Рецепт аджики из помидоров кобра


“Кобра” аджика на зиму. Аджика это очень вкусное, полезное и аппетитное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество, и у каждого есть свой полюбившийся и проверенный рецепт. Предлагаю вам рецепт вкуснейшей аджики, она не оставит равнодушным никого из ваших близких и гостей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Помидоры 2 кг.;
  • Сладкий красный перец 2 кг.;
  • Острый красный перец 400 г.;
  • Чеснок 400 г.;
  • Соль 100 г.;
  • Сахар 150 г.;
  • Уксус 9 % 100 мл.

“Кобра” аджика на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Есть легкий способ быстро очистить чеснок, для этого разделяем чеснок на зубчики, заливаем их горячей водой, и отставляем в сторону на 15-20 минут.
  2. Тем временем удалим у помидоров плодоножку, и нарезаем дольками. У острого перца отрезаем хвостики, семена удалять не нужно. Сладкий перец полностью очищаем от семян, удаляем плодоножку, и разрезаем на несколько частей.
  3. Берем чеснок, сливаем воду и очищаем чеснок от шелухи, она легко и быстро счищается. Очищенный чеснок промываем под проточной водой.
  4. Далее пропускаем через мясорубку, после отправляем туда перец сладкий и перец горький, помидоры, измельчаем продукты в ту посуду в которой будем варить аджику.
  5. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения, периодически помешивая. Как только закипело добавляем соль, сахар, вливаем уксус. Все перемешиваем, снова доводим до кипения, и убавляем на малый огонь и варим 25-30 минут.
  6. Еще горячую аджику разливаем по заранее стерилизованным банкам, и закатываем прокипяченными крышками, закатанные банки переворачиваем на крышки, и оставляем до полного остывания. Получается из указанное перечня продуктов 6 банок по 700 мл.

“Кобра” аджика на зиму готова. Такая аджика отлично храниться даже при комнатной температуре, настоящая находка для тех кто не имеет погреба или подвала. Аджика получается очень ароматной и сочной.

Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Коллекция Рецептов

Осень — активная пора для сезонных заготовок. Овощи еще дешевые, и самое время позаботиться о вкусных соусах. Этот простой рецепт наверняка оценят все любители остренького. Предлагаем приготовить ядреную аджику «Кобра» на зиму. В составе рецепта довольно много горького перца и чеснока, что делает готовый соус неимоверно острым и ароматным. Аджика отлично гармонирует с мясными блюдами, колбасой, рыбой и просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Острый перец — 400 г.
  • Чеснок — 400 г.
  • Соль — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Уксус столовый 9 % — 100 мл.


Время приготовления: 60 минут. Выход: 6 баночек емкостью 500 мл.

Приготовление:

1. Томаты хорошо промойте проточной водой.

Если хотите, чтобы аджика получилась более густой, выбирайте помидоры мясистые.

Вырежьте плодоножку. Разрежьте на 2-4 части, чтобы удобно было измельчать.


2. Промойте сладкий перец.

Желательно использовать мясистые плоды сорта красного цвета.

Извлеките семенную коробочку с семенами. Разрежьте на 2-4 кусочка и еще раз сполосните, чтобы удалить семена.


3. Для работы с этими двумя ингредиентами оденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечь кожу. Очистите чеснок. Промойте. Сполосните горький перец, нарежьте кусочками. Обрежьте хвостик. Семена удалять не обязательно.


4. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. Измельченные овощи отправьте в варочную кастрюлю и установите на огонь. Помешивая, доведите до кипения.


5. Добавьте соль, сахар и столовый уксус. Помешивая, время от времени, готовьте 30-50 минут на умеренном огне. По мере варки густая часть начнет оседать на дно, а сверху образуется прозрачный сок. Когда аджика начнет разделяться на жидкую и густую составляющую, самое время подготовить тару.


6. Удобней всего использовать небольшие емкости на 200-500 г. Их нужно тщательно промыть и хорошо простерилизовать. Крышки прокипятите 10 минут. В горячие банки разлейте готовую аджику.


7. Накройте стерильной крышкой и плотно закрутите ключом. Переверните и сразу укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.


После этого перенесите в кладовую или подвал. Аджика «кобра» на зиму готова.


Доброго времени суток, друзья!

Урожайный сезон практически закончился, закатки уже подходят к концу. И этот рецепт аджики «Кобра» на зиму из помидор, перца, чили и чеснока я специально оставила напоследок, как вишенку на торте. Это самый лучший вариант аджики для тех, кто любит супер острую приправу.

Я бы даже назвала ее не коброй, а драконом, настолько она жгучая, горячая – самое то для холодных деньков.

Из всех моих заготовок этот соус в банках на зиму самый «злой». Но главный его плюс в том, что прогревает он отлично, что очень важно в сезон гриппа и простуд. Особенно любят такую приправу мужчины, проверено на своей семье и друзьях. После зимней рыбалки такая аджика с мясом и картошкой – верное средство для «согреву». Так что этот вид заготовки обязательно должен быть в ассортименте зимних консерваций.


Нюансы по готовке острой аджики «Кобра»

  • Для приготовления аджики можно использовать некондиционные овощи. Так что последние плоды с грядки подойдут отлично.
  • Если вы любите аджику «погорячее» или наоборот менее острую, то меняйте количество перца чили и чеснока по своему вкусу.
  • Сахар и соль также можно варьировать по своим вкусовым пристрастиям.

Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока


Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг + -
  • Болгарский перец — 1 кг + -
  • Перец острый — 200 г + -
  • Чеснок — 50-100 г + -
  • Соль каменная крупная — 2 ст.л. + -
  • Сахар-песок белый — 3 ст.л. + -
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. + -

Приготовление острой аджики

Из всего этого количества продуктов получается 1,5 л аджики. Я закатала 3 баночки по 0,5 л.


Все овощи моем и обсушиваем. Перцы чистим от семян, чеснок – от шелухи. У чили перцев просто срезаем плодоножки. После чего крупные плоды режем ломтиками.


Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Используем мелкую насадку. Текстура аджики должна быть равномерной, мелкозернистой.


ШАГ 3

Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок. Также вливаем столовый уксус и все хорошенько перемешиваем.


ШАГ 4

Ставим аджику на огонь и варим после закипания 20 минут.


Перемешиваем сваренную аджику и в горячем виде разливаем по стерильным баночкам. Для удобства используем лейку.


Банки закатываем герметичными крышками и ставим вверх дном остывать. Укутывать их не обязательно.


После остывания банки переносим в темное место для хранения. Это может быть подпол, погреб или кухонный шкаф, подальше от плиты.



Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока готовится просто и быстро — всего за полчаса. Зато сколько пользы и яркого вкуса принесет вам эта приправа в зимние денечки.


И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Есть много интересных вариантов приготовления аджики. Про один из них вам расскажет наш сегодняшний рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить очень вкусную аджику на зиму из помидор, болгарского перца и чеснока с красивым названием «Кобра». Готовится она совсем несложно, даже без варки, получается очень вкусная, ароматная, острая и аппетитная.

Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 0,95 л аджики.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • болгарский перец — 200г;
  • чеснок – 60 г;
  • корень хрена – 60 г;
  • острый красный перца — 0,5 стручка;
  • соль – 3/4 ч. л;
  • аспирин – 0,5 таблетки.

Как приготовить аджику «Кобра» на зиму

Для аджики отбираем спелые красные помидоры мясистых сортов. Можно использовать и мягкие помидоры, но только не подпорченные. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Удаляем места крепления плодоножек. Помидоры нарезаем произвольно такими кусками, которые войдут в отверстие мясорубки. Очищаем от шелухи чеснок, промываем его. Корень хрена очищаем от кожицы и тщательно промываем. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками.

Острый перец промываем. Вырезаем плодоножку. Болгарский перец промываем и, разрезав вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие на стенки семена. Разрезаем перцы вдоль еще на 2-3 части.


Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в такой последовательности: корень хрена, чеснок, острый перец, болгарский перец и помидоры. Такая очередность для того, чтобы в мясорубке не остались неразмолотыми ингредиенты, которых идет аджику не так много. Последняя составляющая, помидоры, вытолкнут налипшие на винт кусочки чеснока, хрена, перцев.


Пропущенные через мясорубку овощи солим. Сначала кладем не всю соль, а только 0,5 чайной ложки. Перемешиваем и пробуем. Добавляем соль по вкусу. И еще раз перемешиваем.


Готовую аджику раскладываем по заранее простерилизованным полулитровым банкам, наполняя их до самого верху.


Сверху кладем половину таблетки аспирина.


Герметично укупориваем банки с аджикой сухими прокипяченными крышками.


Храним аджику «Кобра» в темном прохладном месте – погребе или холодильнике.


Это отличное дополнение как к мясу, салу и просто ко вкусному черному хлебу.


И непременно приготовьте аджику из свеклы на зиму, вкусно, просто пальчики оближешь.


Для любителей острых ощущений!

Ингредиенты для «Аджика "Злее кобры"»:

  • Перец чили (красный горький) — 30 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Кориандр (семена) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.9 ккал
белки
46.6 г
жиры
114.8 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Аджика "Злее кобры"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста лепестковая

  • 39
  • 96
  • 11504

Лук в вишневом маринаде

  • 48
  • 142
  • 5219

Болгарский перец для фарширования на зиму

  • 73
  • 476
  • 117478

Горошек зеленый консервированный

  • 22
  • 277
  • 34236

Быстрые маринованные помидоры

  • 70
  • 160
  • 16988

Маринованный перец

  • 20
  • 87
  • 42975

Капуста в маринаде

  • 259
  • 2805
  • 150602

Консервированные баклажаны с овощами

  • 87
  • 517
  • 76277

Капуста маринованная "Быстрая"

  • 15
  • 165
  • 21597

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 августа 2018 года lazof #


28 сентября 2014 года ugrumy #


6 сентября 2014 года Я-Дарья86 #


31 августа 2013 года blackcat78 #


4 марта 2013 года kukusya78 #


4 марта 2013 года ДивоДивное # (автор рецепта)


24 июня 2012 года Инночка07 #


3 октября 2011 года Ракша3 #


4 августа 2011 года Угол-к #


14 января 2011 года Мария-К #


13 декабря 2009 года пани Катерина #


3 ноября 2009 года Arin4ic #





31 октября 2009 года SiM-SiM #





29 октября 2009 года tat70 #


28 октября 2009 года Финиковая пальма #


28 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Appllle deleted #


28 октября 2009 года murmoroz #


28 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Appllle deleted #


28 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


28 октября 2009 года oliva7777 #


28 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)


28 октября 2009 года oliva7777 #


28 октября 2009 года Софикто #


28 октября 2009 года ДивоДивное # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Аджика – универсальное дополнение ко многим блюдам. Делимся с вами замечательным рецептом аджики, без которого не обойдётся ни одно ваше застолье. Приготовьте её в сезон из недорогих продуктов, и она порадует вас в зимнее время.

Ингредиенты для приготовления 4 литров аджики:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 кг;
  • острый перец – 400 грамм;
  • чеснок – 400 грамм;
  • соль – 100 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • уксус 9% – 100 мл;

Совет: все овощи взвешиваем в неочищенном виде


Приступаем к готовке

Сначала очистим чеснок, потом разрезаем помидоры (если они крупные) на несколько частей и убираем плодоножки. У острого перца отрезаем только хвостик, семена оставляем, перерезаем на две части перец. Сладкий перец полностью очищаем и разрезаем на 4-5 частей.

Совет: чтобы быстро очистить чеснок от кожуры, залейте его очень тёплой водой, через 15 минут шелуха легко отделиться от плодов. Таким же образом можно легко очистить репчатый лук.

Все очищенные продукты пропускаем через мясорубку со средней решёткой. Измельчаем продукты сразу в ту посуду, в которой будет вариться аджика. Берите сразу 5 литровую кастрюлю – не ошибётесь.

Если используете мясистые помидоры, то получиться густая масса.

Доводим аджику до кипения, периодически помешивая, чтобы не подгорела.

Как только масса закипела, добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения. Теперь убавьте огонь, и ждите пока аджика разделиться на отдельно густую и жидкую составляющие.

Разливаем в стерилизованные банки готовый соус.

Совет: используйте крышки под закатку или винтовые (стерилизованные), но не резиновые.

Аджика переносит комнатную температуру, её не обязательно выносить в подвал.


Видео подробного приготовления. Специально для наших читателей!


Доброго времени суток, друзья!

Урожайный сезон практически закончился, закатки уже подходят к концу. И этот рецепт аджики «Кобра» на зиму из помидор, перца, чили и чеснока я специально оставила напоследок, как вишенку на торте. Это самый лучший вариант аджики для тех, кто любит супер острую приправу.

Я бы даже назвала ее не коброй, а драконом, настолько она жгучая, горячая – самое то для холодных деньков.

Из всех моих заготовок этот соус в банках на зиму самый «злой». Но главный его плюс в том, что прогревает он отлично, что очень важно в сезон гриппа и простуд. Особенно любят такую приправу мужчины, проверено на своей семье и друзьях. После зимней рыбалки такая аджика с мясом и картошкой – верное средство для «согреву». Так что этот вид заготовки обязательно должен быть в ассортименте зимних консерваций.


Нюансы по готовке острой аджики «Кобра»

  • Для приготовления аджики можно использовать некондиционные овощи. Так что последние плоды с грядки подойдут отлично.
  • Если вы любите аджику «погорячее» или наоборот менее острую, то меняйте количество перца чили и чеснока по своему вкусу.
  • Сахар и соль также можно варьировать по своим вкусовым пристрастиям.

Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока


Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг + -
  • Болгарский перец — 1 кг + -
  • Перец острый — 200 г + -
  • Чеснок — 50-100 г + -
  • Соль каменная крупная — 2 ст.л. + -
  • Сахар-песок белый — 3 ст.л. + -
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л. + -

Приготовление острой аджики

Из всего этого количества продуктов получается 1,5 л аджики. Я закатала 3 баночки по 0,5 л.


Все овощи моем и обсушиваем. Перцы чистим от семян, чеснок – от шелухи. У чили перцев просто срезаем плодоножки. После чего крупные плоды режем ломтиками.


Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку. Используем мелкую насадку. Текстура аджики должна быть равномерной, мелкозернистой.


ШАГ 3

Добавляем в овощную массу соль, сахарный песок. Также вливаем столовый уксус и все хорошенько перемешиваем.


ШАГ 4

Ставим аджику на огонь и варим после закипания 20 минут.


Перемешиваем сваренную аджику и в горячем виде разливаем по стерильным баночкам. Для удобства используем лейку.


Банки закатываем герметичными крышками и ставим вверх дном остывать. Укутывать их не обязательно.


После остывания банки переносим в темное место для хранения. Это может быть подпол, погреб или кухонный шкаф, подальше от плиты.



Острая аджика на зиму кобра из помидор, перца и чеснока готовится просто и быстро — всего за полчаса. Зато сколько пользы и яркого вкуса принесет вам эта приправа в зимние денечки.


И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: