Рецепт баклажанов от надежды матвеевой

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Стена

-Рубрики

  • Дом.хозяйство (997)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (9)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (105)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1094)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (762)
  • баклажаны,кабачки (105)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (71)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (81)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (60)
  • Комп.ликбез (206)
  • заработок в сети (3)
  • программы (92)
  • Косметология (211)
  • диеты (79)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (87)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3640)
  • в горшочке,духовке,на костре (632)
  • салаты (278)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (449)
  • грибы (241)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (378)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (320)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (506)
  • первые блюда (319)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (305)
  • закуски холодные (828)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1246)
  • рамочки (578)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (482)
  • притчи (116)
  • стихи (303)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (158)
  • Мода (472)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (296)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (124)
  • Праздники (623)
  • Новый год (237)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (857)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (242)
  • тесты (316)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1377)
  • десерты (252)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (109)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (291)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (334)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

-Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Освежающая закуска с сельдью Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то н.

Бабушкин способ не пускать насекомых в дом при открытых настежь окнах К нам наконец-то пришло.

"Хахаряшки" с чесноком Сегодня хочу поделится рецептом Хахаряшек с чесноком. Название мне так.

ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ ! Ставь мне нравится и делись с друзьями!

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
6. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло -

100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке

25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать

2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая,

5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая,

5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая

7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить

5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать

10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Телеведущая «Все буде добре» Надежда Матвеева поделилась уникальным рецептом! Он принадлежал ее бабушке, и теперь она готова открыть секреты приготовления закуски из баклажанов, которую она до сих пор готовит своему сыну на праздники. Как приготовить закуску из баклажанов для летнего застолья, читайте в материале.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Уксус (6%) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сок лимона – 4-5 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Карри (порошок) – 1 ст. л.
  • Чеснок – 6-7 зуб.
  • Кумин (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  2. Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.

Для начинки

  1. Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло. Смешать все ингредиенты.
  2. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой.

Поместить баклажаны в стерилизованные банки и залить растительным маслом. Оставить в холодильнике на 5 дней.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Закуска из баклажанов от ведущей Надежды Матвеевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Шоу Все Буде Смачно в выпуске от 10.09.2017 приготовили для вас самые необыкновенные и универсальные блюда из баклажанов. Микаэль Ароян и Евгений Клопотенко покажут пошаговые рецепты приготовления пряного бабагануша, баклажанов в карамели, японской закуски мабонасу, шоколадных рулетов, котлет с бакалажанов, насыщенный сациви, баклажаны фаршированные ореховой пастой, тарт из баклажанов, мусаки, плов с курицей и перепелиными яйцами. Смотрите онлайн проект Все Буде Смачно и пробуйте приготовить 10 блюд из баклажанов от наших экспертов


Источник фото Depositphotos

Ведущая кулинарного шоу Все буде смачно СТБ 02.09.2015 Надежда Матвеева поделилась рецептом закуски из баклажанов, которую готовила ее бабушка.

Рецепт вкуснейших баклажанов принадлежал бабушке ведущей Все буде смачно, и теперь она готова открыть секреты приготовления блюда, которое Надежда до сих пор готовит своему сыну.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Баклажаны – 4 шт.
Уксус(6%) – 1 ст. л.
Растительное масло – 200 мл
Сок лимона – 4-5 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Кориандр молотый – 1 ст. л.
Перец чили – 1 шт.
Карри (порошок) – 1 ст. л.
Чеснок – 6-7 зуб.
Кумин (молотый) – 0,5 ч. л.
Перец чили – 0,5 ч. л.
Петрушка – 1 пуч.
Соль – по вкусу

Приготовление от передачи Все буде смачно СТБ:

Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.

Для начинки

Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло. Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой.

Смотреть онлайн Все буде смачно 02.09.2015: закуска из баклажанов



  • Скорость приготовления: Очень долго (более 1 дня)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Телеведущая проекта «Все буде добре» Надежда Матвеева поделилась уникальным рецептом! Он принадлежал ее бабушке, и теперь она готова открыть секреты приготовления закуски из баклажанов, которую она до сих пор готовит своему сыну на праздники!

Приготовление

_
Баклажаны промыть и смазать оливковым маслом, выложить их на противень, застеленный фольгой и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Затем обрезать подножки, посыпать место среза солью и оставить на 1 час.

Для начинки
Измельчить сладкий и острый перец, петрушку, чеснок, добавить соль, кориандр, карри, красный молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и растительное масло.

Смешать все ингредиенты. Сделать небольшие надрезы в баклажане и нафаршировать начинкой.

Пометить баклажаны в стерилизованные банки и залить растительным маслом. Оставить в холодильнике на 5 дней.

«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.



Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Несмотря на то, что эту закуску делают также из кабачков и огурцов, наиболее популярное исполнение этого блюда подразумевает использование баклажанов. Любители синеньких, внимание! Сегодня своим способом приготовления «тёщиного языка» с нами делится Ольга Матвей.

Для приготовления потребуется:
Итак, для приготовления потребуются баклажаны, сладкий перец, острый перец, чеснок. Все пропорции, которые даны ниже, подразумевают, что овощи очищены.

  • 1,25 кг баклажанов;
  • 250 г сладкого перца;
  • 75 г чеснока;
  • 1 шт острого перца.



Овощи для приготовления закуски

Для приготовления заправки понадобится:

  • 50 мл уксуса 9%;
  • 25 мл масла растительного;
  • 50 г сахара.



Ингредиенты для заправки

Как видите, уксуса совсем немного, но хранится эта заготовка достаточно долго. А почему? Просто много перца! В результате получается почти аджика с синенькими.

Рецепт приготовления:
1. Баклажаны нарежьте крупно, толщина ломтика примерно 1 см.
2. В большую кастрюлю (миску) выложите кружочки синеньких слоями, посыпая каждый слой солью.



Посыпаем каждый слой баклажанов солью

3. Далее их нужно накрыть подходящей крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт, например 3-литровую банку. В таком виде они остаются полчаса.



Накрываем и ставим сверху гнёт

Здесь идея состоит не столько в том, чтобы избавиться от горечи, сколько в том, чтобы баклажаны немного просолились. Действительно горькие баклажаны попадаются сейчас очень редко.
4. Пока баклажаны просаливаются, все остальные овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Конечно, если вам удобнее пользоваться блендером, то можно использовать и его. Однако после мясорубки овощи измельчены как раз так, как нужно.



Лучше использовать мясорубку

5. В измельчённые овощи добавьте примерно 1 ст. ложку растительного масла, сахар и уксус (9%).
6. Всё перемешайте и пока отставьте в сторонку. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны и так будут нормально солёными.



В измельчённые овощи добавляем заправку

7. По прошествии получаса баклажаны перемешайте, чуть-чуть отожмите и слейте образовавшуюся жидкость.
8. Теперь их можно жарить. Лучший вариант – использовать фритюрницу, так как в ней баклажаны не впитывают много масла. Если фритюрницы нет, то обжарьте на сковороде до золотистой корочки, но не пережарьте.



Обжариваем баклажаны во фритюрнице

9. Как только баклажаны подрумянились – вынимайте их из фритюрницы (снимайте со сковороды). Примерное время приготовления – 10 мин.
10. Дайте немного стечь маслу и сразу, пока они горячие, начинайте заполнять простерилизованные банки. Лучше использовать тару небольшую – 500-750 мл.
11. Выложите первый слой баклажанов (3-4 ломтика) и залейте небольшим количеством подготовленной заправки.

12. Легонько утрамбуйте пестиком, выложите ещё один слой и его залейте. Слои баклажанов не должны быть толстые, чтобы маринад лучше пропитал каждый ломтик.



Вот так должны выглядеть слои: много перца

13. Самый верх заполненной баночки должен состоять из перца, причём нужно выбрать самую гущу и уложить её на последний слой баклажанов.
14. После этого банку закройте простерилизованной крышкой (винтовой или под ключ).

Так как мы укладываем горячие баклажаны, банки будут очень тёплые, почти горячие. Нужно дать им остыть и после отправить в холодильник. Такая закуска хорошо хранится 3-4 месяца. Хотя есть её можно и сразу после приготовления.Как мне кажется, в самый свой вкус она входит после того, как постояла примерно 2 недели.

Увидеть все подробности приготовления замечательной острой закуски можно в этом видеоролике. Автор – известный кулинар Ольга Матвей.

Попробуйте приготовить эту закуску, вам обязательно понравится!


Любителям домашнего консервирования.

Ингредиенты для «Баклажаны "От Надюши"»:

  • Баклажан — 5 кг
  • Уксус (9 %, для отваривания - 1 стак.; для заправки - 100 г) — 350 мл
  • Перец сладкий красный — 10 шт
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Уксус — 100 г
  • Соль — 5.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 л
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Перец душистый (горошком)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6473.4 ккал
белки
61.4 г
жиры
505.9 г
углеводы
2900.9 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Баклажаны "От Надюши"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Трюфелевое масло

  • 8
  • 25
  • 1633

Клубника на зиму без варки

  • 29
  • 415
  • 10488

Горький перец по-кавказски

  • 106
  • 728
  • 135850

Салат "Радуга"

  • 23
  • 118
  • 9029

Сырое варенье "Операция "Ы"

  • 71
  • 108
  • 14727

Пюре из груш

  • 20
  • 66
  • 21288

Квашеный лимон

  • 37
  • 361
  • 14215

Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой

  • 79
  • 1869
  • 99363

Перец на зиму

  • 10
  • 27
  • 6883

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2011 года geletiy #


21 мая 2008 года мисс #


18 мая 2008 года maifka #


17 мая 2008 года oliva7777 #



17 мая 2008 года inci #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: