Рагу с вешенками и кабачками
Кабачки с вешенками можно подать в самостоятельном виде или же как дополнение к гарниру, мясному или рыбному блюду. Вешенки могут быть свежими или замороженными. Для более яркого вкуса нужно добавить специи и пряности, так как основные ингредиенты имеют несколько нейтральный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт.
- Вешенки — 150 г.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
Для подачи:
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4-5.
Приготовление:
1. Подготовьте нужные ингредиенты – кабачки помойте и нарежьте тонкими кружочками, вешенки помойте, а репчатый лук очистите от шелухи. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
2. Вешенки подойдут свежие или замороженные – нарежьте их кусочками или полосками.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом. Переложите в сковороду репчатый лук, кусочки кабачков и грибов. Помешивая, обжаривайте на медленном огне в течение 5-7 минут.
5. Подсолите все продукты в сковороде, добавьте специи – идеально подойдет молотый черный перец, кориандр, пажитник. Перемешайте и обжаривайте все еще в течение 10 минут.
Подавать овощи с грибами можно в горячем или теплом виде. Перед подачей оформите каждую порцию свежей зеленью.
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (свинина) - 300г
- кабачки - 2 шт. (средних)
- вешенки - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - 1 пучок.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.
Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Ингредиенты Рагу из вешенок и кабачков
Вешенки | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Чеснок (Пассерование) | 20 г |
Кабачок, все сорта | 325 г |
Томатная паста. Консервы | 60 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу из вешенок и кабачков".
Энергетическая ценность Рагу из вешенок и кабачков составляет 37,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
- 75 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вешенки абсолютно не влияют на энергетическую ценность овощного рагу, при этом делают его сытнее. Кроме того, с грибами блюдо приобретает более аппетитный аромат, а также интересный и насыщенный вкус.
Перед тушением овощи и грибы лучше немного обжарить в масле. Добавлять ингредиенты в сковороду необходимо, исходя из их текстуры: более твердые — в первую очередь, мягкие — в конце. При желании компоненты можно обжарить отдельно, а после соединить их в одной емкости для тушения. В процессе в смесь можно добавить немного сметаны, она сделает овощное рагу с вешенками нежнее и мягче, а также придаст приятную кислинку.
Кабачок вымойте, нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.
Луковицу очистите, нарежьте квадратиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Лук жарьте отдельно 2 минуты.
С моркови снимите верхний слой, овощ мелко нарежьте или натрите на крупной терке, закиньте к луку. Жарьте овощи совместно еще несколько минут.
После добавьте нарезку кабачка. Смесь посолите, при необходимости добавьте масло, жарьте 3 минуты, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне.
Вешенки нарежьте крупно, обжарьте их сначала на отдельной сковороде (достаточно 2 минут), после перекиньте к основному составу.
С помидоров снимите кожицу сверху, мякоть нарежьте произвольно, закиньте в сковороду вслед за грибами, жарьте 3 минуты.
Добавьте сметану, смесь приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась по всем компонентам. Если овощного и грибного сока будет масло, в смесь можно влить немного воды. Рагу тушите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Чтобы масса не пригорела, иногда перемешивайте ее лопаткой.
Готовое овощное рагу с вешенками остудите, подайте на стол, дополните свежим укропом.
Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное»
?1 небольшой кабачок
?1 шт. сладкого красного перца
?1 ст. ложка томатной пасты
? 2ст. ложки растительного масла
?зелень укропа и соль – по вкусу
Вешенки нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и все потушите в небольшом количестве воды и растительного масла. В кастрюлю уложите нарезанный ломтиками картофель, залейте его водой, добавьте томатную пасту и потушите 5—10 минут.
Добавьте нарезанный ломтиками кабачок, нашинкованную капусту, нарезанный полосками сладкий перец и разрезанные на 8 частей помидоры. Залейте все водой так, чтобы она наполовину покрывала овощи, и потушите 10 минут. Затем положите грибы, тушеные лук с морковью и посыпьте укропом. Потушите все еще 10–15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» ?500 г свинины?50 г чернослива без косточек?1 шт. сладкого перца?2 помидора?1 луковица?3 зубчика чеснока?растительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»
Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское» ?800 г мякоти баранины?400 г молодой капусты?4–5 средних по величине картофелин? 2средних по величине молодых кабачка? 2крупных помидора? 2шт. крупной моркови?2 луковицы?4–5
Запеченное рагу с баварскими сосисками, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское»
Запеченное рагу с баварскими сосисками, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, зеленью и майонезом «Мюнхенское» ?2 баварские сосиски?300–400 г кабачков?2–3 помидора?1 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. моркови?150 г нежирного майонеза?любая зелень, зеленый лук, перец и
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» ?800 г куриных грудок?1–2 небольших кабачка?3–4 картофелины?300 г капусты?1–2 шт. сладкого перца?3 помидора?1 шт. моркови?1–2 луковицы?3–4 зубчика
Рагу с куриной печенью, баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское»
Рагу с куриной печенью, баклажанами, кабачками, помидорами, сладким перцем, чесноком, петрушкой и рисом «Боярское» ?400 г куриной печени? 2средних по величине баклажана?1 средний по величине кабачок?5–6 небольших помидоров?3 шт. сладкого перца? 2луковицы?5 зубчиков чеснока? 3/
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское»
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой»
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл
Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское»
Запеченное рагу с баклажанами, сладким перцем, кабачками, помидорами, луком, петрушкой, чесноком и сыром «Тульчинское» ?3 баклажана?3 кабачка?3 шт. сладкого перца?4 помидора?1 луковица?1 зубчик чеснока?4 ст. ложки растительного масла?лавровый лист, зелень петрушки, любой
Рагу с печеными баклажанами, сладким перцем, кабачками, морковью, чесноком, укропом, петрушкой и кинзой «Миниатюра»
Рагу с печеными баклажанами, сладким перцем, кабачками, морковью, чесноком, укропом, петрушкой и кинзой «Миниатюра» ?3 средних по величине баклажана? 2шт. сладкого перца разного цвета?1 небольшой кабачок?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?1–2 зубчика чеснока?растительное
Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»
Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» ?150 г сыра тофу с чесноком и зеленью?300 г брокколи?200–300 г тыквы?4 картофелины?1 молодой кабачок?1 шт. сладкого желтого перца?1 шт. моркови?2 луковицы?4 зубчика
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» Ингредиенты800 г куриных грудок, 1–2 небольших кабачка, 3–4 картофелины, 300 г капусты, 1–2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1–2
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное» Ингредиенты350 г вешенок, 4 картофелины, 150 г капусты, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1 стручок болгарского красного перца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2
Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»
Рагу с сыром тофу, болгарским перцем, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» Ингредиенты150 г сыра тофу с чесноком и зеленью, 300 г брокколи, 200–300 г тыквы, 4 картофелины, 1 молодой кабачок, 1 стручок болгарского желтого перца, 1 морковка,
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» 500 г свинины50 г чернослива без косточек1 шт. сладкого перца2 помидора1 луковица3 зубчика чеснокарастительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.
Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
- Кабачок — 400 г
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Асафетида)
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка подготовим остальные продукты. Кабачок почистила, убрала семена.
В сковороде разогрела растительное масло добавила порезанный репчатый лук и вешенки, обжарила минуты 3.
К луку с грибами кабачок, порезанный небольшими кубиками. Еще минуту обжарила.
Помидоры мелко порезала и добавила в сковороду, тушить на медленном огне минут 10. Если помидоры дали мало сока, можно добавить чуть-чуть водички. В конце посолить ( если помидоры попались кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус), добавить асафетиду, перец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык "Для бедных"
- 31
- 40
- 5447
Котлеты из цветной капусты
- 69
- 462
- 4477
Капуста с сосисками и картофелем
- 0
- 54
- 1254
Соляночка по-домашнему
- 4
- 54
- 5523
Кольраби жареная
- 92
- 666
- 25124
"Тюльпаны" из баклажан
- 1
- 12
- 4305
Суфле из сулугуни с помидорами
- 110
- 217
- 10874
Жареные чесночные стрелки с овощами
- 18
- 146
- 7083
Чобан салаты (пастуший салат)
- 42
- 28
- 23957
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Двойной праздник»
- 86
- 259
- 28505
Бутерброд в кляре
- 77
- 420
- 30043
Пирожное "Жербо"
- 32
- 874
- 18490
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2015 года дуэт #
30 ноября 2014 года Аэлена #
11 ноября 2014 года IrikF #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года Olena731 #
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года lamer #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020
296 ККал на 1 порцию
Лук-порей (белую часть) разрезать вдоль на две части и нарезать соломкой. У перца удалить семена и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и измельчить. Вешенки сполоснуть холодной водой, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать соломкой. Шпинат перебрать, отрезать ножки, листья нарезать полосками.
Помидоры надрезать крест-накрест, положить на 1 минуту в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, вычистить семена, мякоть нарезать соломкой.
Обжарить на разогретом растительном масле чеснок, перец и лук 2-3 минуты, добавить вешенки, помидоры и шпинат, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сбрызнуть лимонным соком, и, помешивая, прогреть смесь в течение 4-5 минут.
Как приготовить блюдо « Кабачки тушеные с вешенками »
- Кабачки нарезать крупными кубиками.
- Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Морковь пассеровать в течение 3 минут.
- Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.
Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.
- Кабачок - 3 шт.
- Вешенки - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм ):
Практически во всех кухнях мира присутствует блюдо из овощей - овощное рагу. Оно у каждого народа называется по-разному: молдавский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и так далее. Все перечисленные ранее блюда являются "родственниками" и имеют одну очень важную деталь - бюджетность. Для приготовления подойдут любые овощи, хранящиеся в холодильнике:
- баклажаны;
- картофель;
- тыква;
- репа;
- лук.
Рагу - универсальное блюдо, которое можно употреблять практически в любом виде: в горячем - на второе, в холодном - в качестве заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев овощная смесь - важная составляющая рациона, содержащая множество микроэлементов и витаминов.
Общие правила приготовления
В чем они состоят?
Люди заблуждаются, когда думают, что рагу - нечто среднее между пюре и густым супом. В нем все овощи обязательно должны сохранить свою фактуру и форму.
Так как некоторые ингредиенты более жесткие, чем остальные, то у них время для полного приготовления разное. Поэтому самыми первыми следует закладывать морковь и картофель, а под конец - более нежные томаты и капусту.
Лучшей посудой является сковорода с толстым дном или мультиварка.
Главное, чтобы все овощи в рецепте хорошо сочетались между собой.
Овощное рагу с грибами и капустой
Данное блюдо готовится очень просто, а гармоничное сочетание грибов и овощей создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рагу готовится быстро.
Для приготовления понадобятся:
- 350 г картофеля;
- 350 г грибов вешенок;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана сока томата;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для жарки.
Приготовление овощного рагу с грибами
Каковы этапы приготовления блюда?
Грибы необходимо тщательно промыть водой и оставить в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся лишняя вода. Далее вешенки нарезать маленькими кусочками, чтобы удобно было нанизывать их на вилку во время трапезы.
Капусту, картофель, лук с морковкой нужно вымыть. Капусту нашинковать, а остальные овощи почистить. Нарезать картофель кубиками, лук - прямоугольными мелкими брусочками или полукольцами, морковь - натереть на терке.
Для обжаривания необходима сковорода с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый лук. Затем к ним добавляют грибы и немного обжаривают.
Кубики картошки добавить к обжарке, залить туда же пару стаканов воды и тушить 15 минут до готовности картофеля.
В сковороду выложить нашинкованную пекинскую капусту, которую необходимо держать на огне, пока она не станет мягче. Добавить томатный сок со специями. Для контроля вкуса, солености и пряности нужно попробовать бульон и скорректировать рецепт овощного рагу с грибами.
Последним ингредиентом добавить чеснок, очищенный от шелухи. Можно его мелко нарезать или натереть. Всю овощную смесь перемешать в последний раз и погасить огонь на плите. Не открывая крышку, оставить блюдо на 10 минут.
Украсить тарелки с порциями можно веточками зелени.
Для рецепта подойдут не только такие грибы, как вешенки, но и шампиньоны. В этом случае шампиньоны закладывать надо последними.
Еще один рецепт рагу
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном - простое, но очень вкусное блюдо. Оно представляет собой небольшие овощные кусочки, сначала обжаренные, а потом потушенные вместе с любимыми специями и соусом. Требуемые ингредиенты для рецепта:
- 3 кабачка небольшого размера;
- 2 средних моркови;
- 3 баклажана;
- по 1 шт сладкого перца и репчатого лука;
- 2 помидора;
- 5 свежих шампиньонов.
Приготовление рагу с кабачками и баклажаном
Все овощные компоненты рагу должны быть подготовлены, то есть помыты и очищены перед обжариванием.
- Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а морковь и перец с луком - мелкими.
- На сковороде с небольшим количеством масла необходимо обжарить все овощи поочередно. Приоритет нужно отдать твердым овощам, таким как морковь, перец и лук.
- Затем надо налить немного воды, добавить картофель и тушить до размягчения последнего ингредиента.
- Под конец тушения необходимо обжарить грибы и добавить их в сковороду, подлив воды, если ее не хватает.
- После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше жидкости, которая впоследствии превратится в густую подливку - соус.
- Перемешать овощи и оставить на огне на 30 минут. Если в конце приготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет много жидкости, то ее нужно выпарить, постоянно помешивая, на большом огне без крышки.
Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рагу с картофелем
Для приготовления овощного рагу с грибами и картофелем понадобится:
- полкило кабачков;
- полкило картофеля;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,2 кг лука;
- 0,1 кг помидоров или густой томатной пасты;
- 0,2 кг красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Следуйте следующим этапам:
- Овощи необходимо тщательно вымыть. Картофель и кабачки надо нарезать кубиками или соломкой, но не тонкой.
- Перец очистить от семян и измельчить.
- Очистить морковь и нарезать кольцами. Лук обработать таким же способом.
- Помидор разделать на 5 частей.
- Подготовить 2 сковороды. На одной необходимо поджарить до золотистости лук, а затем добавить шампиньоны и выпарить всю влагу.
- На другой картофель и морковку обжарить до появления легкой золотой корочки.
- К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 минут. Туда же влить томатную пасту или помидоры и тушить 10 минут.
- Теперь нужно соединить содержимое двух сковородок, приправить солью, перцем, чесноком и нарезанными укропом петрушкой.
- Дать настояться блюду, чтобы все отдельные запахи и вкусы соединились в один.
Подавать овощное рагу с грибами и картошкой в небольших тарелках, украшенных свежей зеленью.
Быстро и вкусно
Овощное рагу с грибами в мультиварке - самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.
Список требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- 1 головка лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 небольших пучка черемши.
Как приготовить
- Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов - "Тушение" или "Выпечка". Таймер поставить на 35 минут.
- Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
- В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
- Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
- Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
- Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
- Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.
Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.
Читайте также: