Равиоли с кабачком рецепт


Равиоли из кабачков

на 100 гр — 29 ккал

Кабачки — 4 шт
Творог обезжиренный — 50 г
Яйцо — 1 шт
Моцарелла — 20 г (натертая)
Сыр твердый нежирный — 20 г
Базилик — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.

Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить.Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки.

Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут. Готовые равиоли посыпьте базиликом и моцареллой.

Равиоли – традиционная итальянская еда. Существует множество способов приготовления этого блюда. В том числе вегетарианские рецепты. Равиоли с кабачками и сладким картофелем – прекрасный вариант для тех, кто не употребляет мяса.

Продукты, входящие в состав блюда

Для начинки необходимо иметь следующее:

  1. Кабачок.
  2. Большую ложку копченой паприки.
  3. Черный перец.
  4. Половину стакана сметаны.
  5. Сладкую картошку (4 клубня).
  6. Соль.
  7. Маленькую ложку чесночного порошка.

Для теста понадобятся:

  1. Шесть стаканов муки.
  2. Щепотка соли.
  3. Вода.
  4. Яйца в количестве 6 штук.
  5. Половина маленькой ложки чесночного порошка.

Рецепт

Кабачок протыкают ножом в нескольких местах. Подогревают в микроволновке около 6 минут. Затем остужают, очищают от кожицы. Делят на квадратики.

Снова помещают в микроволновку. Подогревают до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.

Картофель очищают от кожуры. Делят на квадратики небольшого размера.


Подогревают в микроволновой печи до мягкости.

Перемешивают кусочки овощей. Растирают их с помощью блендера. Добавляют перец, сметану, чесночный порошок, паприку, соль.


Все ингредиенты, необходимые для теста, соединяют в глубокой посудине.


Приготовление: 1 час

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 8 порций

Итальянская кухня

Равиоли из кабачков – рецепт приготовления блюда для сыроедов, в Италии такие рецепты (закуски) называются антипасти и пользуются большим успехом. Укроп можно заменить на петрушку, добавить базилик, орехи так же можно использовать с добавление кедровых. Экспериментируйте, не бойтесь.

Ингредиенты равиоли из кабачков

Рецепт равиоли из кабачков


Рецепт равиоли из кабачков очень сильно напоминает итальянские закуски под названием антипасти. Кабачок или цуккини помыть и при помощи овощечистки снять кожуру. Не в коем случае не выкидывать кожуру она еще понадобится. Сам кабачок порезать тонким кружочком.


В блендер поместить срезанную кожуру, укроп, орехи, специи и измельчить. За счет масла, которое будут выделять орехи масса будет нежной и пластичной. Сумах даст небольшую кислинку, которая даст яркость равиоли.


На подготовленную плоскую тарелку выложить кружочки из кабачка, сверху небольшое количество фарша и накрыть всю эту красоту еще одним кружочком кабачка. Немного приплюснуть, прижать.


Чтобы равиоли «играли» красками на блюде сверху присыпать сумахом. Равиоли из кабачков готовы, к ним можно подать соус из помидоров или просто полить оливковым маслом холодного отжима.

Новый рецепт "равиоли из кабачков" - это очень красивое и нежное блюдо! Рецепт простой, приготовление не займёт много времени, а результат порадует всю семью.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить равиоли из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. небольшие
  • Творог – 100 г жирный, 9 %
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 шт. пучок
  • Моцарелла – 1 упаковка
  • Масло растительное – 20 мл для смазывания
  • Томатная паста – 40 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В качестве полутвердого сыра можно взять сулугуни.

Из зелени у меня был укроп и несколько веточек базилика.

Томатную пасту можно заменить на томатный соус, что у вас будет под рукой.


Помыть кабачки и зелень. Обсушить. Очистить кабачки и чеснок.


При помощи овощечистки или шинковки (если кабачки толстые) нарезать кабачки тонкими полосками.


Приготовить начинку для равиоли.

Творог пробить в блендере (если он не брикетом), добавить в блендер чеснок, зелень, соль, перец и яйцо. Взбить до однородности.


Натереть сыр на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.


Взять 4 полоски кабачка, положить их крест-накрест.

На центр полосок из кабачка положить столовую ложку начинки и по очереди, как по часовой стрелке, закрыть начинку.


С остальными полосками проделать то же самое и получившиеся квадратики выложить в смазанную маслом форму.


Залить равиоли томатным соусом или размешанной в воде томатной пастой и сверху положить шарики моцареллы.


Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.


Равиоли из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Равиоли с кабачками и вялеными помидорами!

Я совершенно выпала из Жжизни.. Лето.. Жара.. Гости.. Новая работа.. Поэтому очень извиняюсь за невнимание и поздравляю моих дорогих ЖЖ друзей в прошедшими днями рождения. Сегодня у меня замечательные равиоли с овощным соусом..



Равиоли с кабачками
и вялеными помидорами
Нам понадобятся:
Для начинки:
5 небольших кабачков
5 луковичек шалота
2 зубчика чеснока
300 г рикотты (+ у меня еще было 150 г творога)
50-100 г пармезана
1 желток
пучок петрушки
соль, перец
оливковое масло

Для теста:
200 г муки
2 яйца
2 ложки оливкового масла

Для соуса:
5 небольших кабачков
2 зубчика чеснока
3 помидора (у меня были черри - 300 г)
5-10 вяленых помидоров
400 г грибов
петрушка
соль, перец

Приготовление:
1. Для начинки в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелкопорезанный шалот и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить порезанные на мелкие кубики кабачки и, помешивая, готовить на небольшом огне минут 7-10. Посолить, поперчить.
3. Добавить рикотту, творог, желток, измельченные пармезан и петрушку, перемешать, если необходимо досолить и поперчить.
4. Приготовить тесто из муки, яиц и оливкового масла, слегка его посолить, завернуть в пленку, оставить отдыхать на 20 минут. Затем раскатать толщиной в 3 мм и формочкой для равиоли вырезать кружочки.
5. Выложить по чайной ложке начинки на кружочек теста, смазать водой края, накрыть другим кружочком, плотно прижать края.
6. Для соуса крупнопорезанные кабачки обжарить в оливковом масле, добавить грибы, измельченные помидоры, чеснок, вяленые помидоры. Готовить минут 10. Добавить петрушку, посолить, поперчить.
7. В кипящей подсоленной воде отварить равиоли до готовности (минут 5-10, нужно пробовать). Оставшиеся равиоли можно заморозить!

Подавать равиоли полив овощным соусом!
Таким блюдом можно смело угощать гостей! Потому что ооочень вкусно и красиво!
Приятного Вам!


Ravioli-традиционное итальянское блюдо. Тесто начинeнное фаршем, и сформированное в форме квадратиков. Кто сказал, что можно только из теста, а мы сделаем тоже квадратные, но из КАБАЧКА, меньше калорий, больше овощей, интересная презентация блюда, ВКУС. это что-то.

Ингредиенты для «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Петрушка
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
98.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Равиолли из кабачков с мясной начинкой»:


обжариваем мелко порезанные:лук,морковь,перец,мясной фарш,петрушку.Солим,перчим.Для связки массы я добавила одну ложку соуса бешамель(это по желанию)можно обойтись и без него.


режем кабачёк вдоль тонкими пластами,и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.Даём остыть.


зафиксировать весь процесс не удалось(руки были в масле),поэтому выставляю кадры крупным планом,с объяснениями.


ложим два поджаренных кабачка в форме креста(один на другой),на середину выкладываем готовую начинку и закрываем поочерёдно концы.Затем переворачиваем
швами вниз к тарелке.


Готово.Подавать со сметаной.По желанию можно присыпать сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки

  • 12
  • 24
  • 2415

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 112
  • 118999

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 322
  • 28089

Перец летний фаршированный

  • 6
  • 112
  • 1372

Фаршированные кабачки «Cтручки с горошком»

  • 16
  • 38
  • 1630

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 168
  • 24328

Фаршированные баклажаны

  • 10
  • 56
  • 1347

Баклажаны, фаршированные зеленым горошком и курицей

  • 16
  • 54
  • 1327

Фаршированный перец

  • 92
  • 1494
  • 109884

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7276

Запеченная телятина с математическим расчетом

  • 216
  • 1444
  • 39518

Конфеты "Снежки"

  • 136
  • 1066
  • 40773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2009 года Подсолнушек #


25 января 2009 года Konniia #


25 января 2009 года Irache # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года tat70 #


21 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Oksy #


19 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года conchi #


18 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Алика #


17 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Алика #


18 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Алика #


17 декабря 2008 года Улитыч #


17 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года shock #


11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года shock #


10 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года натусечка #


11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года натусечка #


10 декабря 2008 года lovegermany #


11 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Фрау Марта #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Фрау Марта #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Фрау Марта #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Фрау Марта #




10 декабря 2008 года wowan5 #





10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Roksanna #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года татра #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года татра #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Meotida #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года лелечка #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года мисс #


10 декабря 2008 года Irache # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Равиоли из кабачков

на 100 гр — 29 ккал

Кабачки — 4 шт
Творог обезжиренный — 50 г
Яйцо — 1 шт
Моцарелла — 20 г (натертая)
Сыр твердый нежирный — 20 г
Базилик — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.

Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить.Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки.

Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут. Готовые равиоли посыпьте базиликом и моцареллой.







Кабачки. Сколько вкусных блюд можно из этого овоща приготовить! Каждая хозяйка старается найти что-то свое. Она усовершенствует яство, делает его более полезными и питательными. Предлагаем вам еще одно великолепное лакомство из данного продукта. Среди составляющих рецепта мяса нет. Это равиоли из кабачков. Низкокалорийное блюдо, но очень вкусное. Вы скажете, что равиоли должны готовиться из теста. Да, это так. Но бывают разные интерпретации блюд. По нашему рецепту оно выглядит по-иному. Вкус от этого не страдает.

Для приготовления яства потребуются простые продукты.

Ингредиенты

  • цуккини (среднего размера) — два;


  • сыр моцарелла (тертый) — 200 грамм;
  • консервированные помидоры — 450 грамм;
  • сыр пармезан (тертый) — 100 грамм;
  • половинка красного перца;
  • щепотка сушеного базилика (можно свежего);
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — три столовых ложки (полить равиоли).

Готовим начинку цуккини

Мелко нарезаете красный перец. Добавляете его к тертой моцарелле и тщательно перемешиваете.

У кабачков срезаете кончики (с обоих сторон).

Берете картофелечистку. Нарезаете цуккини тонкими ломтиками. Потребуется четыре ломтика на один равиоли.


Два кусочка кабачка кладете рядом друг возле друга немного внахлест. На них располагаете еще два ломтика. Должно получиться крест-накрест.

Посредине цуккини кладете начинку из перца и сыра. Не больше одной столовой ложки.

Теперь смотрим на рисунок и оборачиваем смесь.


Сначала один ломтик овоща кладете на начинку. Затем второй, но уже с другой пары ломтиков цуккини. Продолжаем так шаг за шагом, пока смесь паприки и сыра не будет обернута кабачком.

Выпекаем

Кладем заготовки на противень (швом вниз).

Посыпаете равиоли солью, перцем и поливаете оливковым маслом.

Духовку разогреваете до 180 градусов. Ставите форму в духовой шкаф. Выпекаете десять минут.

Достаете блюдо, добавляете к нему консервированные помидоры и пармезан. Последние кладете сверху на цуккини. Запекаете еще десять минут. Достаете.

Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Оно понравится всем вашим домочадцам и друзьям. Особенно тем гостям, которые являются приверженцами здорового образа жизни. Равиоли из кабачков — это вкуснятина с пользой для талии. Блюдо очень популярно в Италии и не только. В нашем регионе его тоже готовят часто. Начинку можно менять. Вместо сыра можно взять творог. Добавить е нему трав. Будет очень вкусно.

Лакомство хорошо смотрится на праздничном столе. Оно уходит на ура. Ведь после калорийной пищи всегда хочется чего-то легкого.

-Рубрики

  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (540)
  • =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
  • =из бумаги= (152)
  • =из картона= (116)
  • =киригами,вытынанки,оригами= (44)
  • =папье-маше= (66)
  • =скрапбукинг= (47)
  • =упаковка для подарка= (112)
  • ВЫШИВКА (602)
  • = бисер,жемчуг= (34)
  • = лонгстич,барджелло= (32)
  • =блэкворк= (41)
  • =изонить= (14)
  • =крестик+болгарский= (290)
  • =ленты= (25)
  • =мережка,швы,стежки= (27)
  • =на ткани в клетку+сашико= (18)
  • =пластиковая канва= (31)
  • =разные техники= (97)
  • =рококо= (10)
  • ГАРДЕРОБ (133)
  • =аксесуары= (79)
  • =одежда и обувь= (57)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1193)
  • =вазоны и клумбы= (104)
  • =дачные хитрости= (138)
  • =декоративные растения и цветы= (148)
  • =для дачи своими руками= (161)
  • =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
  • =защита и лечение растений= (47)
  • =комнатные цветы= (45)
  • =красивая дача= (141)
  • =ландшафтный дизайн= (123)
  • =огород= (116)
  • =плодовые деревья и кустарники= (58)
  • =садовая скульптура и украшалки= (229)
  • ДЕКОР (268)
  • =декорирование предметов= (126)
  • =имитация= (102)
  • =техники= (56)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (361)
  • =интерьер= (196)
  • =организация пространства= (65)
  • =полезно знать= (106)
  • ДЕТЯМ (92)
  • =игры и занятия для детей= (23)
  • =разное= (29)
  • =учебное= (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (2666)
  • =архитектура= (59)
  • =ах,эта женщина с портрета. = (91)
  • =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
  • =вечное= (83)
  • =виртуальные путешествия= (71)
  • =декоративно-прикладное= (161)
  • =живопись= (450)
  • =зверьё моё= (70)
  • =интересно= (92)
  • =медицинские истории= (12)
  • =минералы,ювелирные украшения= (33)
  • =музыка= (49)
  • =натюрморты- (15)
  • =непознанное= (8)
  • =проза= (59)
  • =психология,философия жизни= (88)
  • =скульптура= (19)
  • =стекло,фарфор,фаянс= (31)
  • =стихи классика= (261)
  • =стихи2= (353)
  • =стихи3= (306)
  • =стихи= (350)
  • =судьбы= (38)
  • =уроки английского= (29)
  • =фото= (90)
  • =фразы,юмор= (80)
  • =храмы= (101)
  • =цветы в стихах и живописи= (34)
  • ИСТОРИЯ (184)
  • =археология= (7)
  • =Великая Отечественная= (48)
  • =города и веси= (38)
  • =иностранцы в России= (19)
  • =история вещей= (27)
  • =история России= (14)
  • =общество,политика= (33)
  • КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
  • =животные и птицы= (40)
  • =люди,феи,эльфы= (29)
  • =новогоднее= (14)
  • =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
  • =разное к= (60)
  • =растения,цветы= (25)
  • КОМПЬЮТЕР (253)
  • анимация,открытки (49)
  • программы,ссылки,помощь (111)
  • учебник ЛИРУ (77)
  • фотошоп (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (502)
  • =домашняя косметика и духи= (156)
  • =заболевания= (26)
  • =комплексы упражнений= (57)
  • =лекарственные растения= (47)
  • =нетрадиционные методы лечения= (17)
  • =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
  • =рецепты здоровья= (113)
  • =снижение веса= (40)
  • =уход за волосами= (29)
  • =уход за лицом,руками,телом= (36)
  • =черезвычайная ситуация= (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2987)
  • =алкогольные напитки= (38)
  • =блины,блинчики,оладьи= (87)
  • =выпечка несладкая= (110)
  • =выпечка сладкая= (121)
  • =дачная кухня= (99)
  • =десерты,домашние сладости,конфеты= (259)
  • =диетическое,постное,вегетарианское= (219)
  • =журналы= (101)
  • =заготовки - не только на зиму= (266)
  • =закуски= (204)
  • =колбаса домашняя,рулеты,сало= (76)
  • =кремы,мастика,глазурь= (40)
  • =крупы,овощи,грибы= (306)
  • =лук= (1)
  • =люблю я макароны= (35)
  • =микроволновка= (33)
  • =мультиварка= (18)
  • =мясо= (76)
  • =напитки= (56)
  • =национальные блюда= (91)
  • =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (86)
  • =печенье,пряники= (131)
  • =принимаем гостей= (23)
  • =птица= (169)
  • =разное= (38)
  • =рецепты экономной хозяйки= (9)
  • =рыба,морепродукты= (157)
  • =салаты= (159)
  • =свёкла= (55)
  • =соусы,заправки,подливы= (82)
  • =субпродукты= (42)
  • =супы= (123)
  • =тажин= (7)
  • =творог,молоко,сыр,яйца= (111)
  • =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
  • =торты,пирожные,кексы= (138)
  • =тыква= (117)
  • =украшение всех блюд= (84)
  • =хлеб,лепёшки= (84)
  • =электросушилка= (37)
  • ЛЕПКА (193)
  • =полимерная глина,пластика= (114)
  • =солёное тесто= (44)
  • =холодный фарфор= (45)
  • МИНИАТЮРА (146)
  • =домики и интерьер= (92)
  • =несъедобные съедобности= (25)
  • =обувь,сумки,аксесуары= (24)
  • =одежда, головные уборы= (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (344)
  • =из гает и журналов= (110)
  • =из проволоки+бисер= (126)
  • =из прутьев,лилейника= (11)
  • =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (59)
  • =макраме= (33)
  • =разное= (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (814)
  • =1 сентября= (3)
  • =14 февраля= (72)
  • =23 февраля= (6)
  • =8 марта= (8)
  • =ангелы= (33)
  • =веночки= (42)
  • =идеи для подарка= (83)
  • =новогоднее2014= (240)
  • =новогоднее2015= (69)
  • =новогоднее2016,17,18,19= (105)
  • =пасха= (172)
  • =праздничный декор= (24)
  • РОСПИСЬ (201)
  • =витражная роспись= (35)
  • =крашение,роспись ткани= (20)
  • =точечная роспись= (67)
  • =уроки рисования= (83)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ (2670)
  • =бабочки= (77)
  • =панно= (49)
  • бутылки,банки,вазы (254)
  • видео мастер-классы (56)
  • вязание (67)
  • гипс,цемент,монтажная пена (83)
  • декупаж (188)
  • деревянные поделки (39)
  • камни,галька и ракушки (92)
  • книги и журналы /рукоделие/ (47)
  • кожа,кожзам (97)
  • куклы и игрушки (235)
  • материалы и инструменты для творчества (100)
  • мебель/своими руками/реставрация/ (114)
  • мозаика (82)
  • мыльные истории (114)
  • нитки,верёвка,шпагат (93)
  • нужное из ненужного (189)
  • пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (83)
  • подарки из конфет (119)
  • природный материал,крупы,макароны (85)
  • пуговичное (66)
  • рабочее место рукодельницы (24)
  • разное рукодельное (110)
  • ремёсла (8)
  • светильники (42)
  • свечи и подсвечники (59)
  • СД-диски,банки,ярлычки (19)
  • текстиль (121)
  • топиарии,деревья (68)
  • фетр,фелтинг,мешковина (84)
  • фольга (8)
  • эпоксидная смола (17)
  • УКРАШЕНИЯ (332)
  • =азбука= (10)
  • =браслеты= (67)
  • =броши= (39)
  • =бусы,колье,ожерелья= (73)
  • =для волос= (18)
  • =кулоны,серьги,кольца= (22)
  • =сутаж= (13)
  • =украшения другое= (103)
  • ЦВЕТЫ (513)
  • =из бумаги= (105)
  • =из кожи,меха= (27)
  • =из лент,тесьмы= (75)
  • =из ткани,фетра= (87)
  • =лепим из всего= (29)
  • =разное= (91)
  • =флористика= (101)
  • =фоамиран= (12)
  • ШИТЬЁ (954)
  • =азбука шитья= (64)
  • =аппликация= (31)
  • =для дома= (70)
  • =кожа и мех= (21)
  • =лоскутное шитьё,квилт= (296)
  • =переделки,ремонт= (68)
  • =подушки самые разные= (200)
  • =старые джинсы-выбросить нельзя!= (51)
  • =шитьё= (139)
  • =шторы= (37)
  • =шьём детям= (47)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.
Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской ), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре!


Тесто:
300гр муки,
3 яйца
1 ст.л.оливк.масла!
Замесить тесто и отложить на 30 мин.
Начинка:
300 гр.филе сёмги (мелко нарезать)
1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать)
1 маленькая луковица (натереть)
1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка)
50гр твёрдого сыра (натереть)
соль,перец, всё перемешать!

Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расстоянии 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой. придать желаемую форму! Отварить в подсолёной воде.
Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль!

P.S: равиоли с такой начинкой не стоит готовить зараннее, варить перед употреблением!

Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки=
Метки: равиоли итальянская кухня

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: