Слоеный рулет с капустой рецепт с фото


Рулет с капустой из слоеного теста в духовке

Для любителей аппетитных блюд, в виде закусочных пирогов и рулетов, есть один рецепт, который никого не оставит равнодушным. Рулет с капустой, который готовится из слоеного теста, очень удобен в приготовлении, занимает минимум времени и сил, а получается очень вкусным и ароматным. Все домочадцы будут довольны такой вкуснятиной!

Быстро приготовить аппетитное и оригинальное блюдо не составит никаких хлопот, если вы обратите внимание на чудесный рецепт интересной закуски. Рулет с капустой отлично сочетает хрустящее слоеное тесто и ароматную сочную капусту, тушенною до мягкости. Такая закуска хорошо смакует в сочетании с другими яствами и как самостоятельное блюдо. быстро и очень просто готовится, а получается невероятно вкусной. Такой рулет можно подавать родным на ужин, гостям на праздничный стол или же взять с собою в дорогу, на пикник. Так же можно приготовить и пирог с капустой.

Ингредиенты для рулета с капустой
— 250 грамм слоеного теста;
— немного муки пшеничной;
— одно куриное яйцо;
— соль по вкусу;
— немного масла сливочного;
— около 200 грамм готовой тушеной или жареной капусты;
— немного молотого перца.

Рецепт с фото вкусного рулета с капустой в духовке, пошагово:
1. Для начала нужно разморозить готовое слоеное тесто. Тесто будет размораживаться на протяжении 30-20 минут.



2. Куриное яйцо вбейте в мисочку и немного взбейте.



3. После, слоеное тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, которую нужно посыпать немного пшеничной мукой.



4. На раскатанное тесто с одной стороны выложите капусту, отступив от края пару сантиметров. По необходимости немного посолите и по вкусу поперчите.



5. Теперь аккуратно заверните бока, а потом все заверните в достаточно плотный рулет.



6. Если у вас осталось немного теста, то можете сделать из него косичку и украсить рулет сверху.
7. Рулет выложите на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным.
8. После, рулет смажьте яйцом и можете противень отправлять в духовку.



9. Выпекайте около 25-20 минут при 200 градусов.
Рулет с капустой из слоеного теста готов. Правда, готовится просто? С приготовлением может легко и с удовольствием справиться начинающий кулинар.


Такой рулет хорошо сочетается с первыми блюдами, например, борщ или суп будет отлично смаковать с ним. И приятного всем аппетита!


Вы любите радовать свою семью вкусной выпечкой? Тогда наш рецепт для вас. Он настолько простой, что для его приготовления не нужно особо настраиваться или ждать выходных дней, чтобы завязаться с тестом. Достаточно по пути домой купить в ближайшем магазине упаковку слоёного теста, а капуста наверняка найдётся в каждом холодильнике уважающей себя хозяйки.

Слоеные рулеты с капустой настолько вкусны и ароматны, что будьте готовы и к приходу соседей на запах (если уж не за самой выпечкой, то за рецептом точно). Хрустящее тесто прекрасно сочетается с мягкой капустой. Рулеты могут дополнять другие блюда (например, первые – суп или борщ), а также вполне сойдут за самостоятельный ужин с горячим чаем.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-500 г,
  • сливочное масло – 80-100 г,
  • молоко – 250 мл,
  • тесто слоёное – 1 упаковка (500 г),
  • куриные яйца – 1 штука,
  • соль – 1 ложка чайная,
  • молотый чёрный перчик – по своему вкусу,
  • мука (для присыпки стола) – 2-3 ложки столовые,
  • растительное масло (для смазывания пергамента) – 1-2 столовые ложки.

Как приготовить слоеные рулетики с капустой:

1. Овощ мелко нашинкуйте. В сковородке с растопленным сливочным маслом поджарьте капусту совсем немного (около 6-8 минут). Влейте в сковородку стакан молока, помешайте и протушите 15 минут. После чего сложите капусту в миску, посолите и при помощи толкушки немножко её помните.

2. Яйцо отварите, потрите на крупной тёрке (можете просто порезать его на маленькие кубики), положите к капусте, добавьте молотый перчик и помешайте.

3. На столе, присыпанном мукой, раскатайте слоёное тесто в форму прямоугольника. По всей поверхности аккуратно и равномерно распределите капустную начинку, заверните в рулет. Теперь нарежьте рулет на кусочки толщиной не меньше 3 см.

4. Жарочный лист застелите кулинарной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Расположите на нём получившиеся мини-рулеты из слоеного теста с капустой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте в него лист с рулетами. На выпекание потребуется порядка 20-30 минут. Как только выпечка начнет подрумяниваться, можете вынимать ее из духовки.
Вот такие закусочные рулетики со слоеного теста с капустой у вас получатся.


— можете за несколько минут до готовности вынуть рулеты из духовки, смазать их сырым яйцом и присыпать кунжутными семечками; так получится ещё вкуснее и красивее, румянее и ароматнее;

— также в начинку можете по своему вкусу добавить мелко порезанные и обжаренные на растительном масле морковку и лук.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста
  • луковица
  • пачка сыра "Фета" (брынза)
  • рулон слоёного теста
  • растительное масло
  • зелень

Достоинства:

Ингредиенты:

-Пачка сыра "Фета" (брынза)

-Рулон слоёного теста



На сковородку налить немного растительного масла и поставить греться:


А пока чистим и режем лук, на сковородку, и пассировать.



Кладём сверху капусту, помешиваем периодически:


Когда чуть поджарится сыпем соль-перец-специи,

С солью не шибко - фета(брынза) уже солёная !


мешаем и накрываем крышкой:


Режем фету и зелень.


капусту выкладываем в тарелку и даём остыть.


Сыпем зелень в капусту:


Фету туда-же и перемешиваем:


На протвень разворачиваем тесто:



Дальше дело техники:





В духовку. 200С примерно на 30 минут



резать - когда остынет .



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.



Пожалуйста, угощайтесь моими капустными рулетиками. Они получились вкусными. хрустящими и очень аппетитными :)

Приятного Вам аппетита.

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 31 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Ингредиенты для «Рулет с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
  • Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
  • Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
1303.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рулет с капустой»:


Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.


В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.


Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.


Тесто выглядит вот так.


Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.


Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.


Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.


Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.


Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.


Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.


Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой "Сфратти"

  • 86
  • 149
  • 9197

Гречневое полено с печенью и грибами

  • 93
  • 175
  • 2323

Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

  • 6
  • 155
  • 2321

Рулет с персиком в сливочном креме

  • 1
  • 412
  • 17311

Рулет с сердечками ко Дню влюбленных

  • 2
  • 160
  • 2409

Штрудель с маком, творогом и яблоками

  • 4
  • 139
  • 2882

Песочный рулет с яблоками и клюквой

  • 48
  • 176
  • 4931

Бисквитный рулет

  • 99
  • 209
  • 49150

Бисквитный рулет

  • 43
  • 1155
  • 23160

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2018 года Людмила Козеева #



1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Wera13 #






27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)


26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)






26 мая 2018 года Катуша #


26 мая 2018 года Alohomora #





25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)


25 мая 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


рецепт с хорошей кухни, спасибо автору
рулеты с такой начинкой очень вкусные - пышные, мягкие.
Но нужно обратить внимание на важный момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов.

нам понадобится:
250г слоёного теста,(у меня упаковка 500 гр. соответственно продукты увеличивала вдвое)
400

500г пекинской или молодой белокачанной капусты,
40г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1/4

1/3 ч ложки соли,
при желании - 1 яйцо (варёное или сырое)

приготовление:
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3

4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.
Посолить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
(я сначала разрезала тесто пополам, потом раскатала два рулета)



3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Рулет разрезать на дольки шириной 2



200°C духовке до зарумянивания.
Подавать желательно горячими или тёплыми.

Читайте также: