Рецепт икры из кабачков царевна

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 л подсолнечного масла.


Приготовление

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1,5 часа. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

  • баклажаны
  • блюда из овощей
  • блюда из птицы
  • блюда из фарша
  • болгарский перец
  • вина и наливки
  • вторые блюда
  • десерты
  • заготовки с грибами
  • зелёный горошек
  • зелень
  • кабачки
  • капуста
  • компоты
  • новости
  • огурцы
  • первые блюда
  • пироги и другая выпечка
  • Полезные советы от Татьяны
  • помидоры
  • салаты и закуски
  • салаты на зиму
  • свекла и морковь
  • сладости
  • соусы и приправы
  • фасоль
  • щавель




  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Сентябрь 2014
  • Август 2014
  • Июль 2014
  • Июнь 2014
  • Май 2014
  • Ноябрь 2013
  • Октябрь 2013
  • Сентябрь 2013
  • Август 2013
  • Июль 2013
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев

Икра из кабачков «Царевна»


Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Икра из кабачков с майонезом» , потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.

Банки, объёмом 0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку.


Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,


лук очистить, не разрезать.


В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.


Готовую горячую икру разложить в заранее подготовленные банки , как это сделать, написано здесь , закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделись с друзьями.

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Рубрики

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7737)
  • журналы (134)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1670)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (802)
  • платья,сарафаны (1739)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10580)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (119)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2186)
  • носки, тапочки, варежки (465)
  • платья,сарафаны,костюмы (1222)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2909)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (509)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (748)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2372)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23172)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (889)
  • блюда из печени,сердца. (300)
  • блюда из рыбы, морепродукты (728)
  • подборки рецептов (178)
  • блюда с мясом (2429)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1967)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (788)
  • завтраки (509)
  • запеканки (947)
  • кексы, маффины, суфле (817)
  • консервирование, заготовки (1006)
  • кремы, помадки (263)
  • лаваш (178)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1384)
  • пироги несладкие (661)
  • пироги сладкие (2416)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1671)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (775)
  • тесто (237)
  • торты (1312)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (336)
  • Рецепты красоты. (2146)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1935)
  • Уроки вязания (1944)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (670)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

-Цитатник

Холодные супы Окрошка со свежим огурцом Д.

Блюда из груши Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей &n.

Модели для лета, связанные спицами и крючком. Схемы вязания и выкройки даны для всех моделей.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.

Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!

Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.


Икра из кабачков "Царевна"




Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название

Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра

Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит

Для приготовления нам понадобится

Продукты

  • Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

  • Банки, объёмом 0,5 литра – 10 штук
  • Крышки металлические – 10 шт.
  • Машинка закаточная.
  • Мясорубка механическая.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку


Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,


лук очистить, не разрезать.


В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.


Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.

Удачных вам заготовок.

Источник: сайт Лето в Банке - читать еще статьи

====================================================
еще рецепты с сайта
Полезные советы от Татьяны | Первые блюда | Заготовки с грибами | Капуста | Салаты на зиму
====================================================
все статьи автора
tanj в группе Мои любимые рецепты


Ароматная, вкусная, пикантная кабачковая икра настоящая царевна среди овощных закусок. В ее состав входят самые простые и доступные продукты, и готовится она очень просто, а по вкусу выходит изумительной – магазинная консервация и рядом не стояла. Заготовьте и вы пару-тройку баночек вкуснейшей икры из кабачков на зиму по этому рецепту, не пожалеете! А пошаговые фото помогут в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 350 г;
  • томатная паста – 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,75 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150 мл.


Как приготовить кабачковую икру

Если кабачок «старый», его необходимо почистить от кожуры и удалить из него семечки. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи крупными кусками и опустить в кастрюлю с кипящей водой в такой очередности: сначала морковь, через 5 минут – кабачок еще через 5 минут – лук.


Варить все вместе еще 5-7 минут до мягкости, затем вынуть из воды (бульон не выливать).


Измельчить кабачки и другие овощи при помощи мясорубки или блендера до консистенции пюре с мелкими частичками.


Добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, масло и уксус.


Перемешать и переложить икру в жароупорную емкость с толстым дном. Тушить на медленном огне, периодически помешивая и подливая овощной бульон, оставшийся после варки овощей. Готовить около 1-1,5 часов. Икра уварится, ее цвет станет более ярким, а аромат – насыщенным.

Готовую горячую икру разложить по заранее простерилизованным и высушенным баночкам, простерилизовать в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой и закатать или завинтить чистыми сухими крышками. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом, а после полного остывания – убрать в место хранения до зимы (погреб или кладовку).


Икра «Царевна» получается очень вкусной, ароматной и пикантной, хотя готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Приятного аппетита и удачных заготовок!


Невероятно вкусной получается аджика из кабачков с томатной пастой на зиму.


Уж и забыла кому конкретно обещала этот рецепт. Но вот нашла в своих закромах, поэтому делюсь.

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст. л. соли, сахара немного, по вкусу, 500 мл подсолнечного масла.

Нарезать очищенные овощи, отварить по очереди в воде в такой последовательности- морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Икра в таком случае будет мягче, без твердых крупинок.
Тушить с маслом и водой от варки 1 час. Помешивать, чтобы не подгорело. Добавить соль, сахар, томат, уксус и тушить ещё 1-1,5 часа.
Горячую икру расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать до сотывания.


Мой муж говорит, что моя кабачковая икра – золотое достояние нашей семьи. Я не скромничаю, соглашаюсь, потому что и самой нравится эта икра. Тем более, что ее можно не только сразу же есть, но и на зиму консервировать. Но у меня первые 3-4 партии съедаются без остатка, и только с пятой партии, когда народ уже наелся, я начинаю заготавливать на зиму баночки с икрой.

Немного по ингредиентам. В обязательном порядке должна быть зелень, зеленый лук. Они делают вкус икры нежнее, многогранней. Морковь и лук – обязательные ингредиенты. Вот, только, если думаете икру консервировать, морковь добавляйте поминимому (морковь дает брожение). Помидоры и томатная паста не только придают интересный привкус блюду, но и икра получается красивее. К кабачкам очень подходит чеснок. Именно поэтому чеснока в икре мало не бывает! Если хотите икру сделать острее, можно добавить кроме молотого перца еще и острый перец чили. Кстати, чеснок и перец – классные консерванты, с ними ваша икра всю зиму благополучно простоит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Морковь – 1шт. (или 2 небольшие);
  • Лук – 2шт.;
  • Чеснок – 3-4зуб.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото

Так, пару слов о нарезке продуктов для этой икры. На самом деле, здесь нарезка вообще не играет роль. Проверено, и не раз, что и крупно, и мелко нарезанные ингредиенты в итоге дадут тот же самый вкус. именно поэтому я слишком и не беспокоюсь, нарезаю, как мне удобно, на средние кусочки. Начинаю с кабачков. Нарезаю их, и тут же отправляю в сковороду, в разогретое масло.

Икру я готовлю из старых кабачков. Их обязательно нужно очистить от шкурки.


Бланшируем помидоры. Это очень важно, иначе шкурка неприятно о себе напомнит в готовом продукте.


Очищаем и нарезаем репчатый лук. Отправляем его к кабачкам в сковороду.


Морковь нарезаем на полушайбочки и тоже отправляем тушиться.

Один момент! Овощей, возможно, больше, чем помещается в сковороде. Это не проблема, овощи при тушении уменьшаются в размере: из них выходит сок, а сок испаряется. Поэтому можно сразу все не отправлять в сковороду, а по мере того, как освобождается место в сковороде.


Когда все овощи уже в сковороде, тушатся, солим их и перчим (того и другого я взяла чуть больше, чем половину чайной ложки). Тушим минут 20, периодически перемешивая.


Вводим томатную пасту (не размешивая ее) перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.


Нарезаем очищенные помидоры и отправляем в сковороду, тушим 5 минут.


Осталось дело за специями и приправами. Нарезаем зеленый лук, он придает пикантные, приятные ноты блюду.


Крошим зелень и добавляем к овощам. Перемешиваем.


Нарезаем чеснок. Вводим в сковороду, перемешиваем и снимаем икру с огня.


В блендере измельчаем икру до пюреобразного состояния. В сковороде есть жидкость, масло и сок, ее тоже отправляем в блендер, чтобы получить более ровную консистенцию готового продукта.


Измельченную икру возвращаем в сковороду и тушим, постоянно помешивая, пока икра не загустеет до нужной нам консистенции.


Эту икру можно есть сразу, подавая с ржаным хлебом и яйцами пашот (любимый завтрак моего любимого мужа).


А можно отправить в стерилизованные банки и закатать их до зимы.

Вкус этой икры похож на вкус магазинной кабачковой икры. Той самой, которая продавалась в советское время. Это сейчас в каждом магазине продается своя икра. Раньше все делали по стандарту. Магазинная икра была очень вкусной, и рецепт ее передавался из рук в руки. Дошел он и до наших дней. Встречайте!


Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — три килограмма. Это чистый вес очищенных кабачков без сердцевины.
  • морковь — 1 кг
  • лук репка — 1 кг
  • томатная паста — четыре столовых ложки
  • уксус 70%-ный — одна чайная ложечка. Можно обойтись без него.
  • соль — пару столовых ложек без горки
  • сахар — две столовых ложки
  • растительное масло — 250 мл
  • Еще можно добавить острый красный молотый перец и пажитник (кавказская специя) по вкусу. Но можно обойтись без этих специй

Приготовление магазинной кабачковой икры

Морковь очистить. Лук репку очистить. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

Отварить овощи до готовности в одной воде — морковь, кабачки, лук. Готовые овощи вынуть, остудить полностью.

Отжать руками кабачки и лук, чтобы в овощах не было лишней воды. Затем прокрутить все овощи через мясорубку а для получения более нежной консистенции добавочно взбить овощи блендером.

Выложить полученной овощное пюре в кастрюлю, влить растительное масло и примерно один стакан овощного отвара. Все перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить пятнадцать минут. Обязательно все время помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Затем влить уксус, томатную пасту, соль, сахар, перец острый красный молотый, пажитник и тушить еще пятнадцать минут.

Подготовить стеклянные банки для закладки магазинной кабачковой икры. Банки должны быть простерилизованы и высушены, крышки прокипяченые.

Горячую икру разложить в горячие банки, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. Из такого количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!

Ингредиенты (выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка):

кабачки — 3 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
томатная паста — 4 ст. ложки
70%-й уксус — 1 ст. ложка
соль — 2,5 ст. ложки
сахар по вкусу
подсолнечное масло — 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем недолго одно за другим: морковь, кабачки и лук — в такой последовательности.

Остужаем и перекручиваем через мясорубку.

Тушим с маслом и водой от вареных овощей около часа. Периодически мешаем массу, чтобы не подгорело.

Затем добавляем уксус, сахар, соль и тушим около часа.

Раскладываем в горячем виде в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Ингредиенты Икра кабачковая царевна

Лук репчатый (Пассерование) 1250 г
Морковь, красная (Жарка) 1350 г
Кабачок (Пассерование) 4500 г
Масло подсолнечное 500 г
Сахар песок 60 г
Уксус 9% 50 г
Соль поваренная пищевая 60 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая царевна".

Энергетическая ценность Икра кабачковая царевна составляет 131,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: