Рецепт капуста с рисом и печенью


Для рецепта печени вам потребуется:

  • рис басмати - 1/2 стакана. басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее . " href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • печень индейки - 200г
  • капуста савойская - 4 листа
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь - 1 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец (молотый), соль морская - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • лимонный сок - по вкусу
    • куркума - по вкусу куркума -

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. " href="/dictionary/202/kurkuma.shtml">

  • соль морская - по вкусу
  • мята, укроп - 1/2 щепотки мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления печени:

    Чтобы приготовить Печень индейки с капустой и ароматным рисом необходимо.

    Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Тем временем печень индейки нарезать на куски и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Быстро обжарить печень на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить специи, влить немного воды и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить печень на небольшом огне 15 минут.

    Тонко нашинковать капусту, мелко нарезать лук и имбирь. Выложить лук с имбирем в разогретую сковороду и обжарить на оливковом масле до мягкости. Затем добавить капусту, перемешать и жарить еще минуту. Всыпать специи, влить немного воды и тушить до готовности капусты около 5 минут.

    Выложить на тарелки готовый рис и капусту, сверху положить печень индейки и подать блюдо к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис 1 ст
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Помидор 300 гр
    • Капуста белокочанная 250 гр
    • Печень куриная 500 гр
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Рис
    • Тип блюда:Ужин

    На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь.


    Добавляем печень, обжариваем 1-2 минуты.


    Добавляем нашинкованную капусту и тёртый на тёрку помидор, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


    Добавляем рис, перемешиваем и тушим до готовности


    Вкусный рис с печенью и овощами готов, приятного аппетита!


    Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

    Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

    • Рис (Басмати Mix от Мистраль) — 0,5 стак.
    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Соль
    • Тмин — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки )
    • Сетка жировая — 0,5 кг
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    266.7 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    18.2 г
    100 г блюда
    ккал
    127 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Печень с рисом и капустой в сальнике»:


    Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.


    Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.


    Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


    Капусту мелко нашинковать.


    Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.


    Сальник нарежьте на прямоугольники.


    Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)


    Получаются такие биточки.


    Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.


    Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.


    Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельно-печеночные "Ватрушки"

    • 15
    • 68
    • 2020

    Сердце для друзей

    • 24
    • 46
    • 3861

    Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

    • 15
    • 67
    • 21958

    Куриная печень "Овощное наслаждение"

    • 92
    • 945
    • 19545

    Куриная печень в сметанном соусе

    • 70
    • 498
    • 132863

    Куриная печень "Октоберфест"

    • 43
    • 54
    • 6531

    Говяжья печень с соусом "По-барски"

    • 52
    • 903
    • 111795

    Печень свиная в остро-сладком соусе

    • 22
    • 70
    • 2561

    Шашлык из печени "Жал-баур"

    • 51
    • 46
    • 4563

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Для меня и для него"

    • 173
    • 535
    • 42692

    Шпроты

    • 62
    • 713
    • 29281

    Медовый торт "Воздушный"

    • 118
    • 351
    • 62636

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 февраля 2015 года дуэт #






    4 февраля 2015 года leontina-2014 #


    31 января 2015 года Rencha1 #


    29 января 2015 года Марьяна_Z #


    29 января 2015 года Tatanj #


    28 января 2015 года Gal4oNek #


    28 января 2015 года лялич #





    28 января 2015 года Dalek #


    27 января 2015 года Ange77 #



    27 января 2015 года Aigul4ik #


    27 января 2015 года mariana82 #


    27 января 2015 года Жменька ИИ #


    27 января 2015 года diana1616 #


    27 января 2015 года Таш #


    27 января 2015 года Сурик #


    27 января 2015 года Natashann #


    27 января 2015 года tomi_tn #


    27 января 2015 года Милодора #


    27 января 2015 года para_gn0m0v #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этот рецепт уже проверен временем и его готовят довольно многие хозяйки. Капуста с яйцом и рисом получается невероятно вкусной. Может выступать как основное блюдо или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.

    Необходимые продукты

    • 300 грамм капусты
    • 1 куриное яйцо
    • 2 столовые ложки пшеничной муки.
    • 150 грамм риса
    • зелень
    • соль, перец по вкусу
    • панировочные сухари

    Начинаем приготовление

    1. У капусты удаляем лишние листья, а потом натираем на терке. А потом перекладываем в глубокую миску. Отжимаем ее от жидкости и перекладываем в более глубокую миску.
    2. Отвариваем до готовности рис и добавляем к капусте. туда же вбиваем куриное яйцо.
    3. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к остальным продуктам. Массу солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
    4. Из готовой смеси формируем котлетки и перекладываем на разделочную доску. Жарим их на сковороде, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корчоки с двух сторон. Если вы не едите жареную пищу, то котлетки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Хочу предложить пополнить ваше ежедневное меню очень простым в процессе, вкусным и полезным блюдом. Минимум усилий и ингредиентов вам потребуется, а вот результат способен удивить. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печень 300 Грамм
    • Капуста 500 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Морковь 1/2 Штуки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Соль и специи По вкусу
      чеснок, перец и т.д

    Шаг 1


    1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.

    Шаг 2


    2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимые специи. Выложите томатную пасту.

    Шаг 3


    3. Аккуратно перемешайте, влейте 1-1.5 стакана горячей воды. Включите программу "Выпечка" на 30 минут. В процессе пару раз перемешайте и проверьте, чтобы вода быстро не выкипала. При необходимости долейте немного, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.

    Шаг 4


    4. И вот такой результат. Приятного аппетита!

    Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

    Рис с куриной печенью

    Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

    • печень куриная – полкилограмма;
    • масло сливочное – одна столовая ложка;
    • масло растительное - одна столовая ложка;
    • репчатый лук – две штуки;
    • соль – две чайные ложки;
    • длиннозерный рис – 400 граммов.

    1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
    2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
    3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
    4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
    5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
    6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
    7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
    8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
    9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.


    Замечательный дуэт: печень трески с рисом

    Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

    • печени трески – 300 граммов;
    • яйца – три штуки;
    • рис (отварной) – 200 граммов;
    • лук – 150 граммов;
    • соль и майонез – по вкусу.

    Способ приготовления салата из печени с рисом:

    1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
    2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
    3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
    4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
    5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
    6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.


    Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

    Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

    Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

    Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная печень - 350 граммов;
    • лук – одна штука;
    • морковь - одна штука;
    • пропаренный рис – полтора стакана;
    • кипяченая вода - три стакана;
    • чеснок – два или три зубчика;
    • растительное масло - пять столовых ложек;
    • соль, черный перец, зелень - по вкусу.


    Как быстро и просто приготовить

    1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
    2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
    3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
    4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
    5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
    6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
    7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
    8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
    9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.


    Рецепт сальников из печени: ингредиенты

    Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

    • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
    • сырокопченый бекон – одна упаковка;
    • сыр – 100 граммов;
    • яйца – два яйца;
    • гречневая каша (отварная) – один стакан;
    • морковь – одна-две штуки;
    • лук – три-четыре штуки;
    • масло (сливочное) – 100 граммов;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежие или сухие грибы – по желанию.

    Процесс и секреты приготовления

    1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
    2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
    3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
    4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
    5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
    6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
    7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
    8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
    9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
    10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!


    Салат из фасоли и печени

    Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

    • фасоль - 200-300 граммов;
    • печень - 200 граммов;
    • морковь – две-три штуки;
    • лук репчатый – две штуки;
    • масло (сливочное) - 30 граммов;
    • соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.

    1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
    2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
    3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
    4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
    5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
    6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.


    Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

    Рецепт с помидорами

    Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

    • рис - один стакан;
    • куриная печень - 200 граммов;
    • томат (крупный) - одна штука;
    • лук репчатый - одна штука;
    • зеленый лук, петрушка - по вкусу;
    • горчица - одна столовая ложка;
    • соус соевый - одна столовая ложка;
    • мука пшеничная - две чайные ложки.

    1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
    2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
    3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
    4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
    5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
    6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

    Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.


    Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

    Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

    Ингредиенты

    • 3–4 средние картофелины;
    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

    Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

    На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

    Оцените вкус 🐠

    2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 10 перепелиных яиц;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
    • 1 стебель сельдерея — по желанию
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

    Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

    Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

    Экспериментируйте 🥚

    3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 небольшой огурец;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 2 яйца — для украшения.

    Приготовление

    Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

    Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

    Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

    Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

    Попробуйте 🍲

    4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 3–4 редиски;
    • 1 огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    Сделайте вместо десерта 🍓

    5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

    Ингредиенты

    • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
    • 4 яйца;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок салата;
    • 120 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

    Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

    Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

    Обязательно попробуйте 🍚

    6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 4–5 вяленых помидоров;
    • 50 г пармезана;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

    Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

    Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

    Сохраните в закладки 🍅

    7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • ½ лимона;
    • 1 горсть фисташек;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

    Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

    Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

    Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

    На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Приготовьте без повода 😋

    8. Салат из печени трески с яйцами и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ луковицы;
    • 1 огурец;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4½ столовой ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

    Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

    Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

    Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

    Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

    Оцените новые сочетания 🥗

    9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка консервированных маслин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

    Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

    Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

    Добавьте в меню 🐟

    10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 8–10 черносливин;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 150 г майонеза;
    • клюква и веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

    Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

    Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

    Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Читайте также: