Овощи по-китайски рецепт с фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 1,5 стакан
  • Вешенки 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (корень) 3 пятачка
  • Арахис 0,5 стакан
  • Перец чили по вкусу
  • Масло арахисовое 1 ст.лож.
  • Масло кунжутное 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2-3 ст.лож
  • Вустерский соус 5 капель
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

Отварить арахис до мягкости минут 10-15.



Мелко нарезать имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук. В течении нескольких секунд жарить на раскаленной сковороде с добавлением арахисового масла.


Нарезанные грибы выгрузить в сковороду, вылить соевый соус и вустерский. Перемешать и жарить минуты две.


Добавить отваренный арахис и..


отваренную фасоль (у меня два вида фасоли). Перемешиваем и жарим минуту, вторую. В конце приготовления добавить кунжутное масло.



Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

  • Фасоль (романо, отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) — 400 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (или темный мед) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Табаско — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:


Чеснок и имбирь потереть.


Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.


На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.


Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.


В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из огурца "Арбузик"

  • 126
  • 781
  • 19639

Баклажаны с орехами

  • 17
  • 62
  • 5640

Закуска из маринованных болгарских перцев

  • 7
  • 200
  • 5007

Хумус с брокколи

  • 12
  • 42
  • 678

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 297
  • 44949

Перец фаршированный "Чушка Бюрек"

  • 24
  • 370
  • 9482

Баклажаны "Огонек"

  • 12
  • 111
  • 6084

Баклажаны на гриле с помидорами

  • 50
  • 136
  • 2974

Закуска из баклажанов

  • 21
  • 54
  • 3206

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

  • 155
  • 951
  • 91417

Салат "Ереванский"

  • 24
  • 607
  • 8973

Горячее "Мясной бал"

  • 131
  • 520
  • 8768

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года Rubelrollt #


20 января 2015 года страдивари #


24 августа 2014 года Shatty #


6 августа 2014 года Ольхен-7 #


27 ноября 2009 года Alioshka #



15 апреля 2009 года Arthur1 #


16 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


16 октября 2008 года Алика #


12 августа 2008 года Povareshka #


11 августа 2008 года ШЕЛЛ #


11 августа 2008 года Murliska #


11 августа 2008 года lady76 #


11 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 августа 2008 года lady76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • стручковая фасоль спаржевая - 200г
  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь - кусочек около 2 см
  • соевый соус - по вкусу
  • кунжутное масло - около 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.


Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.


Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.


Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.


Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Лук ялтинский – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л. (у меня оливковое)

  • Соевый соус – 50-70 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Имбирь натертый 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой — больше среднего.

Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см.

Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

Перец чили режем мелко, удалив семена.

Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.

В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas ?

P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.


Готовим блюдо — стручковая фасоль по-китайски – удивляем близких!

Сегодня стало особенно популярным готовить китайское блюдо – стручковую фасоль. Рецепты стручковой фасоли по-китайски можно найти в Интернете, однако мы предоставим наиболее распространенный и популярный рецепт, который довольно прост.

Для того, чтобы фасоль получилась правильной и вкусной, нужно знать секрет приготовления. Он достаточно интересный– фасоль нужно готовить, используя метод сухой жарки. Его суть заключается в том, что фасоль нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет морщиться и не станет коричневого цвета.

Итак, что же нам понадобится, для приготовления фасоли на 4 порции.

Ингредиенты для блюда

  • Стручковая фасоль - 500 г.
  • Нарезанный чеснок - 1 ст. ложек
  • Зеленый лук - 2 пучков
  • Паста чили - 0.5 ч. ложек
  • Соевый соус - 1 ст. ложек
  • Сахар - 0.5 ч. ложек
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Любое масло для жарки - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.

Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.

Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Подавать блюдо нужно горячим.

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

Польза стручковой фасоли

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стручковая фасоль по китайски".


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. зелёной стручковой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. мякоти свинины
  • 3 ч.л. кунжутных семечек
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешай в форме для запекания фасоль с 1 ст. л. растительного масла. Запекайте фасоль в духовке, разогретой до 220°С, минут 15-20, пока фасоль не станет немного мягче.

Мясо нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, посыпьте семенами кунжута и чуть посолите. Обжаривайте на малом огне 10 мин. Добавьте подготовленную фасоль и жарьте до полной готовности.

В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и мелко порезанный чеснок. Добавьте эту заправку к фасоли с мясом и прогрейте 1-2 минуты.

Хотите приготовить овощи по-китайски? Рецепты, представленные в статье, помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного обеда или ужина. Желаем удачи!


Рис и мясо по-китайски с овощами (рецепт с говядиной)

  • чеснок – пара зубчиков;
  • по 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, рафинированного масла и меда;
  • зелень (петрушка, немного зеленого лука, укроп);
  • рис длиннозерный – 1/2 стакана;
  • 300-граммовый кусок говяжьей вырезки;
  • рыбный соус – по вкусу;
  • имбирь – ½ корня;
  • острый перчик;
  • 200 г смеси овощей (в замороженном виде).

Практическая часть

  1. Берем кусок мяса и нарезаем его соломкой, проводя ножом поперек волокон. Это очень важно. Ведь тогда мясо будет более сочным.
  2. В миску с кусочками говядины добавляем крахмал. Руками перемешиваем эти ингредиенты. Кладем по 1 ложке меда и масла. Благодаря этому, говядина при жарке получит аппетитную корочку. К мясу также добавляем два вида соуса – рыбный и соевый.
  3. Очищенный чеснок, половинку имбирного корня и острый перец измельчаем.
  4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Сначала обжариваем имбирь с чесноком. Через пару минут кладем острый перчик.
  5. Самое время отправить в сковороду говядину. Первые 3-4 минуты обжариваем мясо на большом огне. За это время на нем схватится корочка, которая не позволит соку вытечь наружу. Ставим огонь на среднее значение. Жарим пару минут. Кусочки мяса перекладываем в тарелку. Пока убираем мясо в сторону.
  6. Предварительно размороженную овощную смесь высыпаем в сковороду, где была говядина. Обжариваем, установив средний огонь. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним рубленую зелень.
  7. Каковы наши дальнейшие действия? В сковороду с обжаренными овощами кладем отварной рис. Следующий слой – кусочки говядины. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем пару минут. Выключаем огонь.
  8. Мы приготовили рис, мясо и овощи по-китайски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как в идеале должно выглядеть это блюдо. Его раскладывают по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!


Китайская лапша с овощами: рецепт с курицей

  • средняя морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – хватит 3 ст. л.;
  • 200 г рисовой лапши;
  • перец чили в молотом виде (не обязательно);
  • куриная грудка;
  • два болгарских перца;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Займемся обработкой куриного мяса. Отделяем его от костей. Нарезаем на средние кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем соус и давленый чеснок в нужном количестве. Миску с содержимым ставим на среднюю полку холодильника. Через 20 минут достаем.

Шаг № 2. Займемся лапшой. Как только вода в кастрюле начнем кипеть, забрасываем ее. Солим. Засекаем 5-7 минут. Перекладываем лапшу в дуршлаг. Промываем холодной водой. Даем лишней жидкости стечь.

Шаг № 3. Разогреваем сковороду. Отправляем в нее кусочки курицы. Обжариваем, используя масло.

Шаг № 4. Промываем водой из-под крана и очищаем морковь и перец. Измельчаем их.

Шаг № 5. Когда куриное мясо, находящееся в сковороде, побелеет, добавляем к нему овощи. Любители острых блюд могу также положить стручок перца чили.

Шаг № 6. Закрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут.

Шаг № 7. Осталось выложить рисовую лапшу и полить ингредиенты соевым соусом. Тушим еще 10 минут, установив огонь на минимум.

Шаг № 8. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо (курица, лапша и овощи по-китайски). Рецепты существуют разные. Вместо курицы можно использовать говядину, рыбу и нежирные части свинины. Выбор за вами.


Традиционный рецепт овощей по-китайски

  • кунжутное масло – достаточно 1 ч. л.;
  • средняя морковь;
  • по 200 г свежих шампиньонов и стручковой (спаржевой) фасоли;
  • корень имбиря;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? Перец промываем проточной водой. Разрезаем. Удаляем внутренние перегородки и зернышки. Мякоть перца измельчаем тонкими полосками.
  2. Многие сравнивают такие блюда, как русское рагу и овощи по-китайски. Рецепты их не сильно отличаются. Разве что китайские хозяйки стараются использовать моркови больше, чем других овощей. Мы живем в России. Поэтому у нас будет своя вариация китайского блюда. Берем одну морковку, моем ее и измельчаем соломкой.


В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить овощи по-китайски. Рецепты, описанные нами, подходят для хозяек с разным кулинарным опытом. Все что вам нужно – это следовать инструкциям.


Как приготовить блюдо «Овощи по китайски»

  1. Промыть и очистить овощи.
  2. Нарезать с помощью специальной насадки для картофеля фри мультирезки.
  3. Налить растительное масло в чашу мультиварки, после чего поместить в неё овощи.
  4. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  5. Обратите внимание, что крышку мультиварки закрывать не нужно.
  6. Включить мультиварку на режим жарка на 15 минут.
  7. Через 5 минут добавить соус и воду. Готовить до окончания режима.
  8. Готовые овощи выложить на тарелочки.
  9. Посыпать кунжутом и зеленью.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Цукини - 100 гр.
  • Сельдерей - 60 гр.
  • Баклажан - 100 гр.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Соевый соус (по вкусу) - 50 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи по китайски» (на 100 грамм ):


Приготовить овощи по-китайски совсем не сложно. Если немного постараться, то у вас может получиться очень вкусное и полезное блюдо.

Продукты: стручковая фасоль спаржевая — 200 г; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г; имбирь — кусочек около 2 см; соевый соус — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; кунжутное масло — около 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление овощей по-китайски.

Подготавливаем овощи. Перец разрезаем пополам, удаляем перегородки и зернышки, моем и нарезаем тонкими полосками.

Морковь промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Шампиньоны промываем, протираем салфеткой, со шляпок снять кожицу. Грибы нарезаем тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезаем кончики и стручки разрезаем на небольшие отрезки.

Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду морковь, жарим на сильном огне, встряхиваем периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавляем перец, стручковую фасоль и грибы. Жарим, помешивая, на сильном огне около двух минут. Добавляем кунжутное масло. Овощи приправляем по вкусу соевым соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Читайте также: