Рецепт фунчоза кукуруза огурец

Прекрасный рецепт вкусного и ароматного блюда. Такая закуска прекрасно украсит любой праздничный стол. С успехом можете приготовить его для встречи гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное. Вместе с ним, как дополнение можно подать соевый соус, столовый уксус и любой острый перчик. Подходит в меню с любыми другими блюдами и напитками. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 11 / 68
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного ароматного блюда!

1. Порезанный полукольцами лук слегка обжариваем в растительном масле.
2. Ку луку добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или брусочками. Обжариваем минут 15. За минуту до готовки, к мясу добавьте немного соевого соуса.
3. Затем добавьте к мясу нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте еще несколько минут.
4. Как только морковь размягчится, положите нарезанный соломкой болгарский перец. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Пока овощи и мясо готовятся, фунчозу запарьте крутым кипятком на 15 мин. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг.
6. Затем добавляем к фунчозе корейскую заправку, подготовленные овощи с мясом, Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и зеленый лук. Посыпьте кунжутом. Все хорошо перемешать и попробовать на соль.
7.Готовое блюдо выложить в салатницу и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.


О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!


Фунчоза - это китайская стеклянная лапша. Она широко используется в китайской, японской и других азиатских кухнях. Салаты из фунчозы получаются весьма изысканные и интересные. Вкус очень необычный. Таким блюдом Вы точно сможете удивить своих гостей. Сочетают фунчозу с овощами, мясом, морепродуктами. В качестве заправок также используются разнообразные соусы. В подборке салатов представлены наиболее вкусные. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Теплый салат из фунчозы и креветок


Ингредиенты:

  • Фунчоза;
  • Тигровые креветки, 300 граммов;
  • Сладкий болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, пару головок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соевый соус для заправки;
  • Чеснок, 3-5 зубков;
  • Соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Следуя рецепту, в результате мы получим вкусный и изысканный салат. Начнем с того, что приготовим фунчозу. На огонь поставим кастрюлю с водой. Воды наливайте из расчета, 1 литр воды на 100 грамм фунчозы. Доводим воду до кипения, обязательно солим. Вкидываем фунчозу, ее будем варить 3-4 минуты, не дольше, чтобы не переварить, так как тогда вся лапша слипнется.
  2. Перейдем к приготовлению креветок. Ставим также на огонь воду. Когда она закипит, кладем креветки. Чтобы вкус креветок был более пикантным, добавляем в воду немного соли, черного перца горошком, лавровый листок, лимонный сок и столовую ложку томатной пасты. Также для аромата положите пару зубков чеснока. Тигровые креветки - это настоящий деликатес, мясо очень нежное, просто тающее во рту. Варите креветки не дольше 5 минут, они станут резиновыми и потеряют свой особый вкус. Тигровые креветки сами по себе очень вкусные и не нуждаются в дополнительных термических обработках.
  3. Болгарский перец очистим внутри от семечек. После чего вымоем его и нарежем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук очистим и мелко нарежем, его можно оставить в свежем виде или немного обжарим на растительном масле.
  5. Свежий огурец будем нарезать тонкой соломкой.
  6. В соевый соус добавим немного измельченного чеснока и черного перца. Также можно положить столовую ложку лимонного сока.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем соевым соусом. Наш салатик готов к подаче на стол. Получилось очень эффектно и вкусно. Подавать такой салат лучше отдельными порциями каждому гостю. Воспользуйтесь рецептом на своей кухне. Приятного аппетита.

Салат с фунчозой и курицей


Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Фунчоза, 250 граммов;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Свежие томаты, 2-3 штучки;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень, зеленый лук и укроп;
  • Головка красного лука;
  • Оливковое масло;
  • Пару зубков чеснок;
  • Соль и душистый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат по этому рецепту получается питательным и весьма сытным. Также свежие овощи придают сочности и дают много витаминов. Куриное филе будем отваривать. Для этого на огонь поставим кастрюлю с водой. После кипения воды, кладем в кастрюлю куриное филе. Куриное мясо очень легкое и диетическое, оно прекрасно подходит для салатов. Воду обязательно солим, на свой вкус можно добавить перчика горошком. Когда мясо будет полностью готово, лучше оставьте его остужаться прямо в воде, так филе будет очень сочным и нежным. Затем достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Сильно мелко нарезать не нужно.
  2. Фунчозу вкидываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем в течение пяти минут. Готовим фунчозу по той же схеме, как в предыдущем рецепте. Главное условие вкусной фунчозы - не переварить.
  3. Болгарский перец необходимо почистить и тщательно вымыть. Затем нарезаем перчик соломкой. Перец берите разных цветов, чтобы салат был ярче.
  4. Свежие томаты вымоем, затем разрезаем на две части. По возможности удалим семечки. Нарезаем томаты кубиками. Не используйте сильно зрелые и мягкие помидоры, они пустят слишком много сока и превратят весь салат в кашу.
  5. Огурчики вымоем, с обеих сторон обрежем хвостики, нарезаем огурцы полукольцами или кубиками.
  6. Красный лук почистим и нарежем тонкими четвертинками.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
  8. В качестве заправки будем использовать оливковое масло. Добавим в него немного черного перчика и измельченного чеснока. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
  9. Все подготовленные продукты смешиваем между собой. Затем солим и поливаем заправкой. Салатик готов. Его можно сразу подавать к столу.

Салат с фунчозой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза, 200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Помидоры черри. 200 граммов;
  • Свежая зелень, зеленый лук, укроп, сельдерей;
  • Третья часть горького перца;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Соль, черный перец, имбирь.

Рецепт приготовления:

  1. В этом салате количество чеснок и горького перца можно регулировать самостоятельно, так как не все любят сильно острое. Первым делом приготовим фунчозу. Вкидываем ее в кипящую воду. Фунчоза варится не больше пяти минут. Затем перекладываем ее в емкость, в которой будет салат.
  2. Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  3. С консервированной кукурузы сливаем весь сок. Также можно использовать свежую отварную кукурузу. На вкус это особо не влияет.
  4. Помидоры черри будем нарезать дольками или четвертинками.
  5. Всю зелень промываем и мелко нарезаем ножиком. Из зелени также можно добавить свежую петрушку и базилик.
  6. Горький перец тщательно очистим от семечек и промоем под проточной водой. Затем мелко нарезаем. Этот ингредиент не является обязательным.
  7. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в оливковое масло и перемешаем. Также добавьте немного имбиря и черного перчика.
  8. Все подготовленные ингредиенты отправляем в общую емкость. После чего солим и поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово сразу же можем подавать салат к столу. Его лучше долго не оставлять настаиваться. Он не предназначен для долгого хранения. Из дополнительных продуктов можно использовать любые овощи, сыр, отварное мясо.


Летний салат с ярким колоритом вкусов и цветов. Сытная вегетарианская праздничная пища! Когда свежая молодая кукуруза, вкусные помидоры и настоящие огурчики в открытом доступе!

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и кукурузой»:

  • Фунчоза — 150-200 г
  • Огурец (От размера) — 1-2 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус (3 ложки в имбирный соус, 1 в огурцы ) — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Немного в огурцы, остальное в соус) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (Корешок длиной 3-4 см) — 3-4 ломт.
  • Кукуруза (2 початка молодой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебли) — 2-3 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло оливковое (Нерафинированного ) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.3 ккал
белки
81.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
562.4 г
Порции
ккал
764.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Салат с фунчозой и кукурузой»:


Пошаговых фото у меня не много. Но все же! Итак:
1. Режем соломкой огурец. К нему добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Щепотку перца сверху и можно оставить мариноваться.
2. Теперь надо мелко нарезать имбирь. Растолочь его немного. Добавить так же мелко именно нарезанный чеснок. Залить оставшимся соевым соусом. Присыпать перцем. Если есть хлопья халопеньо - шикарно! Но у мене не оказалось. Готов имбирный соус к салату и вместе с огурцами ждет своего часа!


3. Фунчозу замочить в холодной воде для набухания. С початков острым ножом срезать зерна. Сельдерей нарезать. Обжарить овощи на сковороде в оливковом масле. Фунчозу кинуть в кипяток минут на 5-7 минут.


4. Теперь ополоснув лапшу добавим ее к овощам. Обжарим все вместе для обмена вкусами и ароматами! Нарезаем томаты черри половинками и в салат на сковородку.


5. Минут через 3-5 добавить имбирный соус и огурцы. Выложить в контейнер и дать промариноваться в заправке. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морковный"

  • 37
  • 27
  • 4942

Салат-закуска из свиных ушей - Salada de orelha

  • 59
  • 141
  • 23750

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

  • 9
  • 19
  • 2189

Салат с гречневыми оладьями и тархуном

  • 41
  • 10
  • 1074

Капрезе с дыней

  • 45
  • 32
  • 2002

Салат с макаронами

  • 23
  • 39
  • 8331

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 239
  • 18996

Салат из крабовых палочек "Желтенький"

  • 54
  • 131
  • 5963

Салат из свежих овощей "Предчувствие"

  • 26
  • 159
  • 4347

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Минутка"

  • 98
  • 1406
  • 28961

Запеканка с цветной капустой

  • 74
  • 1557
  • 35519

Закуска "За тех, кто ходит в сапогах"

  • 146
  • 697
  • 32824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2014 года lemonywater #


28 июля 2014 года anna1803 # (автор рецепта)


29 июля 2014 года lemonywater #



28 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #


28 июля 2014 года anna1803 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #


28 июля 2014 года laleh #




28 июля 2014 года Alena1Alena #





28 июля 2014 года anna1803 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года anna1803 # (автор рецепта)


29 июля 2014 года yana69 # (модератор)

Я с телефона рецепт выкладывала да еще и на совещание отвлекалась.


28 июля 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту



28 июля 2014 года специалист # (модератор)


28 июля 2014 года kanalia #


28 июля 2014 года Marioka82 #


28 июля 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: