Рецепт ежик из цветной капусты


Цветную капусту ( я использую замороженную) разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут.


Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Спассеровать на растительном масле. Надо постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.


Зубчик чеснока (я его кладу чисто для аромата, вы это количество можете увеличить) измельчить и добавить к луку.


Пассеровать примерно до такого состояния.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
К размороженному фаршу мы добавляем сырое яйцо,





и хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом.


В неё выкладываем фарш.


Целые соцветия капусты аккуратно вставляем в фарш.


Те соцветия, которые немного разварены, просто выкладываем.


Сметану немного подсаливаем (её можно заменить майонезом)


и смазываем ею капусту.


Отправляем нашу запеканку в духовку минут на 35 при t1 180 С. Через это время достаём противень, содержимое посыпаем твёрдым сыром.


И ещё минут на 5 ставим в духовку.
Получается очень вкусная, мягкая и сочная запеканка. Подаю я её порционально.


Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!


1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.


1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.


6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!


250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко


Для рецепта вам потребуется:

  • цветная капуста
  • уксус
  • огурец (свежий)
  • морковь (вареная)
  • свекла (вареная)
  • майонез
  • яйцо
  • помидор
  • салат
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ежики из цветной капусты необходимо.

Отварите твердый крупный кочан цветной капусты целиком в соленой воде. Добавьте в нее немного уксуса, чтобы капуста не получилась слишком мягкой. Осторожно выньте из воды, откиньте на дуршлаг и переложите в тарелку.

Свежий огурец, вареную морковь, свеклу нарежьте соломкой и фаршируйте ими кочан капусты, вставляя между соцветиями. Полейте майонезом, украсьте нарезанным кружками яйцом, огурцом, помидором, листьями салата, мелкой зеленью.

Такое блюдо не только вкусно, но и выглядит на столе эффектно и необычно.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт «Ежики из фарша и цветной капусты» был придуман спонтанно, когда решила запечь цветную капусту с фаршем. Такого рецепта в интернете еще вроде не встречала. Получилось очень вкусно и сытно, рекомендую попробовать.

Ежики из фарша и цветной капусты — рецепт с пошаговым фото

Итак, для приготовления ежиков из фарша и цветной капусты понадобится:


  • 300гр фарша
  • 1 головка лука
  • 1 кочан цветной капусты
  • 100гр сыра
  • 1ст ложка майонеза
  • Два яйца
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания противня

Приготовление ежиков:

  • Режем мелко лук, соединяем его с фаршем, разбиваем одно яйцо и все перемешиваем. Не забываем фарш посолить, можно добавить любые специи по вкусу.
  • Цветную капусту отвариваем, не более пяти минут. Остужаем и делим на соцветия.
  • Выкладываем фарш на противень, смазанный растительным маслом в виде котлет.
  • Соцветия цветной капусты втыкаем в фарш по кругу в виде ежиков.
  • Разбиваем одно яйцо, смешиваем его с майонезом и поливаем этой смесью ежиков.
  • Трем на терке сыр и посыпаем им ежиков.
  • Ставим ежиков из фарша и цветной капусты в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  • Ежики из фарша и цветной капусты готовы, подаем их к столу горячими, приятного аппетита!

-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная .

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк.

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша .

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель.

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р.

-Метки

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Выпечка (449)
  • Салаты и закуски (245)
  • Вторые блюда (226)
  • Все для дневников (143)
  • Несладкая выпечка,пироги,пицца. (142)
  • Рецепты (139)
  • Советы (110)
  • Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д. (108)
  • Растения, дача, огород (77)
  • Это интересно (70)
  • Десерты, торты без выпечки (67)
  • Блинчики, оладушки, запеканки,пельмени,вареники. (65)
  • Блюда из рыбы (62)
  • Закусочные торты, рулеты (61)
  • Цветы (56)
  • Жареные пирожки, чебуреки, пончики . (54)
  • Напитки и Коктейли (32)
  • Фотошоп (29)
  • Пасхи,куличи,украшения на пасху. (27)
  • Поэзия,проза (26)
  • Рамки для дневника (25)
  • Позитив (22)
  • Украшаем блюда (20)
  • Молитвослов (19)
  • Шпаргалочка (18)
  • Соусы (18)
  • Сайты для кулинара (15)
  • Диеты (15)
  • Детки, воспитание, игры. (12)
  • Игры (12)
  • Первые блюда (11)
  • Искусство (11)
  • Генераторы (10)
  • Видео,музыка (10)
  • Тесты (10)
  • Меню праздников (8)
  • Фоны (8)
  • Мода,стиль (7)
  • Меню от читателей (6)
  • Рецепты постной кухни (5)
  • Книги,библиотека (5)
  • Животные (5)
  • Малышам на стол! (3)
  • Шрифт (3)
  • Поздравления (3)
  • Пикник (2)
  • Путеводитель по развлекательным порталам (2)
  • Блюда из творога (1)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Хлебопечка (1)
  • ОНлайн игры,кроссворды. (1)
  • Поисковик рецептов (1)
  • Кляр (1)
  • Музикон (1)
  • Победители (1)

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Мясной фарш, немного цветной капусты и.

. и получаем сочные воздушные шарики -




"ЕЖИКИ" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Обычно в такие ТЕФТЕЛИ добавляют полусырой рис. При тушении рисинки чуть показываются из тефтельки, как иголки у ежика.
Заменим рис на капусту - пусть "ежик" будет не колючим, но зато станет очень сочным и нежным.
500гр мясного фарша - можно пожирнее, стакан плотно утрамбованной сырой цветной капусты, разобранной на совсем мелкие кочешки.
Кубики репчатой луковицы и соломку моркови обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш.
Горсть зелени укропа и петрушки.
Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо.
Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
Формируем шарики размером с яблоко.
Обваливаем в муке и обжариваем с трех сторон на растительном масле.
Выкладываем в глубокую сковороду и заливаем подсоленным томатным соком (можно пополам со сметаной).
Тушим минут 30 на маленьком огне.
Вкуснее на второй день после разогрева!

Мясной фарш, немного цветной капусты - и получаем сочные воздушные тефтельки!


Обычно в такие ТЕФТЕЛИ добавляют полусырой рис. При тушении рисинки чуть показываются из тефтельки, как иголки у ежика.

Заменим рис на капусту - пусть "ежик" будет не колючим, но зато станет очень сочным и нежным.

500гр мясного фарша - можно пожирнее, стакан плотно утрамбованной сырой цветной капусты, разобранной на совсем мелкие кочешки.

Кубики репчатой луковицы и соломку моркови обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш.

Горсть зелени укропа и петрушки.

Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо.

Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

Формируем шарики размером с яблоко.

Обваливаем в муке и обжариваем с трех сторон на растительном масле.

Выкладываем в глубокую сковороду и заливаем подсоленным томатным соком (можно пополам со сметаной).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Сыр твердый 150 г
  • Порошок чесночный 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

ля приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке


Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.


В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите.


Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок.



Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком.


Цветную капусту окунайте сначала в яйцо.


Затем в панировочную смесь.


Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты.

Ёжики в цветной капусте.

Простой и необычный рецепт понадобится хозяйкам, которые хотят немного разнообразить меню и добавить в него полезные овощи. Наши любимые мужчины и дети не очень-то жалуют овощи, а есть цветную капусту, брокколи, лук и чеснок надо обязательно, особенно зимой. Вообще люблю находить или изобретать рецепты из цветной капусты

Итак готовим ёжики в капусте)). Готовить вы можете по своему любимому рецепту, мой приблизительно такой(готовлю давно и всё беру на глаз):
Для ёжиков:
300гр отварного риса
300гр фарша (свинина+курица+говядина)
Одна луковица натёртая на тёрке или мелко пошинкованная (я измельчаю блендером).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Скатайте ёжики, выложите их в форму для запекания, у меня 35*35 сантиметров.
Дополнение:
Цветная капуста – 300-400гр
Крупная луковица – 1шт
Морковь – 200гр
5-7 зубчиков чеснока
Ягоды годжи – горсть – не обязательно, но глаз радует
Молоко 100 мл
Вода 100мл
Луковицу порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке или мелко порезать, выложить овощи между ёжиками, присыпать ягодами годжи.
Можно изначально сделать подложку для ёжиков из лука и моркови. Добавить зубчики чеснока (можно не чистить, так ароматнее будет).
Капусту разобрать на соцветия, разложить в промежутки между ёжиками.
Всё полить смесью молока и воды, жидкости надо 1-2 см, смотрите по площади своей формы, если надо подлейте водички, или это можно будет сделать по мере выкипания жидкости.
Ставим нашу красоту в духовку на 20 мин на 250 градусов, вода за это время должна закипеть, потом снижаем температуру до 150-180 градусов и доводим ёжики до готовности ещё минут 30.
Перед подачей блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Я не раскладываю ёжики по тарелкам, а ставлю блюдо на стол целиков, так ароматнее и аппетитнее. Плюс создаётся праздничная атмосфера.
К этому блюду хорошо подходит салат из свежих помидор с луком и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты Куриные Ёжики с цветной капустой

Капуста цветная (Варка со сливом) 560 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 980 г
Лук репчатый (Варка без слива) 300 г
Чеснок, сырой 40 г
Рис белый вареный 800 г
Перец молотый красный 4 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Розмарин, сушеный 4 г
Томатная паста, консервированная, с солью 330 г
Масло подсолнечное 70 г
Вода 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные Ёжики с цветной капустой".

Энергетическая ценность Куриные Ёжики с цветной капустой составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Кухня: Русская кухня, Украинская кухня
  • Рубрика: Праздничный стол, Закуски
  • Категория: Закуски овощные
  • Калорийность: 556.34 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержит:

  • Капуста цветная 1.00 - шт. ( крупный цельный кочан цветной капусты)

  • Огурец 2.00 - шт.

  • Свекла 1.00 - шт.

  • Морковь 1.00 - шт.

  • Уксус 3% 1.00 - ст.л

  • Свежая зелень 20.00 - грамм

  • Майонез 3.00 - ст.л

  • Пищевая соль 2.00 - грамм (по вкусу)

Рецепт блюда:

1. Отварите целиком кочан цветной капусты, добавив в воду уксус с солью. Извлеките, переложите в дуршлаг, остудите. Теперь можно кочан переложите на широкое блюдо.

2. Отварите свеклу с морковкой, очистите, порежьте соломкой. Огурцы тоже порежьте аналогичным образом.

3. Кочан капусты нафаршируйте свеклой, огурчиками, морковкой – овощи надо аккуратно вставлять между соцветиями. Полейте сверху майонезом.


Дополнительно такой вкусный и полезный «ежик» украшается веточками зелени.

Читайте также: