Рецепт баклажаны шашлычные на зиму


Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмм;
  • лук – 0, 5 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для шашлыка
  • воды – 150 миллилитров;
  • соль 1, 5 стол. ложки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • уксуса –( 9%) 80 миллилитров.

Готовим овощи

Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.

На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.

Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.

Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.


За прошлую зиму мы съели таких баклажанов два десятка банок. В этом сезоне сделаю заготовок в пару раз больше. Такие баклажанчики подойдут к любому блюду и гарниру. А если вы зимой решить приготовить шашлык, то закуска станет отличным дополнением.


  • Два кило баклажанов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Пол кило лука;
  • Специи для шашлыка;
  • Полторы ст. л. соли;
  • Две ст. л. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл 9%-ого уксуса.

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Срезаем кожуру при помощи овощечистки. Режем баклажаны на две половины, а после на кусочки крупного размера.

С лука и чеснока снимаем шелуху. Первый режем полукольцами, а второй пластинками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масла растительного происхождения и кладем баклажаны. Жарим с одной и другой стороны так, чтобы они только слегка стали румяными. Перекладываем их в глубокую посуду и оставляем остужаться.

В это время займемся маринадом. Воду наливаем в мисочку, всыпаем соль, сахар и размешиваем, чтобы они растворились. Затем вливаем уксус. Пусть маринад прокипит минутку и после убираем его с плиты. Пусть остывает.

Берем большую миску и выкладываем первый слой баклажанов, на них немного кладем чеснока, лука и посыпаем специей.

Далее опять баклажаны, а сверху полукольца лука и чеснока.

Вы можете потом сразу наслаждаться вкусной закуской. Однако если вы хотите сделать это зимой, то нужно уложить баклажаны в банки, которые должны быть стерильными. На дно кладем лук, а потом плотно баклажаны до самого верха. Заливам маринад.

Теперь необходимо простерилизовать емкости. Берем кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, ставим баночки, прикрыв крышками. Наливаем воду и помещаем на огонь. Как закипит, стерилизуем 10 минут. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Хранить можно и комнате.


Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.


Когда мы делаем с вами заготовку на зиму, мы хотим, чтобы она понравилась всей нашей семье, чтобы она была вкусной и прекрасно дополняла любое блюдо. Именно поэтому здесь нужно ответственно подойти к выбору рецепта, пусть он лучше будет самый простой, но зато не подведет. Наверное многие любят баклажан в разном его виде. В нашей семье любят и закатку из него. Сегодня я поделюсь тремя проверенными рецептами, от которых просто пальчики оближешь.

Рецепт первый «Баклажаны по-грузински»:

  • свежий баклажан — 1 кг.
  • перец сладкий (я беру болгарский, но можно взять и козерог) — 400 гр.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л
  • чеснок — 1 крупная головка
  • острый перец (чушка) — 1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • соль на вкус


Из этой порции выходят две банки по 0.5 литра. Для начала нужно нарезать баклажан кусками среднего размера и посолить их. Оставляем на часа 2, чтобы они пропитались. Далее обжариваем их до румяной корочки. Наш перец сладкий и острый, чеснок перемолоть и добавить туда растительное масло, а затем минут 5 минут прокипятить эту смесь. После этого добавляем к ней баклажаны и еще 10 минут кипятим. Добавляем сразу же сахар, соль и уксус. Банки заранее стерилизуем и закатываем баклажаны.

Второй рецепт » Баклажан с приправой для шашлыка»:

  • баклажаны — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • уксус — 50 мл.
  • черный перец мелкого помола — 1 ложка
  • приправа к шашлыку — 1 пачка
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль- 1 ст.л.


Баклажаны нарезаем и обжариваем до корочки. Затем нарезаем наш лук полукольцами и добавляем его к синим. Теперь их нужно заправить специями. Добавляем перец, чеснок и сахар с солью. Сюда же идет и приправа для шашлыка и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 часов. После этого салат укладываем в банки и выливаем туда же маринад. Ставим в кастрюлю и стерилизуем минут 30. Потом закатываем.


Изначально рецепт выставлять не собиралась, поэтому и нет пошаговых фото. Но потом решила поделиться своим любимым рецептиком. Баклажанчики получаются очень вкусными с пикантной ноткой чесночка и мяты. Делаю их уже 3 года, уничтожаются очень быстро! Если вдруг я не доглядела и такой рецепт есть - не кидайтесь в меня моими же баклажанами, плиз!

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль на зиму»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Уксус — 50 мл
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Мята (листики) — 20 шт
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
214.2 г
углеводы
619 г
Порции
ккал
1238.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Баклажаны-гриль на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 113
  • 9723

Лук в вишневом маринаде

  • 48
  • 142
  • 5220

Кабачки по-болгарски

  • 64
  • 822
  • 35521

Маринованный перец за 15 минут

  • 54
  • 661
  • 11731

Маринованные кабачки

  • 22
  • 83
  • 10590

Салат из кабачков на зиму

  • 22
  • 165
  • 35513

"Корзинки" из кабачков в маринаде

  • 40
  • 106
  • 7749

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

  • 417
  • 5351
  • 185110

Вкусные баклажанчики

  • 38
  • 248
  • 13383

Фотографии «Баклажаны-гриль на зиму» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 августа 2018 года Mary Stone #



12 августа 2018 года Просто Мэри #


13 августа 2018 года Mary Stone #


13 августа 2018 года Просто Мэри #


13 августа 2018 года Mary Stone #


12 августа 2018 года Даша Михайловна #


13 августа 2018 года Mary Stone #


13 августа 2018 года mtata #


13 августа 2018 года Mary Stone #


26 июня 2018 года lenaus_1 #



26 июня 2018 года Анна1606 #


7 сентября 2017 года LanaSlavina #


4 октября 2017 года JOULLS # (автор рецепта)


4 октября 2017 года LanaSlavina #


4 августа 2016 года Бабушка Забота #


4 августа 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


4 августа 2016 года svetysia #



4 августа 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Олюшен #


3 февраля 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


8 января 2016 года Aga_Aga #


1 февраля 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года logika #



9 ноября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Олюшен #



11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Викторица0305 #


25 августа 2015 года Викторица0305 #


11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


23 июля 2015 года olya1978 #


29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года NatysikD #


29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


14 января 2011 года lemurka #


16 января 2011 года JOULLS # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года kseniya-v #


24 августа 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


23 августа 2010 года лена05 #



23 июля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Rosia #


29 июня 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Kаκие же οни вκусные и арοматные, не οтοрваться! Баκлажаны οчень хοрοшο сοчетаются с мясοм, рисοм и мнοгими κашами. И зимοй пοд шашлычοκ οни будут οчень κстати.


Ингредиенты:

  • баκлажаны – 2 κилοграмм;
  • луκ – 0, 5 κилοграмм;
  • чеснοκ – 5 зубчиκοв;
  • приправа для шашлыκа
  • вοды – 150 миллилитрοв;
  • сοль 1, 5 стοл. лοжκи;
  • сахара – 2 стοл. лοжκи;
  • уκсуса –( 9%) 80 миллилитрοв.

Гοтοвим οвοщи

Баκлажаны следует пοмыть и οбрезать хвοстиκи. С пοмοщью οвοщечистκи οчистите κοжуру. Oчищенные баκлажаны разрежьте пοпοлам, а затем нарежьте κрупными κусοчκами.

Pепчатый луκ нарезать пοлуκοльцами, а чеснοκ тοнκими пластинами.

Пοставьте сκοвοрοдκу на οгοнь, налейте растительнοгο масла, οтправьте туда баκлажаны. Oбжарить с двух стοрοн, чтοбы οни тοльκο пοдрумянились. Слοжите баκлажаны в глубοκую мисκу и дайте им οстыть.

Гοтοвим маринад

B вοду дοбавляем сοль и сахар, κаκ тοльκο οни раствοрятся в вοде, дοбавьте уκсус. Дайте маринаду прοκипеть 1 минуту, οтставьте дο пοлнοгο οстывания.

На днο бοльшοй мисκи выκладываем слοй баκлажанοв, сверху дοбавьте немнοгο чеснοκа и репчатοгο луκа, пοтрусите приправοй.

Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.

Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.


Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка


Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!

Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!

Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.

Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик

  • мука — 450 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

  • джем или повидло яблочный

Медовое пирожное с начинкой. Рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.

Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.

Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.

Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.

Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.

Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.

Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.

Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.

Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.

Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!


Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!


Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 7 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки

  1. Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
  2. Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр
  3. После приготовления разрежь картофель вдоль
  4. Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов
  5. Запекай не более 10 минут

Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.

-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

-Музыка

-Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



0.5 кг лука порезать кольцами.
добавляем 1 стакан 9 % уксуса..
1.5 стакана сахара.
2 пачки приправы для шашлыков
и 1 ст.ложка соли
все маринуем 1 час


1 кг баклажан режим кубиками, отвариваем мин 3 в подсоленной воде,
вынимаем и обжариваем на сковороде мин 5 - 7 не более.


Все соединяем и добавляем 2 стакана томатного сока
перемешиваем и оставляем мариноваться на 12 часов
пока готовился салат. пробовали . вкусно не поверите..

Разложить и по банкам и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 15 мин.
Стерилизовать надо поставить в холодную воду и постепенно будет вода нагреваться, а то банки лопнут



3 кг баклажанов,
3 - 4 луковицы,
приправа для шашлыка.


150 г воды,
2 столовые ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли,
100 мл уксуса.
В конце стерилизовать банки 15 -20 мин.




Рубрики: == ПОГРЕБОК ==/*БАКЛАЖАНЫ/САЛАТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: