Рецепт картофель по архиерейски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 г. - картофель молодой
  • 1 ст.л. - мука
  • 40 мл. - масло растительное
  • соль
  • .
  • для икры
  • 2 - ломтика пшеничного хлеба
  • 2-3 головки чеснока
  • 16 шт. - грецких орехов
  • 2 - ст.л. растительного масло
  • 1 - ст.л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.

2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.

3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,

4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.

5 Икру выложить в салатницу.

6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,

7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.

8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.


Хотите разнообразить в домашнем меню жареную картошку — сделайте картофель по-архиерейски. Приготовленный по этому рецепту, он будет чуточку отличаться от той будничной жареной картошки, которую вы готовите каждый день.

Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.


  • Картофель 700 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло 40 мл.

Время приготовления 25 минут. две порции.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока.

А вот история от Митрополита Иосифа, которому картофель по-архиерейски помог продвинуться.

«Я нашел дом Владыки на улице Мира и постучал в калитку. Вышел старичок: рыженькая у него бородка, одет в потертый подрясничек и безрукавку ватную.
— Вы к кому? – спрашивает.
— К Владыке.
— А Вы его знаете?
— Нет, — говорю, — не знаю.
— А он только сейчас в Москву уехал. Вот только сейчас.
Ну, у меня сразу на глаза слезы навернулись: Алма-Атинского Владыку не застал, и Петропавловский уехал! Какое горькое совпадение!
— Ничего, ничего, — говорит старичок, — проходи в дом. Мне, — продолжает, — так надоел этот Архиерей! Хоть без него отдохнем, пошли!
И представился: „Я — келейник“.
Заводит в дом, сажает за стол и предлагает:
— Давай с тобой выпьем!
Ставит на стол бутылку коньяка, пиво, лимонад и шоколадные конфеты.
— Да нет, — говорю, — какая тут выпивка!
— Тогда давай картошку пожарим.
Достает картошку, берет нож и начинает чистить.
— Какой же глупец, — говорю, — картошку чистит грязную? Ее же надо сначала помыть!
— Да? — ответил келейник, — а я всегда так делаю.
Я вымыл картошку.
— Дайте, — говорю, — какую-нибудь тряпку картошку вытереть.
Он: — А зачем вытирать-то?
Я объяснил: — Для того, чтобы крахмал в воде не растворялся, тогда картошка будет вкуснее.
— Вон как! А я и не знал!
Смотрит с интересом на все, что я делаю. Потом я научил келейника жарить картошку „по-архиерейскому“, мы пожарили и сели за стол.
Келейник выставил все, что было у него в холодильнике, наливает рюмочку, снова предлагает выпить, я отказываюсь, мы сидим, разговариваем. Он задает мне разные вопросы, я, не задумываясь, отвечаю. Ну, келейник и келейник. Я выпил лимонаду и ушел очень расстроенный, что и здесь не застал Архиерея.
Приехал в собор, где вскоре началось богослужение — был праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Открываются Царские врата и выходит на литургию Архиерей. И когда я взглянул на него, то узнал в человеке, облаченном в архиерейскую мантию, того „келейника“, который принимал меня утром в архиерейском доме.
Он подозвал меня к себе и сказал: „Иди в алтарь, надевай стихарь и неси мне чиновник!“ То есть он поставил меня книгодержцем. Так я остался в Петропавловске.»


Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Картофель 700 г.
Мука 1 ст. л.
Масло 40 мл.

Время приготовления 25 минут. 2-ве порции.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока :


Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:

  • Картофель — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Картофель по-архиерейски»:

Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель по-архиерейски

  • 9
  • 104
  • 5107

Похожие рецепты

Брокколи под сырным соусом

  • 19
  • 40
  • 5663

Пряная овощная лазанья с тыквой

  • 32
  • 31
  • 7167

Пикантный картофельный "торт"

  • 8
  • 117
  • 1365

Сырно-овощной омлет

  • 46
  • 50
  • 1157

Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа"

  • 69
  • 106
  • 12481

Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом

  • 14
  • 100
  • 1319

Баклажаны с сыром и томатном соусе

  • 7
  • 38
  • 1854

Гарнир "Имбирная морковка"

  • 43
  • 131
  • 1625

Картофель "Проще простого"

  • 35
  • 5
  • 3582

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На одной волне. "

  • 168
  • 301
  • 22271

Кабачково-сырные кексы

  • 145
  • 1965
  • 28542

Заливной десерт "Торт из мороженого"

  • 163
  • 435
  • 22332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2015 года Glen2 #


26 октября 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года КостяС #


6 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года КостяС #


5 апреля 2014 года Leto29 #


5 апреля 2014 года anatalija #


5 апреля 2014 года felix032 #


5 апреля 2014 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель варить в “Мундире”, после окончания варки слить воду и поставить емкость с картофелем “На жар доколь корка не треснет”,
затем окунуть на секунду в холодную воду. В жарящийся картофель вместе с мукой следует добавить также зеленый лук (стрелки),
предварительно порезав его “Мельче мелкого”. И еще резать вареный картофель лучше предварительно нагретым тупым ножом, или даже ниткой.

рецепт Картофель по-архиерейски прислал шеф-повар Светлана Васюкова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Картофель по-архиерейски - 2
  • Салат из картофеля, тунца и хрена
  • Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
  • Чилийский пирог из сладкого картофеля (6 порций)
  • Греческий салат с картофелем
  • Шаньги с картофелем
  • Салат из рыбы в томате с картофелем
  • Суп куриный с картофелем
  • Суп куриный с рисом и картофелем
  • Суп из форели с картофелем

Блюда без мяса, гарниры

  • Акурчача - яичница с сыром и орехом
  • Альпийские яйца
  • Английские маффины
  • Ароматные запеченные овощи
  • Ароматные картофельные лепешки
  • Ароматный кускус с овощами
  • Ароматный рис с оливками
  • Арроз кон полло
  • Баклажан
  • Баклажанная икра `Быстрая`
  • Баклажанны запеченные в слоеном тесте
  • Баклажанные конвертики
  • Баклажанные оладьи
  • Баклажанный купол
  • Баклажановая лазанья
  • Баклажановое рагу
  • Баклажаны (Все по 4 штуки)
  • Баклажаны в картофельном тесте
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Баклажаны в помидорах
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Фисташковая халва

На 20 квадратных кусочков:

  • 1,5 стакана очищенных фисташковых орехов;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла;
  • несколько капель ванильной эссенции.

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Торт фруктовая корзинка

Для песочного теста:

  • 150г маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны.
Для орехового теста:
  • 100г масла сливочного
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. очищенных орехов
  • 2 ст.л. муки
  • 50г шоколада
  • 1 лимон.
Для “корзинки”:
  • 50г маргарина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки.
Для прослойки:
  • 500г вишневого джема.

Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта, наколоть вилкой и поставить в горячую (240) духовку на 15-20 минут.

Масло растереть с сахаром и лимонным соком. Продолжая растирать, влить по 1 желтки, ввести взбитые в пену белки, молотые орехи и натертый на крупной терке шоколад, а затем муку. Ореховое тесто выпекать при температуре 180-200 30-40 минут.

Маргарин растереть с сахаром и сметаной, добавить муку и замесить тесто для “корзинки”. Из 2/3 его в подходящей по размеру и форме емкости испечь “корзинку”, из оставшегося теста скатать валик и испечь ручку. Сварить сироп, растереть его с разогретым шоколадом, маслом, ванилином и желтком.

Песочный корж смазать вишневым джемом, прикрыть ореховым коржом и полить шоколадной помадкой. Посередине торта поместить “корзинку” и наполнить ее свежей клубникой, земляникой или другими ягодами (можно из компота, только дать им обтечь), украсить вырезанными из зеленого мармелада листиками. Края украсить орехами.


Картофель – один из самых простых и доступных продуктов на нашем меню, особенно в период поста. Есть множество рецептов, как придать этому корнеплоду интересный вкус, и один из них – рецепт картофеля по-архиерейски, входящий в традиционную церковную православную кухню.

Советы перед приготовлением:

- Для этого рецепта лучше всего подойдут сорта картофеля со средним и низким содержанием крахмала.

Количество персон: 4

· Картофель – 1,5 кг.

· Масло растительное – 5 столовых ложек

· Мука – 2 столовые ложки

· Зелень – по вкусу

Шаг 1: Картофель очистите и отварите.

Шаг 2: Отварной картофель охладите и нарежьте толстыми брусочками.

Шаг 3: На сковороду вылейте 5 ложек масла и поместите в него картошку. Когда картошечка уже позолотится, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Дайте образоваться хрустящей корочке.

Шаг 4: Картофель по-архиерейски подавайте горячим, присыпав свежей зеленью.


Состав продуктов:

1 кг картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать толстыми ломтиками или дольками, обжарить в растительном масле с двух сторон. В конце приготовления посолить, посыпать мукой, аккуратно перемешать и жарить до образования хрустящей корочки.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3

Пошаговый рецепт с фотографиями: http://www.videocooking.ru/retsepty/vtoroe/kartofel-po-arkhierejski.html
Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Картофель 700 г.
Мука 1 ст.л.
Масло 40 мл.

Время приготовления 25 минут. 2-ве порции.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : http://www.youtube.com/watch?v=iw2QcuUuDj4 #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин

Видео Картофель по-архиерейски видео рецепт. Великий пост. канала Кулинарные видео рецепты Video Cooking


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить


Сегодня нашел дома маленькую книжечку: блюда из картофеля. этот рецепт меня прям вдохновил-просто и вкусно

Рецепт картофеля по-архиерейски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 366 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить

Жарить

  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Ингредиенты

    • картофель 7 шт.
    • мука 2 ст.л.
    • зелень для оформления по вкусу

    Как приготовить

    Берем картоху..у меня Белорусская:)



    Режем на крупные ломтики


    Обжариваем на растительном масле, солим и перчим


    за минуту др окончания жарки добавляем муку и хорошо перемешиваем


    обжариваем в муке


    Вот и готово. получилось очень вкусно, и с колбаской норм:)



    Возможно Вам понравится


    18 отзывов о рецепте


    Ontande2002, классный рецепт картофеля по-архиерейски!
    Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!


    Сделала сегодня картофель по-архиерейски.
    Не мой вкус, к сожалению.
    но всем понравилось.


    Мама сделала картофель по-архиерейски.
    Просто изумительно.
    Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))


    Мне очень понравился рецептик картофеля дофин, хочу поделиться с вами.


    Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида картофеля по-архиерейски.
    Обязательно буду делать всегда на праздники!


    Приготовила мужу.
    Вкус просто потрясающий.
    Огромное спасибо от нас обоих.


    Ontande2002, спасибо большое за рецепты!
    Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
    Все СУПЕР.
    картофель по-архиерейски приготовила вчера!
    СПАСИБО.


    А я думала разбираюсь в приготовлении картофеля по-архиерейски:D:D, а здесь такое:)


    Спасибо большое за рецепт.
    Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
    Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.


    Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
    Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!


    Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
    Спасибо


    Первый раз приготовила картофель по-архиерейски!
    ontande2002-СУПЕР.


    Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.


    Большое спасибо за рецепт!
    картофель по-архиерейски просто супер.


    Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.


    Очень своевременно выставлен рецепт. ontande2002, Спасибо!


    Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
    Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
    Делала картофель по-архиерейски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
    Ему очень понравилось!


    Спасибо большое!
    Теперь я знаю как это готовить!

    Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

    300 ККал на 1 порцию


    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.

    В теплое молоко добавить яйца, паприку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.

    Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

    Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.

    Читайте также: