Рецепт капусты с огурцами и яблоком


Салат из свежей капусты с яблоком и свежим огурцом с укропом.

  • 300 гр свежей капусты
  • 1 свежий огурец
  • 30 гр укропа
  • 1/2 яблоко
  • 50 гр зеленый салат
  • соль
  • растительное масло
  • 2-3 капельки уксуса


Огурец нарезать четвертинками.


Зеленый салат порезать.



Яблоко порезать маленькими кусочками.


Смешать капусту, огурец, зеленый салат, яблоко и укроп. Посолить по вкусу. Капнуть уксус и заправить растительным маслом.


Этот салат – освежающий, хрустящий и яркий. В него можно добавить кукурузу, свежую зелень и сливочную заправку. Приготовьте этот салат с майонезом Домашним или с майонезом, смешанным со сметаной. Кукурузу можно взять сырую, а также консервированную, она придаст салату хрустящую текстуру.

Капустные салаты – одна из основ нашей кухни. Да и не только салаты. Мы готовим белокочанную капусту всеми возможными способами, и что только не делаем из нее, даже пирожки. Наверное, никто в мире не использует капусту в кулинарии так же широко, как мы. Капуста – основа всеми любимого блюда, голубцов. Причем, голубцы, как оказалось, можно готовить не только по классическому рецепту. Начинка может быть самая разнообразная – по мне, наиболее вкусные они с мясным фаршем разных видов (к примеру, из свино-говяжьего фарша), а можно приготовить их с куриной, индюшиной начинкой. Да что тут говорить – готовят голубцы даже с корейской морковью в качестве начинки! А как вам голубцы с картошкой?! Да, нас уже ничем не удивить!

Но не будем далеко отходить от темы. Салаты хорошо делать как из свежей, так и из квашеной капусты. Яблоки в этот салат можно и не добавлять, это чисто на вкус и цвет. Но яблоки придают этому салату сочность и сладкую нотку. Возьмите зеленые яблоки, типа Симиренки, они лучше всего подходят к салатам.

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с огурцами и яблоком, вам понадобится:

капуста белокочанная – ½ кочана
огурцы – 2 шт.
кукуруза – 1 початок
яблоко – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
свежая зелень

Как приготовить салат из белокочанной капусты с огурцами и яблоком:

1. Капусту мелко нашинковать или натереть на капустной терке.
2. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Яблоко помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. Кукурузу разобрать на зерна, если берете сырой початок, или возьмите 100 г консервированной.
5. Выложить в салатницу овощи и заправить майонезом, смешанным со сметаной. Посолить и поперчить.
Подавать салат, присыпанным зеленью, это может быть петрушка, укроп и/или зеленый лук.


Капусту шинкуем как для засолки.


Морковь трем на крупной терке и кладем к капусте. Солим.


Перетираем до тех пор пока овощи не дадут сок. Для этого можно использовать картофельную толкушку, но я перетираю руками.


Огурец и яблоко (очистив от сердцевины) режем соломкой. На мой взгляд яблоко не обязательно очищать от кожуры. Она только придает дополнительный цвет в наше блюдо.


Добавляем к капусте с морковью.


Зелень укропа рубим и также добавляем.


Заправляем растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное нерафинированное с запахом. От этого салат получается ароматнее.


Перемешиваем и салатик готов. Очень просто и быстро. Вариант очень хорош для детского меню.


Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, - совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.


К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.


Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.


Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.


Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.


Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

• 0,1 кг сладкого перца;

• 1 банка кукурузы;

• немного масла или майонеза;

Приготовление

1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

Ингредиенты

• 3-4 веточки петрушки (или укропа);

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

Ингредиенты

• 2 стебля сельдерея;

• 3 веточки укропа;

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

• 50 грамм орехов.

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• 1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

• 0,05 кг майонеза.

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

Ингредиенты

• 70 г сыра твердого.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

5. На капусту идет маринованный лук.

6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами хорош в любое время года! Но особенно приятно его готовить весной, когда так хочется чего-нибудь свежего, ароматного и хрустящего. В этом рецепте всё сбалансировано: огурец придаёт свежий аромат, яблоко делает угощение чуточку сладким, в кукурузе содержится полезный для организма растительный белок, а главный ингредиент — капуста, удивительно богата клетчаткой. Мы предпочитаем заправлять этот салат соусом из сметаны и майонеза, но можно использовать и растительное масло — так блюдо станет ещё более здоровым.

Состав продуктов

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. небольшого размера
  • яблоко — 1 шт. среднего размера
  • лимонный сок — 1 с. ложка (необязательно, можно без него)
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сметана 10-15% жирн. — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • свежая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка или кинза — 2 веточки

Как приготовить вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами

1. Капусту нашинкуйте очень мелко, посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы жесткие волокна смягчились.

2. Зелень измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусками, для этой цели можно использовать терку для моркови по-корейски.

3. Яблоки нарежьте так же, сбрызните их лимонным соком, перемешайте. Лимонный сок не даст яблочкам потемнеть и они надолго останутся светлыми и хрустящими. Если вы планируете съесть салат сразу же, можно обойтись без лимонного сока.

Для этого рецепта подойдут любые сочные яблоки, сладкие или кислые, например, антоновка или голден. В зависимости от сорта яблок вкус салата будет отличаться.

4. Соедините в большой миске нашинкованную капусту, огурцы, яблоки, кукурузу и зелень, а затем тщательно перемешайте. В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 24 часов.

5. Перед подачей к столу смешайте майонез и сметану, добавьте в салат, тщательно перемешайте и наслаждайтесь хрустящим, свежим, полезным угощением. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить на груши, в этом случае салат получится более необычным и ярким, но тоже очень-очень вкусным.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой, огурцом, яблоком, брынзой

Предлагаю приготовить очень вкусный овощной салат с добавлением яблока и брынзы. В этом салате очень гармонично сочетаются все овощи с солёной брынзой, салат хочется готовить снова и снова. Лично я, за неделю, приготовила его 3 раза. Также очень хорошо в этот салат добавить маслины, они придают салату особую изюминку.

Как приготовить "Салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: капуста, огурец, сладкий перец, зелёное яблоко, зелёный лук, свежие укроп и петрушка, брынза, лимонный сок, маслины, сахар, соль и ароматное подсолнечное масло. Количество маслин условное: можно добавить больше, можно меньше, дело вкуса.


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять немного руками.


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 500г
  • бананы - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из капусты с бананами необходимо.

Капусту и огурец нашинкуйте соломкой. Бананы, помидор и яблоко нарежьте кубиками. Капусту посолите и перетрите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом. При подаче оформите оставшимся помидором, нарезанным ломтиками и зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Краснокочанная капуста - красивый овощ с листьями красно-фиолетового цвета. Отличается высоким содержанием углеводов, витаминов, белков и других полезных для здоровья веществ. По утверждению специалистов, красная капуста в восемь раз богаче витамином С, нежели обычная белокочанная. Этот продукт способствует нормализации работы кишечника, уменьшению хронических воспалений, ее рекомендуют вводить в рацион больным артритом. Кроме того, в этом овоще в большом количестве содержится витамин К, способствующий увеличению плотности костей.

Опытным хозяйкам хорошо известно, что хранить краснокочанную капусту совсем несложно, поэтому она используется свежей в продолжение всей зимы. Для многих излюбленным способом применения овоща является приготовление салата. Варианты витаминных блюд из краснокочанной капусты представлены в широком ассортименте. По мнению некоторых гурманов, одним из наиболее вкусных является салат из краснокочанной и квашеной капусты с яблоком и огурцом. Предлагаем познакомиться с его рецептом.


Полезные советы

Поскольку листья краснокочанной капусты являются более жесткими, нежели у белокочанной, опытные хозяйки рекомендуют, готовя из нее салат, стараться нарезать овощ как можно тоньше. Кроме того, отличного вкуса угощения можно добиться, если учесть следующие советы:

  1. Для придания нежности блюду капусту следует подсолить и перетереть.
  2. Смягчить листья можно и таким способом: капусту шинкуют, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на полчаса. Затем ее откидывают на дуршлаг, остужают и используют для приготовления салата.
  3. Яркость и насыщенный цвет салату из краснокочанной капусты можно придать, добавив в него небольшое количество уксуса, красного вина или сока лимона.
  4. Вкус красной капусты станет острым, щиплющим за язык, если в блюдо добавить немного чеснока или заправить соусом с горчицей или хреном.
  5. Если в такой салат добавить грецкие орехи, это сделает угощение по-настоящему изысканным и достойным стать одним из украшений праздничного застолья.
  6. Достаточно интересным, по мнению знатоков, является сочетание краснокочанной капусты с черной смородиной или гранатом.

Ингредиенты для салата из красной и квашеной капусты, яблока и огурца

Для приготовления шести порций блюда понадобятся:

  • красная капуста - половина вилка среднего размера или шесть чашек мелко нашинкованной;
  • квашеная капуста – полчашки;
  • половинка огурца (измельченного);
  • одно яблоко (нарезанное небольшими кусочками);
  • зеленый лук (измельченный) – полстакана;
  • укроп (измельченный) – одна столовая ложка;
  • оливковое масло четыре столовые ложки;
  • белый уксус - одна столовая ложка (или по вкусу);
  • морская соль - половинка чайной ложки (или по вкусу).

Для большего количества гостей объем ингредиентов можно удвоить. Присутствие красной капусты придает угощению яркий пурпурный оттенок.


Особенности приготовления

Для создания салата понадобится около двадцати минут. Действуют так:

  1. Красную капусту измельчают и перекладывают в большую миску.
  2. Квашеную капусту тщательно сжимают вручную, чтобы избавиться от лишней влаги, после чего добавляют ее в салатницу.
  3. Затем добавляют измельченный огурец и яблоко, зеленый лук и укроп (нарезанные).
  4. Поливают салат оливковым маслом (4 ст. л.) и белым уксусом (1 ст. л.), посыпают морской солью (0,5 ч. л.).
  5. Затем салат хорошо перемешивают, при необходимости по вкусу еще досаливают и добавляют немного уксуса.

Примечание к рецепту

Соль в салат следует добавлять непосредственно перед подачей. В противном случае огурцы могут завянуть и потерять аппетитный вид.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также: