Сливочно-сырный соус с овощами


Овощи в сливочно-сырном соусе — это просто удивительно полезный завтрак, сытный обед и просто невероятно вкусный ужин. Какое все-таки в кулинарии разнообразие изумительно вкусных блюд из овощей.Я например, просто обожаю блюда вкусные и в тоже время полезные. Я думаю вы тоже. Значит приступим

Ингредиенты:

  • Овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
  • Сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Овощи в сливочно-сырном соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
  3. В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.

Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита от “Супер шеф”!



Сыр подойдет типа российского. У нас дома сыр все очень любят — и просто так, и добавленный в разные блюда. Мне кажется, сырный соус спасет любые, даже очень пресные овощи!

Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Ингредиенты:

Несмотря на то, что в Спагетти с овощами нет мяса, оно довольно сытное. Готовила я его неоднократно, и оно всегда пользуется успехом в моей семье. Овощи могут меняться в зависимости от сезона и от ваших вкусов.


  1. Спагетти можно поставить варить заранее. Пока будем готовить соус, они как раз сварятся. На оливковом масле обжариваем брокколи 2-3 минуты.


Спагетти с овощами в сливочно-сырном соусе

На оливковом масле обжариваем брокколи 2-3 минуты.

  1. Убираем брокколи со сковороды, добавляем еще немного масла и обжариваем кабачок, нарезанный кружками, с двух сторон до золотистого цвета.


Спагетти с овощами в сливочно-сырном соусе

Обжариваем кабачок с двух сторон до золотистого цвета

  1. Добавляем к кабачкам нарезанные кубиками перец и грибы. Обжариваем в течение примерно 5 минут.


Спагетти с овощами в сливочно-сырном соусе

Добавляем к кабачкам нарезанные кубиками перец и грибы.


Спагетти с овощами в сливочно-сырном соусе

Обжариваем в течение примерно 5 минут.

  1. Убираем овощи со сковороды, добавляем еще оливковое масло, сливочное масло. Далее на нем обжариваем мелконарезанный лук и чеснок, до прозрачности.


Спагетти с овощами в сливочно-сырном соусе

Обжариваем мелконарезанный лук и чеснок, до прозрачности.

  1. Добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.


Спагетти с овощами в сливочно-сырном соусе

Добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.

1. Классический сливочный соус


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.

2. Сливочно-чесночный соус


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Приготовление

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.

4. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

5. Сливочно-томатный соус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

Приготовление

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

6. Сливочно-лимонный соус

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

7. Сливочный соус со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе


Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Приготовление

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе


Ингредиенты

  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Курица в сливочно-томатном соусе


Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Приготовление

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

7. Паста в сливочном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.


Овощи в сливочно-сырном соусе — это просто удивительно вкусный завтрак, сытный обед и аппетитный ужин. Какое все-таки в кулинарии разнообразие изумительно вкусных блюд из овощей.

Ингредиенты:

  • овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
  • сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
  • сыр — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи в сливочно-сырном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
  3. В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.

Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита от «Очень вкусно»! Предлагаем рецепт тушеных овощей и рецепт запеченных овощей.


Овощи в сливочно-сырном соусе — это просто удивительно полезный завтрак, сытный обед и просто невероятно вкусный ужин. Какое все-таки в кулинарии разнообразие изумительно вкусных блюд из овощей.Я например, просто обожаю блюда вкусные и в тоже время полезные. Я думаю вы тоже. Значит приступим

Ингредиенты:

  • Овощи (цветная капуста, морковь, кабачок, сельдерей) — 1 килограмм;
  • Сливки 15 процентов жирности — 500 миллиграмм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Овощи в сливочно-сырном соусе. Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать любыми кусочками или ломтиками, не мелко. Отварить все вместе в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
  2. Готовим соус. На сковороду положите сливочное масло, когда растает всыпать муку, помешивая, затем добавьте сливки. Все время мешайте, пока не закипит. Затем добавьте натертый сыр и немного уварить. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Снимите с огня.
  3. В небольшую кастрюлю или в форму положите овощи и залейте соусом. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте 20 минут.

Подавайте овощи в сливочно-сырном соусе в теплом или остывшие виде. Украсьте зеленью. Я думаю, это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Сегодня довольно простое, но очень вкусное и яркое блюдо. Можно и на ужин приготовить и гостей накормить )).



  • Курица грудка, 360 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Брокколи, 300 гр.
  • Горошек, 120 гр.
  • Копченый сулугуни, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Кукурузный крахмал, 5 гр.
  • Кориандр, 2 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Курицу режем брусочками, лук и морковь соломкой, сыр натираем на крупной терке, брокколи разбираем, стебли режем помельче, мягкую часть средними кусочками. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды.


Обжариваем лук и морковь на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение минуты, постоянно помешивая.


Добавляем стебли брокколи и продолжаем готовить две минуты.


Добавляем курицу, кориандр, перемешиваем и продолжаем обжаривать пять минут.


Добавляем брокколи, горошек, перемешиваем и жарим две минуты.


Вливаем сливки, треть сыра и крахмал. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут на среднем огне.


Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Куриное филе — низкокалорийный и универсальный продукт: сочетается с любыми специями и гарнирами. Куриная грудка в сливочном соусе может быть как праздничным блюдом, так и на каждый день. С помощью различных ингредиентов (грибов, моркови, любых других овощей) можно готовить курицу по тому же рецепту, а получать каждый день — новое блюдо. Готовить филе курицы можно как в духовой печи, так и на сковородке, резать кусочками или готовить целиком.

Советы. Чтобы блюдо получилось вкусным, все ингредиенты должны быть свежими. Особенно куриное мясо, его следует готовить сразу после покупки, иначе — оно может стать жестким.
Лучше из специй к курице подходит мускатный орех, карри, базилик. Но можно брать специи по своему вкусу.

Сегодня мы приготовим куриную грудку в сливочно-сырном соусе с овощами на сковороде


Рецепт блюда — куриная грудка в сливочно-сырном соусе с овощами

Состав продуктов для блюда:


  • Куриная грудка — 0,5 кг.
  • Сыр твердый — 0,150 кг.
  • Сливки — 0,200 л.
  • Специи по вкусу.
  • Овощи для гарнира (у нас сейчас картофель, кабачок и грибы, но можно брать любые. Необходимо лишь учитывать время приготовления)

Процесс приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе с овощами

1. Куриное филе лучше брать охлажденным. Промыть и очистить от жира и крови, тщательно просушить. Готовить грудку будем целиком, не разрезая (если у вас крупное филе — можно разрезаь на две части).


Подготовить куриную грудку — промыть и очистить

2. Натереть его специями по вкусу. Я использую черный перец, мускатный орех, карри и базилик.


Обвалять куриную грудку в специях

3. Обжарить филе на сковороде на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-4 минут с каждой стороны). Можно предварительно отбить молотком, в таком случае необходимо накрыть мясо пищевой пленкой для сохранения целостности волокон.


Обжарим грудку на сковороде до золотистой корочки

4. Сейчас готовим нежный соус. Добавить специи к сливкам. Сливки лучше брать максимальной жирности, тогда соус получится густым и с насыщенным вкусом. Если сливки 10-15% можно добавить немного муки. Или можно заменить сливки на масло, молоко или сметану.


В сливки добавляем специи

5. Влить соус к курице, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

6. Далее пришло время гарнира. Овощи и грибы промыть, при необходимости — почистить. Все нарезать кусочками.


Подготовим овощи для гарнира

7. Смазать все маслом и посыпать специями. Можно взять просто соль и перец, в данном случае — еще базилик и паприка.


Овощи обвалять в специях

8. Овощи и грибы обжарить на сковороде в течение 10 мин. Картофель нужно предварительно отварить, иначе, пока приготовится картофель — кабачки превратятся в кашу.


Гарнир из овощей обжарить

9. Твердый сыр потереть на терке (сорт и вид сыра также влияет на вкус блюда, пробуйте использоваться разные виды сыра).


Сыр для блюда трем на терке

10. Засыпать куриное филе сыром и готовить еще 10 мин на малом огне. Можно использовать 2 вида сыра: твердый и плавленый для более изысканного и сливочного вкуса.


Засыпаем сыром куриную грудку и продолжаем готовить

11. Выложить филе и овощи на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!


Куриная грудка готова

Не бойтесь проводить эксперименты. Куриное филе невозможно приготовить невкусно. Вместе с сыром можно добавить грибы, перец болгарский, морковь, лук или другие овощи на свой вкус, можно добавлять чеснок для пряности вкуса. Можно готовить аналогичный рецепт в духовой печи. У куриного филе не будет, в таком случае, хрустящей корочки, зато ее заменит плотная сырная шапка.

Главное — готовить с любовью, тогда любое блюдо станет вершиной кулинарного искусства.

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса.
Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий соус тертого легкоплавкого сыра. Процесс можно упростить, если вместо соуса бешамель взять эирные сливки. В этом случае в соус необходимо добавить крахмал: он поможет сыру расплавиться равномерно, а не загустеть комками. Такой сырный соус подойдет для запеканок или гратенов, а так же для запекания макаронных изделий.
К свежим овощам подойдут сырные соусы, приготовленные холодным способом из молодых сыров. Добавьте в них пряные травы, сухие приправы, рубленые орехи.

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и .


легко

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от .


легко

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке .


легко

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .


легко

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .

Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть .


легко

Это самый простой, зато очень вкусный сливочный соус.


средне

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина .


легко

Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до .


средне

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.


средне

Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба .


легко

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень .

Сердце является очень питательным субпродуктом благодаря хорошо сбалансированному составу .


легко


легко


средне

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не .


легко


легко

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная .


легко


легко


легко

Читайте также: