

  • 164
  • 1167
  • 34757

Индейка в яблочном соусе

  • 2
  • 60
  • 1784

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

  • 62
  • 84
  • 2468

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 62
  • 10338

Жаркое из индейки в горшочке

  • 26
  • 271
  • 3007

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42032

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

  • 100
  • 793
  • 17528

Крем-мороженое "Заварное"

  • 194
  • 1876
  • 114849

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2019 года kolole #


8 апреля 2019 года Лёля # (автор рецепта)



23 июня 2015 года max you95 #


17 января 2013 года Лексия #


8 июля 2011 года tantim8 #


26 октября 2010 года Марина84 #


27 октября 2010 года Лёля # (автор рецепта)


16 августа 2009 года Верочка deleted #


16 августа 2009 года Лёля # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года ВИКА-72 #


2 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года мисс #


1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года tat70 #


1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Фрау Марта #


31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года wowan5 #



31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Lill #


31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года irusja #




31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Люся Павловна я #


31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года timoxa #


31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года лана7386 #


31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Mikiutza #




31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

193 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Индейку промыть, порезать на кубики.

Овощи промыть. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук измельчить. Зелень промыть, высушить, нарезать.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо, лук, морковь в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в нее нарезанный картофель и приготовленное мясо с овощами. Посыпьте 2 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, добавьте воду и оставшиеся овощи, перемешайте.

Поставьте в духовку и томите в течение 30 минут. При подаче украсьте зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рагу из индейки с картошкой и овощами, приготовленное по нашему рецепту, разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем. Нежное мясо индейки, сочные и яркие овощи, свежая зелень — все это вместе делает блюдо вкусным и очень полезным. А самое главное, рецепт рагу из индейки с картошкой очень прост в приготовлении. Готовьте блюдо в глубокой кастрюле, которую можно поставить в духовку, ведь при томлении в духовке ваше блюдо насытится ароматами всех трав, используемых в рецепте.


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»

  1. Мясо порубить крупными кусками.
  2. Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
  3. Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
  4. Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
  5. Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
  7. Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
  8. За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец (желтый) - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Цуккини - 100 гр.
  • Чили (по вкусу) - 5 гр.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:
-Индейка — 400 Грамм
-Картофель — 800 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Лук — 1 Штука
-Кабачок — 1 Штука
-Перец болгарский — 2 Штуки
-Помидор — 1-2 Штук
-Капуста — 200 Грамм
-Чеснок — 2 Зубчика
-Петрушка — 20 Грамм
-Масло растительное — По вкусу
-Базилик, орегано — По вкусу

Как приготовить "Рагу из индейки с картофелем"
Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.
Овощи порезать.
Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.
Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.
К обжаренному мясу добавьте картофель и капусту, залейте водой тушите минут 15-20.
Соедините индейку с овощами, добавьте специи и измельченный чеснок, порезанную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также: