Рагу с помидорами к пасте

Подборки рецептов с томатной пастой

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Тушеные овощи
  • Тушеная курица
  • Пицца
  • Мясо
  • Жаркое
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Томаты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Мука
  • Говядина
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с фаршем
  • Рецепты с базиликом
  • Болгарский перец с помидором
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Голубцы с капустой
  • Лук с морковью
  • Тушеная капуста
  • Филе индейки
  • Рецепт лагмана
Посмотреть еще

Рагу из рыбы по-средиземноморски

Рагу из рыбы по-средиземноморски

Чтобы разнообразить вкус рагу, замените судак на морской коктейль.

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясное рагу с зеленым горошком

Рагу с горошком и мясом будет сочнее, если перед тушением обжарить телятину на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль: ваше мясное рагу из говядины насытит даже самую большую семью!

Сделать вкус рагу с картофелем и курицей более ярким можно добавив в него немного белого вина и мускатного ореха. Если рагу из филе курицы приготовить в горшочках, оно украсит ваш праздничный стол. А если хотите, чтобы блюдо стало более сытным, приготовьте .

Рагу из овощей с яблоками

Рагу из овощей с яблоками

Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.

Сочное овощное рагу с мясом

Сочное овощное рагу с мясом

Приготовить овощное рагу с мясом и картошкой очень легко. Добавляйте ингредиенты по вашему вкусу: можно использовать грибы или заменить говядину на крицу. Простое овощное рагу с мясом также можно сделать в горшочках и подать на праздничный стол для большой компании.


По-итальянски: "Pasta al ragù". Рагу итальянцы называют мясо, порезанное кусочками. Поскольку в основе блюда мясной фарш, макароны тоже назвали "аль рагу".

Рецепт от итальянского переводчика)

  • Рецепт перевёл: итальянский переводчик Роман
  • Первое блюдо по итальянскому меню
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 400 грамм спагетти
  • 1 столовая ложка масла (оливковое или подсолнечное)
  • 1 небольшая мелко измельчённая луковица
  • 1 долька чеснока, выдавленная на чесноковыжималке (можно мелко измельчить)
  • 500 г мясного фарша
  • 1/4 чайных ложки измельчённого сухого оригано (origano, душица обыкновенная)
  • 2 морковки, натёртые на тёрке
  • 1 и 3/4 чашки воды
  • 1 банка 140 г томатной пасты (я лично кладу половину)
  • Щепотка молотого перца
  • Соль

Как приготовить:

Соус: разогрейте масло на сковородке и слегка поджарьте на сильном огне лук, чеснок и мясо, раздавливая всё это вилкой. Добавьте ориган, морковку, воду, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 8-10 минут, чтобы вода выпаривалась.

Макароны: Сварите спагетти или другую пасту. Слейте, не промывая, положите горячие макароны в тарелку, сверху выложите готовый соус и посыпьте пармезаном (грана падана или пекорино тоже подойдут).

Пищевая ценность:

  • Калории: 1000
  • Жиры: средне , зависит от количества посыпанного тёртого сыра
  • Углеводы: много , как у любых макарон

Этот рецепт я перевёл из итальянской книги "Pasta da tutto il mondo". А саму книгу я купил в Милане в книжном магазине на центральном ж/д вокзале, когда ездил туда в качестве русского переводчика по работе.

Приятного аппетита! Если вы хотите знать, как это будет по-итальянски, смотрите Итальянский Разговорник.

Итальянский рецепт без перевода

Тот же рецепт на итальянском языке, в оригинале без перевода.

Pasta al ragù

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone


375 g di spaghetti
parmigiano grattugiato
sale

Per la salsa
1 cucchiaio di olio
1 piccola cipolla grattugiata
1 spicchio di aglio schiacciato
500 g di carne tritata
½ cucchiaino di foglie fresche di origano, o 1/4 di foglie secche, tritate
2 carote tritate
2 coste dì sedano tritate
1¾ tazza di acqua
1 scatola da 140 g di concentrato di pomodoro
un pizzico di pepe
sale

1 Per la salsa: scaldate l’olio in una padella e rosolatevi a fuoco vivo la cipolla, l’aglio e la carne, spezzettando il tutto con la forchetta. Aggiungete l’origano, le carote, il sedano, l’acqua, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e mantenete in leggera ebollizione per altri 8-10 minuti.

2 Per la pasta: portate a ebollizione una pentola capace di acqua, salate, immergete gli spaghetti e lessateli per 10-12 minuti.

3 Scolate la pasta al dente e disponetela in un piatto da portata che avrete scaldato. Condite con la salsa e spolverizzate con il parmigiano.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавляем соль, специи, яйцо и хорошенько вмешиваем, затем скатываем маленькие шарики, должно получится 30-35 шариков. Обжариваем шарики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла минут 5, периодически помешивая. Перекладываем шарики на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.

Баклажан и перец моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем, баклажан-полукругом, перец-небольшим кубиком, выкладываем овощи в сковороду с жиром где жарились мясные шарики и обжариваем овощи минут 5

Помидор моем, острым ножом снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор и готовые мясные шарики к овощам, соль и базилик по вкусу и тушим минут 5

Сыр фета мелко крошим. Листья салата моем и мелко нарываем. Снимаем уже готовое рагу с огня, добавляем сыр и листя салата и аккуратно перемешиваем.

Подаем с отварными длинными макаронными изделиями

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 2–3 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления

Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Кабачки очистите и также натрите или нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком.

Добавьте кабачки и готовьте ещё примерно 8–10 минут.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, после мелко нарежьте.

Добавьте помидоры с пастой к остальным овощам. Перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 10 минут.


Овощное рагу с томатной пастой - это рецепт с фото для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за фигурой. Вы можете готовить тушеные овощи на любом этапе диеты Дюкана, кроме самого первого. Также советую взять на заметку этот рецепт для постного меню и вегетарианского стола.
Пищевые волокна, которые содержатся в продуктах растительного происхождения, улучшают пищеварение, хорошо насыщают и не откладываются лишними килограммами на талии.
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 600 г;
- морковь – 250 г;
- лук порей – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- кунжут – 15 г;
- лайм, соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.



Жаровню смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, добавляем нарезанный тонкими колечками лук порей. Обжариваем 1-2 минуты.



К порею добавляем очищенный от семян сладкий перец и стручок зелёного чили. Перец режем небольшими кубиками или полосками, пассируем вместе с луком 2-3 минуты.



Свежую морковь моем, чистим, трём на крупной овощной тёрке. Добавляем в жаровню.



Затем кладём нарезанную полосками шириной пол сантиметра краснокочанную капусту. Вы можете готовить рагу по этому рецепту с белокочанной капустой, она мало чем отличается от красной.



Добавляем томатную пасту. Не используйте для этого блюда готовую пасту, в ней содержится много сахара и крахмала. Томатную пасту или томатный соус можно быстро приготовить в домашних условиях – достаточно распарить помидоры в пароварке или дуршлаге (10-15 минут) и протереть через редкое сито.



Насыпаем примерно 5 г мелкой соли, по вкусу также можно добавить растёртую таблетку заменителя сахара (если паста из помидоров кислая). Закрываем жаровню плотно, готовим на тихом огне 35 минут.



Обжариваем на сухой сковородке семена кунжута до золотистого цвета. Посыпаем готовое овощное рагу с томатной пастой кунжутом, поливаем соком лайма, украшаем долькой лайма и сразу подаём к столу.



Приятного аппетита!


Рагу для человека, которому доводилось питаться в советском общепите, — это жилистые куски мяса, плавающие в неопределенного вкуса бурой жирной подливке. Настоящее итальянское рагу из Болоньи – это густой ароматный соус к пасте, приготовленный из нежнейшей парной говядины. Именно такое рагу я однажды ела в маленьком ресторанчике около рынка, что начинается прямо за кафедральной площадью древнего итальянского города, и память сохранила все детали этого памятного обеда.

Помимо данного классического рецепта приготовления итальянского рагу, рассчитанного на полтора часа готовки, в Италии существует множество иных, менее трудоемких. О них пишет в своей книге Molto Batali итало-американский шеф-повар Марио Батали. Он предлагает воспользоваться основным принципом домашней итальянской кухни: никогда не выбрасывать остатки блюда, приготовленного накануне.

В данном случае, для приготовления рагу вполне подойдет вчерашнее запеченное или отваренное мясо. Процесс приготовления рагу в этом случае сократится ровно в три раза, а вкус будет отменным, в чем я и убедилась, последовав совету Батали.

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная;
  • 1 морковка, мелко порезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 палочка сельдерея, порезанная на кусочки;
  • 250 гр.красного сухого вина;
  • 350-400 гр. томатного соуса или консервированных помидоров в собственном соку;
  • 400 гр. вареного, жареного мяса или грудки индейки, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку;
  • соль;
  • 1упаковка любой пасты (500 гр);
  • 1 чашка тертого пармезана.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле лук, морковь, чеснок и сельдерей и тушите на маленьком огне 7-9 минут, пока овощи не размягчатся. Теперь добавьте вино, томатный соус, мясо и доведите до кипения.
Варите на маленьком огне 20 минут или пока большая часть жидкости не испарится.
Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше, чем написано. Когда паста будет готова, зачерпните 0,5 чашки воды и добавьте в рагу. Остальную воду слейте.
Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте и нагревайте 30 секунд, пока паста не перемешается с соусом. Выложите в подогретое блюдо и подавайте с тертым пармезаном.


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше насыщенного вкуса, чем в грудке. Мелко нарезанная курица сначала обжаривается на сковороде с луком и пряностями, затем тушится в белом вине и в соусе маринара. Соус можно сварить заранее из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, сельдерея, моркови и пряностей. Его также можно в дальнейшем использовать и для приготовления других блюд. В готовое рагу вмешайте отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.


Рагу – это настоящий классический итальянский соус, хотя рецепт может сильно варьироваться от региона к региону или даже от семьи к семье. Для приготовления соуса часто используется сочетание разных видов мяса, в том числе субпродуктов или колбасы для дополнительного аромата. В своей версии культового соуса, повар Мишлен Эмануэле Скарелло заполняет пасту тортеллини рагу из свинины и говядины и украшает хрустящей крошкой из пармезана и сливочным соусом.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это овощное рагу или сабджи, по-индийски, готовится с добавлением томатного соуса собственного приготовления и очень хорошо сочетается с рисом.


Томатное рагу из овощей с сыром

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 3 шт морковки
  • 100 г адыгейского сыра
  • томатная паста
  • соль, сахар
  • вода
  • специи: черный перец, корица, асафетида
  • растительное масло для жарки

Приготовление томатного овощного рагу (сабджи):

  1. Почистить картошку, морковку.
  2. Сделать томатный соус:
    • 200 гр горячей воды
    • 2 ст. ложки без горки томатной пасты
    • 2/3 ч. ложки соли
    • 4 ч. ложки сахара
    • чуть-чуть корицы, черный перец, асафетида

В горячую воду добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. В зависимости от томатной пасты, пропорции соли и сахара могут быть немного другими.

  • Порезать морковь, картофель и сыр брусочками шириной 1см и длиной 5см, не смешивая.
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить сыр, помешивая, до румяной корочки и сложить его в тарелку.
  • Добавить масло в ту же сковороду, высыпать морковь, посолить и пожарить до мягкости, выложить ее в тарелку к сыру.
  • Теперь также пожарить картофель до мягкости, не забыв посолить.
  • Добавить в сковороду с картофелем поджаренную морковь и сыр.
  • Вылить томатный соус туда же и перемешать.
  • Потушить пару минут и выключить.
  • Сабджи готово. Приятного аппетита!


    Томатное сабджи с рисом


    Аджапсандали или аджапсандал — блюдо кавказской кухни, которое, не имеет одного “правильного” классического рецепта. В зависимости от страны или региона, делают разные вариации. В Грузии аджапсандали (აჯაფსანდალი) готовят без картошки. Блюдо подается как холодная закуска, салат. В Азербайджане аджапсандал (əcəbsəndəl) делают с картошкой, чаще без мяса, но возможны и варианты с мясом. В Армении также существует свой вариант приготовления аджапсандала (աջափսանդալ). При этом, даже в одной стране, рагу имеет различные вариации. Поэтому выделить классический рецепт сложно. Но один из самых вкусных рецептов — аджапсандал с картошкой.

    1. Как сделать
    2. Ингредиенты:
    3. Пошаговый способ:

    Постное рагу из овощей по-кавказски имеет очень яркий вкус. Основой аджапсандала являются баклажаны, сладкий и горький перец, много чеснока и зелени. Блюдо можно подавать к мясу или есть постным.

    Это один из лучших видов овощных рагу, которое обязательно стоит попробовать.

    Как сделать


    Традиционно аджапсандал готовят в казане, но дома на плите или в мультиварке получается также очень вкусно. Для приготовления на плите, желательно, иметь глубокий сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. В оригинале каждый овощ обжаривается отдельно. Однако мы готовим диетический рецепт, с уменьшенным количеством масла, поэтому способ приготовления чуть разнится. Обжариваем картофель отдельно, а баклажаны, перец, томаты и прочие овощи будем тушить в одной посуде, добавляя их по очереди, по мере готовности каждого. Так овощи максимально пропитываются соками друг друга.

    Предварительно нарезаем их кусочками одинакового размера — полукольцами. Обязательно добавляйте головку чеснока. Он придаёт блюду нереальный вкус.

    Ингредиенты:

    Пошаговый способ:

    1. Баклажаны режем полукольцами, солим и оставляем на 15 минут.

    2. Чистим картофель, режем полукольцами. Обжариваем на сковороде до готовности. В самом конце солим и посыпаем карри. Перекладываем в миску.

    3. На той же сковороде, с оставшимся маслом, обжариваем баклажаны. Я делала в два захода (но можно на двух сковородках одновременно, будет быстрее). Когда вторая часть слегка прожарилась, вернула первую часть баклажанов обратно, если у вас большая сковорода 28-30 см в диаметре можно обжаривать все сразу.
    4. Добавляем мелко шинкованный лук. Через минуту чеснок.

    5. Когда лук станет прозрачный, добавляем нарезанный кубиком сладкий и горький перец. Жарим 5-7 минут.

    6. Режем помидоры и также добавляем к остальным ингредиентам. Тушим 5-8 минут. Пробуем на вкус — солим перчим.

    7. Добавляем рубленную зелень и картофель. Перемешиваем, тушим ещё несколько минут.

    Аджапсандали готов. Он получается очень ароматный и вкусный. Есть можно в любой прием пищи. Приятного аппетита!



    Если вы ищете диетический рецепт традиционного рагу с кабачками, посмотрите этот рецепт. Он готовится с курицей, но при желании можно сделать постным.

    Читайте также: