Рецепт икры из кабачков царевна
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
- 2,5 ст. ложки соли;
- сахар по вкусу;
- 0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1,5 часа. В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- баклажаны
- блюда из овощей
- блюда из птицы
- блюда из фарша
- болгарский перец
- вина и наливки
- вторые блюда
- десерты
- заготовки с грибами
- зелёный горошек
- зелень
- кабачки
- капуста
- компоты
- новости
- огурцы
- первые блюда
- пироги и другая выпечка
- Полезные советы от Татьяны
- помидоры
- салаты и закуски
- салаты на зиму
- свекла и морковь
- сладости
- соусы и приправы
- фасоль
- щавель
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Войти
- RSS записей
- RSS комментариев
Икра из кабачков «Царевна»
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Икра из кабачков с майонезом» , потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится:
Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
Лук репчатый – 1 кг.
Растительное масло – 2 стакана.
Томатная паста – 4 столовые ложки.
Соль – 2,5 столовые ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
Банки, объёмом 0,5 литра – 10 штук
Крышки металлические – 10 шт.
Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку.
Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,
лук очистить, не разрезать.
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.
Готовую горячую икру разложить в заранее подготовленные банки , как это сделать, написано здесь , закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.
Удачных вам заготовок.
Автор старался. Понравился рецепт, поделись с друзьями.
-Ссылки
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
-Рубрики
- Make - up (204)
- Комнатные растения. (30)
- Анекдоты. (50)
- Артисты (204)
- Вера и православие (97)
- Вокруг света (1032)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7737)
- журналы (134)
- костюмы (511)
- кофточки, пуловеры, свитера (1670)
- одежда для Беби Бон,для кукол (728)
- пинетки,носки,гетры (802)
- платья,сарафаны (1739)
- пледы (176)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (461)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
- юбки (389)
- Вязание для женщин (10580)
- болеро (106)
- воротнички (62)
- журналы (119)
- кардиганы (268)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2186)
- носки, тапочки, варежки (465)
- платья,сарафаны,костюмы (1222)
- пледы (93)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2909)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (160)
- туники (509)
- уют в доме, рукоделие (219)
- шапки, шарфы,шали (748)
- юбки (627)
- Вязание для мужчин (341)
- Гороскопы. (103)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2372)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (526)
- Котоматрица (62)
- Кулинария: (23172)
- без выпечки (642)
- беляши, чебуреки (75)
- блины (354)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (492)
- блюда из овощей (889)
- блюда из печени,сердца. (300)
- блюда из рыбы, морепродукты (728)
- подборки рецептов (178)
- блюда с мясом (2429)
- бутерброды (289)
- выпечка из разного теста (1967)
- готовимся к Пасхе (127)
- десерты (788)
- завтраки (509)
- запеканки (947)
- кексы, маффины, суфле (817)
- консервирование, заготовки (1006)
- кремы, помадки (263)
- лаваш (178)
- лепешки (143)
- напитки (330)
- паштеты (60)
- печенье (1384)
- пироги несладкие (661)
- пироги сладкие (2416)
- пицца (225)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (142)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (271)
- салаты, закуски (1671)
- сало (65)
- соусы,маринады (206)
- супы (775)
- тесто (237)
- торты (1312)
- хлеб (221)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (63)
- Полезности. (912)
- Политика (466)
- Прически (100)
- Разное. (336)
- Рецепты красоты. (2146)
- Рукотворчество (400)
- Стихи (536)
- Стоп кадр (58)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (1935)
- Уроки вязания (1944)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (690)
- TV - каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (139)
- Цветы, орнаменты для вязания (670)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (137)
-Цитатник
Холодные супы Окрошка со свежим огурцом Д.
Блюда из груши Салат с капустой, крабовыми палочками и грушей &n.
Модели для лета, связанные спицами и крючком. Схемы вязания и выкройки даны для всех моделей.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА.
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Икра из кабачков "Царевна"
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название
Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра
Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит
Для приготовления нам понадобится
Продукты
- Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Растительное масло – 2 стакана.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Соль – 2,5 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.
- Банки, объёмом 0,5 литра – 10 штук
- Крышки металлические – 10 шт.
- Машинка закаточная.
- Мясорубка механическая.
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезать на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку
Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,
лук очистить, не разрезать.
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.
Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.
Удачных вам заготовок.
Источник: сайт Лето в Банке - читать еще статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Полезные советы от Татьяны | Первые блюда | Заготовки с грибами | Капуста | Салаты на зиму
====================================================
все статьи автора
tanj в группе Мои любимые рецепты
Ароматная, вкусная, пикантная кабачковая икра настоящая царевна среди овощных закусок. В ее состав входят самые простые и доступные продукты, и готовится она очень просто, а по вкусу выходит изумительной – магазинная консервация и рядом не стояла. Заготовьте и вы пару-тройку баночек вкуснейшей икры из кабачков на зиму по этому рецепту, не пожалеете! А пошаговые фото помогут в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 350 г;
- морковь – 350 г;
- томатная паста – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- соль поваренная – 0,75 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 150 мл.
Как приготовить кабачковую икру
Если кабачок «старый», его необходимо почистить от кожуры и удалить из него семечки. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи крупными кусками и опустить в кастрюлю с кипящей водой в такой очередности: сначала морковь, через 5 минут – кабачок еще через 5 минут – лук.
Варить все вместе еще 5-7 минут до мягкости, затем вынуть из воды (бульон не выливать).
Измельчить кабачки и другие овощи при помощи мясорубки или блендера до консистенции пюре с мелкими частичками.
Добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, масло и уксус.
Перемешать и переложить икру в жароупорную емкость с толстым дном. Тушить на медленном огне, периодически помешивая и подливая овощной бульон, оставшийся после варки овощей. Готовить около 1-1,5 часов. Икра уварится, ее цвет станет более ярким, а аромат – насыщенным.
Готовую горячую икру разложить по заранее простерилизованным и высушенным баночкам, простерилизовать в течение 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой и закатать или завинтить чистыми сухими крышками. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом, а после полного остывания – убрать в место хранения до зимы (погреб или кладовку).
Икра «Царевна» получается очень вкусной, ароматной и пикантной, хотя готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Невероятно вкусной получается аджика из кабачков с томатной пастой на зиму.
Уж и забыла кому конкретно обещала этот рецепт. Но вот нашла в своих закромах, поэтому делюсь.
3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст. л. соли, сахара немного, по вкусу, 500 мл подсолнечного масла.
Нарезать очищенные овощи, отварить по очереди в воде в такой последовательности- морковь, кабачки, лук.
Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Икра в таком случае будет мягче, без твердых крупинок.
Тушить с маслом и водой от варки 1 час. Помешивать, чтобы не подгорело. Добавить соль, сахар, томат, уксус и тушить ещё 1-1,5 часа.
Горячую икру расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать до сотывания.
Мой муж говорит, что моя кабачковая икра – золотое достояние нашей семьи. Я не скромничаю, соглашаюсь, потому что и самой нравится эта икра. Тем более, что ее можно не только сразу же есть, но и на зиму консервировать. Но у меня первые 3-4 партии съедаются без остатка, и только с пятой партии, когда народ уже наелся, я начинаю заготавливать на зиму баночки с икрой.
Немного по ингредиентам. В обязательном порядке должна быть зелень, зеленый лук. Они делают вкус икры нежнее, многогранней. Морковь и лук – обязательные ингредиенты. Вот, только, если думаете икру консервировать, морковь добавляйте поминимому (морковь дает брожение). Помидоры и томатная паста не только придают интересный привкус блюду, но и икра получается красивее. К кабачкам очень подходит чеснок. Именно поэтому чеснока в икре мало не бывает! Если хотите икру сделать острее, можно добавить кроме молотого перца еще и острый перец чили. Кстати, чеснок и перец – классные консерванты, с ними ваша икра всю зиму благополучно простоит.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2шт.;
- Морковь – 1шт. (или 2 небольшие);
- Лук – 2шт.;
- Чеснок – 3-4зуб.;
- Помидоры – 3шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Зелень – небольшой пучок;
- Томатная паста – 1ст.л.;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Так, пару слов о нарезке продуктов для этой икры. На самом деле, здесь нарезка вообще не играет роль. Проверено, и не раз, что и крупно, и мелко нарезанные ингредиенты в итоге дадут тот же самый вкус. именно поэтому я слишком и не беспокоюсь, нарезаю, как мне удобно, на средние кусочки. Начинаю с кабачков. Нарезаю их, и тут же отправляю в сковороду, в разогретое масло.
Икру я готовлю из старых кабачков. Их обязательно нужно очистить от шкурки.
Бланшируем помидоры. Это очень важно, иначе шкурка неприятно о себе напомнит в готовом продукте.
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Отправляем его к кабачкам в сковороду.
Морковь нарезаем на полушайбочки и тоже отправляем тушиться.
Один момент! Овощей, возможно, больше, чем помещается в сковороде. Это не проблема, овощи при тушении уменьшаются в размере: из них выходит сок, а сок испаряется. Поэтому можно сразу все не отправлять в сковороду, а по мере того, как освобождается место в сковороде.
Когда все овощи уже в сковороде, тушатся, солим их и перчим (того и другого я взяла чуть больше, чем половину чайной ложки). Тушим минут 20, периодически перемешивая.
Вводим томатную пасту (не размешивая ее) перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
Нарезаем очищенные помидоры и отправляем в сковороду, тушим 5 минут.
Осталось дело за специями и приправами. Нарезаем зеленый лук, он придает пикантные, приятные ноты блюду.
Крошим зелень и добавляем к овощам. Перемешиваем.
Нарезаем чеснок. Вводим в сковороду, перемешиваем и снимаем икру с огня.
В блендере измельчаем икру до пюреобразного состояния. В сковороде есть жидкость, масло и сок, ее тоже отправляем в блендер, чтобы получить более ровную консистенцию готового продукта.
Измельченную икру возвращаем в сковороду и тушим, постоянно помешивая, пока икра не загустеет до нужной нам консистенции.
Эту икру можно есть сразу, подавая с ржаным хлебом и яйцами пашот (любимый завтрак моего любимого мужа).
А можно отправить в стерилизованные банки и закатать их до зимы.
Вкус этой икры похож на вкус магазинной кабачковой икры. Той самой, которая продавалась в советское время. Это сейчас в каждом магазине продается своя икра. Раньше все делали по стандарту. Магазинная икра была очень вкусной, и рецепт ее передавался из рук в руки. Дошел он и до наших дней. Встречайте!
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — три килограмма. Это чистый вес очищенных кабачков без сердцевины.
- морковь — 1 кг
- лук репка — 1 кг
- томатная паста — четыре столовых ложки
- уксус 70%-ный — одна чайная ложечка. Можно обойтись без него.
- соль — пару столовых ложек без горки
- сахар — две столовых ложки
- растительное масло — 250 мл
- Еще можно добавить острый красный молотый перец и пажитник (кавказская специя) по вкусу. Но можно обойтись без этих специй
Приготовление магазинной кабачковой икры
Морковь очистить. Лук репку очистить. Кабачки очистить от кожицы и сердцевины.
Отварить овощи до готовности в одной воде — морковь, кабачки, лук. Готовые овощи вынуть, остудить полностью.
Отжать руками кабачки и лук, чтобы в овощах не было лишней воды. Затем прокрутить все овощи через мясорубку а для получения более нежной консистенции добавочно взбить овощи блендером.
Выложить полученной овощное пюре в кастрюлю, влить растительное масло и примерно один стакан овощного отвара. Все перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить пятнадцать минут. Обязательно все время помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Затем влить уксус, томатную пасту, соль, сахар, перец острый красный молотый, пажитник и тушить еще пятнадцать минут.
Подготовить стеклянные банки для закладки магазинной кабачковой икры. Банки должны быть простерилизованы и высушены, крышки прокипяченые.
Горячую икру разложить в горячие банки, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. Из такого количества ингредиентов выходит 4,5 литра готового продукта.
Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
Сайт «Женское счастье» желает вам приятного аппетита!
Ингредиенты (выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка):
кабачки — 3 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
томатная паста — 4 ст. ложки
70%-й уксус — 1 ст. ложка
соль — 2,5 ст. ложки
сахар по вкусу
подсолнечное масло — 0,5 л
Приготовление:
Отвариваем недолго одно за другим: морковь, кабачки и лук — в такой последовательности.
Остужаем и перекручиваем через мясорубку.
Тушим с маслом и водой от вареных овощей около часа. Периодически мешаем массу, чтобы не подгорело.
Затем добавляем уксус, сахар, соль и тушим около часа.
Раскладываем в горячем виде в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Ингредиенты Икра кабачковая царевна
Лук репчатый (Пассерование) | 1250 г |
Морковь, красная (Жарка) | 1350 г |
Кабачок (Пассерование) | 4500 г |
Масло подсолнечное | 500 г |
Сахар песок | 60 г |
Уксус 9% | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 60 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая царевна".
Энергетическая ценность Икра кабачковая царевна составляет 131,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: