Рецепт капусты с болгарским перцем и медом

Капуста с перцем и медом

Шинкуют 3 кг капусты, 0,5 кг сладкого перца крупно режут. Перемешивают. Складывают в банку. Сверху кладут стручок горького перца. Смешивают 750 мл кипяченой воды (холодной) с 3 ст. ложками меда, заливают капусту и ставят в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста, маринованная с медом

Капуста, маринованная с медом Вариант 1КомпонентыКапуста белокочанная – 5 кг Перец сладкий красный – 500 гДля приготовления маринада на 1 л воды – яблочного уксуса – 0,5 стакана меда – 100 г соли – 50 гКапусту тонко нашинковать, перец очистить от семян и тоже нашинковать.

Морковь с перцем и медом

Морковь с перцем и медом Что понадобится: 1 кг моркови, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. молотого черного перца, соль И начинаем готовить: Морковь очистить, нарезать, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить соль и мед,

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом На 3 л: 2,5 кг белокочанной капусты летних сортов, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соли. Капусту нашинковать, сладкий перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, овощи перемешать.Капусту

313. Капуста с медом

313. Капуста с медом На 3-литровую банку: 2,5 кг белокочанной капусты • 200 г моркови • 1/2 ч. ложки семян укропа • 4–5 звездочек аниса • 1,5 ст. ложки соли • 3 ст. ложки меда.Капустные листья отделите от кочерыжки, нашинкуйте. Морковь натрите на терке, смешайте с капустой.

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом Ингредиенты 10 вилков белокочанной капусты, 4 морковки, 4 антоновских яблока, 1 лимон, 12–14 штук кардамона, 5 лавровых листьев, 250 г меда, 150 г соли, 100 г ягод клюквы, 1 л воды, 2 чайные ложки тмина, ? чайной ложки корицы, ? чайной ложки молотого

Капуста с медом

Капуста с медом Ингредиенты1,5 кг белокочанной капусты, 4 болгарских перца, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 1,5 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, крупно нарежьте, посолите. Воду доведите до кипения, положите в нее мед, хорошо перемешайте. Залейте капусту водой,

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Капуста с перцем и медом

Капуста с перцем и медом Шинкуют 3 кг капусты, 0,5 кг сладкого перца крупно режут. Перемешивают. Складывают в банку. Сверху кладут стручок горького перца. Смешивают 750 мл кипяченой воды (холодной) с 3 ст. ложками меда, заливают капусту и ставят в

Квашеная капуста с медом

Квашеная капуста с медом Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку. Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда. Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два

АСАЛЛИ МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ)

АСАЛЛИ МУРЧ ЧОЙ (ЧАЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ) В чайник, который предварительно сполоснули кипятком, положить 2 чайные ложки меда, 1 щепотку черного перца и чайную ложку черного чая. Дать настояться.Такой чай дают детям при простуде, когда необходимо

Капуста с медом

Капуста с медом На 3 – 4 кг капусты – 2 – 3 крупных моркови; для рассола: на 1 л воды – 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ст. ложка меда. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Уложить в 3-х литровую банку, утрамбовывая.Сделать рассол из воды, соли и меда. Прокипятить,

Капуста с болгарским перцем и медом

Капуста с болгарским перцем и медом На 3 кг капусты – 1 кг сладкого перца, 1 лимон; для рассола: на 1 л воды – 0,5 стакана меда, 2 ч. ложки соли. Капусту, сладкий перец нарезать соломкой. Лимон – кружочками.Из воды, меда и соли сварить рассол. Подготовленные овощи и лимон уложить в

Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»

Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки

Морковь с перцем и медом

Морковь с перцем и медом Ингредиенты:1 кг моркови, очищенной и нарезанной под углом, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. без горки черного перца, соль – по вкусу.Приготовление:Положить морковь в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды.

Капуста с медом «Лимонная»

Капуста с медом «Лимонная» Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть соломкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2—3 минут, в отвар добавить мед и соль. Соединить чернослив, отвар и подготовленные овощи,

Перец, фаршированный капустой на зиму с медом – отличная заготовка, которая может служить в качестве салата или острой приправы к основному блюду. Чтобы приготовить его, рекомендуем воспользоваться рецептами, предоставленными в нашей статье.

«Перец с начинкой из капусты и меда»

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг;
  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 600 грамм;
  • мед (из расчета на каждую перчинку по 1 чайной ложке);
  • столовая ложка соли;
  • две ст. ложки сахара;
  • 60 грамм уксуса.


Приготовление

  1. Промыть плоды, аккуратно отделив семена, чтобы не повредить кожуру.
  2. Бланшировать в кастрюле до легкого размягчения.
  3. Охладить, погрузив в холодную воду, а затем просушить на полотенце.
  4. Мелко нашинковать капусту и морковь, посолить, помять, чтобы отделился сок.
  5. Начинить каждую штуку, аккуратно придавливая ложкой начинку.
  6. Перед последним слоем капусты положить ложечку меда.
  7. Уложить готовый продукт в чистые, вымытые банки.
  8. Приготовить маринад из соли, уксуса, воды и сахара. Такое количество специй рассчитано на один литр маринада.
  9. После заливки фаршированных перцев, емкости накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с высокими стенками. На литровую банку необходимо 10 минут.

Заготовка отлично хранится, долго сохраняет вкус и аромат. Она хороша не только к первой зиме, но и к следующему году. Использовать такой продукт можно не только как сырую закуску, но и слегка притушенную с мясными блюдами. В горячем виде вкус будет совсем другим.


«Острые фаршированные перцы с зеленью»

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 40 штук;
  • горький — 1 шт.;
  • капуста — 3 кг;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • 12 зубков чеснока;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • столовая ложка меда густого;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 1 л;
  • масло подсолнечника — 5 ст. ложек;
  • соль 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенные и пробланшированные овощи охлаждают в воде.
  2. Капусту и морковь шинкуют, измельчая попутно чеснок и зелень, всё солят и перемешивают, отжимая.
  3. Перцы, фаршированные смесью, заливают маринадом, приготовленным по способу, указанному ниже.
  4. В кипящую воду кладут уксус, соль, мед. Добавляют специи по желанию.
  5. После того, как содержимое банок залито рассолом, емкости отправляют на стерилизацию. Одна литровая банка стерилизуется около 15 минут.


Такая консерва очень приятна на вкус. Зелень добавляет особую пикантность, как и чеснок. В зависимости от пожеланий можно добавлять больше зелени, меньше чеснока или наоборот. Перед употреблением рекомендуем охладить заготовку.

«Медовые перцы с капустой и клюквой»

Ингредиенты:

Из расчета на литровую банку, увеличивать можно пропорционально.

  • 7 штук перчин красных или желтых, можно смешать два цвета;
  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • чеснок — 7 зубков;
  • клюква (по 10 ягод в каждую перчинку);
  • меда — 2 ст. л;
  • сахар — 80 грамм;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • соль — 20 грамм;
  • уксус — 75 грамм.

Приготовление

  1. Очищенные овощи слегка обварить кипятком, а затем остудить.
  2. В каждую перчинку положить дольку давленого чеснока и чайную ложку меда.
  3. Закрыть сверху капустой и морковью, добавить клюкву.
  4. Фаршированный продукт аккуратно уложить в банку.
  5. Заливать маринадом до самого верха.
  6. Маринад готовится из уксуса, масла, сахара и соли. Указанное в рецепте количество специй рассчитано на литр готового маринада.
  7. При желании можно заполнить свободное место в банке нашинкованной капустой и морковкой, получится очень вкусный салат в маринаде.


«Перец с квашеной капустой зимний»

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • капуста квашенная белокочанная — 1,5 кг;
  • морковь (если её нет в капусте, 600 грамм);
  • мед (по 1 чайной ложке из расчета на каждую перчинку);
  • соль — столовая ложка;
  • сахар — две ст. ложки;
  • уксус — 60 гр.

Приготовление

  1. Посечь капусту, смешать с морковью, наполнить очищенные перцы смесью наполовину.
  2. В каждый овощ добавить немного меда (кофейную или чайную ложку), доложить квашеной смеси.
  3. Сварить маринад из имеющейся соли, сахара и уксуса (расчет на литр, увеличивать пропорционально).
  4. Разложить по емкостям, стерилизовать. Закатать и охладить при комнатной температуре. Убрать в холод.

«Перец с капустой в медово-масляной заливке»

Ингредиенты:

  • перец красный сладкий — 3 кг;
  • вода — 700 грамм;
  • соль — 15 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • мед и уксус – по 150 гр;
  • масло подсолнечника – стакан;
  • капуста квашеная – 1,5 кг (по количеству перца вес этого ингредиента может увеличиваться);
  • гвоздика, лавр, другие специи.


Приготовление

  1. Начинить очищенные перчинки.
  2. Сварить заливку из воды, меда, масла, уксуса и специй (включая сахар и соль).
  3. Разложить по банкам перцы, залить масляно-медовой жидкостью.
  4. Стерилизовать около 10 минут.

Такой фаршированный продукт имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, хорош как с мясом, так и с рыбой. Может быть прекрасной закуской, а также дополнением к обычному семейному обеду зимой! Вся консервация должна храниться в погребе или прохладном помещении, например, на закрытом балконе.

Видео «Вкуснейшая закуска — маринованный перец, фаршированный капустой»

Фаршированные капустой перчики – отличное блюдо, легкое в приготовлении. Рецепт по достоинству оценят любители кисло-сладкого вкуса.


Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Основные ингридиенты

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 180 г
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
160 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:


Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.


2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.


4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.


7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.


8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.


9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.


11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка "Маринованная черная редька"

  • 48
  • 234
  • 22923

Запечённый сладкий перец в масле

  • 49
  • 223
  • 3029

Фаршированный помидорами перец на зиму

  • 16
  • 272
  • 3378

Сладкий перец с чесноком

  • 113
  • 1176
  • 22072

Баклажаны "Грибочки" в масле

  • 309
  • 5351
  • 592350

Консервированные баклажаны с овощами

  • 89
  • 517
  • 76343

Баклажаны в соусе

  • 37
  • 257
  • 26221

Жгучий перец "Зимний дракон"

  • 244
  • 1548
  • 20564

Салат из кабачков на зиму

  • 22
  • 165
  • 35530

Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 сентября 2019 года Одрина #


4 октября 2018 года statenchuk #



28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Angel-Wise #




1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • перец – 20 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • уксус (9%) – 125 мл;
  • вода – 1 л.




Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

Готовим без стерилизации

Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

Ингредиенты:

  • перец – 10-15 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • зелень – по 25 гр.;
  • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
  • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.


Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

Фаршированный перец маринаде

При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • перец 30 шт.,
  • горький чили-перец – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • зелень – всех разновидностей по пучку;
  • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 125 мл.;
  • масло (растительное) – 125 мл.;
  • вода – 950 мл.


Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

Перец в томатной заливке

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • морковь – 500 гр.;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 500 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
  • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
  • уксус (9%) – 3 ст. л.
  • вода — 3 л.


Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Перцы с капустой и медом

Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

Ингредиенты:

  • перец – 5-7 шт.;
  • капуста – 400 гр.;
  • морковь – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • мед – 4 ст. л.;
  • уксус (9%) – 75 гр.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • вода – 500 мл.


Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • перец – 7-8 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • морковь – 600 гр.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зелень – пучок;
  • тмин – 10 гр.;
  • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 300 гр.;
  • уксус яблочный – 350 мл.;
  • масло растительное – 100 гр.




Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Перец, фаршированный овощами и яблоками

Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • перец – 15 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • кислые яблоки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп (зонтик);
  • лавровый лист – по 1 шт.;
  • уксус (9%) – 150 мл.;
  • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
  • воды – 1,5 л.




Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 150 гр.;
  • масло.


Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Перец с квашенной капустой

Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

  • перец (сладкий) – 10 шт.;
  • перец (горький) – 1 шт.;
  • капуста 450 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и сахар по 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.


Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

Читайте также: