Рецепт цветной капусты смак
Рецепт из передачи Смак. Елена Подкаминская (15.11.2014)
Вам потребуется:
Цветная капуста - 1 кочан,
яйца - 4 шт.,
сметана - 200 г,
сливки - 2 ст. л.,
твердый сыр - 200 г,
соль, перец
Цветная капуста, запеченная со сметаной и сыром рецепт приготовления:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Слейте воду, переложите капусту в огнеупорное блюдо.
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сметану с яйцами, добавьте сливки, соль, перец, половину сыра.
Взбейте соус венчиком, залейте цветную капусту, посыпьте оставшимся тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки.
Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.
Зачем есть цветную капусту?
Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.
Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.
Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:
- помогает снизить вес,
- выводит канцерогены,
- снижает риск развития рака,
- имеет противовоспалительный эффект.
Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!
Хрустящая пряная капуста в духовке
Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.
Берем:
- Один кочан капусты
- Специи: соль, зира, смесь перцев
- Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
- Сок половинки лимона
- Сырые орехи (по вкусу)
Как готовить:
- Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
- В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
- Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
- Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
- Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте
Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.
Берем:
- Один небольшой кочан
- Одно куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
- Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
- Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты
Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.
Капустное пюре
Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.
Берем:
- Кочан цветной капусты
- 75 мл молока (можно взять растительное)
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки сметаны
- Растительное масло
Как готовить:
- Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
- Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер
Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.
Суп-пюре из овощей
Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.
Берем:
- Один небольшой вилок цветной капусты
- Одна средняя картофелина
- Луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 200 мл сливок
- 50 гр. любимого твердого сыра
Как готовить:
- Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
- Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
- Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
- Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр
Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.
Овощная запеканка
Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.
Берем:
- Один небольшой кочан цветной капусты
- Свежие томаты
- Два яйца
- Упаковку сметаны (200 гр.)
- 100 гр. любого твердого сыра
- Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)
Как готовить:
- Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
- В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
- Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
- Выпекаем 20 минут
Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.
Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.
А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.
Достаточно быстро тесто кляра зажаривается, превращается в хрустящую румяную корочку. Именно поэтому рекомендуется перед жаркой чуть-чуть подварить соцветия. Иначе они останутся жестковатыми.
Конечно, это не единственный вариант жидкого теста. Существует рецепт с майонезом, на основе молока или белого вина. Множество вариаций, с которыми мы с вами обязательно поделимся.
Ингредиенты:
- капуста цветная свежая или мороженная – 1 кг;
- соль, молотый перец – по щепотке;
- масло растительное – для фритюра.
Кляр:
- мука – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- сода – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик через терку или давилку;
- карри или смесь молотых пряностей – по вкусу.
Как вы видите, в тесте нет яйца. Все правильно, рецепт постный. Но не возбраняется добавить маленькое куриное яйцо (С2). Тогда уберите из списка продуктов для кляра масло.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Займитесь тестом. Все продукты по списку «Кляр» отправьте в широкую миску. Перемешайте венчиком до однородности. Дайте смеси настояться минут 10-15.
Капуста. Разберите кочан на соцветия. Очистите от листьев. Промойте соцветия в холодной соленой воде. Важно! Если у вас капуста с огорода, оставьте ее в соленой воде на 20-30 минут. В кочане спрятались червяки и улитки? Они живо вылезут. Тогда хорошенько промойте капусту. Далее используйте по рецепту. В магазинной капусте обычно живности не бывает. Так что просто тщательно промойте соцветия в воде с солью.
Переложите соцветия в кастрюлю. Залейте кипятком. Варите в кипящей воде минут 6-7. Откиньте на сито или дуршлаг. Дайте остыть.
Переложите соцветия в кляр. Перемешайте. Важно, чтобы жидкое тесто окутало все кусочки.
Тем временем перелейте растительное масло в сотейник. Нагрейте до горячего состояния.
Переложите капусту в горячее масло. Подождите, пока тесто схватится. Потом потихоньку переворачивайте кусочки, чтобы они пожарились равномерно со всех сторон. Капусты достаточно много, поэтому жарить придется в несколько заходов.
Жареную цветную капусту перекладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается в бумагу. Вам останется полезное блюдо с минимумом калорий. Совет. Когда приготовите все кусочки, сверху также укройте их бумажным полотенцем. С верхних кусочков калории уберутся.
Вкусное блюдо кушайте в обед или ужин. Гостям предлагайте с соусом, молотыми орехами или тыквенными семечками. Нежная закуска получается, если горячую капусту посыпать тертым пармезаном. Ароматно!
Другие варианты кляра для цветной капусты:
- Яичный. 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки пшеничной, соль и паприка – по вкусу.
- Сырный. 3 яйца, 2 ст. л. с горкой муки, 3 ст. л. майонеза, 50 г тертого сыра, соль, специи.
- Пивной. 250 г муки пшеничной, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. л. соли, пиво светлое – 150 мл; вода холодная – 2 ст. л.
Вам понравился рецепт? Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт кляра. Поделитесь с нами в комментариях. Обещаем попробовать ваш рецепт и опубликовать. Классно! До скорых встреч, друзья!
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 15.11.2014
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостья очередного выпуска программы «Смак — актриса театра и кино Елена Подкаминская.
Елена делится с телезрителями рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд: это куриные тефтели и запеканка из цветной капусты.
В процессе приготовления этих блюд Елена, конечно, расскажет о проекте „Ледниковый период“, о партнере Петре Чернышеве и о своих соперниках. А также поклонники Елены узнают, почему в последнее время она мало ест.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Чаще всего мы планируем готовить из того, что имеется у нас на кухне. Но и заодно хочется сотворить какой-то шедевр. Так вот такой рецепт именно то, что вы ищете. Ведь с совершенно простых и доступных овощей можно приготовить действительно вкуснейшее блюдо. Нежнейшая консистенция, сочные овощи и все это очень быстро. Если планируете приготовить детям, то майонез просто замените сметаной.
- Базилик - 0,5 ч. л. (сушеный)
- Капуста цветная - 150 г
- Картофель - 3-4 шт (средний)
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 100 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки овощей)
- Морковь - 100 г
- Перец черный - 0,25 ч. л. (молотый)
- Сметана - 100 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр голландский - 120 г
Берем картофель среднего размера и очищаем его от кожуры. Вымываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Так чтобы картофель сварился, но не разварился. После этого нужно подготовить цветную капусту. Ее вымываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Но до полной готовности доводить не нужно. Варим так, чтобы она приготовилась на половину (2-3 минуты в кипящей воде).
Затем приступаем к обработке моркови и лука. Чистим и вымываем оба овоща и измельчаем. Лук можно нарезать полукольцами либо на кубики, а морковь трем на крупной терке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и бросаем туда овощи. Обжариваем до полуготовности на маленьком огне.
Следите за тем, чтобы они не подгорели, а наоборот обрели красивый цвет. Перекладываем со сковороды в тарелочку, для того чтобы они немного остыли. Масло не сливаем – оно нам понадобится.
Берем форму для духовки, в которой овощи будут выпекаться. На дно формы сливаем подсолнечное масло с овощей и равномерно расправляем по дну. Затем берем картофель и нарезаем его на кубики – ставим первым слоем. Смешиваем майонез со сметаной и смазываем третьей частью сверху картошки. Второй слой делаем из обжаренной моркови с луком и также смазываем сметано-майонезной смесью.
Третьей слой – цветная капуста. Но с нее отрезаем только соцветия и немного их измельчаем. Равномерно покрываем по всей запеканки. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом.
Смазываем оставшимся майонезом со сметаной и покрываем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при средней температуре. Подавать горячей на стол.
Цветная капуста, несмотря на свои полезные свойства, довольно редкий гость повседневного меню. Эти рецепты перевернут ваше отношение к овощу и помогут по-новому раскрыть его вкус.
Из-за отсутствия ярко выраженного вкуса цветная капуста довольно редко используется для приготовления повседневных блюд. А между тем этот овощ считается одним из самых полезных для организма. Блюда из цветной капустой могут составить конкуренцию абсолютно любым угощениям, если их правильно приготовить.
Мы подобрали 7 вкусных идей с этим полезных и питательным овощем. Попробовав такие комбинации с цветной капустой, вы в корне перевернете свое отношение к этому полезному овощу.
Куриный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
— Цветная капуста — 500 г
— Морская соль — ¼ ч. л.
— Оливковое масло — 4 ст. л.
— Красный лук — 150 г
— Куриный бульон — 800 мл
— Миндальное молоко — 1 ст.
— Перец чили — ½ ч. л.
— Молотый черный перец — ½ ч. л.
— Базилик — для украшения
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления поставить на разогрев до 200 ˚С духовку.
2. Цветную капусту промыть под водой и разделить на соцветия. Переложить соцветия капусты в небольшую миску и присыпать порошком карри, чесноком, тмином, паприкой и солью. Сверху капусту и приправы полить 2 столовыми ложками оливкового масла и все тщательно перемешать.
3. Достать форму для запекания. Покрыть ее пергаментной бумагой и равномерно распределить на ней соцветия капусты. Поместить форму с капустой в духовку и поставить запекаться на 20 минут.
4. Как только цветная капуста приготовится, ее нужно переложить из формы в миску и дать ей немного остыть.
5. Остальные овощи нужно хорошенько промыть, избавить от кожуры и нарезать ножом.
6. Отправить красный лук, морковь в сковороду с оставшимся оливковым маслом и немного обжарить их до состояния полуготовности. За 5 минут до снятия сковороды с плиты добавить в нее нарезанные листья капусты кейл и обжарить их до того момента, когда они станут мягкими.
7. Достать кастрюлю для супа и пересыпать в него содержимое сковороды. Залить массу куриным бульоном и миндальным молоком.
8. Остывшую цветную капусту перед добавлением в кастрюлю нарезать мелкими кусочками.
9. Добавить измельченную цветную капусту к остальным ингредиентам, приправить все перцем чили, морской солью и молотым черным перцем.
10. Довести массу до кипения, немного снизить огонь и продолжить варить в течение 20 минут до полного приготовления овощей.
11. Перед подачей на стол блюдо разлить по тарелкам и украсить небольшими листочками базилика.
Пряная цветная капуста с сырным соусом
Ингредиенты:
- Цветная капуста- 450 г
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Паприка — ½ ст .л.
- Чеснок — ¼ ч. л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Соль — ¼ ч. л.
- Для соуса:
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сыр чеддер — 120 г
Способ приготовления:
- Начинать приготовление блюда нужно с разогрева духовки до 200 ˚С.
2. После чего необходимо в небольшой миске смешать паприку, чесночный порошок, кайенский перец и соль.
3. На лист для запекания нужно разложить пергаментную бумагу и сверху на него равномерным слоем распределить предварительно разделенную на соцветия цветную капусту.
4. Сбрызнуть соцветия капусты небольшим количеством оливкового масла и приправить ее смесью приправ. Перемешать всю массу до тех пор, пока каждое соцветие капусты не будет покрыто равномерным слоем специй и оливкового масла.
5. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут, периодически перемешивая ее, чтобы она не пригорала и равномерно запекалась.
6. Пока капуста будет готовиться, можно приступить к приготовлению сырного соуса. Для этого в небольшую емкость нужно перелить молоко и довести его до кипения. Как только молоко закипит, добавить в него сливочное масло и порционно сыр чеддер. Лучше в молоко вводить по 1 столовой ложке сыра. Так сыр точно полностью расплавится, а сам соус будет иметь нужную структуру.
7. После того, как весь сыр будет растворен в молоке, можно убрать полученный соус с плиты и приступать к презентации блюда.
8. Перед подачей на стол блюда в тарелку выложить обжаренную в духовке капусту и сверху на нее обильно распределить сырный соус. Подавать на стол блюдо лучше в немного охлажденном виде. Так вкус блюда раскрывается максимально.
Баффало из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 600 г
- Миндальная мука - 100 г
- Масло авокадо — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 2 ч. л.
- Сельдерей — 50 г
- Кешью — 100 г
- Сушеный укроп — 2 ч. л.
- Морская соль — ½ ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов, нужно поставить на разогрев до 220 ˚С духовку.
2. После этого в миске нужно смешать миндальную муку, соль, воду, масло авокадо и чеснок. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, а затем опустить в эту смесь разделенную на соцветия цветную капусту.
3. Подготовить лист для запекания. Накрыть его пергаментной бумагой и сверху на нее равномерно распределить соцветия капусты так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом.
4. Отправить капусту в духовку и оставить запекаться на 30 минут.
5. Пока капуста будет запекаться в духовке, приступить к приготовлению соуса. Для этого кешью, укроп, сельдерей, чеснок и воду нужно поместить в чашу блендера и тщательно все перебить. После добавить в соус соль и перец и заново все перемешать.
6. Достать цветную капусту из духовки и переложить ее в тарелку. Подать блюдо на стол с соусом из кешью и сельдерея.
Запеченная цельная цветная капуста
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500-600 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сушеный лук — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — ½ ч. л.
- Перец чили — ½ ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Поставить на разогрев до 200 ˚С духовку.
2. Промыть под водой цветную капусту, обрезать у нее внешние листья и срезать ее ствол так, чтобы она могла ровно стоять на поверхности.
3. Как только с капусты будут срезаны лишние части, ее необходимо переместить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Диаметр емкости должен полностью совпадать с диаметром капусты.
4. В миске смешать дижонскую горцичу, яблочный уксус, оливковое масло сушеные орегано, чеснок и лук. Добавить к ним соль, перец чили и черный молотый перец. Тщательно перемешать с помощью ложки смесь до однородного состояния.
5. Полученную смесь вылить сверху на цветную капусту так, чтобы она полностью покрылась пряным составом.
6. Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить ее в духовку на 35 минут. За 5 минут до приготовления блюда с кастрюли снять крышку и оставить капусту запекаться без нее.
7. Как только блюдо подрумянится, аккуратно извлечь его из духовки. Затем капусту переложить из кастрюли в презентационную тарелку, украсить горсткой свежей мелко нарубленной зелени и при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Лазанья из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 250 г
- Капуста брокколи — 250 г
- Листы для лазаньи — 200 г
- Сметана — 500 мл
- Петрушка — 3 ст. л.
- Копченая ветчина — 200 г
- Черный перец — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черри — 12 шт.
- Сыр чеддер — 200 г
Способ приготовления:
- Цветную капусту и брокколи хорошенько промыть под водой и очистить от лишних веточек и листьев. Поставить на разогрев духовку до 180 ˚С.
- Достать кастрюлю, налить в нее воду и поставить ее на огонь. Цветную капусту и брокколи бланшировать, а затем немного просушить бумажными салфетками.
- Взять сухие листы для лазаньи и отправить их в горячую воду для замачивания на 10 минут. При использовании свежих листов предварительное замачивание не нужно.
- В небольшой миске смешать сметану с нарезанной петрушкой, солью и черным перцем. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
- Взять большую форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. На дно формы аккуратно уложить 1/3 теста лазаньи. Сверху на нее выложить половину всей капусты, половину нарезанной раннее ветчины и черри. Поверх помидоров выложить слой из сыра и сверху все обильно полить соусом из сметаны петрушки и специй.
- Накрыть начинку слоем теста и снова повторить процедуру. После чего снова накрыть начинку слоем из теста, полить все оставшимся соусом и посыпать сыром.
- Отправить лазанью в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180 ˚С. Потом увеличить значение до 190 ˚С и запекать блюдо еще 10 минут до образования румяной корочки.
Мини-пиццы из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черри — 10 шт.
- Твердый сыр — 200 г
Способ приготовления:
- Цветную капусту промыть вод струей воды и очистить от нижних листьев.
- Достать кастрюлю средней емкости, налить в нее воду и поставить ее на средний огонь. Довести воду до кипения и бросить в нее капусту. Добавить в воду соль и проварить капусту в течение 5 минут.
- Достать капусту и дать ей немного остыть. Затем разрезать капусту на соцветия и переместить в чашу блендера. Добавить к капусте взбитое яйцо, оливковое масло и натертый на крупной терке сыр. Высыпать в массу измельченный чеснок и картофельный крахмал. Все хорошенько перебить до образования однородной консистенции.
- Полученное тесто разделить на 6 равных частей.
- Достать противень для запекания и покрыть его пергаментной бумагой. Сверху на него выложить пиццы и отправить их в предварительно разогретую до 240 ˚С духовку. Запекать пиццы в течение 15-20 минут.
- После этого вытащить их духовки противень с пиццами. Сверху на пиццы выложить немного натертого сыра и красиво разложить нарезанные кольцами помидоры черри. Снова отправить пиццы в духовку на 5 минут.
Куриные котлеты с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 г
- Куриный фарш — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 150 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Свежая петрушка — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Оливковое масло — для обжарки
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления разогреть духовку до 200 ˚С.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
3. Бросить в кастрюлю предварительно промытую под водой цветную капусту и проварить в течение 5-7 минут.
4. Достать из кастрюли капусту, дать ей немного остыть и затем нарезать ее на мелкие кусочки.
5. В измельченную капусту добавить куриный фарш, измельченный чеснок, яйцо, нарезанную петрушку и натертые сыр чеддер и пармезан. Хорошенько перемешать ингредиенты до однородной консистенции.
6. Сформировать из полученной массы котлеты и обмакнуть их в панировочные сухари. Разложить их на противень, сбрызнутый оливковым маслом, и поставить в духовку на 20-25 минут.
Читайте также: