Рецепт цветной капусты смак


Рецепт из передачи Смак. Елена Подкаминская (15.11.2014)

Вам потребуется:

Цветная капуста - 1 кочан,
яйца - 4 шт.,
сметана - 200 г,
сливки - 2 ст. л.,
твердый сыр - 200 г,
соль, перец

Цветная капуста, запеченная со сметаной и сыром рецепт приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Слейте воду, переложите капусту в огнеупорное блюдо.

Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сливки, соль, перец, половину сыра.
Взбейте соус венчиком, залейте цветную капусту, посыпьте оставшимся тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки.



Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Зачем есть цветную капусту?

Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.

Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.

Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:

  • помогает снизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • снижает риск развития рака,
  • имеет противовоспалительный эффект.

Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!

Хрустящая пряная капуста в духовке

Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.


Берем:

  • Один кочан капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
  • В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте

Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.


Берем:

  • Один небольшой кочан
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
Как готовить:
  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
  • Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.

Капустное пюре

Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.

Берем:

  • Кочан цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.


Берем:

  • Один небольшой вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. любимого твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
  • Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.

Овощная запеканка

Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.

Берем:

  • Один небольшой кочан цветной капусты
  • Свежие томаты
  • Два яйца
  • Упаковку сметаны (200 гр.)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.

Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.

А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.

Достаточно быстро тесто кляра зажаривается, превращается в хрустящую румяную корочку. Именно поэтому рекомендуется перед жаркой чуть-чуть подварить соцветия. Иначе они останутся жестковатыми.

Конечно, это не единственный вариант жидкого теста. Существует рецепт с майонезом, на основе молока или белого вина. Множество вариаций, с которыми мы с вами обязательно поделимся.


Ингредиенты:

  • капуста цветная свежая или мороженная – 1 кг;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • масло растительное – для фритюра.

Кляр:

  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • сода – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик через терку или давилку;
  • карри или смесь молотых пряностей – по вкусу.

Как вы видите, в тесте нет яйца. Все правильно, рецепт постный. Но не возбраняется добавить маленькое куриное яйцо (С2). Тогда уберите из списка продуктов для кляра масло.


Как приготовить цветную капусту в кляре:

Займитесь тестом. Все продукты по списку «Кляр» отправьте в широкую миску. Перемешайте венчиком до однородности. Дайте смеси настояться минут 10-15.


Капуста. Разберите кочан на соцветия. Очистите от листьев. Промойте соцветия в холодной соленой воде. Важно! Если у вас капуста с огорода, оставьте ее в соленой воде на 20-30 минут. В кочане спрятались червяки и улитки? Они живо вылезут. Тогда хорошенько промойте капусту. Далее используйте по рецепту. В магазинной капусте обычно живности не бывает. Так что просто тщательно промойте соцветия в воде с солью.

Переложите соцветия в кастрюлю. Залейте кипятком. Варите в кипящей воде минут 6-7. Откиньте на сито или дуршлаг. Дайте остыть.

Переложите соцветия в кляр. Перемешайте. Важно, чтобы жидкое тесто окутало все кусочки.



Тем временем перелейте растительное масло в сотейник. Нагрейте до горячего состояния.

Переложите капусту в горячее масло. Подождите, пока тесто схватится. Потом потихоньку переворачивайте кусочки, чтобы они пожарились равномерно со всех сторон. Капусты достаточно много, поэтому жарить придется в несколько заходов.



Жареную цветную капусту перекладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается в бумагу. Вам останется полезное блюдо с минимумом калорий. Совет. Когда приготовите все кусочки, сверху также укройте их бумажным полотенцем. С верхних кусочков калории уберутся.

Вкусное блюдо кушайте в обед или ужин. Гостям предлагайте с соусом, молотыми орехами или тыквенными семечками. Нежная закуска получается, если горячую капусту посыпать тертым пармезаном. Ароматно!


Другие варианты кляра для цветной капусты:

  1. Яичный. 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки пшеничной, соль и паприка – по вкусу.
  2. Сырный. 3 яйца, 2 ст. л. с горкой муки, 3 ст. л. майонеза, 50 г тертого сыра, соль, специи.
  3. Пивной. 250 г муки пшеничной, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. л. соли, пиво светлое – 150 мл; вода холодная – 2 ст. л.

Вам понравился рецепт? Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт кляра. Поделитесь с нами в комментариях. Обещаем попробовать ваш рецепт и опубликовать. Классно! До скорых встреч, друзья!


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 15.11.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостья очередного выпуска программы «Смак — актриса театра и кино Елена Подкаминская.

Елена делится с телезрителями рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд: это куриные тефтели и запеканка из цветной капусты.

В процессе приготовления этих блюд Елена, конечно, расскажет о проекте „Ледниковый период“, о партнере Петре Чернышеве и о своих соперниках. А также поклонники Елены узнают, почему в последнее время она мало ест.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Чаще всего мы планируем готовить из того, что имеется у нас на кухне. Но и заодно хочется сотворить какой-то шедевр. Так вот такой рецепт именно то, что вы ищете. Ведь с совершенно простых и доступных овощей можно приготовить действительно вкуснейшее блюдо. Нежнейшая консистенция, сочные овощи и все это очень быстро. Если планируете приготовить детям, то майонез просто замените сметаной.

  • Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный)
  • Капуста цветная - 150 г
  • Картофель - 3-4 шт (средний)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки овощей)
  • Морковь - 100 г
  • Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр голландский - 120 г


Берем картофель среднего размера и очищаем его от кожуры. Вымываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Так чтобы картофель сварился, но не разварился. После этого нужно подготовить цветную капусту. Ее вымываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Но до полной готовности доводить не нужно. Варим так, чтобы она приготовилась на половину (2-3 минуты в кипящей воде).


Затем приступаем к обработке моркови и лука. Чистим и вымываем оба овоща и измельчаем. Лук можно нарезать полукольцами либо на кубики, а морковь трем на крупной терке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и бросаем туда овощи. Обжариваем до полуготовности на маленьком огне.


Следите за тем, чтобы они не подгорели, а наоборот обрели красивый цвет. Перекладываем со сковороды в тарелочку, для того чтобы они немного остыли. Масло не сливаем – оно нам понадобится.


Берем форму для духовки, в которой овощи будут выпекаться. На дно формы сливаем подсолнечное масло с овощей и равномерно расправляем по дну. Затем берем картофель и нарезаем его на кубики – ставим первым слоем. Смешиваем майонез со сметаной и смазываем третьей частью сверху картошки. Второй слой делаем из обжаренной моркови с луком и также смазываем сметано-майонезной смесью.


Третьей слой – цветная капуста. Но с нее отрезаем только соцветия и немного их измельчаем. Равномерно покрываем по всей запеканки. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом.


Смазываем оставшимся майонезом со сметаной и покрываем тертым твердым сыром.


Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при средней температуре. Подавать горячей на стол.

Цветная капуста, несмотря на свои полезные свойства, довольно редкий гость повседневного меню. Эти рецепты перевернут ваше отношение к овощу и помогут по-новому раскрыть его вкус.


Из-за отсутствия ярко выраженного вкуса цветная капуста довольно редко используется для приготовления повседневных блюд. А между тем этот овощ считается одним из самых полезных для организма. Блюда из цветной капустой могут составить конкуренцию абсолютно любым угощениям, если их правильно приготовить.

Мы подобрали 7 вкусных идей с этим полезных и питательным овощем. Попробовав такие комбинации с цветной капустой, вы в корне перевернете свое отношение к этому полезному овощу.

Куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты:

— Цветная капуста — 500 г

— Морская соль — ¼ ч. л.

— Оливковое масло — 4 ст. л.

— Красный лук — 150 г

— Куриный бульон — 800 мл

— Миндальное молоко — 1 ст.

— Перец чили — ½ ч. л.

— Молотый черный перец — ½ ч. л.

— Базилик — для украшения

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления поставить на разогрев до 200 ˚С духовку.

2. Цветную капусту промыть под водой и разделить на соцветия. Переложить соцветия капусты в небольшую миску и присыпать порошком карри, чесноком, тмином, паприкой и солью. Сверху капусту и приправы полить 2 столовыми ложками оливкового масла и все тщательно перемешать.

3. Достать форму для запекания. Покрыть ее пергаментной бумагой и равномерно распределить на ней соцветия капусты. Поместить форму с капустой в духовку и поставить запекаться на 20 минут.

4. Как только цветная капуста приготовится, ее нужно переложить из формы в миску и дать ей немного остыть.

5. Остальные овощи нужно хорошенько промыть, избавить от кожуры и нарезать ножом.

6. Отправить красный лук, морковь в сковороду с оставшимся оливковым маслом и немного обжарить их до состояния полуготовности. За 5 минут до снятия сковороды с плиты добавить в нее нарезанные листья капусты кейл и обжарить их до того момента, когда они станут мягкими.

7. Достать кастрюлю для супа и пересыпать в него содержимое сковороды. Залить массу куриным бульоном и миндальным молоком.

8. Остывшую цветную капусту перед добавлением в кастрюлю нарезать мелкими кусочками.

9. Добавить измельченную цветную капусту к остальным ингредиентам, приправить все перцем чили, морской солью и молотым черным перцем.

10. Довести массу до кипения, немного снизить огонь и продолжить варить в течение 20 минут до полного приготовления овощей.

11. Перед подачей на стол блюдо разлить по тарелкам и украсить небольшими листочками базилика.

Пряная цветная капуста с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 450 г
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Паприка — ½ ст .л.
  • Чеснок — ¼ ч. л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Для соуса:
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сыр чеддер — 120 г

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление блюда нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.

2. После чего необходимо в небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль.

3. На лист для запекания нужно разложить пергаментную бумагу и сверху на него равномерным слоем распределить предварительно разделенную на соцветия цветную капусту.

4. Сбрызнуть соцветия капусты небольшим количеством оливкового масла и приправить ее смесью приправ. Перемешать всю массу до тех пор, пока каждое соцветие капусты не будет покрыто равномерным слоем специй и оливкового масла.

5. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут, периодически перемешивая ее, чтобы она не пригорала и равномерно запекалась.

6. Пока капуста будет готовиться, можно приступить к приготовлению сырного соуса. Для этого в небольшую емкость нужно перелить молоко и довести его до кипения. Как только молоко закипит, добавить в него сливочное масло и порционно сыр чеддер. Лучше в молоко вводить по 1 столовой ложке сыра. Так сыр точно полностью расплавится, а сам соус будет иметь нужную структуру.

7. После того, как весь сыр будет растворен в молоке, можно убрать полученный соус с плиты и приступать к презентации блюда.

8. Перед подачей на стол блюда в тарелку выложить обжаренную в духовке капусту и сверху на нее обильно распределить сырный соус. Подавать на стол блюдо лучше в немного охлажденном виде. Так вкус блюда раскрывается максимально.

Баффало из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 г
  • Миндальная мука - 100 г
  • Масло авокадо — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Сельдерей — 50 г
  • Кешью — 100 г
  • Сушеный укроп — 2 ч. л.
  • Морская соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов, нужно поставить на разогрев до 220 ˚С духовку.

2. После этого в миске нужно смешать миндальную муку, соль, воду, масло авокадо и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, а затем опустить в эту смесь разделенную на соцветия цветную капусту.

3. Подготовить лист для запекания. Накрыть его пергаментной бумагой и сверху на нее равномерно распределить соцветия капусты так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом.

4. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут.

5. Пока капуста будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению соуса. Для этого кешью, укроп, сельдерей, чеснок и воду нужно поместить в чашу блендера и тщательно все перебить. После добавить в соус соль и перец и заново все перемешать.

6. Достать цветную капусту из духовки и переложить ее в тарелку. Подать блюдо на стол с соусом из кешью и сельдерея.

Запеченная цельная цветная капуста

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500-600 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сушеный лук — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.
  • Перец чили — ½ ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Зелень — для украшения

Способ приготовления:

  1. Поставить на разогрев до 200 ˚С духовку.

2. Промыть под водой цветную капусту, обрезать у нее внешние листья и срезать ее ствол так, чтобы она могла ровно стоять на поверхности.

3. Как только с капусты будут срезаны лишние части, ее необходимо переместить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Диаметр емкости должен полностью совпадать с диаметром капусты.

4. В миске смешать дижонскую горцичу, яблочный уксус, оливковое масло сушеные орегано, чеснок и лук. Добавить к ним соль, перец чили и черный молотый перец. Тщательно перемешать с помощью ложки смесь до однородного состояния.

5. Полученную смесь вылить сверху на цветную капусту так, чтобы она полностью покрылась пряным составом.

6. Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в духовку на 35 минут. За 5 минут до приготовления блюда с кастрюли снять крышку и оставить капусту запекаться без нее.

7. Как только блюдо подрумянится, аккуратно извлечь его из духовки. Затем капусту переложить из кастрюли в презентационную тарелку, украсить горсткой свежей мелко нарубленной зелени и при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Лазанья из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 250 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Листы для лазаньи — 200 г
  • Сметана — 500 мл
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черри — 12 шт.
  • Сыр чеддер — 200 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи хорошенько промыть под водой и очистить от лишних веточек и листьев. Поставить на разогрев духовку до 180 ˚С.
  2. Достать кастрюлю, налить в нее воду и поставить ее на огонь. Цветную капусту и брокколи бланшировать, а затем немного просушить бумажными салфетками.
  3. Взять сухие листы для лазаньи и отправить их в горячую воду для замачивания на 10 минут. При использовании свежих листов предварительное замачивание не нужно.
  4. В небольшой миске смешать сметану с нарезанной петрушкой, солью и черным перцем. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Взять большую форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. На дно формы аккуратно уложить 1/3 теста лазаньи. Сверху на нее выложить половину всей капусты, половину нарезанной раннее ветчины и черри. Поверх помидоров выложить слой из сыра и сверху все обильно полить соусом из сметаны петрушки и специй.
  6. Накрыть начинку слоем теста и снова повторить процедуру. После чего снова накрыть начинку слоем из теста, полить все оставшимся соусом и посыпать сыром.
  7. Отправить лазанью в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180 ˚С. Потом увеличить значение до 190 ˚С и запекать блюдо еще 10 минут до образования румяной корочки.

Мини-пиццы из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черри — 10 шт.
  • Твердый сыр — 200 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту промыть вод струей воды и очистить от нижних листьев.
  2. Достать кастрюлю средней емкости, налить в нее воду и поставить ее на средний огонь. Довести воду до кипения и бросить в нее капусту. Добавить в воду соль и проварить капусту в течение 5 минут.
  3. Достать капусту и дать ей немного остыть. Затем разрезать капусту на соцветия и переместить в чашу блендера. Добавить к капусте взбитое яйцо, оливковое масло и натертый на крупной терке сыр. Высыпать в массу измельченный чеснок и картофельный крахмал. Все хорошенько перебить до образования однородной консистенции.
  4. Полученное тесто разделить на 6 равных частей.
  5. Достать противень для запекания и покрыть его пергаментной бумагой. Сверху на него выложить пиццы и отправить их в предварительно разогретую до 240 ˚С духовку. Запекать пиццы в течение 15-20 минут.
  6. После этого вытащить их духовки противень с пиццами. Сверху на пиццы выложить немного натертого сыра и красиво разложить нарезанные кольцами помидоры черри. Снова отправить пиццы в духовку на 5 минут.

Куриные котлеты с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Куриный фарш — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Свежая петрушка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — для обжарки

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления разогреть духовку до 200 ˚С.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения.

3. Бросить в кастрюлю предварительно промытую под водой цветную капусту и проварить в течение 5-7 минут.

4. Достать из кастрюли капусту, дать ей немного остыть и затем нарезать ее на мелкие кусочки.

5. В измельченную капусту добавить куриный фарш, измельченный чеснок, яйцо, нарезанную петрушку и натертые сыр чеддер и пармезан. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

6. Сформировать из полученной массы котлеты и обмакнуть их в панировочные сухари. Разложить их на противень, сбрызнутый оливковым маслом, и поставить в духовку на 20-25 минут.

Читайте также: