Рецепт баклажаны с гранатом на зиму с фото
-Метки
-Рубрики
- vishivka (9072)
- viazanie (7023)
- viazanie kruchkom (4250)
- kulinaria (2292)
- handmade (2270)
- poleznosti (1884)
- dekor (1387)
- shapki, sharfi, noski, tapki (1284)
- iz bisera (1247)
- shitio (1231)
- jurnali (1219)
- MONOXROM (848)
- podelki iz bumag (661)
- sumki (629)
- melochi (512)
- vsiakaia vsiachina (450)
- zveri (397)
- ukrashenie (392)
- viazanie igrushki (389)
- makrame (173)
- pechvork (171)
- priroda (164)
- moi raboti (160)
- ukrashenie blud (94)
- iz plastikovoi butilki (80)
- svechi svoimi rukami (58)
- iz cd diskov (38)
- iz glini (32)
- georgia (22)
- milovarenie (19)
- milovarenie (19)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ
10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить. Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень. все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки. затем открываем и закусон готов. - получается на вкус, как грибы и необычно из-за граната.
Для начала взяла половину всего, как мне показалось слишком много лука и не указано сколько соли, поэтому присаливала по вкусу. А слюнки действительно текут когда заглядываешь в холодильник.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, маринуют, делают из них икру и не стесняются выдавать за грибы. 12 вкусных рецептов, которые не отнимут у вас много времени, ведь в сезон консервирования хочется успеть многое.
1 кг баклажанов, масло растительное – 2–3 ст. л., чеснок – 1 головка, 2 ст. л. соли.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч. слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Баклажаны — 2 кг, соль — 5 ст. ложек без горки, лук репчатый — 1 кг, перец болгарский сладкий — 1 кг, острый перчик — 2 стручка (или по вкусу), морковь — 1 кг, помидоры — 1,5 кг, растительное масло — 350-400 мл, сахар — 1 ст. ложка без горки, уксус (9%) — 3 ч. л. или по вкусу.
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Небольшие крепкие баклажаны помыть и нарезать кубиком. Очищать от шкурки не надо – она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 ст. л. соли и залить 3 л воды (можно чуть больше, но чтобы баклажаны были полностью покрыты). Оставить на 40 минут. Тем временем нарежем мелким кубиком репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Острый перец очистим от семян и измельчим. Морковку натрем на средней терке. С баклажан сольем соленую воду, промоем их от соли и отожмем от лишней воды. Выложим их на большую сковородку, налив растительное масло, и обжарим. Обжаренные баклажаны переложим в большую кастрюлю. А в сковородку, где жарились баклажаны, нальем еще порцию масла и последовательно по отдельности обжарим лук, морковку, сладкий перец, помидоры (им дадим немного потушиться под крышкой). Переложим все овощи к баклажанам. Добавим в икру острый перец, соль и сахар. Поставим кастрюлю на огонь и будем варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 мин. до окончания варки добавим уксус. Можно оставить икру в таком виде – кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложим баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутим крышками, перевернем банки вверх дном, укутаем теплым полотенцем и оставим до полного остывания. Такая икра прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре.
Баклажаны -2 кг, лук репчатый — 4 шт., соль — 1,5 ст. л., сахар — 1 стакан, зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, уксус 9% — 1/2 стакана, масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л., чеснок -4 зуб., перец молотый — 1 щепотка.
Готовим маринад: 1 стакан воды вскипятить, добавить туда сахар, соль и уксус. Отставить остывать. Баклажаны моем, чистим, режем вдоль кусочками шириной 0,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистости. Прямо со сковороды укладываем пожаренные ломтики баклажанов в емкость. Каждый слой перекладываем репчатым луком (колечками), чесноком (пластинками), укропом и петрушкой (веточками) и посыпаем молотым перцем (по вкусу). Заливаем баклажаны остывшим маринадом, оставляем на сутки на столе. Через сутки маринад сливаем и ставим в холод. Очень вкусная закуска!
Баклажаны — 1 кг, лук репчатый (очищенный) — 400 г, масло растительное — 100 мл, паста томатна — 50 г, чеснок (крупные зубчики) — 2 шт., соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус яблочный — 1 ч. л., перец черный молотый — по вкусу.
Разогреваем духовку до 240 град., накалываем баклажаны вилкой и запекаем до мягкости минут 30-40. Готовые складываем в кастрюлю, укрываем полотенцем и оставляем минут на 15 для пропаривания. Затем их надо очистить от кожицы и порубить. В глубокой сковороде с толстым дном обжарим на масле до мягкости измельченный лук минут 12-15. К луку добавим томатную пасту (без крахмала и прочих загустителей), потушим минут 5-8. Затем выложим баклажаны, через минут 5 добавим соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и потушим еще минут 5-7. Все – на слабом огне, под крышкой и помешивая. Попробуем на вкус, добавим соль, сахар или уксус, если покажется, что чего-то мало. Затем разложим икру по стерилизованным банкам, перевернем вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе.
3 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажанов.
Баклажаны нарезаем на толстенькие кружочки, около сантиметра. Солим, ждем, пока пустят сок, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить семена – они дадут дополнительную остроту. Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус. В стерилизованные банки выкладываем слой баклажанов. Щедро поливаем соусом. Снова слой баклажанов, и снова соус – пока не закончатся жареные кружочки баклажанов. Затем банки стерилизуем и закрываем крышками. Если вы хотите закуску просто подать к столу, не дожидаясь зимы, стерилизовать не надо. Но овощи должны помариноваться хотя бы сутки в холодильнике.
Баклажаны — 1 кг, помидоры — 1,5 кг, перец сладкий — 1 кг, перец красный острый — 4 стручка, масло растительное — 250 мл, укроп, петрушка — по 1 пучку, чеснок — 300 г, соль — по вкусу, сахар — 1 ст. л., уксус — 100 мл
Помидоры разрезать на четвертинки. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок. Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Сложить все овощи в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин. Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.
Баклажаны — 1 кг, хмели-сунели –-1 ч. л., молотые семена кориандра — 1 ч. л., чеснок — 10 зуб., гранат крупный — 1 шт., лук репчатый –-2 шт., масло растительное — 0,5 стакана, соль — по вкусу, уксус 3% — 0,5 стакана.
Баклажаны порезать кружками, присыпать солью и отставить на 20 мин. Промыть водой, обсушить и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость. Лук очистить и нарезать кольцами, из граната извлечь зерна, все добавить к баклажанам. Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня. Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
5 кг баклажанов, 300 г чеснока, 300 мл масла растительного, 350 г зелени укропа. Рассол: 3 литра воды, 4 ст. л. соли, 250 мл уксуса (9%).
Баклажаны режем на крупные кубики. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и уксус. Выкладываем баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания. Смешиваем остывшие баклажаны с мелко нарезанным укропом и чесноком, поливаем растительным маслом. Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник, – через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Для литровой банки достаточно 20 минут.
1,5 кг баклажанов, 1 головка чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 лавровых листа, по 10 горошин черного и душистого перца, 1,5 ст. л. соли для рассола и еще 1 ст. л. для отваривания баклажанов, 1,5 литра воды, 60 мл уксуса (9%).
Баклажаны режем кубиками. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем ложку соли и отвариваем их 5 минут с момента закипания. Сливаем с баклажанов воду и даем им остыть. Очищаем и измельчаем чеснок. Промываем петрушку и укроп, обсушиваем и нарезаем мелко. Смешиваем с остывшими баклажанами зелень и чеснок. Все перемешиваем и наполняем овощами простерилизованные банки. Наполнять нужно чуть выше уровня «плечиков». Готовим рассол: кипятим 0,5 литра воды, добавляем 1,5 ложки соли, кладем горошки черного и душистого перца и лавровый лист. Кипятим две минуты, затем вливаем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим рассолом овощи в банках, сразу же закатываем, переворачиваем банки вверх донышком и укутываем теплым одеялом. Выдерживаем в течение суток, затем убираем на хранение. Заготовка отлично будет храниться в квартире.
1,2 кг баклажанов, 1,5 кг спелых помидоров, 300 г болгарского перца (лучше всего оранжевого или желтого цвета), 300 г лука, 1 стручок жгучего перца, 5 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 100 мл уксуса (9%), по 8 горошин душистого или черного перца, растительное масло для жарки.
Вымытые и обсушенные баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем промываем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовим заправку: для этого измельчим помидоры, острый и сладкий перец, лук и чеснок. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Провариваем массу 20 минут с момента закипания, затем добавляем горошины перца, соль и сахар, варим еще 10 минут. Опускаем в нее жареные кружки баклажанов и варим 15 минут. Затем вливаем уксус и продолжаем варку еще 5 минут. Раскладываем горячую овощную массу в простерилизованные банки. И сразу же закатаем, перевернем и укутаем одеялом. Через сутки можно выносить на хранение в погреб или кладовку.
Для одной трехлитровой банки: 5 кг баклажанов, пучок петрушки и базилика, пучок укропа, 2 лавровых листка, головка чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. соли, 100 мл уксуса (9%).
Баклажаны выбрать небольшие по размеру, чтобы проходили через горлышко банки. В большой кастрюле отварить все баклажаны 8-10 минут. Готовность проверяем шпажкой – у баклажанов должна легко прокалываться кожица, переваривать нельзя. В стерилизованные горячие банки укладываем промытую и ошпаренную кипятком зелень, порезанные на 2-3 части чеснок, лавровый лист. Вареные баклажаны вынимаем длинной вилкой и укладываем как можно плотнее в горячую банку с пряностями. Сверху высыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем содержимое банки кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой. Помещаем под одеяло на 3-5 дней для медленного остывания.
4 кг баклажанов, 120 г соли для рассола + 4 ст. л., 20 зуб. чеснока, лавровый лист, зонтики укропа.
Подготовьте баклажаны. Большие плоды разрежьте на несколько частей, мелкие надрежьте вдоль на пару сантиметров. Натрите солью. Влейте в кастрюлю 3 л воды, посолите. Когда она начнет кипеть, поместите туда плоды, кипятите 7-10 минут. Следите, чтобы они не сварились, а только стали мягче. Достаньте, обдайте холодной водой. Поместите баклажаны под гнет, например, выложите их на поднос, на него положите еще одну доску и большую миску с водой. Пусть постоят так не менее 3 часов, можно оставить на ночь. Чеснок измельчите ножом. В заранее стерилизованные банки уложите лавровый лист, укроп, затем по очереди слои баклажанов и чеснока. Вскипятите 800 мл чистой воды с 4 ст. л. соли, полученным раствором залейте овощи. Банки закатайте, накройте одеялом и оставьте так до остывания.
Маринованные баклажаны с гранатом и специями — рецепт популярного в Грузии блюда из жареных баклажанов с чесноком, перцем и зернышками граната. Рецепт семейного блюда, овощной закуски, или заготовки на зиму.
Маринованные баклажаны с гранатом и специями
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов,
- 120 г чеснока,
- 2 граната,
- 700 г сладкого красного перца,
- 300 г горького красного перца,
- 700 мл масла,
- 200 мл белого винного уксуса,
- 2 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 2 ст.л. сушеной кинзы (кориандра),
- 2 ст.л. хмели сунели (голубой пажитник),
- молотый горький красный перец — по вкусу и по желанию,
- черный молотый перец — по желанию, по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и поместить в сковороду с маслом. Нарезанные баклажаны посолить и обжарить (с закрытой крышкой) на среднем огне. Затем перевернуть и обжарить вторую сторону, жарить уже без крышки.
Поджаренные баклажаны поместить в миску и остудить.
Перемыть и разрезать сладкие перцы, удалив семена. Чеснок почистить и месте с перцами (сладкими и горьким) пропустить через мясорубку.
Добавить молотый черный и красный перец (по желанию), хмели сунели (голубой пажитник) и кинзу.
Готовим маринад. В кастрюлю влить 200 мл белого винного уксуса, поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.
В горячий маринад добавить измельченные перцы с чесноком. Перемешать.
Дать остыть смеси (около 5-ти минут), затем переложить к жареным баклажанам. Тщательно перемешать.
Добавить зернышки граната. Перемешать.
В отдельную миску влить 200 мл, добавить желтый цветок (имеретинский шафран), перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Маслом залить баклажаны. Тщательно перемешать и дать остыть.
Перед подачей на стол маринованные баклажаны должны постоять 3-4 часа.
Приготовленные по данному рецепту баклажаны можно также разложить по чистым стеклянным банкам (перед герметизацией залить до самого края оставшимся маслом) и хранить несколько месяцев в холодильнике или в прохладном темном месте.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Жареные баклажаны, маринованные с гранатом и уксусом С ФОТО
Эта закуска интересна тем, что здесь баклажаны хоть и жаренные, но дальнейшее их маринование в чесноке и уксусе, придает им удивительный вкус и при еде возникают неоднозначные вкусовые ощущения. И уверена, что это блюдо не оставит любителей баклажанов равнодушными.
Соль, перец черный молотый
Однако, чтобы получилась закуска вкусной, необходимо, чтобы баклажаны полностью обжарились и середина баклажанного кружка не оставалась сырой.
Баклажаны впитывают в себя много масла и поэтому я поступаю по-своему: на раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываю баклажаны, прожариваю на среднем огне 2-3 минуты и наливаю 1-2 ст.л. кипяченой воды, быстро закрыв крышку сковороды, чтобы брызги не распространялись. Сегодня я использовала кунжутное масло, которое сама получила: перемолола в блендере семена кунжута и залила их подсолнечным маслом без запаха.
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Болгарский перец 700 Грамм
- Перец Чили 300 Грамм
- Белый винный уксус 200 Миллилитров
- Сушёные бархатцы 2 Ст. ложки
- Сушёный кориандр 2 Ст. ложки
- Сущёный перец Чили 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Гранат 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Шаг 3
Обжаривайте баклажаны до готовности.
Шаг 4
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Шаг 5
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Шаг 6
Добавьте к перцу и чесноку все специи.
Шаг 7
Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.
Шаг 8
Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.
Шаг 9
Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.
Шаг 11
И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.
Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (примерно) — 10 зуб.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Уксус (9 %) — 0.5 стак.
- Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737 ккал | белки 26.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 687 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.
Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе с пережаркой в лаваше
- 15
- 99
- 1182
Баклажаны с орехами и петрушкой
- 20
- 174
- 8538
Баклажаны с морковью в соусе
- 225
- 783
- 5853
Закуска «Светофор»
- 16
- 245
- 2844
Закуска из свеклы с васаби-майонезом
- 33
- 85
- 1698
Творожная намазка с редисом
- 65
- 242
- 4845
Кабачковая икра на раз-два-три
- 161
- 1284
- 41643
Кабачок с рикоттой и диким рисом
- 32
- 136
- 8055
Закуска "Баклажаныч"
- 184
- 3363
- 245316
Попробуйте приготовить вместе
Овощной слоеный суп "Очень интересный"
- 363
- 402
- 8651
Русский салат "Ивлевье"
- 63
- 1348
- 33371
Котлеты "Из детского сада"
- 251
- 1214
- 29332
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хороший рецепт с баклажанчиками!
15 октября 2010 года kayali #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
15 октября 2010 года beautiful woman #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
14 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
Он попросил?
15 октября 2010 года irina_vip #
картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу.
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Этим он у вас чего-то закусывает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: