Рецепт капуста чернослив свекла


Капуста, маринованная с черносливом в свекольном соке — альтернативный классическому квашению способ заготовки полезного и самого популярного овоща. Белокочанная капуста – любима всеми как свежей, так и после кулинарной обработки, но чаще всего мы употребляем её в квашеном виде — так она сохраняет и приумножает свои полезные свойства. Для разнообразия предлагается способ маринования с добавлением чернослива и свекольного сока. Получается вкусная и красивая заготовка десертного вкуса, которая порадует не только пользой, но и послужит украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты для блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке

  • Калорийность - г.

• белокочанная капуста — 5 кг
• сахар — 300 г
• соль — 75 г
• вода для рассола – 1 литр
• чернослив — 500 г
• гвоздика — 10 шт.
• свекольный сок – 250 мл

Приготовление блюда Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке по шагам


Собрать продукты, необходимые для приготовления маринованной капусты.


Капустный кочан без кочерыги порезать на кубики размером примерно 2х2 см.


Вскипятить воду для заливки порезанной капусты.


Сложить порезанную капусту в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и оставить так до полного остывания.


Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром, солью, гвоздикой и черносливом.


Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.


Отжать из натертой свекольной массы сок. Из корнеплода массой 180 грамм можно получить 60 грамм сока.


Слить из кастрюли с капустой остывшую воду и добавить подготовленный рассол с черносливом и свекольный сок.


Прикрыть капусту в кастрюле большой тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на трое суток.


По истечении этого времени маринованную капусту с черносливом можно подавать на стол и наслаждаться ее отличным вкусом и великолепным видом!

Хранить готовую капусту, маринованную в свекольном соке, в прохладном месте.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста маринованная с черносливом в свекольном соке".

-Рубрики

  • видео (24)
  • Вышивка крестом (1182)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (29)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (9)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (181)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (105)
  • Пейзаж (202)
  • Подушки (89)
  • птицы (69)
  • Разное (176)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (22)
  • Цветы (142)
  • ЭСТЭ (33)
  • вязание (1146)
  • жаккард (116)
  • крючком (367)
  • советы,технологии (114)
  • спицами (503)
  • сумки (53)
  • декупаж (96)
  • живопись (177)
  • здоровье (678)
  • бессоница (5)
  • газета "зож" (4)
  • давление (47)
  • желудок (6)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (19)
  • лекарства (21)
  • лимфа (7)
  • народные рецепты (52)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (78)
  • онкология (8)
  • опорно-двигательный аппарат (77)
  • очищение организма (39)
  • печень (7)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (140)
  • простуда (45)
  • пяточная шпора,судороги ног (29)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (322)
  • декор (88)
  • история (93)
  • книги (22)
  • коробочки (41)
  • косметика (103)
  • макияж (21)
  • массаж (21)
  • кошки в живописи (78)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (340)
  • куклы мк (69)
  • Кулинария (5068)
  • блины,оладушки (39)
  • блюда с печенью (124)
  • булочки (57)
  • варенье (110)
  • вкусности (167)
  • Выпечка кексы (86)
  • Выпечка торты (94)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (58)
  • заготовки из грибов (44)
  • заготовки из кабачков (50)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (56)
  • заготовки из помидор (72)
  • заготовки салат (57)
  • закусочные торты,пирожные (62)
  • Запеканки (237)
  • из курицы (320)
  • из лаваша (167)
  • из слоеного теста (187)
  • кабачки (132)
  • мясные блюда (171)
  • овощнные блюда (149)
  • Пироги мясные (69)
  • пироги несладкие (30)
  • Пироги овощные (83)
  • Пироги рыбные (65)
  • Пироги сладкие (145)
  • пирожки,пироги с курицей (48)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (259)
  • с крабовыми палочками (111)
  • с тыквой (35)
  • с фаршем (241)
  • салат из рыбных консервов (151)
  • салат с печенью (79)
  • салат с сельдью (88)
  • салаты из курицы (327)
  • Салаты мясные (94)
  • Салаты овощные (254)
  • Салаты рыбные (55)
  • салаты с кальмарами (43)
  • салаты с колбасой,ветчиной (88)
  • сборники (40)
  • соусы (6)
  • супы (69)
  • творожное (250)
  • тесто (164)
  • торты без выпечки (109)
  • шарлотки (36)
  • магия (636)
  • гадание (25)
  • деньги (83)
  • дети (25)
  • заговоры (97)
  • здоровье (60)
  • исполнение желаний (108)
  • работа (34)
  • разное (100)
  • руны (34)
  • семья (52)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (18)
  • мастер-классы (122)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (13)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (171)
  • психология (167)
  • Разное (23)
  • Растения (69)
  • ребенок (48)
  • религия (146)
  • садоводам (103)
  • сайт (51)
  • фильмы (245)
  • шитье (424)
  • модели,переделки (199)
  • советы,технологии (102)
  • сумочки (102)
  • цветосочетания (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Капустный гарнир со свеклой и черносливом - необычайно вкусно.


Сейчас, в сезон квашеной капусты, самое время приготовить этот необычайно вкусный гарнир. Я вас уверяю, вы нисколько не пожалеете. Любители капусты - этот рецепт для вас! Заходите и угощайтесь!

  • Капуста квашеная (ёмкостью 500 мл) — 1 бан.
  • Свекла (отварная, весом - 100 г) — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты.


Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне, при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.
О капусте: если ломтики квашеной капусты получились у вас длинными как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также, употреблять такую капусту в готовом виде - будет гораздо удобней.


Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой, толщиной 0,5 см, или измельчить её на корейской тёрке. Действуйте на своё усмотрение.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в больших количествах, пяти штук на такое количество овощей - будет вполне достаточным. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, поэтому, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.


Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем.
Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.


В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту, и выключить огонь. Дать настоятся капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол.


Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко - всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде, но настоявшись, на следующий день - она становится в разы вкуснее! Всем, кто пробовал капусту, показалось, что в блюде присутствует мясо, хотя его там и близко нет. Скорее всего, такой эффект создаёт присутствие в квашеной капусте чернослива и свеклы. А чтобы убедится в этом, нужно приготовить такую капусту однозначно! Прислушайтесь к моему совету и вы не прогадаете! Поверьте - будет очень и очень вкусно!

Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем

«Острая, но сладкая»

200 г чернослива без косточек

2 ст. ложки меда

красный жгучий перец — по вкусу

Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу нарежьте полосками или натрите на крупной терке. Лимон мелко нарежьте и смешайте с подготовленными овощами. Полученную смесь слегка перетрите руками, добавьте жгучий перец и влейте горячую заливку.

Все тщательно перемешайте и уложите в емкость, плотно утрамбовывая. Остывшую смесь поместите в холодильник. Подавайте, по желанию посыпав любой измельченной зеленью и полив подсолнечным маслом.

Для заливки чернослив залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте мед, соль и размешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца сладкая со свеклой, луком и морковью

Пицца сладкая со свеклой, луком и морковью ИнгредиентыДля теста: 320 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши (нежирной), 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? чайной ложки соли.Для начинки: 1 морковка (сладкая), 1 красная свекла, 100 г

Белокочанная квашеная капуста с красным жгучим перцем

Белокочанная квашеная капуста с красным жгучим перцем ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 красных жгучих перца? 5 зубчиков чеснока? душистый перец горошком? зелень укропаДля заливки:? 40 г соли? 1 л водыВилок капусты разрежьте на 8 частей. Воду для заливки доведите до кипения,

Маринованная белокочанная капуста с морковью и красным молотым перцем

Маринованная белокочанная капуста с морковью и красным молотым перцем ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 4 зубчика чеснока? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 50 г сахара? 100 мл растительного масла? 50 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 1,5 л водыКапустные

Маринованная цветная капуста с красным молотым перцем

Маринованная цветная капуста с красным молотым перцем ? По 1 головке цветной капусты, моркови? 4 зубчика чеснока? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 100 мл растительного масла? 50 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 1,5 л водыЦветную капусту разберите на

Белокочанная капуста с красным жгучим перцем

Белокочанная капуста с красным жгучим перцем ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 красных жгучих перца? 5 зубчиков чеснока? душистый перец горошком? зелень укропаДля рассола:? 60 г соли? 1 л водыВилок разрежьте на 8 частей. Воду для рассола доведите до кипения, посолите. Сложите

ПИЦЦА СЛАДКАЯ СО СВЕКЛОЙ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

ПИЦЦА СЛАДКАЯ СО СВЕКЛОЙ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• кефир или нежирная простокваша — 1 стакан,• яйцо — 1 шт.,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• сливочный маргарин — 60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• сладкая морковь — 1

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» • 1 кг капусты• 1 шт. моркови• 2 антоновских яблока• 1/2 стакана чернослива• 1 стакан винограда• 3 ч. ложки сахара• 3 лавровых листа• яблочный уксус, растительное

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Пицца сладкая со свеклой, луком и морковью

Пицца сладкая со свеклой, луком и морковью ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или нежирной простокваши, 1 яйцо, 18 г порошкообразных дрожжей, 60 г сливочного маргарина, ? ч. л. соли. Для начинки: 1 морковка (сладкая), 1 красная свекла, 100 г сливочного масла,

Сладкая, со свеклой, луком и морковью

Сладкая, со свеклой, луком и морковью Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г сладкой моркови, красной свеклы и сливочного масла, по 50 г репчатого лука и сахара.Способ приготовления. Нарежьте овощи соломкой и потушите на сливочном масле. Заправьте смесь сахаром

Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски»

Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски» Ингредиенты 1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 лавровый лист, 10 горошин

Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»

Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная» Ингредиенты 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/ 2стакана растительного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа,

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»

Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное

Капуста с черносливом, морковью, свеклой, лимоном и медом «Суточная»

Капуста с черносливом, морковью, свеклой, лимоном и медом «Суточная» 3 кг капусты200 г чернослива200 г моркови200 г свеклы100 г меда1 лимон4 ч. ложки солиКапусту тонко нашинкуйте. Сырые очищенные морковь и свеклу нарежьте мелкой соломкой. Чернослив тщательно вымойте, залейте 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 1 штука
  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чернослив 8 штук
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.


Добавляем тертую морковь.



Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем к луку, моркови и свёкле на сковороду. Наливаем 50 мл воды и начинаем тушить под крышкой на среднем огне. Через 10 минут солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Как только выкипит вся жидкость и овощи станут мягкими, кладем чернослив. Тушим еще 5-7 минут и выключаем.


Тушеная капуста со свеклой и черносливом готова.


Состав продуктов:

250 г квашеной капусты, 250 г свежей капусты, 1 свекла, 100 г чернослива, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ч. л. сахара, соль

Рецепт приготовления:

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить тертую свеклу, тушить 2 минуты. Выложить нашинкованную свежую капусту, обжаривать 2 минуты. Затем добавить квашеную капусту, соль, сахар, влить ½ стакана воды, перемешать, тушить 10–15 минут. Добавить крупно нарубленный чернослив и тушить еще 5–10 минут.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 4

Отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина станет - тушеная свекла с черносливом и цветная капуста с хрустящей корочкой. Блюдо замечательно подойдет и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Овощи получаются очень полезными, вкусными и хорошо гармонируют между собой. Обязательно попробуйте!

  • Капуста цветная - 1 шт (небольшая)
  • Кунжут - 1-2 ст. л.
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч. (маленький)
  • Свекла - 2 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чернослив - 5-7 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт


1. Капусту вымыть под проточной водой. Разделить на небольшие соцветия. Выложить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и отварить в течении пяти минуток.


2. Свеклу, предварительно, отварить с течении 20-30 минут. Время зависит от размера свеклы. Варить нужно до полуготовности, чтобы свеклу еще протушить на сковороде с черносливом до готовности.


3. Проваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, убрав лишнюю жидкости.


4. Смешать в удобной емкости яйцо, соль, кунжут и муку.


5. Хорошо перемешать.


6. В полученную яичную смесь обмакнуть каждое соцветие капусты. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.


7. Обжарить со всех сторон до румяности.


8. Готовую капусту с румяной корочкой вынуть на бумажную салфетку, убрав лишний жир.


9. Лук и чеснок очистить. мелко нарубить. На сковороду с растительным маслом высыпать лук и чеснок. обжарить.


10. Добавить свеклу. Тушить под закрытой крышкой в течении десяти минут. Добавить чернослив, мелко нарезанный, и петрушку. Посолить по вкусу. Дать настояться под закрытой крышкой и немного остыть.


11. На порционные тарелочки выкладываем тушеную свеклу с черносливом и цветную капусту с хрустящей корочкой. Получается яркое и очень вкусное блюдо. Угощайтесь. приятного Вам аппетита!!


Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я делаю маринованною капусту с бесподобным вкусом по быстрому рецепту с довольно непривычными ингредиентами – с черносливом и курагой. Эту капусту в нашей семье обожают, поэтому хочу поделиться с вами детальным рецептом приготовления.

Чернослив и курага сами по себе сухофрукты с приятной сладостью, значит и капуста, маринованная с ними будет сладковатой. Нарезать капусту можно разными способами – нашинковать соломкой, порезать большими или не крупными кусочками. Как хотите, это не имеет особого значения. Чернослив придаст капусте темнее цвет, если хотите, можно добавить сок свеклы и тогда она получится розового цвета.


Для приготовления маринованной быстрой капусты по рецепту «Бесподобный вкус» с черносливом и курагой нам понадобятся:

  • Чернослив вяленый – 100 грамм
  • Курага – 100 грамм
  • Капуста свежая белокочанная – 700 грамм
  • Горчица зёрнами сухая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый в горошке – 4 штуки
  • Укроп свежий – 6 веточек
  • Соль молотая – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки
  • Вода фильтрованная – 500 миллилитров.


Купите на рынке именно вяленый чернослив без косточек. Можно его спутать легко с копчёным, у него слишком ярко выраженный вкус, он не подойдёт. Чернослив на три минуты залейте кипятком, чтоб он размяк и немного набух, потом воду слейте и в тёплой промойте его хорошо.


То же самое нужно сделать и с курагой, чтоб она стала мягкой и была чистой, без камешек, палочек, всякого мусора.


Кочан капусты нужно подготовить перед маринованием. Сразу срезаем пару верхних листов, смотрим, чтоб капуста вся была белая, без повреждений и следов гниения. Можно ещё водой её обмыть.


Вырезаем из капусты кочерыжку, режем её на четыре части и потом каждую на кусочки, не сильно крупные, но и не мелкие. И старайтесь, чтоб они все были одинаковой формы – квадратики. Высыпаем порезанную капусту в большую миску.


Чернослив и курагу нарезаем соломкой или квадратиками, не мелко.


Перемешиваем капусту с курагой и черносливом, раскладываем в две литровые банки, можно и одну двухлитровую взять, если у вас есть. Высыпаем в каждую банку по пол чайной ложки семян горчицы, по одному листику лавра и по две горошины перцы. Ещё в банку положите свежий укроп, только резать его не нужно, просто по три веточки в каждую банку добавьте.


В сотейник или кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар и соль. Ставим на печку, когда вода закипит и ингредиенты растворяться, выключаем печку.


Сразу кипящим рассолом заливаем капусту и закрываем крышками.

Как только банки остынут, немного открываем крышки и ставим их на подоконник. Через сутки добавляем в банки уксус, и ставим их уже в холодильник, банки лучше попереворачивать, чтоб уксус равномерно распределился.

Уже через 5 часов быстрая маринованная капуста по рецепту приобретает бесподобный вкус и готова к дегустации.

Читайте также: