Рецепт ежик из цветной капусты
Цветную капусту ( я использую замороженную) разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде около 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Спассеровать на растительном масле. Надо постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
Зубчик чеснока (я его кладу чисто для аромата, вы это количество можете увеличить) измельчить и добавить к луку.
Пассеровать примерно до такого состояния.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
К размороженному фаршу мы добавляем сырое яйцо,
и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом.
В неё выкладываем фарш.
Целые соцветия капусты аккуратно вставляем в фарш.
Те соцветия, которые немного разварены, просто выкладываем.
Сметану немного подсаливаем (её можно заменить майонезом)
и смазываем ею капусту.
Отправляем нашу запеканку в духовку минут на 35 при t1 180 С. Через это время достаём противень, содержимое посыпаем твёрдым сыром.
И ещё минут на 5 ставим в духовку.
Получается очень вкусная, мягкая и сочная запеканка. Подаю я её порционально.
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу "что у меня сегодня на плите": выкладываю то, что приготовила. Кулинария - мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на "правильности" рецепта - у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка - свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |||||||||||||||||||||||||
30.12.2014 09:20 | |||||||||||||||||||||||||
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец Незатейливый салат готовится и быстро, и просто. Да и в запасе нужно иметь немного - консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере. Я, кстати, так фасоль и готовлю - отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю. Своих вкусовых качеств она не теряет. 1 стакан отварной красной фасоли 200гр консервированной кукурузы 2 ломтя белого вчерашнего хлеба зубок чеснока растительное масло лимонный сок соль, черный молотый перец зеленый лук и укроп Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным. Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации "гости на пороге", и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта. Отварить, разрезать, начинить - что может быть проще и вкуснее) Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку. 6 яиц 1-2 сладких яблока 50гр твердого сыра зубок чеснока 1/2 ч.л. готовой горчицы черный молотый перец майонез рыбная составляющая - консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.) маслины Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым. Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус! 250гр творога не ниже 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы щепотка соли 2 ст.л. сахара горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.) 1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.) 1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.) пакетик ванильного сахара 11 гр 50гр черного шоколада 1 ч.л. сливок грецкий орех апельсин, или мандарин, или яблоко Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:Чтобы приготовить Ежики из цветной капусты необходимо. Отварите твердый крупный кочан цветной капусты целиком в соленой воде. Добавьте в нее немного уксуса, чтобы капуста не получилась слишком мягкой. Осторожно выньте из воды, откиньте на дуршлаг и переложите в тарелку. Свежий огурец, вареную морковь, свеклу нарежьте соломкой и фаршируйте ими кочан капусты, вставляя между соцветиями. Полейте майонезом, украсьте нарезанным кружками яйцом, огурцом, помидором, листьями салата, мелкой зеленью. Такое блюдо не только вкусно, но и выглядит на столе эффектно и необычно.
средний бал: 0.00
Ежики из фарша и цветной капусты — рецепт с пошаговым фотоИтак, для приготовления ежиков из фарша и цветной капусты понадобится:
Приготовление ежиков:
-ЦитатникРецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная . Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк. 50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша . Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель. ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р. -Метки-Фотоальбом-Рубрики
-Ссылки-Музыка-Подписка по e-mail-Поиск по дневнику-СтатистикаМясной фарш, немного цветной капусты и. . и получаем сочные воздушные шарики - Мясной фарш, немного цветной капусты - и получаем сочные воздушные тефтельки! Обычно в такие ТЕФТЕЛИ добавляют полусырой рис. При тушении рисинки чуть показываются из тефтельки, как иголки у ежика. Заменим рис на капусту - пусть "ежик" будет не колючим, но зато станет очень сочным и нежным. 500гр мясного фарша - можно пожирнее, стакан плотно утрамбованной сырой цветной капусты, разобранной на совсем мелкие кочешки. Кубики репчатой луковицы и соломку моркови обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш. Горсть зелени укропа и петрушки. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо. Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным. Формируем шарики размером с яблоко. Обваливаем в муке и обжариваем с трех сторон на растительном масле. Выкладываем в глубокую сковороду и заливаем подсоленным томатным соком (можно пополам со сметаной).
ля приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия. В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите. Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок. Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком. Цветную капусту окунайте сначала в яйцо. Затем в панировочную смесь. Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты. Ёжики в цветной капусте. Простой и необычный рецепт понадобится хозяйкам, которые хотят немного разнообразить меню и добавить в него полезные овощи. Наши любимые мужчины и дети не очень-то жалуют овощи, а есть цветную капусту, брокколи, лук и чеснок надо обязательно, особенно зимой. Вообще люблю находить или изобретать рецепты из цветной капусты Итак готовим ёжики в капусте)). Готовить вы можете по своему любимому рецепту, мой приблизительно такой(готовлю давно и всё беру на глаз): Ингредиенты Куриные Ёжики с цветной капустой
Пищевая ценность и химический состав "Куриные Ёжики с цветной капустой".Энергетическая ценность Куриные Ёжики с цветной капустой составляет 91,6 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт блюда:1. Отварите целиком кочан цветной капусты, добавив в воду уксус с солью. Извлеките, переложите в дуршлаг, остудите. Теперь можно кочан переложите на широкое блюдо. 2. Отварите свеклу с морковкой, очистите, порежьте соломкой. Огурцы тоже порежьте аналогичным образом. 3. Кочан капусты нафаршируйте свеклой, огурчиками, морковкой – овощи надо аккуратно вставлять между соцветиями. Полейте сверху майонезом. Читайте также:
|