Рецепт блинов с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото


Приготовленные по простому рецепту блины с грибами и картошкой могут стать отличной традицией для семейного праздника. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ароматным.

Обжаренные свежие шампиньоны и пюре из картофеля отлично сочетаются друг с другом. По желанию в начинку можно добавить зелень, например, мелко измельченный укроп.

Можно использовать не только шампиньоны. Отлично подойдут белые грибы, вешенки, лисички. Лука должно быть много, чтобы блин получился сочным и вкусным. Также лук отлично подчеркивает аромат грибов.

Для приготовления блинов используют любой рецепт. Тесто замешивается как на молоке, так и на кефире. Чтобы начинка не вываливалась, блинчик должен быть плотным и эластичным.

Тесто

  • Молоко - 500 мл
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Кефир - 125 мл (2,5% жирности)
  • Мука - 2 стакана
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - (по вкусу)
  • Соль - (по вкусу)

Начинка

  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 500 г (свежие)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - (по вкусу)
  • Специи - (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Картофель хорошо моем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину на небольшие части, чтобы ускорить процесс приготовления.


В кастрюлю наливаем воду. Солим. Выкладываем нарезанный кусочками картофель и ставим на плиту.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Отвариваем картошку под крышкой до полной готовности на медленном огне.

Луковицу очищаем от шелухи. Режем мелкими кубиками.


Грибы хорошо моем, чтобы не осталось грязи и песка. Измельчаем их на мелкие кубики. Чем мельче будут грибы и лук, тем нежнее и сочнее получится начинка для блинчиков.


На сковородку наливаем 20 мл растительного маслица, разогреваем.

Обжариваем лук до золотистого оттенка и мягкости.


Всыпаем к луку мелко нарезанные грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Обязательно добавляем соль, перец, приправы по вкусу.


С готового картофеля сливаем воду и готовим пюре. При необходимости можно добавить немного жидкости, в которой он варился.

Выкладываем в получившееся пюре лук и грибы. Перемешиваем компоненты вместе. Начинка готова, оставляем ее до полного остывания.


Приступаем к приготовлению блинчиков для фаршировки.

В большую миску наливаем 2 стакана молока и полстакана кефира. Смешиваем их вместе.


Разбиваем в миску 3 крупных куриных яйца.


Всыпаем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Разрыхлитель для теста смешиваем с просеянной 2-3 раза мукой и всыпаем в миску.


Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков, а масса стала однородной.


Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять около 10 минут.


Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. На один блин понадобится около 3 ст. л. теста. Жарить необходимо по 30-40 секунд с каждой стороны. Из получившегося количества теста выходит около 20 блинов.


Начинаем фаршировать блины: на один край кладем 1 ст. л. начинки и слегка разравниваем. Заворачиваем трубочкой, края подгибаем. Начинка не должна быть видна. Таким образом фаршируем все получившиеся блинчики.


На сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Обжариваем фаршированные блины с каждой стороны, чтобы они подрумянились: так они не раскроются, начинка останется внутри.


Картофельные блинчики с грибами подают к столу теплыми. К ним отлично подходит сметанный, сливочный или грибной соус. Начинка из картошки и обжаренных с луком шампиньонов отлично сочетается со вкусом блинов.


Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Картофель (Начинка) — 600 г
  • Шампиньоны (Начинка) — 500 г
  • Лук репчатый (Начинка) — 2 шт

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
79.4 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:


Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.


А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.


Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.


Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.


Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!


У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневые блины с копченой рыбой

  • 16
  • 78
  • 1025

Блины фаршированные

  • 11
  • 40
  • 14680

Блинный пирог "Мама Мия"

  • 40
  • 83
  • 13395

Овсяные блины с припёком

  • 48
  • 64
  • 1285

Блины "Новый взгляд"

  • 5
  • 6
  • 1093

Запеченные блины в сметане "Сладкоежка"

  • 25
  • 37
  • 5163

Ванильные панкейки

  • 2
  • 108
  • 3367

Сырные блины с зеленью и паприкой

  • 21
  • 427
  • 3276

Блины "дрожжевые"

  • 10
  • 50
  • 21931

Фотографии «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 октября 2013 года Катаночка #



6 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Катаночка #


3 октября 2013 года pupsik27 #


30 сентября 2013 года hvetylik #





29 сентября 2013 года LadyOnline #


28 сентября 2013 года vilkamanka #


28 сентября 2013 года белошвейка #


27 сентября 2013 года Живага Елена #


27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Живага Елена #


27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Живага Елена #


29 сентября 2013 года NATALI660602 #


29 сентября 2013 года Живага Елена #


27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Esenija #


27 сентября 2013 года Lali4ka #



27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная - 160 г

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.


Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.


Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.


Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.


В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.


Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.


Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.


Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.


Подвернуть боковые края к центру.


От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.


Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Готовка: 30 минут


Блинчики с картошкой и грибами - невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

Секреты приготовления

Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде - в начинку подойдет любое.

С чем подать

Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты для блинчиков с картошкой и грибами


для блинов

для начинки

дополнительно

Рецепт блинчиков с картошкой и грибами


Для начала необходимо мелко нашинковать лук.


Далее пассеруем лук до мягкости на сковороде на оливковом масле (его нужна 1 ст.л.).


В это время можно измельчить грибы.


Когда лук приобретет мягкость, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем до готовности грибов.


Теперь займемся приготовлением теста для блинов. Яйцо с солью взбиваем до крепкой пены.


Вливаем к полученной яичной пене молоко и хорошо перемешиваем.


Всыпаем муку и взбиваем получившееся тесто до однородной структуры.


Вливаем 1 ложку оливкового масла, чтобы тесто не «приставало» к сковороде и еще раз взбиваем.


Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая довольно тонкий слой теста.

Можно также использовать чугунную сковороду, при этом ее надо будет слегка смазать растительным маслом.


Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.

Выпекаются блинчики очень быстро. Каждый готовый блинчик сложить на тарелочку стопкой и промазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох.


Когда все блины будут готовы, необходимо их начинить. В центр блинчика кладем с горкой 2 чайные ложки картофельного пюре и примерно столько же грибов.


Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом.


Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.


Блинчики с картошкой и грибами готовы!

Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 блинов с начинкой.

Приготовление

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

  1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
  2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
  5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
  6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

В холодильнике блюдо может храниться до 3-х дней, но все же лучше съедать его свежим.

Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото


Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни.

На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки.

Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен.

Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь.

Можно использовать любые виды тонких блинов, будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Мука пшеничная – 200 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

  • Растительное масло или кусочек сала,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом.

В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду.

Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить.

Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.


Рецепты и начинки блинов настолько разнообразны, что каждый раз можно придумывать что-то новое и оригинальное, экспериментируя с налистниками.

Здесь мы представляем простой, быстрый и бюджетный вариант – блинчики с картошкой и грибами, сытные и вкусные, они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Но к такой начинке необходимо испечь блины по особому рецепту, чтобы они получились тонкими и без дырочек, иначе с них будет просачиваться содержимое.

Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.


Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами

  1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое.
  2. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер).
  3. Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло.
  5. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом.

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов


Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг + -
  • Лук репчатый — 1 шт + -
  • Грибы (любые) — 400 г + -
  • Соль и перец — по вкусу + -
  • Растительное масло — немного для жарки + -

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

  1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
  2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
  5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
  6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Подавать готовые блинчики лучше всего в теплом виде. Отличным дополнением станет сметана с рубленой зеленью или йогурт. Любителям блюд поострее стоит обратить внимание на кетчуп или аджику. В качестве гарнира можно подать овощной салат, хотя блюдо будет вкусным и в самостоятельном виде.

Ингредиенты


  • Куриные яйца 1 шт.

  • Молоко 1,5 л

  • Мука пшеничная 200 г

  • Масло оливковое 2 ст. л.

  • Картофельное пюре 300 г

  • Шампиньоны 250 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Масло сливочное 50 г

  • Пищевая соль щепотка

Приготовление

Вы можете использовать любые грибы для приготовления этого традиционного русского кушанья. Подойдут лесные, например, маслята, опята, белые, подберезовики, лисички, а также можно задействовать привычные всем шампиньоны и даже вешенки. В любом случае получится вкусно. Также грибочки могут быть свежими (обязательно предварительно отварите их в кипящей подсоленной воде), замороженными (дайте им разморозиться до начала готовки) и даже сушеными (их вымачивают в молоке в течение не менее сорока минут, чтобы продукт был вкусным).

В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно освободить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Потом его нужно мелко нарезать.


Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла (достаточно одной столовой ложки оливкового масла) на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите лучок и обжарьте его до полупрозрачности.


Потом очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте грибочки.


Выложите грибы в сковороду с луком и обжарьте их до полной готовности.


Теперь нужно приготовить тесто для блинчиков. Вбейте в глубокую миску куриное яйцо, добавьте немного соли и взбейте ручным венчиком или блендером яичную массу до крепкой белой пены.


Затем нужно добавить молоко в яичную смесь и хорошенько перемешать блендером или ручным венчиком.


Потом добавьте просеянную (для насыщения кислородом) муку и перемешайте тесто так, чтобы оно имело однородную структуру. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.


Далее влейте одну столовую ложку оливкового масла (это позволит позаботиться о том, чтобы блинчики не прилипали к сковороде в процессе жарки) и еще раз перемешайте все до однородности.


Отправьте сковороду на плиту. Она должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием. Налейте порцию блинного теста, вращая сковороду за ручку так, чтобы все равномерно распределилось. Блин должен быть тоненьким. Если используете чугунную или любую другую сковороду, то слегка смазывайте ее растительным маслом перед тем, как вылить порцию теста.


Когда изделие подрумянится с одной стороны (это можно заметить по золотистым краешкам), аккуратно переверните его на другую сторону. Жарка с каждой из сторон займет не более двух-трех минут. Готовый блинчик выкладывайте на тарелку, смазывайте кусочком сливочного масла (это позволит избежать подсыхания изделия). По аналогии пожарьте все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.


После того как будут готовы все изделия, можно приступать к их начинке. Для этого в центр блинчика нужно уложить две чайные ложки картофельного пюре (его делают заранее посредством отваривания очищенного картофеля, а затем пюрирования его с солью и сливочным маслом) и столько же обжаренных с луком грибочков.


Потом аккуратно заверните блинчик так, чтобы получился конвертик.


По аналогии начините и заверните все остальные блины.


Вот и все, фаршированные блины с картошкой и грибами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось подать лакомство на стол и попробовать. Дополняйте сметаной, так намного вкуснее. Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Блинчики из картошки с шампиньонами

Оригинальный рецепт блинчиков. Они получаются с еле уловимым вкусом картофеля и очень сытные.

Процесс приготовления достаточно длительный, поэтому это блюдо не подойдёт для завтрака. А вот для перекуса самое то.

Я предпочитаю их есть в холодном виде и обязательно с начинкой. В этом рецепте предлагаю добавить шампиньоны.

Как приготовить "Картофельные блины с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите муку пшеничную, молоко, дрожжи, яйца, шампиньоны, лук, сливки, соль, картофель и подсолнечное масло.


Подогрейте молоко (200 мл). Смешайте его с мукой (300 г) и дрожжами (15 г). Вымесите однородное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.


Отварите 4 картошины до готовности. Слейте воду, добавьте соль (0,5 ч. л.) и сливки (50 мл). Измельчите погружным блендером в однородную массу без комочков.


В поднявшуюся опару добавьте пюре, соль (1 ч. л.), 2 куриных желтка и 2 куриных белка (взбитых в густую пену). Аккуратно перемешайте всё до однородной массы.


Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15 минут.


Мелко нарежьте 1 репчатый лук и шампиньоны (100 г). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука. Добавьте соль (0,5 ч. л.).


Блинчики готовьте на блинной сковороде, смазанной подсолнечным маслом (1 ст. л. на всю партию блинов). Поджаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.


На готовый блин выложите грибную начинку (2 ст. л.) и заверните в рулет.


Картофельные блины с грибами готовы. Приятного аппетита.


Главное угощение на Масленицу — блины. Они всегда пользуются успехом у домашних и гостей, ведь вариантов их подачи множество и с оформлением можно фантазировать. Это универсальное блюдо подают горячим и холодным, с начинкой и без, с медом, сметаной, вареньем и сгущенкой, с чаем и молоком. С начинкой можно экспериментировать: взять сладкие или соленые ингредиенты.

На Масленицу фаршированные блинчики разнообразят классический праздничный стол. Один из вариантов блюда — блины с картошкой и грибами. Привычная выпечка превращается в полноценный питательный обед или ужин.

Готовят такое блюдо в два этапа: варят и смешивают ингредиенты начинки и жарят сами блины. Рецепт блинов с картошкой и грибами несложный, и если правильно спланировать очередность действий, приготовление не займет много времени.

Картофельное пюре можно приготовить по любому рецепту, картофель можно варить и на воде и на молоке. Грибы разрешены любые, проще всего найти в магазине шампиньоны. Подойдут и другие, свежие или сушеные. Для соленой начинки лучше замешивать тесто на кефире и молоке, оно будет в меру пышным и несладким.


Блинчики лучше делать тонкими, чтобы легко заворачивать в них начинку из картошки с грибами.

Чтобы вкусное блюдо не навредило здоровью и фигуре, важно выбрать правильные ингредиенты. Вместо обычной муки лучше взять смесь пшеничной с гречневой или овсяной. На молоке и кефире тесто получается пышным и мягким, но лучше использовать обезжиренные продукты. Самое подходящее масло для жарки — рафинированное подсолнечное. Жарить лучше на том же масле, даже если оно уже добавлено в тесто. Ингредиенты блюда удачно дополняют друг друга по витаминному составу, а грибы по набору аминокислот даже близки к мясу.

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.


Блины с грибами

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.


Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.


Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:


1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.


3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.


1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.


Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу


Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.


Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.


Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.


  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая


Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.


Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.


В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.





Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

Читайте также: