Рецепт из крестьянки помидоры

✿ ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ" ✿ Вкусные, сладкие помидорки. "Царские" помидоры для ЦАРИЦ :) Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно! Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом. Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ✿ ☛☛ Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецепт всегда будет на вашей стене в ОК

Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке?
И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.
Вы молодцы!
У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.
Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор,
как вам больше нравиться.

Вкусные, сладкие помидорки "Царские" помидоры для цариц:)

Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов,
и вполне заслуженно.
Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год .
На сегодняшний день он такой -
-------------------------------------------------

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались)

В банку положить:

укроп зонтиком,
гвоздика 2-3 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт,
перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.),
лавровый лист,
перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую),
залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить.

Добавиить:
зубчик чеснока(порезать его на дольки),
соль 1 ст.ложка,
сахарный песок 1,5 стакана,
Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные.

Едим да нахваливаем! ;)

Вкуснятина неописуемая!
Приятного аппетита!
Кулинарных Вам успехов !

Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами!
Если Вы хотите, чтобы эти рецепты сохранились на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".

Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    небольшой
  • Укроп 1 Штука
    зонтик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
    бутон
  • Перец горошком 3 Штуки
  • Горький стручковый перец 1 Штука
    колечко
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
    стакан - 200 мл
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
    по факту

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Банки простерилизуйте любым привычным способом. На дно уложите укроп, лаврушку, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок и колечко горького перца.

Шаг 3


Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте в этом месте прокол зубочисткой в 3-4 местах. Такой способ поможет помидорам быть сочными и защитит кожицу от воздействия кипятка.

Шаг 4


В банку плотно уложите помидоры, добавив нарезанный на 3-4 части болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок.

Шаг 5


Залейте содержимое кипятком, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте до остывания.

Шаг 6


Затем воду слейте, добавьте сахар, соль и помешивая доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Шаг 7


Горячим маринадом залейте помидоры, банки закатайте, укройте и оставьте до полного остывания.

Шаг 8


Вкусные, сладкие помидоры по-царски на зиму готовы. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Помидоры по-царски на зиму"

Совет от повара:

Хранить помидоры по-царски следует в прохладном помещении. Подойдут погреб, подвал или неотапливаемая кладовка.

Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное. Любое овощное блюдо из Прованса – это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин. Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах – это очень здорово.


  • 6 средних спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но не слишком мягкие не- большие помидоры сорта бычье сердце – именно небольшие европейские, а не узбекские. Но вы можете выбрать и другой сорт – например, сливовидные помидоры, мясистые и крепкие: их нужно готовить несколько дольше.


Хочу сказать большое спасибо Виктории Керимовой за этот рецептик. Получаются просто замечательные помидоры. Советую попробовать всем.

Ингредиенты для «Маринованные помидорки "Красны девицы"»:

  • Помидор
  • Ботва (морковная 3-4 веточки)
  • Вода (для маринада) — 1.5 л
  • Сахар (8-10 столовых ложек)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
0.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Маринованные помидорки "Красны девицы"»:


Помидоры и морковную ботву хорошенько моем.


На дно банок уложить веточки моркови и затем помидоры. Заливаем первый раз кипящей водой и оставляем на 20-25 минут. Воду сливаем и варим маринад. Заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем. В банки кроме морковной ботвы, больше ничего не класть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 5
  • 127
  • 3167

Похожие рецепты

Помидоры "Секси"

  • 17
  • 147
  • 18765

Маринованные помидоры в кабачках

  • 4
  • 69
  • 9961

Фаршированные помидоры

  • 35
  • 111
  • 24032

"Ежики"

  • 133
  • 2055
  • 409023

Перец маринованный

  • 6
  • 282
  • 3007

Маринованые помидоры с виноградом

  • 2
  • 147
  • 16180

Сладкие маринованные помидоры с сельдереем

  • 16
  • 354
  • 11219

Зеленые помидоры "100 граммов"

  • 133
  • 1125
  • 64726

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

  • 126
  • 1393
  • 25735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2016 года tchab #


19 января 2016 года allaulanova #


7 декабря 2015 года Simsa #


19 августа 2015 года Rikita #


16 августа 2015 года kantatta #


16 августа 2015 года СветлуляМ #


18 августа 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)


18 августа 2015 года СветлуляМ #



11 августа 2015 года Жуковачка #


17 ноября 2014 года Jolly87 #


8 декабря 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)





30 августа 2014 года видешка #


31 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


27 августа 2014 года las-tochka2 #


27 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


26 августа 2014 года yakovleva077 #


26 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


25 августа 2014 года fialka37 #


25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)






25 августа 2014 года таньчка #


25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


25 августа 2014 года golubga #


25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


25 августа 2014 года golubga #


25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


25 августа 2014 года света сарайкина #


25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


25 августа 2014 года shura650 #


25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


26 августа 2014 года shura650 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.

Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:


  • половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
  • три зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахарного песка или меда
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чайная ложка горчицы
  • столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса

Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут

Для начала надо приготовить соус:

  • Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
  • Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.


  • Поперчить и доложить горчицы.
  • Влить девятипроцентный уксус.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
  • Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.

А теперь нужно приступить к помидорам:


  • Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
  • Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
  • Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
  • Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
  • Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
  • После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.


Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.

Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.


Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок!

Ингредиенты для «Заготовка из помидоров «Заманиха»»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный от семян) — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3679.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
215.8 г
углеводы
409.6 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Заготовка из помидоров «Заманиха»»:


3 кг помидор прокрутить на мясорубке.


В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.


Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.


Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.


Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.


Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.


Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.


Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.


Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л.
Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебосольная русская душа любит богатый стол со щедрой закуской. Традиционные помидоры с кориандром на зиму занимают в этом наборе не последнее место. Приготовленные хозяйкой с собственного огорода они органично смотрятся на столе.


Секреты заготовки помидоров

Для получения отличных яств из томатов следует придерживаться некоторых советов. Кулинарные секреты опытные хозяйки знают наперечет:

  1. Плоды для заготовок важно выбирать целые. Они должны быть без повреждений, пригодные для засолки и приготовления консервов.
  2. Томаты перед приготовлением требуется очистить от веточек, тщательно промыть и обсушить.
  3. Лучшие плоды для маринования те, которые рекомендуются производителями.
  4. Для сохранения формы плодов некоторые советуют прокалывать их перед термической обработкой.
  5. Приправы добавляются по желанию хозяйки или предпочтениям домашних. Варианты на любой самый экзотичный вкус.

Сам процесс приготовления неопытным кулинарам кажется трудоемким. Но при предварительной подготовке и кухонной логистике нет ничего невозможного. В статье мы представляем несколько рецептов этого лакомства для длительного хранения.

Маринованные помидоры с кориандром на зиму

Разные специи обладают неповторимым вкусом. Кориандр нравится многим за пряный терпкий запах. Поэтому рецептов помидоров с кориандром на зиму такое множество. Рекомендуем вам лишь некоторые из них.


Томаты с кориандром

Для засолки предпочтительнее свежие веточки кориандра с большими семенами, они самые ароматные. Потребуются:

  • приготовленные помидоры небольшого размера;
  • сахар и соль, кориандр, вода.

Этапы приготовления:

  1. В простерилизованные литровые банки укладываются спелые плоды с семенами кориандра.
  2. Заливаются кипящей водой и остаются на 10 минут. Затем вода сливается, в нее добавляются 15 грамм соли и 5 грамм сахара из расчета на литр.
  3. После закипания приготовленным рассолом заливаются банки и закатываются. Некоторое время лучше их держать укутанными.

Корейский рецепт

Помидоры получаются пикантные и острые. Для приготовления необходимы:

  • томаты 2 кг, морковь 3 штуки, кориандр и базилик по вкусу;
  • несколько красных болгарских перцев и долек чеснока;
  • 100 мл 9% уксуса и ложка приправы для корейской морковки;
  • по полстакана подсолнечного масла и сахарного песка, 30 грамм соли.

Пошаговые инструкции:

  1. В блендере измельчаем морковь, болгарский перец, чеснок. После образования однородной смеси добавляем в приготовленную массу приправу и соль с сахаром.
  2. Затем заливаем растительным маслом и уксусом. Интенсивно перемешиваем и на некоторое время оставляем при комнатной температуре.
  3. В это время разрезаем томаты на 2-4 куска. Измельчаем кориандр и базилик. Укладываем слоями в стерильные банки помидоры, смесь и зелень.
  4. Трамбуем и неплотно закрываем железными крышками. Банки помещаем в емкость с водой до плечиков. После закипания воды кипятим 10 минут(если литровые). Затем закатываем и накрываем шубой до остывания.

Помидоры Чуйские

Томаты получаются ароматные и душистые для любого стола. Из расчета на большую банку потребуется:

  • 1 болгарский перец и помидоры на банку, стручок жгучего перца;
  • 5 грамм семян кориандра, головка чеснока, 2 листа лаврушки, петрушка и укроп;
  • чайная ложка 70% уксуса, горошки душистого перца, 15 грамм соли и половину стакана сахара.


Процесс приготовления:

  1. На донышко стерильной 3-литровой банки помещаются:
    • кориандр, петрушка с укропом;
    • острый перец и горошек;
    • чеснок дольками.
  2. Затем туда же помещаются вымытые томаты. После закладки помидоров и нарезанного болгарского перца банки заливаем кипятком и ждем 10 минут.
  3. Затем сливаем воду, куда растворяем сахар с солью и уксусной эссенцией. После кипячения повторно заполняем банки и закатываем их.

Зеленые помидоры

Помидоры получаются необычные и терпкие. Для работы нужно приготовить:

  • зеленые томаты 1кг, несколько зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец, неполная маленькая ложка красного перца;
  • половина литра воды, веточки укропа, семена кориандра;
  • сахар и соль по 2 столовых ложки, уксус 4% 2 чашки, коньяк 60-70 мл.


Этапы маринования:

  1. Мытые и разрезанные помидоры укладываются в банку с укропом и зубчиками чеснока и кориандром. В воде растворяются соль с сахаром, уксус и перец.
  2. Раствор доводится до кипения. После снятия с огня добавляют коньяк и заливают маринадом томаты. После этого банки стерилизуют и закатывают.

Черри на зиму

Маленькие разноцветные помидоры черри красиво смотрятся в небольших емкостях с красочными крышками. Сначала готовятся:

  • разноцветные ровные помидоры, чеснок и кориандр;
  • половина литра воды и полстакана яблочного уксуса, столько же 4% уксуса;
  • неполная чайная ложка соли, свежий розмарин.

Приготовление:

  1. Банки предварительно стерилизуются над водой или в духовке.
  2. Приготовленные помидоры, кориандр и чеснок закладываются в стерильную банку.
  3. Из остальных ингредиентов готовится раствор. Им заливается банка и закатывается после стерилизации.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая консервированная 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Окорок по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая консервированная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. У меня молодой чеснок зеленая часть. Большой помидор я заменила на томаты черри.


Нарезать лук полукольцами и жарить на растительном масле до мягкости.


К луку высыпать фасоль без жидкости и нарезать мелко чеснок. Жарить еще минуты три.


Окорок нарезать соломкой.


Большой помидор нарезать на дольки или аленькие помидоры - сливки или черри на 2 части.


Собираем салат. Горкой выложить фасоль с луком и чесноком, вокруг окорок и помидоры. Зелень по вкусу.

Читайте также: