Ребра с картошкой с соус соевый

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Я очень люблю готовить в духовке, поскольку, во-первых, это гораздо проще, а, во-вторых, блюдо получается менее жирное и калорийное. Одно дело - обжаривать все отдельно на сковороде с маслом и совсем другое - тушить в духовке. Особенно это касается блюд со свининой. Приготовление в духовке позволяет немного снизить жирность и калорийность пищи, хотя назвать низкокалорийным блюдо из картофеля и свинины, конечно же, все равно не получится. Соевый соус в этом рецепте придает мясу пикантность и немного сладости, а чеснок с горчицей - приятную остроту. Благодаря замачиванию, ребрышки получаются нежными и сочными. Блюдо хорошо насыщает, поэтому я готовлю его чаще зимой, когда хочется чего-нибудь более сытного. Итак, для тех, кто не желает быстро похудеть посвящается.

    - 400 г свиных ребрышек,

    - 4-5 среднего размера картофелин,

    - 3 -4 зубчика чеснока,

    - 1 столовая ложка французской горчицы,

    - 2 столовые ложки соевого соуса,

    - 1 чайная ложка базилика,

    - перец и соль по вкусу.


    В начале необходимо сделать соус для ребрышек. Для этого чеснок подавите ножом с широким лезвием и измельчите, как можно мельче. Можно пропустить его через чеснокодавилку, но мне кажется, так чеснок получается ароматнее.


    Ребрышки промойте, поперчите и посолите. Учитывайте, что соли вам потребуется меньше, чем обычно, поскольку соевый соус, которым вы будете заливать мясо, уже содержит соль. Залейте ребрышки соусом из горчицы, соевого соуса, чеснока и базилика. Оставьте на два часа.


    Картошку очистите и порежьте каждую вдоль на четыре части.


    Лук нарежьте полукольцами.


    В жаропрочную посуду выложите картофель, ребрышки. Сверху посыпьте луком. Остатки соуса вылейте туда же. При необходимости слегка присолите картофель.


    Запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Блюдо нужно будет периодически мешать, хотя бы 2-3 раза за все время приготовления.

    Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

    И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.


    Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

    Содержание:

    Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус. Будьте, пожалуйста, внимательны.

    Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве

    Начнем с универсального рецепта запекания ребер в рукаве с картошкой. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволяет приготовить красивое и сочное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Конечно, не как главное, а как горячую закуску.


    Ингредиенты:

    • Ребрышки — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
    • Кориандр — 1/2 ч.л.
    • Паприка — 1 ст.л.
    • Приправа Аджика — 1 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло


    Приготовление:

    1. Соединяем в одной емкости все приправы, соль, сахар, горчицу, а также соевый соус и чеснок, пропущенный через терку. Тщательно все перемешиваем.


    2. Тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем ребрышки обмазываем получившимся маринадом.

    Важно очень внимательно проверить ребрышки на наличие мелких осколков костей перед готовкой. Их там бывает очень много. Специфика разделки.


    Мариноваться мясо будет не дольше 30 минут, пока мы подготавливаем картошку.

    3. Ее мы чистим, моем и нарезаем крупными дольками. После чего солим щепоткой соли, добавляем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.


    4. Затем берем пакет для запекания, завязываем его с одного конца и выкладываем картофель. На картофель аккуратно, чтобы не порвать пакет, кладем ребрышки и плотно завязываем второй конец.

    Делаем все это на противне, чтобы лишний раз не поднимать наполненный пакет, рискуя его повредить.

    И не забываем сделать на пакете 6-10 дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар, если эти отверстия не предусмотрены производителем.


    5. Отправляем рукав в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут. Время запекания зависит от толщины мяса на кости.

    Минут за 10 до окончания, аккуратно разрезаем пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


    И готово. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге

    Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.

    А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кетчуп — 1 ст.л
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.

    Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.

    Приготовление:

    1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


    2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


    Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.

    3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.


    4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.


    Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

    А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.


    Ингредиенты:

    • Ребра свиные — 1,5 кг
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Соль, перец — по вкусу
    • Соевый соус — 3-4 ст.л.
    • Мед жидкий — 2 ст.л.
    • Горчица — 1ст.л.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.


    2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.


    3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.


    4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.


    5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.


    6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.


    Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе

    Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

    Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

    А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.


    Ингредиенты:

    • Свиные рёбрышки — 2 ленты
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 5-6 бутончиков
    • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
    • Лук репчатый — 1 луковица
    • Чеснок — 1 головка
    • Имбирь — 1 чайная ложка
    • Рис — 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 2 шт

    • Растительное масло — 5 ст. ложек
    • Сахар — 1 щепотка
    • Мёд — 1 ст. ложка
    • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец — 1 ч.ложка
    • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
    • Томатная паста — 1 ч. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.


    2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

    Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

    Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.


    3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.


    4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.


    5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

    Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.


    6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.


    Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

    Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.


    Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!

    Продукты (на 4 порции)

    • Рёбра свиные — 500 г
    • Картофель — 3-4 шт. (500 г)
    • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
    • Морковь — 1 шт. (100 г)
    • Соевый соус — 30 мл
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Мёд — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
    • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
    • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Вода — 80 мл

    Пошаговый фото рецепт

    Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе


    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Лук и чеснок очистите и промойте.

    В процессе готовки понадобится рукав для запекания.


    Разрежьте свиные рёбра на кусочки.


    Поместите мясо в миску, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.


    На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.


    Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.


    Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.


    Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.

    Включите духовку для разогрева до 190 градусов.


    Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.


    Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.


    Соедините мясо с овощами.


    Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.


    Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.


    По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).


    Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.

    Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


    Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!


    И с этим не поспоришь. 🙂

    Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками

    Следующий пост

    Творожные сырки в шоколаде, с вареньем

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления


    Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления


    Салат из охотничьих колбасок — особенности приготовления, рецепт и отзывы


    Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления


    Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
    • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
    • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
    • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
    • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
    • Видео рецепт

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


    Для приготовления нужно:

    • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
    • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
    • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
    • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

    Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

    1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

    К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

    Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


    Состав:

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Читайте также: