Рецепт из зеленый помидор акварель


Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина.
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый - 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка


Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)


И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.


Перец и лук режем полукольцами


Морковь и яблоко натираем соломкой


Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов


За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.


Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.


Банки с салатом стерилизуем 20 минут.
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.


Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)


Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))


Консервированные томаты – одна из самых популярных заготовок на зиму. При этом закатать в банки можно не только красные или бурые помидорчики, но и заготовить недоспелые зеленые овощи.

Хоть такие томаты и не потребляют в пищу в сыром виде, но маринованные, соленые или квашенные зеленые помидоры станут прекрасным дополнением к праздничному столу или будничному обеду.

А еще на зиму можно заготовить настоящий витаминизированный салат из недозрелых овощей, лучшие рецепты которого представлены в статье.

Салат «Акварель» из зеленых помидоров

Вкусный, красивый и аппетитный салат станет украшением любого стола и порадует хозяек простым и быстрым приготовлением.

  • Томаты – 4 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Соль – 120 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 0,5 л


Процесс приготовления закуски следующий:

  1. Подготовить к приготовлению овощи. Лук ошелушить и нарезать длинной соломкой. Морковь почистить, сполоснуть, измельчить соломкой. Помидоры ополоснуть, порезать дольками. Перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать овощ полукольцами.
  2. Смешать все подготовленные овощи в кастрюле, добавить соль. Размешать овощной салат. Емкость с заготовкой прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов для образования сока, который впоследствии нужно либо слить, либо использовать.
  3. Раскалить в сотейнике растительное масло и вылить в посуду с овощным салатом. Добавить к овощам сахарный песок, перемешать.
  4. Расфасовать закуску по чистым банкам, прикрыть крышками. Пастеризовать баночки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут. Вынуть банки, закупорить крышками.
  5. Остудить закатку под шерстяным одеялом, перевернув вверх дном и убрать в прохладное помещение.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Несмотря на простоту рецепта, заготовка из зеленых помидоров получается невероятно вкусной и аппетитной, а приготовить закуску не составит особого труда. А чтобы не подвергать закуску дополнительной стерилизации, в рецептуру блюда добавлен аспирин.

  • Томаты – 3 кг
  • Перчик сладкий – 1 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Аспирин – по 1 таблетке на литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 350 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Уксус – 100 мл

Алгоритм приготовления салата из зеленых помидор на зиму следующий:

  1. Овощи предварительно помыть, очистить. Лук, морковь, томаты и болгарский перчик нарезать соломкой, жгучий перец – мелкими кубиками.
  2. Смешать подготовленные овощные ломтики в миске, добавить сахарный песок, постное масло, соль и уксус. Размешать закуску.
  3. Пересыпать компоненты салата в кастрюлю с толстым дном и тушить в течение получаса.
  4. Горячую заготовку разложить по стерильным баночкам, в каждую из которых добавить по таблетке аспирина. Встряхнуть банки и закупорить обеззараженными банками.
  5. Перенести закатку после полного остывания в затемненное прохладное место.

Внимание! Если не использовать в рецептуру аспирин, можно пастеризовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.


Лечо из зеленых томатов

Еще один вкусный, деликатесный и в тоже время простой рецепт – лечо из зеленых помидорчиков. Блюдо удивит неповторимым вкусом, простыми ингредиентами и безусловной полезностью. При этом яство дополнит любое угощение и станет прекрасной праздничной закуской.

  • Помидорчики – 3 кг
  • Лук, перец сладкий – по 1 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Томатный соус (паста) – 1 л
  • Масло нерафинированное – 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовить угощение можно следующим способом:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить полукольцами.
  3. Перец вычистить от семян и срезать плодоножки. Помыть перчинки проточной водой, нашинковать крупными кубиками.
  4. Помидоры ополоснуть и порезать квадратиками.
  5. Раскалить в сотейнике растительное масло. Добавить в посудину подготовленные овощи. Влить в заготовку томатный соус. Тушить лечо на медленном огне в течение 90 минут, периодически размешивая деревянной ложкой.

Внимание! Вместо томатной пасты можно использовать сок из красных помидоров.

  1. По истечении 90 минут подсолить блюдо, томить еще 10 минут.
  2. Разложить горячий салат из зеленых помидор по баночкам ( согласно рецепту банки и крышки предварительно вымыть с содой и стерилизовать), закупорить, остудить и убрать заготовку на зиму в кладовую или погреб.


Лечо из зелёных помидор

Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Приготовить ароматную, острую и пряную закуску можно, используя данный рецепт.

  • Помидоры – 10 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Сельдерей – 600 г
  • Зелень укропа и петрушки – 400 г
  • Перчик острый – 4 шт.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Масло постное – 500 мл.
  • Уксус – 500 мл.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс заготовления насыщенного лакомства на зиму следующий:

  1. Зубчики чеснока и лук очистить от шелухи и измельчить произвольными ломтиками.
  2. Томаты помыть и нарезать дольками.
  3. Перец разрезать вдоль, очистить от семян и плодоножки. Порезать овощ соломкой.
  4. Зелень сполоснуть водой, отряхнуть и мелко нарезать.
  5. Смешать заготовленные овощи в глубокой посуде, добавить уксус, масло и соль. Размешать салат и поставить в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки расфасовать овощную заготовку по чистым баночкам. Отправить банки с овощами на пастеризацию на водяной бане. По истечении 15 минут вынуть баночки, закрыть крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.


Летом мы с удовольствием наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом свежих фруктов, ягод и овощей. Однако каждый из нас знает, что теплые деньки быстро пролетят, оставив после себя лишь пустые огороды и приятные воспоминания. А для того, чтобы эти воспоминания были не только в мыслях, но и на вашем столе, обязательно стоит запастись разнообразными вкуснейшими заготовками на зиму!

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления салата «Акварель» на зиму. Эта заготовка просто поражает своим ярким внешним видом, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Вы можете быть уверены в том, что такой салатик станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить салат «Акварель» на зиму, вам понадобится:

помидоры зеленые – 4 кг
болгарский перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
масло подсолнечное – 2 ст.
сахар – 1 ст.
соль – ½ ст.

Как приготовить салат «Акварель» на зиму:

1. Подготовить овощи. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками или половинками кружков. Сладкий болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой или полукольцами. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами или соломкой.
2. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю или миску, перемешать, добавить соль и еще раз хорошенько перемешать. Накрыть кастрюлю (миску) чистым кухонным полотенцем и оставить на 6 часов.
3. Через 6 часов убрать кухонное полотенце. Овощной сок можно слить или оставить и закатать вместе с овощами – на ваше усмотрение.
4. В сковороде хорошенько разогреть 2 ст. подсолнечного масла.
5. Раскаленное масло вылить в емкость с салатом, туда же всыпать стакан сахара. Хорошо перемешать полученную овощную смесь и разложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки.
6. Поместить банки с салатом в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли и закатать. Оставить заготовки до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Для приготовления салата «Акварель» можно использовать болгарский перец любого цвета. Однако, если есть возможность, рекомендую добавить перцы разных цветов – это придаст заготовке еще более яркий, насыщенный, аппетитный вид!
В процессе приготовления можно пофантазировать на свой вкус и добавить в салат несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы (мелко нарезать или положить целые веточки), острый стручковый перчик, лавровый лист, горошины черного или душистого перца.


Здравствуйте, девушки-хояюшки Страны Мам! Этот салат готовлю несколько лет, нашла его где-то в инете, решила попробовать. Понравился всем, кто первый раз пробует - просят рецепт. Решила поделиться с вами.
помидоры зеленые - 4 кг
перец сладкий (желательно красного цвета) - 1кг
морковь - 1кг
лук репчатый - 1кг
зелень (петрушка, укроп) - пучок
соль - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
масло растит. - по рецепту 300гр. я наливаю 200гр. - не люблю сильно маслянистое.

Помидоры режу произвольно, перец - полосками, лук полукольцами, морковь соломкой, заливаю маслом, сыплю соль, сахар и даю настояться пару часов, считаю достаточно (по рецепту 12 часов), затем ставлю тушить на 1 час и раскладываю в стерилизованный банки. Выходит 4 литровые банки и одна 0,5 л. Попробуйте, не пожалеете, салат действительно очень вкусный!


Вот такой вкусный салатик заготовила я на зиму. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Салат "Акварель"»:

  • Помидор (зелёные) — 2 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Чеснок (головка) — 1
  • Зелень (петрушка,укроп)
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (пол стакана) — 125 г
  • Соль (2-3 ст.л)
  • Уксус (9%-100-150 гр.можно и без него. )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
214.5 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Акварель"»:


Овощи моем, чистим. помидоры режем кружочками.





Чеснок кружочками, зелень-мелко.


Всё хорошенько перемешиваем и оставляем овощи на 6 часов.


Затем добавляем раскалённое масло, сахар, соль и уксус. По рецепту уксуса не надо, но я добавляю. Так что выбор за Вами-лить или не лить.


Салатик перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.


Отправляем на стерилизацию на 15 минут.


Баночки вынуть, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если салат будете делать без уксуса, то баночки лучше всего хранить в холодильнике или в погребе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 69
  • 541
  • 260416

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

  • 13
  • 133
  • 10188

Салат "Грузинский"

  • 154
  • 2177
  • 199811

Баклажаны с перцем и помидорами

  • 164
  • 1769
  • 21297

Салат "Золотистый"

  • 49
  • 426
  • 28584

Свекла "Спасибо, осень"

  • 39
  • 718
  • 22513

Салат из огурцов

  • 46
  • 200
  • 26720

Салат "1-1-1-1,5"

  • 58
  • 790
  • 26150

Солянка на зиму "Хрустящая"

  • 8
  • 362
  • 11760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2019 года Игорь Щетинин #


13 октября 2014 года Julia87 #


13 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Марьюшка86 #


24 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года natalylanin #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года miitaa #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года Нин-неля #


23 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как сделать салат зелёные помидоры рецепты на зиму

Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Рецепт 1. Салат «Акварель» с зелёными помидорами

Необходимы такие продукты:

– 4 кг. зеленых помидорчиков
– кило сладкого перца
– кило лука
– кило морковки
– 250 гр. сахара
– 400 мл. постного масла без запаха
– 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

– 3 кг. зеленых помидоров
– кило сладкого перца
– кило морковки
– кило лука
– 300 гр. острого перца
– 100 гр. пищевой соли
– 350 мл. постного масла без запаха
– 300 гр. сахара
– 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

– 3 кг. зеленых помидорчиков
– кило лука
– кило морковки
– пол кило сладкого перчика
– 200 гр. острого перчика
– 250 гр. сахара
– 75 гр. пищевой соли
– пол литра постного масла без запаха
– 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Салаты из зеленых помидоров

Салаты из зеленых помидоров

Осень – щедрое время года, созревают овощи и фрукты на любой вкус. Поэтому осень – это еще и пора заготовок. Ведь так приятно открыть зимой баночку, например, с приготовленным салатом, насладиться вкусом и получить порцию витаминов. А самые вкусные закуски и салаты получаются из зеленых помидор. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления таких салатов.

Салат из зеленых помидоров «Акварель» рецепт


Это один из самых вкусных и красивых салатов, он, без сомнения, станет украшением праздничного стола, за счет сочетания красного, зеленого и оранжевого цвета его ингредиентов.

Для приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель» понадобится

Из расчета 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука,1 кг моркови,1 ст. сахара1 кг красного сладкого перца.1/2 ст. соли, 2 ст. масла (растительного)

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров «Акварель»

Для приготовления этого вкусного салата сначала тщательно помойте все овощи. После этого нарежьте соломкой перец, морковь, а также, лук. Помидоры нарежьте кольцами, или, при желании, полукольцами. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску и перемешайте.

После этого всыпьте соль, накройте миску чистым полотенцем, предварительно перемешай все овощи. В таком виде дайте салату настояться около 6 часов. По прошествии этого времени, при необходимости слейте сок.

Отдельно на сковороду влейте растительное масло и раскалите его, после чего тут же влейте горячее масло в салат. Всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Подготовьте чистые стеклянные банки и разложите по ним салат.

После чего постерилизуйте их примерно 15-20 минут и закатайте. Вкуснейший красочный салат готов.

Салат из зеленых помидоров с овощами рецепт


Если же вы хотите приготовить быстро и легко вкусную и полезную закуску, воспользуйтесь рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с овощами. Вы получите изумительно вкусные зеленые помидоры, без излишних хлопот.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с овощами понадобится

0,4 кг сахара1 кг репчатого лука100 г. соли3 кг зеленых помидор 1 кг моркови0,5 кг лука15 ст.л. масла 1 кг сладкого болгарского перца1 зубчик чеснока100 г. уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с овощами

Чтобы приготовить данный салат овощи помойте. Морковь натрите на терке или тонко порежьте. Остальные овощи мелко нарежьте. Все овощи переложите в большую эмалированную посуду, влейте растительное масло, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и уксус. Овощи тщательно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8 часов, накрыв посуду чистой салфеткой. После этого, поставьте емкость с овощами на плиту и доведите массу до кипения.

После этого варите овощи еще около получаса. Готовую горячую массу разложите в предварительно стерилизованные горячие банки и закатайте. Получится отличный салат из зеленых помидоров с овощами.

Не менее вкусным получается салат из зеленых помидор «Грачевский», приготовленный по этому рецепту.


Для приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский» понадобится 1 кг лука1,5 кг. моркови3 кг недозрелых помидор300 г.сахара,300 г.масла 2 ст.л. с горкой соли и 200 г яблочного уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор «Грачевский»

Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с морковью, станет отличной закуской к различным мясным блюдам.

Благодаря лавровому листу и черному перцу, салат имеет особый аромат.


Для приготовления салата из зеленых помидор с морковью понадобится

3 кг помидор (зеленых)1 кг перца (сладкого болгарского)1 кг лука репчатого 200 мл уксуса 9% 100 г. соли20 штук черных перцев горошком 200 мл растительного масла300 г. сахара несколько лавровых листиков 1 кг моркови

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с морковью

Овощи помойте. Лук и помидоры порежьте на дольки, затем морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте полосками. Все овощи смешайте и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. После этого, добавьте уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль, и лавровый лист.

Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.

Для тех, кто следит за своим весом, также найдется вкусный рецепт – это салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем.


Такой салат содержит всего 200 ккал в одной порции.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем понадобится

300 г. филе куриной грудки. Зелень базилика и петрушки 6 шт. зеленых помидоров0,5 пучка зеленого лука1 шт. болгарского перца (красного)15 мл. оливкового масла. Для заправки понадобится: Сахарный песок1 ч.л. горчицы1 ч.л. винного уксуса .Перец по вкусу Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Куриное филе промойте и на бумажном полотенце обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле, предварительно порезав филе на полоски, до золотистого цвета.

Далее подготовьте овощи: зеленые помидоры нарежьте на кружочки, зеленый лук, листья базилика и петрушку измельчите, а болгарский перец нарежьте соломкой. Отдельно приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сахар, уксус, морскую соль и черный молотый перец, в результате должна получиться однородная масса. После этого, соедините все компоненты салата, перемешайте и полейте заправкой.

Замечательный, быстрый в приготовлении салат из зеленых помидоров с капустой


Для приготовления салата понадобится: 2 шт. сладкого перца1 кг помидор5-8 горошин черного перца2 шт. репчатого лука30 г. соли1 кг капусты0,25-0,30 л. уксуса100 г. сахара

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты

Чтобы приготовить этот салат нашинкуйте капусту, помидоры разрежьте на ломтики, перец очистите от семян, после чего нарежьте его на полоски, лук измельчите. После этого овощи смешайте и посолите. Массу переложите в большую эмалированную посуду и поставьте сверху гнет. Оставьте салат в таком виде на 8-12 часов. По прошествии этого времени, слейте образовавшийся сок, а в овощи добавьте сахар, уксус и пряности. Всю массу доведите до кипения и после этого варите еще около 10 минут. Еще горячую массу переложите в чистые банки и стерилизуйте 10-12 минут банки 0,5л, 15-20 минут литровые. Нежнейший салат готов.

Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.

Читайте также: