Рецепт фриттата с картошкой с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель красный 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сливки 20% 4 ст.л.
  • петрушка свежая 1 пучок.
  • лук - репка 0,5 шт.
  • сыр российский 70 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • оливковое масло.
  • соль, смесь перцев по-вкусу.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции "Noble Red".

Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть. это очень важно.

Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок мускатного ореха.

Картофель переворачиваем время от времени и жарим до золотистого цвета около 10 минут.

Тем временем очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.

Вымыть и обсушить петрушку. затем мелко ее нарезать без стеблей.

Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и измельченную петрушку.

В сковороду добавить сначала лук. обжарить минуту на среднем огне, а потом влить яичную смесь.

Сыр нарезать мелким кубиком и посыпать сверху в сковороду, со сливочным маслом поступить так же.

Накрыть сковороду крышкой и жарить на минимальном огне около 2-3 минут. не более.

Посуда Rondell сделана как нужно, именно поэтому прекрасно держит тепло.

Пока вы режете хлеб, сервируете стол, фриттата дойдет до готовности под крышкой и без огня.

Всем нам известно такое блюдо, как омлет. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет. Предлагаем сегодня вместе выяснить, как его приготовить.


Традиционный рецепт фриттаты

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

Ингредиенты

Прежде всего, предлагаем выяснить, какие продукты нам нужны для того, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим омлетом на итальянский манер. Так, данный рецепт фриттаты предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре куриных яйца, лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — один зубчик,
  • пармезан (или же твердый сыр любого другого вида) — 50 граммов,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • помидор и красный сладкий перец — по одной штуке,
  • масло оливковое — пара соловых ложек.

Для подачи блюда на стол нам также потребуются томат, майоран и сухой базилик.


Процесс приготовления

Итальянская фриттата делается быстро. Приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Прежде всего, следует промыть петрушку и мелко нарубить ее. Сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем (делать это лучше всего венчиком), перчим и солим. Добавляем к ним измельченную петрушку и натертый сыр. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук рубим тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Помидор и перец промываем, очищаем от косточек, удаляем жидкость и режем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем высыпаем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Затем выкладываем лук и продолжаем обжаривать еще пару минут. После этого добавляем нарезанные помидоры и перец и томим на сковороде около пяти минут. Затем заливаем яичную смесь и готовим омлет на небольшом огне. Когда края фриттаты немного схватятся, но в середине она еще останется жидкой, отправляем сковороду в духовку. Готовим ее таким образом (при температуре 180 градусов) еще в течение четверти часа. Затем вынимаем фриттату из духового шкафа, нарезаем на порции и подаем на стол вместе с дольками помидоров, майораном и базиликом. Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте приготовить его не только с яйцами, помидорами и перцем, но и с картошкой. Предлагаем вам один из рецептов такой фриттаты.


Необходимые продукты

Этот рецепт фриттаты предлагает для приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц,
  • три картофелины (крупные),
  • три сладких консервированных перчика,
  • 30 граммов сыра (любого твердого сорта),
  • пучок зеленого лука,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • чайную ложку растопленного сливочного масла,
  • по щепотке черного свежемолотого перчика и морской соли.

Инструкция по приготовлению

Итак, если вы решили побаловать себя и членов своей семьи таким блюдом, как фриттата, то начать следует с промывки и нарезки зеленого лука. Затем разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло и немного обжариваем лук. Делать это следует на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в сковороду с луком и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим и слегка размешиваем венчиком, но не взбиваем. Консервированный перчик нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с картофелем и луком. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Затем обжаренные овощи в сковороде заливаем яйцами, а сверху посыпаем сыром. Закрываем крышку и доводим до готовности на среднем огне. В духовку фриттату в данном случае ставить не нужно.


Испанская фриттата

Это блюдо можно приготовить и на испанский манер. Для этого нам понадобятся:

  • три картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • четыре яйца,
  • 100 граммов ветчины,
  • 30 граммов сыра,
  • соль и перец — добавлять по вкусу.

Переходим к готовке

Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Перчик рубим на мелкие кубики и добавляем к луку. Тушим в течение пяти минут. Картофель отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Ветчину также режем на небольшие кубики. Картофель выкладываем к овощам в сковороде и обжариваем. Яйца слегка размешиваем, солим, перчим и соединяем с ветчиной. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Затем заливаем яичную смесь с ветчиной. Посыпаем фриттату натёртым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим порядка десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как видим, фриттата по-испански готовится просто и довольно быстро. Результат же обязательно порадует вас.

Итак, каждый рецепт фриттаты, предложенный нами сегодня, позволит вам сделать вкусное и сытное блюдо. Кушать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

Вкусное испанское блюдо из простых и доступных продуктов. Фриттата с картофелем - блюдо, которое зародилось в Испании, но сегодня оно широко распространилось и стало популярно по всему миру. И это неудивительно, ведь из самых простых, привычных и бюджетных продуктов можно приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Фриттату невозможно не любить - стоит раз попробовать и наверняка она станет лучшим и самым любимым завтраком. Или ужином :)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Вроде бы самые привычные картофель, яйца, молоко (сливки), а соедини их вместе, следуя шагам рецепта, и получаем традиционное испанское блюдо. Готовить его предельно просто!

Первым делом моем картофель под проточной водой, после чего его очищаем от кожицы. Нарезаем картофель небольшими тонкими кусочками, толщиной буквально 3 мм. Можно нарезать чуть крупнее кубиками (со стороной около сантиметра или чуть больше). Крупные картофелины для начала желательно разрезать пополам или на четвертинки. Кусочки картофеля перекладываем в глубокую посудину, заливаем соленой водой, чтобы картофель не потемнел.

Чистим от шелухи лук, после чего разрезаем луковицы пополам и тонко шинкуем каждую половинку. Перекладываем в небольшую миску и пока отставляем лук в сторону.

Большую сковородку, лучше чугунную, ставим на средний огонь. Важный момент - сковородка должна быть со снимающейся ручкой, чтобы можно было поставить ее потом в духовку. Наливаем в сковороду половину растительного масла, разогреваем его, а после выкладываем лук и при постоянном помешивании готовим его примерно 8 минут - до мягкости и легкой золотистости.

Сливаем воду с картофеля, обсушиваем его слегка чистым полотенцем, перекладываем в чистую миску, наливаем оставшееся масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофель в сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой, готовим его, время от времени перемешивая, до готовности (мягкости).

Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки (молоко), насыпаем немного соли и черный молотый перец. Взбиваем яичную смесь венчиком до пышности. Заливаем полученной смесью картофель. Предварительно вымытую и обсушенную зелень (это может быть петрушка или кинза, подойдет также и укроп) мелко рубим и посыпаем ею будущую фриттату.

Готовим фриттату на минимальном огне до тех пор, пока яйца практически полностью не затвердеют. По времени это займет 5-8 минут. Важно следить, чтобы фриттата снизу не подгорела. Далее ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока она не станет румяной и с хрустящей корочкой. Если не хочется включать духовку, можно аккуратно перевернуть фриттату на большую плоскую тарелку, а затем обратно на сковороду, чтобы фриттата поджарилась и с верхней стороны тоже.

Фриттата готова. Подают ее на стол горячей, разрезав на порционные кусочки как торт.


Очень вкусно, красиво и быстро. Особенно, если неожиданно нагрянули гости.

500 г картофеля
1 большая луковица
3 ст. л. оливкового масла, но можно и подсолнечного
2 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика
7-8 яиц
соль
черный молотый перец
белый перец (на кончике ножа)
В самый раз будет смесь перцев, если такова имеется.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Подготовим все составляющие по списку.


Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.


Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.


В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.


Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.


Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.


Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.


Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.


Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.


Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!


Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 60-70 г
  • Пармезан (тёртый) — 30 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин (сушёный )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельная фриттата»:


Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)


В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.


В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.


Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фриттата с кабачками

  • 59
  • 761
  • 38876

Картофельная фриттата

  • 65
  • 373
  • 26111

Фриттата из мяса и овощей

  • 24
  • 143
  • 10617

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

  • 12
  • 59
  • 3430

Похожие рецепты

Яичница "Барашек"

  • 34
  • 8
  • 1031

"Завтрак для холостяка"

  • 44
  • 27
  • 5940

Шакшука со шпинатом и овощами

  • 20
  • 41
  • 991

Омлет с начинкой из фарша

  • 35
  • 113
  • 3534

Омлет под кисло-сладким соусом "Фу йонг"

  • 63
  • 91
  • 12049

Омлет "Богатырский" с багетом

  • 6
  • 97
  • 1659

Завтрак из перепелиных яиц

  • 20
  • 41
  • 2410

Запеканка с брокколи

  • 3
  • 20
  • 4459

Быстрый завтрак "Семейный»

  • 132
  • 377
  • 10833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "То ли рыба, то ли кура"

  • 130
  • 1181
  • 11141

Селедочное масло

  • 191
  • 563
  • 8033

Бразильский шоколадный торт

  • 91
  • 283
  • 13551

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2014 года logika #


30 января 2011 года Samatanita #


29 января 2011 года Дорис #


11 декабря 2010 года Улитыч #


10 декабря 2010 года сопка #


10 декабря 2010 года Uliya_1105 #


10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года Uliya_1105 #

в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.


10 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Nadin Vera #


8 декабря 2010 года Белова #


8 декабря 2010 года alisa-108 #


8 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 декабря 2010 года Tashaly #


30 ноября 2010 года Девочка-яд #


30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Вам за раскраску большое спасибо.


30 ноября 2010 года Анири #


30 ноября 2010 года Анири #



29 ноября 2010 года barska #


30 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оксана! Очень аппетитно!
Посуда и фон старого дерева - очень стильно и соответствует простоте рецепта! Супер-гармония во всём!


29 ноября 2010 года Eva Grimm #


29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)





29 ноября 2010 года y-levchenko #


29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года algambra #


29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Замечательная картофельная фриттата!


29 ноября 2010 года мисс #


29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года fragolina #


29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года fragolina #


29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)



29 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Очень красивая раскраска. Блюдо вкусное, а фотографии выше всяких похвал.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Фриттата с картофелем, овощами и сыром:

Итальянский омлет с жареным картофелем, шпинатом, помидорами, сливками и копченой моцареллой.

Фриттата с картофелем, овощами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Нарезать картофель кубиками.

Тонко нарезать лук.

Мелко нарезать помидоры.

Растопить масло на сковороде диаметром 20 см на средне-сильном огне.


Положить в масло картофель и жарить 8-10 минут, пока не размягчится и не станет золотистым.

Выложить картофель шумовкой в маленькую миску и отложить в сторону.

Положить на горячую сковороду лук и помидоры, приправить крупной солью и перцем и готовить 2-3 минуты, пока не размягчатся.

Добавить листья шпината и чеснок, готовить еще около 1 минуты, пока шпинат не увянет.

Вернуть картофель на сковороду, перемешать.

Тем временем взбить в миске яйца с яичными белками, сливками, орегано и 2/3 тертого сыра.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Выложить на сковороду с овощами.

Убавить огонь до среднего и готовить 5-6 минут, пока яйца не начнут застывать, а края подрумяниваться.

Посыпать поверхность оставшимся сыром и убрать в разогретую духовку.

Запекать 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистой, и яйца не пропекутся. Проверить готовность ножом.

Достать фриттату из духовки и немного остудить (около 10 минут).

Провести лопаточкой вдоль краев и выложить фриттату на блюдо.


Итальянская фриттата — это особый вид омлета, который готовится с сезонными овощами, часто с добавлением ветчины или колбасок, сыра (причем не только твердого, но и мягкого).

Приготовление фриттаты начинается на сковороде, а заканчивается в духовке, где омлет доходит до нужной кондиции. Но включать духовку вовсе не обязательно, если вы решили приготовить фриттату с картофелем. Под конец приготовления можно перевернуть омлет на другую сторону и дать ему подрумяниться — вкусный завтрак, обед или ужин будет обеспечен!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. (200 г)
  • красный болгарский перец – 0,5 шт. (50 г)
  • спаржевая фасоль – 2 горсти (100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • острый перец в хлопьях – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 стакан
  • пармезан тертый и зелень – для подачи

Приготовление


Картошку очистить и нарезать ломтиками — как можно тоньше. Промыть, чтобы убрать излишки крахмала, а потом тщательно обсушить ломтики от лишней влаги. Разогреть фритюр до кипения и обжарить картошку до полной готовности минут 10, пока она не станет мягкой, до легкого зарумянивания. Когда будет готова, вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.


В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Сковороду лучше взять небольшого диаметра — 20-22 см, чтобы картофельная фриттата получилась пышной. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он станет мягким, туда же отправить и зубчик чеснока, мелкорубленного ножом.


Следом отправить в сковороду спаржевую фасоль, нарезанную небольшими сегментами. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая.


Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Жарить еще 3-4 минуты, до полной готовности овощей.


Вернуть в сковороду ранее обжаренный картофель. Добавить соль, черный молотый перец, немного острого перца в хлопьях. Еще раз все перемешать.


В отдельной миске расколотить 4 яйца со щепоткой соли — с помощью столовой вилки, не взбивайте слишком сильно, достаточно все размешать до однородности, чтобы желтки разошлись.


Залить яичной массой овощи в сковороде (не перемешивать). Готовить на среднем огне, пока яйца снизу не схватятся. После этого поставить фриттату в горячую духовку (если у вас сковорода для этого предназначена и у нее отстегивается ручка) и довести до готовности за 10 минут при 180 градусах.


Если включать духовку не хочется, то поступить следующим образом: приложить сверху к сковороде большую миску и опрокинуть фриттату на нее, а затем вернуть ее обратно на сковороду так, чтобы она прожарилась снизу — попробуйте сдвинуть омлет на край тарелки и он самостоятельно сползет на горячую поверхность под собственным весом.


Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу.

Когда картофельная фриттата будет готова, разрезать на кусочки — расчет на 2 порции. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом чесноком.

Читайте также: