Картофель буше рецепт

ПАЛЬЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 39

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

Технология приготовления блюда

РУЛЕТ ЯИЧНЫЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯКАРТА № 38

Характеристика готового изделия

Контроль за готовностью

Технология приготовления

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 34

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью блюда

Готовность котлет определяется по золотистому цвету на по­верхности.

Изделия овальной формы, равномерно обжарены со всех сто­рон, без трещин, на изломе однородная масса без комков не­ протертого картофеля.

Цвет золотистый. Вкус и запах свойственные изделиям из протертого картофеля, жареного во фритюре в сочетании с фар­шем.

Консистенция мягкая, корочки хрустящая.

КАРТОФЕЛЬ «БУШЕ»

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Картофель
Яйца 2шт.
Масло сливочное
Крахмал картофельный
Мука пшеничная
Соль - -
Масса полуфабриката -
Масло растительное или жир кулинарный
Масса жареного картофеля -

Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горя­чим, добавляют масло сливочное. В протертый охлажденный до температуры 50°С добавляют крахмал, взбитые яйца, соль и пе­ремешивают. Полученную массу раскатывают в жгуты толщи­ной 1см, панируя в муке, нарезают на ромбики длиной 2—3 см, панируют в муке, жарят во фритюре. Отпускают картофель «Буше» как гарнир ко вторым блюдам и как самостоятельное блюдо.

Картофель «Буше» доведен до готовности. На поверхности золотистая хрустящая корочка.

Внешний вид: картофель «буше» сохранил форму.

Вкус и запах свойственные картофелю, жаренному во фри­тюре.

Цвет золотистый. Консистенция нежная.

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Яйца 20шт.
Мука пшеничная
Молоко
Соль
Масло растительное для смазки листов
ВЫХОД

К яйцам добавляют молоко, соль, муку. Смесь тщательно размешивают, выливают топким слоем на разогретый, смазан­ный растительным маслом противень и запекают в жарочном шкафу, затем свертывают рулетом.

На поверхности рулета равномерный золотистый колер. Блюдо приготовлено согласно технологии.

Внешний вид: изделие имеет форму рулета золотистого цве­та. Вкус и запах жареных яиц и использованных продуктов. Консистенция — слегка уплотненная.

Содержание сухих веществ — 29 г.

Содержание жира — 10 г.

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Творог
Морковь
Яйца 1/4шт.
Мука пшеничная
Сахар
Мука пшеничная для панирования
Масса полуфабриката -
Кулинарный жир
Масса готовых пальчиков -
Сметана
Выход со сметаной 150/20

Очищенную сырую морковь измельчают на мелкой терке. Творог протирают, затем творог и морковь соединяют, добав­ляют яйца, муку, сахар, перемешивают. Из полученной массы формуют пальчики длиной 6-7 см., толщиной 1—1,5 см., пани­руют в муке и жарят во фритюре. Подают горячими со сме­тной.

Дата добавления: 2015-05-29 ; Просмотров: 877 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет


Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"


Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!


Черничный буше с кремю маскарпоне


Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.


Воздушное пирожное "Буше"


Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.


Банановый торт "Буше"


Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.


"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"


На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.


А-ля буше с помидорами черри


Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!


Пирожное "Буше", как в школе


Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!


Рыбные буше


Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.


Пирожное "Как буше"


Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.


Шоколадный рулет "Шварцвальд буше де ноэль"


Влажный и нежный шоколадный рулет с вишней и сливочно-ванильным кремом. Если вы любите торт Черный лес, тогда смело приготовьте этот десерт, который украсит ваш праздничный стол!


Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

Буше - это пирожное из особого вида бисквита, который являет собой смесь пшеничной и картофельной муки. Пирожное буше имеет форму круглой булочки, начиненной мармеладом, желе или кремом. Подробней о буше .


Пирожное "Буше" - это бисквитные лепешки, соединенные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.


Бисквит буше - это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.

Рецепт буше состоит из муки высшего сорта, яиц, сахарной пудры лимонной или апельсиновой цедры, ванилина. Для начинки подойдет любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем. Для приготовления необходимо хорошо смешать два вида муки, можно взять пшеничную и картофельную. Затем взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки следует растереть с сахарной пудрой добела, а белки тщательно взбить. К тертым желткам добавить цедру и смешать с мукой. После этого влить в полученную смесь взбитые белки. Из этого теста выпечь в духовке на медленном огне маленькие булочки. В середине булочек вырезать углубление, которое нужно наполнить мармеладом, желе или кремом.

Небольшой симпатичный десерт, состоящий из двух выпуклых шарообразных половинок бисквита, скрепленных кремовой прослойкой. Сверху покрыты глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Такие нежные, такие вкусные!

А самое главное готовятся они быстро и просто!

Дубликаты не найдены

Рецепт без текста - минус.


Оригинальный закусон - Чешские утопенцы


Сардельки (а лучше - шпикачки) - 10 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец Чили - 1 шт.

Для маринада нужно:
Вода - 0,5 л.
Уксус винный - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый - 3 горошины
Перец чёрный горошек - 15 горошин
Гвоздика - 1 шт.

Укладываем все в банку, перекладываем слоями лука и остальных ингредиентов.
Маринад доводим до кипения, немного остужаемся и заливаем.
Через 7-10 дней можно употреблять в качестве закуски, да и просто так с каким-нибудь гарниром.




Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль 20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр


Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.


Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))


Режется на тонкие слои легко


А на остатки, купатки)



Ответ на пост «Заварные»

Пробежала глазами рецепт, особенно не вчитываясь, так как имею свой проверенный. Но взгляд зацепился за слова " не бегать, не прыгать". Умом понимаю, что должна быть, пронесенная по жизни, тайна, но неистребимое любопытство сильнее.

Когда я начала печь дома хлеб, взрослые дочери спросили, хожу ли я тоже тихо на цыпочках, когда стоит тесто. Потому, что из своего детства они помнят, когда я ставила тесто, то просила их "не бегать, не прыгать, не кричать" рядом. Я уже и забыла такое. Помню только, что тесто у меня не получалось никогда, плюшки были вкусные, но жесткие. И я стала покупать тесто на пироги в магазине. Сейчас-то всё у меня получается, булочки пышные, хлеб, как в детстве из деревенской пекарни. Но, над тестом я точно не "дрожу" и на цыпочках не хожу, и посудой гремлю. И не в одном мастер-классе не видела, что надо как то осторожничать.

Что это за передаваемое из поколения в поколение на генетическом уровне наследство? Раньше что, тесто какое то другое было, или пекарке важно было душевное спокойствие соблюсти, что бы никакие дети рядом "не бегали, не прыгали, не шумели"? Хотя, я и в дурном настроении пекла хлеб и ничего, получался.

Заварные

Заварные по семейному рецепту ( изменённому после многих неудачных попыток приготовления)

Обычно это был рецепт на 12 огромных заварнух, но это очень долго готовить. Очень много раз у меня были какие-то блины, но я поняла как их готовить. Я для себя определила более простой способ приготовления теста и крема.

3/4 стакана воды

50 г сливочного масла

150 г муки (просеять)


Воду поставить на плиту, добавить соль и масло. Когда начнёт закипать, добавить муку и быстро перемешать. Затем остудить.



Вбить по одному три яйца. Можно перемешивать вручную, но я

это делаю блендером (миксерная насадка не подойдёт).

Разогреть духовку до 200 С.

Я беру две столовые ложки , в стакан набираю воду обмакиваю ложки и выкладываю 8-9 штук.


Выпекать 25 мин при температуре 200С, затем ещё 25-30 мин при температуре 180 С.

По семейным приметам :) рядом не бегать и не прыгать .



Крем я нашла в интернете совсем другой, но он более простой. Иногда делаю двойную порцию.

Молоко 300 мл нагреть.

Отдельно смешать 2 желтка , 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, ванильку и добавить 50 мл из нагретых 300 мл ( иначе при добавлении массы в молоко, крахмал будет комками) . Все добавить в молоко и быстро перемешать до загустения.

Крем остудить, заварные разрезать и заполнить кремом. Если хотите много крема, делайте двойную порцию.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой


Павлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто изобрел это замечательное пирожное. По одной из легенд оно должно напоминать воздушную пачку балерины, которая поражала своим изящным танцем зрителей. Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая. Чаще всего начинку для крема делают из сливок. Это вкусно, но сегодня я хотела бы рассказать вам о творожном креме. Он гораздо менее жирный, чем другие крема и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с безе. Я добавила туда немного цедры, чтобы придать крему характерный вкус, но это необязательно. В процессе взбивания белков будьте очень аккуратны, так как чтобы они хорошо поднялись, посуда для взбивания должна быть совершенно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее и лучше сохнут, влага из них уходит быстрее, чем из например, деревянных. Более в белок не должно упасть ни одной капли желтка, для этого удобнее разбивать яйца сперва в чашку, а потом уже добавлять по одному в основную миску. В начале взбивания настройте миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее. Как только белки взбились в воздушную пену, а жидких белков в миске по краям не осталось, можно добавлять сахар.

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на подготовку и наполнение пирожных, 1 час на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

- Белок яичный — 200 г

- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

- Сахарная пудра — 50 г

- Сливки — 150 г (33% жирности)

- Сок лимонный — 1 ч.л.

- Творог — 150 г (9% жирности)

- Ягоды — украсить (или фрукты)

Приготовление

1) Сначала взбить белки отдельно от сахара. Как правильно взбивать белки, читайте в описании к рецепту. Затем добавить лимонный сок и крахмал. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая массу. Теперь она должна стать глянцевой, однородной, белоснежной и очень хорошо держать форму. На это уйдет около 5 минут.


2) С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать обычную ложку) отсадить на обильно смазанный маслом пергамент небольшие "гнезда".


3) Поставить заготовки в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить безе остывать внутри, чтобы оно не треснуло от перепада температур. Вот такие аккуратные "корзинки" у нас получатся.


4) Приступаем к приготовлению крема. Отдельно взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть только что из холодильника. Миску, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера лучше заранее немного подержать в морозилке. Творог и цедру пробить в блендере.


5) Смешать 2 массы и наполнить корзиночки. Украсить их фруктами и подавать! Приятного чаепития!


Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.

Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.


Создать аккаунт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Описание

У вас осталось картофельное пюре и вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте Картофель Буше. Картофель Буше это небольшие картофельные шарики обжаренные во фритюре. Кроме того, что Картофель Буше очень вкусный, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере сколько угодно долго. И еще, по моим наблюдениям, если на гарнир подают Картофель Буше, то, он съедается раньше основного блюда.
Картофель Буше ингредиенты:
Картофельное пюре - 1 кг,
Яйцо - 1 шт,
Крахмал кукурузный - 50 гр,
Мука - 150 гр, + мука для присыпки стола,
Соль,
Прованские травы (не обязательно)
Растительное масло для обжаривания Картофеля Буше.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, НАЖМИТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК, И ВЫ ВСЕГДА ПЕРВЫМИ БУДЕТЕ УЗНАВАТЬ О ВЫХОДЕ НОВЫХ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ.
https://www.youtube.com/channel/UCkIfqKHGEzFWt2jOQRM9GKw

НАЖИМАЙТЕ НА ССЫЛКУ, И ВЫ ОТКРОЕТЕ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, ОТСОРТИРОВАННУЮ ПО ТЕМЕ
1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrXoVs-RWI3FzT68ppge2nQ


2. РЕЦЕПТЫ НА МАСЛЕНИЦУ. БЛИНЫ.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpl5rqbP4TshHOEyt4HhtY4

3. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpvOtepI0QVFzQGYFxomofI

4. РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpIjHfK-YTc7iGeKyd94Ch5


5. РЕЦЕПТЫ: ТОРТЫ, БИСКВИТЫ, БРАУНИ, ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqPIB4beR290zZtbrA4Qt11


6. РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrmHLBCchiXmbOq_zA_zrOt


7. ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ, СУПЫ, ОКРОШКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrAJGUNedKi9vSZOYXAiwDU


8. РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqQoG_bBGvfngzcKXcGcM3t

9. РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSoX7ee6X-bqlgj2EIOWVNYi

10. ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА: ПИРОГИ, ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqmDeKHRhib8vwjDbYApvq4

11. ЧИЗКЕЙК
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSoRiMK6D6H5LEJHP1fHV7WY

12. ДЕСЕРТЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrcVbnkxl6RRfhHxMAFJz9m

13. САЛАТЫ ДЛЯ БУДНЕЙ И ПРАЗДНИКОВ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrTxMNYFjDcB8YwMveDGpWP

14. ДОМАШНИЙ СЫР, МАСЛО, РИКОТТА
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpxy_NmECQVI2ldlkEziUGb

15. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: СОЛЕНИЯ, МАРИНАДЫ, ВЯЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSo-uWAYhLtgj988DuzB7huV

16. ПАСХА, ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqKGUBdoBASaz8_EJdf7TGF

#татьянаоедеинетолько #кулинарныйканал #еда #картофельбуше #буше #гарнирбуше #буше #картофельбушерецепт #рецепткартофельбуше #какготовитькартофельбуше

Картофель Буше это вкусный гарнир из картофельного пюре.
Картофель Буше очень легко приготовить.
Картофель Буше очень вкусный.
Картофель Буше мягкий внутри с хрустящей золотистой корочкой.
Картофель Буше - это лучший картофельный гарнир.
Картофель Буше может долго храниться в холодильнике.

среда, 18 января 2017 г.


Пирожное Буше - это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка - это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.

Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца - 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу - более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.

Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой - подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.

Читайте также: