Рагу овощное с рисом маэстро мажор

Полтора кг свинины одним куском, 100 г отварного риса, 50 г чернослива, 50 г кураги, специи, соль, перец по желанию и вкусу.

Кусок мяса надрезать вдоль не до конца, развернуть как книгу . отбить , посолить и поперчить.

Чернослив замочить и освободить, если надо от косточек. Отварить рис до готовности.

Выложить на пласт мяса слой риса, затем порезанный чернослив и курагу, свернуть рулет, обвязать шпагатом или нитками.

Обжарьте рулет со всех сторон на сковороде в растительном масле, переложите с форму подлейте воды и запекайте, постоянно обливая соком, в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Запекается рулет, примерно, около часа.

Выньте рулет из духовки, закутайте форму с ним фольгой и подержите так минут 15. Затем переложите на подогретое блюдо, разрежьте нитки, порежьте порционными кольцами и подавайте.

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.



  • бекон – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • цукини – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • вареный рис – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Количество бекона для овощного рагу с рисом вполне допустимо регулировать по вкусу (уменьшать или увеличивать). Если хотите, используйте вместо бекона менее жирную ветчину или буженину.

Похожее овощное рагу можно приготовить не только с отварным рисом, но, например, с булгуром, кускусом, киноа или даже всенародно любимой гречкой.


Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!

Ингредиенты для «Рагу "Боярское"»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Баклажан (средней величины) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кабачок ( средний) — 1 шт
  • Помидор (не крупные) — 5-6 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Рис — 3/4 стак.
  • Зелень (петрушки) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.3 ккал
белки
150.3 г
жиры
122.2 г
углеводы
837.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Рагу "Боярское"»:


Куриную печень помыть, порезать и выложить в глубокий сотейник, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л растительного масла и немного воды, поставить на огонь и потушить 3-4 минуты.


Баклажаны порезать кольцами, а если они крупные, то полукольцами. Выложить в сотейник на печень, немного посолить и поперчить.


Баклажаны посыпать мелкопорезанным луком.


На лук выложить половину промытого риса.


На рис - болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Слегка посолить и поперчить.


На перец выложить оставшуюся половину риса.


Следующий слой - кабачки, порезанные тонкими пластиночками.


На кабачки выложить помидоры, порезанные пополам или 4 части, срезом вниз. Посыпать чесноком, порезанным тонкими ломтиками. Полить оставшимся маслом. Можно добавить ещё чуток кипячёной воды, но только для того, чтобы не подгорел нижний слой! Посолить, поперчить.


Посыпать рубленной зеленью петрушки, накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне минут 25-30. Не перемешивать. Минут через 20-25 открыть крышку, ложкой слегка отодвинуть содержимое, если есть ещё жидкость, то ещё немного подержать на огне.


Можно подавать и кушать.
Вкусно, сытно и витаминно! И очень красиво смотрится на тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года sk26 2009 #


23 июля 2015 года Rita Max #


10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года role model 92 #



22 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)


9 октября 2014 года Belka-la-la-la #


19 августа 2014 года Натусик2507 #


24 февраля 2014 года Alyi #


6 августа 2012 года Анна Олеговна #


20 мая 2012 года Tilla #


28 июля 2011 года Irenochka_6 #


13 октября 2010 года Silverina1 #


13 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


11 октября 2010 года глинка #


11 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года Uliya_1105 #


10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года krasa-r #


10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года tilora #


10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года таис54 #


10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 октября 2010 года Lena26 #


10 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)



3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Анири #


1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


30 сентября 2010 года мисс #


30 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 600 гр.
  • сладкий перец - 500 гр.
  • кабачки - цукини - 600 гр.
  • картофель - 600 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый - 120 гр.
  • свежие кинза - 30 гр.
  • петрушка - 30 гр.
  • помидоры - 700 гр.
  • брынза или сыр фета - 300 гр.
  • оливковое масло - 80 мл.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый перец - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.

1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.

2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать.

Противень накрыть фольгой.

3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.

4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.

5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира.

Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.


Рагу из тыквы и болгарского перца

чеснок, сладкий перец, тыква, лук репчатый, топленое масло

раздел: Рецепты из тыквы, Овощные рагу


Овощное рагу с репой

белокочанная капуста, сметана, цветная капуста, лук репчатый, горох (молодой), репа, петрушка (листья), зелень укроп, томатный сок, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из кабачков и баклажанов

кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зелёный, лук репчатый, петрушка (корень), масло растительное, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, корица, гвоздика

раздел: Овощные рагу


Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)

масло топлёное (для жарки сколько уйдет), сыворотка, асафетида, кумин семена, картофель (кубиками), баклажаны (кубиками), панир (кубиками), куркума, кориандр (молотый), соль

раздел: Овощные рагу


Рагу с репой

репа (крупная), картофель, морковь (большая), лук репчатый, молоко, соль, специи

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с вешенкой

вешенки, сладкий перец (красный), помидор, лук репчатый, кабачки (небольшой), картофель, капуста, подсолнечное масло, томатная паста, укроп (зелень)

раздел: Овощные рагу


Рагу из брокколи и цветной капусты с кешью

масло растительное, лук репчатый (красный, порезанный дольками), цветная капуста (разделенная на соцветия), капуста брокколи (разделенная на соцветия), желтая или красная паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, соль, кешью (несоленые), кинза (свежая рубленная)

раздел: Рецепты из капусты, Овощные рагу


Рагу из спаржи, редиса и фасоли

лук-порей, оливковое масло, соль, спаржа, вода, зеленая фасоль, редисы (на 4 части), горчица, сливочное масло, зелень

раздел: Рататуй (Ratatouille), Овощные рагу


Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов

цукини, баклажаны, помидоры, перец сладкий, чеснок, томат-паста, масло оливковое, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из кабачков и помидоров

помидоры, кабачки, масло растительное, петрушка (зелень), шпинат, гвоздика, соль, перец красный (молотый)

раздел: Овощные рагу


Рагу с перцем, помидорами и яйцами

перец сладкий, помидоры, лук репчатый, маргарин или масло растительное, яйцо, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из цуккини, зеленого перца и помидоров

масло гхи, кумин (семена), асафетида, куркума, кориандр, соль, перец зеленый чили (свежий рубленый), перец зеленый (маленький нарезанный кубиками), цуккини (кубиками), помидоры (кубиками), сахар неочищенный, петрушка (свежая зелень) или кориандр

раздел: Овощные рагу


Рагу из картофеля с помидорами

вода, помидоры, перец болгарский, асафетида, картофель, масло сливочное

раздел: Овощные рагу


Рагу из баклажанов с сыром

баклажаны, перец сладкий, кабачки, томат, сыр (тёртый), масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из баклажан и яблок

баклажаны (кольцами), соль, яблоки (кольцами), чеснок (измельченный), масло оливковое, петрушка (рубленная), тимьян (измельченный), томатная паста, помидоры (сливвовидные, без шкурки, мелко порезанные), травы (сушеный тимьян и петрушка).

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

оливковое масло, капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры (красные), чеснок, соль, укроп

раздел: Овощные рагу


Рагу из помидоров и огурцов

огурцы, помидоры, репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, соль, перец, укроп, петрушка или кинза

раздел: Овощные рагу


Рагу из огурцов

огурец, помидоры, масло топлёное, лук репчатый, масло сливочное, уксус, петрушка (зелень), соль

раздел: Овощные рагу


Фасолевое рагу

фасоль красная (консервированная), картофель, соленый огурец, морковь, лук репчатый, мука, томатная паста, аджика жгучая, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, перец черный (молотый), сельдерей (сушеный), масло (для жарки).

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с зеленым горошком

кабачки, морковь, перец сладкий, лук репчатый, капуста белокочанная, горошек зеленый (консервированный), паприка, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло (для жарки).

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с рисом

рис, капуста, кабачки, репчатый лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, укроп, петрушка (зелень), базилик (сушеный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Овощные рагу


Рагу из кабачков и капусты

кабачки, капуста, репчатый лук, помидоры, сметана (15%), растительное масло, укроп, петрушка, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из цветной капусты

цветная капуста, помидоры, репчатый лук, морковь, картофель, соль, кориандр (молотый), овощной бульон.

раздел: Овощные рагу


Рагу из зеленого лука

зеленый лук, сливочное масло, мука, томат-пюре, уксус, соль, чеснок, петрушка (мелко нарубленная зелень)

раздел: Овощные рагу


Рагу из репчатого лука

лук репчатый, чеснок, сливочное масло, белое столовое вино, тмин, паприка (молотая), сметана, горчица (горькая), петрушка (рубленая зелень), соль, перец черный (молотый), мясной бульон

Загрузил: Маэстро Мажор

Длительность: 27 мин и 17 сек

Битрейт: 192 Kbps

Консервированные Голубцы Все Буде Добре Выпуск 669 От 14 09 15

Голубцы Классические Антикризисное Меню Полноценная Экономная Еда

Острая Закуска Овощные Голубцы

Свекла Маринованная Вкусно Полезно Витаминно

Икра Кабачковая Баклажанная С Майонезом Чудо Как Хороша

Итальянская Пепероната Из Кабачков Рецепты Домашней Консервации

Салат Нежинский Огурцы Вкусный Способ Переработки Перезрелых Огурцов

Экскурсия В Закрома Как Получилось Цукатное Варенье Из Абрикос

Рагу Овощное Рисовое Полноценный Консервированный Ужин

Перцы Фаршированные По Болгарски Высший Пилотаж Консервации

Голубцы С Морковкой По Корейски В Квашеной Капусте Вкуснятина Korean Style Stuffed Cabbage

Капуста Для Голубцов Маринованная Заготовка На Зиму

Закуска Из Баклажанов Или Патиссонов Сытные Разносолы На Зиму

Рулетики Из Маринованной Капусты С Морковью

Готовим с Ириной Хлебниковой

Голубцы Как Приготовить Голубцы

Во саду ли в огороде

Таких Голубцов Вы Не Ели Никогда Стоит Приготовить

Шеф-повар Василий Емельяненко

Фаршированный Перец Голубцы

Рецепт Быстрого Приготовления Теста Для Жареных Пирожков Тесто Пятиминутка

Gruppa Skryptonite 3X3 Feat 104 T Fest Audio

Uzbek Remix 2020

Три Аккорда 4 Сезон

Орази Олимшо 2019 Туёна

Хез Хез Вакти Намозай Оча

Mango Sensiz Gulum

Emotion Meme Vent

Музыка Для Видео Гача Лайф

Нахмурив Брови Привычно Ими Подмигнешь Песня

С Днем Рождения Песня На Узбекском Языке

Стоп Стоп Музыка Вот Это Девушка И Ночь Ремикс

Skybad Xly Bir Gece Official Audio

Josh Hawley Defeats Incumbent Claire Mccaskill In Missouri Senate Race

Michael Vassiliadis Zur Finanzmarktkrise

Bank Angling Catching Four Species In One Session

Future Trends For Rewards Recognition And Employee Engagement

Голубцы Овощные Консервированные Фаст Фуд По Нашему

95 Peshin Va Juma Namozlarida Nechchi Rakat Sunnat Bor

Ivf Babble Presentation How Many Eggs Are Really In Your Basket Your Biological Clock

Результаты Подписчиков Мелодия Из Фильма Хатико От Alina Gladkova Выступление На Концерте

I Will Win Decisively Over Adam Putnam Rep Desantis

Congressman Ron Desantis Launches Campaign For Governor

How To Dye Your Hair At Home Like A Pro No Bleach

Ig Bce Gewerkschaftskongress In Hannover Mit Michael Vassiliadis Am 16 10 2013

Наврузи Баходур Наник 2020

Премьера Октября 2019 Sevenrose Ты И Я

Tech Quickie 1 Factory Reset Bei Innovaphone Ip241

Lunatic Republican Roy Moore Defeated By Doug Jones

Der Supermarkt Der Zukunft Ses Imagotag Deutschland Gmbh

Webinar A Better Employee Experience Leads To A Better Customer Experience

Просмотров: 15 379

13 августа 2016

Лидия Пурис

Посмотрела кучу роликов, всё нравится,отлично!Ты Елена молодец.

Татьяна Васильева

Все отлично спасибо

Лариса Доржиева

С удовольствием посмотрела и прослушала видео. Скажите, пожалуйста, а что эта за печка такая, которая 2 часа работает за вас? Такую же хочу 😉🤔

Любовь Бобылева

здравствуй Елена а как это печь и какая стерелизует ваши баночки подскажите

Наталья Воронцова

Здравствуйте, я с вами полностью солидарна. Очень душевно!

юла бордиан

Cкажите пожалуйста,какой рис испульзуете?

Филипп

Спасибо! Всё просто замечательно! Снимаю шляпу и аплодирую Вам стоя!

Людмила Перевалова

Ульяна Я

Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку. Смотрю ваши видео с большим удовольствием, а начала с астрологии (сама учусь на астролога) Очень рада, что нашла Вас на просторах интернета, ваши рецепты для меня очень ценны, важны и нужны (тк мамы уже давно не стало) учусь у Вас. Я Вам очень признательна и благодарна. И ещё: Вам очень идёт эта причёска 😍

Адинай С

Я полюбила вас и записалась на вас.Ооочень интересно обьясгяете. Дай бог вам здоровья.

Alsu Adgamova

Крупу любую необходимо промывать до прозрачной воды, они все тальком очищаются, а лишний тальк нам не нужен

Helen SEN

Вам нужна тёрка Бёрнера. Без неё заготовками не занимаюсь. Оч рекомендую!

Helen SEN

О! А я то думаю - Откуда такая граммотная речь и отличная дикция! Так Вы филолог! Двойной "респект". С огромным удовольствием смотрю Ваш канал и заготовки делаю по Вашим рецептам. Спасибо!

Elenika

Умнечка, ну ведь какая умнечка!

Людям Милая

Не обращайте внимание, для летней кухни как раз то, что надо, вас интересно слушать, всё нормально, а кому не нравится пусть ищут то что им по душе.

Валентина А

Да не партесь,Вы лучше всех!

POP - TOP EYES

Tatiana Dmitrevna Yaprintheva

Здравствуйте , Елена .
Обожаю ваш канал.Вы талант и талантливы во всём ! Низкий поклон вам и вашим рукам .

Надя Кравченко

Здравствуйте,Лена!Мне 70 лет,но всегда спешу к Вам,просто послушать,отдохнуть. Спасибо,за труд,обоняние,душевность,Украина

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

172 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Овощи промыть и очистить от шкурки.

Капусту мелко нашинковать, морковь и кабачок нарезать полукольцами, картофель ломтиками, помидоры мелкими кубиками.

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть, после чего выложить морковь, кабачки и обжарить в течение 5 минут, не переставая мешать.

Капусту, картофель и помидоры добавить к кабачкам и обжарить все вместе 2 минуты.

Развести томатную пасту в 250 мл воды и влить в сковороду с овощами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Тушить рагу на медленном огне 25 минут. Затем добавить соль, перец, чеснок и продолжить тушить 1-2 минуты.

Читайте также: