Тушеная капуста с грибами в сметане калорийность

Ингредиенты Капуста тушеная с грибами и сметаной

Капуста белокочанная (Тушение) 1000 г
Морковь, красная (Припускание) 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 300 г
Перец болгарский, сырой 200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 200 г
Сметана 15,0% жирности 0 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Сахар песок 10 г
Уксус 9% 10 г
Томатная паста. Консервы 80 г
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) 44 г
Шампиньоны целые 500 г
Вода, водопроводная, питьевая 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с грибами и сметаной".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами и сметаной составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Капуста тушеная с грибами в сметанном соусе

Капуста белокочанная 300 г
Грибы, вареные, без соли 400 г
Лук репчатый 50 г
Масло подсолнечное 10 г
Сметана 15,0% жирности 70 г

Капусту обжарить с отварными грибами (подберезовики)добавив лучок,потом добавить воды,тушим все под закрытой крышкой до полуготовности,минут за 10добавляем сметану,перемешиваем и даем дойти на медленном огне,под закрытой крышкой,добавив,по вкусу,чер.перец

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с грибами в сметанном соусе".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грибами в сметанном соусе составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Тушеная капуста с грибами в сметане. Низкокалорийное аппетитное блюдо которое захочется приготовить еще раз.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами в сметане»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сметана (15%) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.4 ккал
белки
36.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
86.7 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

  • 14
  • 99
  • 1359

Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

  • 17
  • 123
  • 8992

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20387

Баклажаны на пару с базиликом

  • 56
  • 151
  • 2282

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

  • 69
  • 207
  • 7896

Баклажаны, как грибы

  • 1
  • 115
  • 43778

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

  • 30
  • 121
  • 1785

Рагу "Постный микс"

  • 32
  • 12
  • 5982

Картофель "Соты"

  • 289
  • 2553
  • 138838

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1351
  • 30836

Закуска "Муравьи"

  • 311
  • 2229
  • 67331

Пастила с орехами

  • 75
  • 292
  • 29795

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2015 года Julia1504 #


21 июня 2015 года makrame-2014 #


21 июня 2015 года vera titova 59 #

Капусту обожаю в любом виде. Мне кажется, нужно добавить описание к рецепту. Непонятно как по времени ингридиенты добавлять. Я, например, разберусь, а кто-то нет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Шампиньоны тушеные в сметане»

  1. Грибы хорошенько обмыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить грибы в кастрюлю и залить водой.
  3. Как закипит, варить минут 15-20.
  4. Затем грибы отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Выложить грибы на сковороду с растительным маслом.
  6. Лук порезать не очень крупно и добавить к грибам.
  7. Обжарить все вместе на сильном огне до румяности, периодически помешивая.
  8. Затем добавить сметану и посолить.
  9. Убавить огонь и тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, периодически их помешивая.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана 10% - 60 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны тушеные в сметане» (на 100 грамм ):


Это блюдо предлагает отличное сочетание вкусов: тушеные вместе капуста, лук, грибы и сметана, и приправленные свежим укропом сочетается как нельзя лучше. Капуста тушеная с грибами и сметаной может быть подана как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Время, необходимое для приготовления этого рецепта тушеной капусты, будет варьироваться в зависимости от того, насколько мягкой вы любите капусту, что вы легко можете проверить на готовность во время приготовления.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами в сметане
  • Видео-рецепт

Тушеная капуста — замечательное блюдо, которым можно наслаждаться на протяжении всего года. Стоит кочан недорого, а готовится кушанье несложно, даже для начинающей хозяюшки. Это весьма простое в исполнении яство, которое практически невозможно испортить. Вкусно, сытно, малокалорийно, полезно для здоровья и фигуры! Блюдо особенно выручит, когда нет времени на приготовление долгих и сложнокомпонентных кушаний. Но не смотря на всю свою простоту, оно весьма вкусное и сытное, а подойдет и для обеда, и для ужина.

Обычно капусту тушат с мясом и томатной пастой, но я предлагаю попробовать другой вариант: тушеную капусту с грибами в сметане. Пикантно, сытно и ароматно. Сочные овощи, аппетитные грибочки, нежный сметанный соус… просто восхитительный кулинарный шедевр. Стоит отметить, что белокочанная капуста в тушеном виде хорошо влияет на слизистую желудка, восстанавливает энергетический обмен и укрепляет сосудистые стенки. При приготовлении этого рецепта тушеная капуста получается очень ароматной и вкусной. А подавать ее можно с чем угодно: с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Замороженные лесные грибы — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами в сметане, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите верхние грязные листья. Овощ помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.


2. На среднем огне обжарьте капусту до золотистого цвета. Если хотите чтобы она была больше прожаренная, то подливайте масло, если предпочитаете более диетическое блюдо, то подливайте немного воды.


3. Грибы предварительно разморозьте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до золотистой корочки. Обычно лесные грибы замораживают предварительно уже отваренные. Но если вы используете их свежие, то сначала проварите, а потом обжаривайте. Также можно применять шампиньоны, они предварительной варки не требуют, их можно сразу жарить.


4. В сковороду с обжаренной капустой добавьте жареные грибы и налейте сметану. Посолите, поперчите, по желанию положите душистый перец и лавровый лист.


5. Перемешайте продукты, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Если потребуется, можете в сковороду подлить воды или добавить сметаны. Готовую тушеную капусту с грибами в сметане сервируйте к столу. Кроме того, ее можете использовать для начинки в пироги, булочки, вареники…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с грибами в сметане.

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: