Рецепт картофель по архиерейски рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 800 г. - картофель молодой
- 1 ст.л. - мука
- 40 мл. - масло растительное
- соль
- .
- для икры
- 2 - ломтика пшеничного хлеба
- 2-3 головки чеснока
- 16 шт. - грецких орехов
- 2 - ст.л. растительного масло
- 1 - ст.л. лимонного сока
- пучок укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить.
2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.
3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать,
4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать.
5 Икру выложить в салатницу.
6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками,
7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока.
8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба.
Хотите разнообразить в домашнем меню жареную картошку — сделайте картофель по-архиерейски. Приготовленный по этому рецепту, он будет чуточку отличаться от той будничной жареной картошки, которую вы готовите каждый день.
Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
- Картофель 700 г.
- Мука 1 ст.л.
- Масло 40 мл.
Время приготовления 25 минут. две порции.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока.
А вот история от Митрополита Иосифа, которому картофель по-архиерейски помог продвинуться.
«Я нашел дом Владыки на улице Мира и постучал в калитку. Вышел старичок: рыженькая у него бородка, одет в потертый подрясничек и безрукавку ватную.
— Вы к кому? – спрашивает.
— К Владыке.
— А Вы его знаете?
— Нет, — говорю, — не знаю.
— А он только сейчас в Москву уехал. Вот только сейчас.
Ну, у меня сразу на глаза слезы навернулись: Алма-Атинского Владыку не застал, и Петропавловский уехал! Какое горькое совпадение!
— Ничего, ничего, — говорит старичок, — проходи в дом. Мне, — продолжает, — так надоел этот Архиерей! Хоть без него отдохнем, пошли!
И представился: „Я — келейник“.
Заводит в дом, сажает за стол и предлагает:
— Давай с тобой выпьем!
Ставит на стол бутылку коньяка, пиво, лимонад и шоколадные конфеты.
— Да нет, — говорю, — какая тут выпивка!
— Тогда давай картошку пожарим.
Достает картошку, берет нож и начинает чистить.
— Какой же глупец, — говорю, — картошку чистит грязную? Ее же надо сначала помыть!
— Да? — ответил келейник, — а я всегда так делаю.
Я вымыл картошку.
— Дайте, — говорю, — какую-нибудь тряпку картошку вытереть.
Он: — А зачем вытирать-то?
Я объяснил: — Для того, чтобы крахмал в воде не растворялся, тогда картошка будет вкуснее.
— Вон как! А я и не знал!
Смотрит с интересом на все, что я делаю. Потом я научил келейника жарить картошку „по-архиерейскому“, мы пожарили и сели за стол.
Келейник выставил все, что было у него в холодильнике, наливает рюмочку, снова предлагает выпить, я отказываюсь, мы сидим, разговариваем. Он задает мне разные вопросы, я, не задумываясь, отвечаю. Ну, келейник и келейник. Я выпил лимонаду и ушел очень расстроенный, что и здесь не застал Архиерея.
Приехал в собор, где вскоре началось богослужение — был праздник — Рождество Пресвятой Богородицы. Открываются Царские врата и выходит на литургию Архиерей. И когда я взглянул на него, то узнал в человеке, облаченном в архиерейскую мантию, того „келейника“, который принимал меня утром в архиерейском доме.
Он подозвал меня к себе и сказал: „Иди в алтарь, надевай стихарь и неси мне чиновник!“ То есть он поставил меня книгодержцем. Так я остался в Петропавловске.»
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Картофель 700 г.
Мука 1 ст. л.
Масло 40 мл.
Время приготовления 25 минут. 2-ве порции.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока :
Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:
- Картофель — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 31.1 г | углеводы 160.4 г |
Порции | |||
ккал 494.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Картофель по-архиерейски»:
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель по-архиерейски
- 9
- 104
- 5107
Похожие рецепты
Брокколи под сырным соусом
- 19
- 40
- 5663
Пряная овощная лазанья с тыквой
- 32
- 31
- 7167
Пикантный картофельный "торт"
- 8
- 117
- 1365
Сырно-овощной омлет
- 46
- 50
- 1157
Запеканочка а-ля "Каннелони" или "Русская душа"
- 69
- 106
- 12481
Фальшивый рис из цветной капусты с лаймом
- 14
- 100
- 1319
Баклажаны с сыром и томатном соусе
- 7
- 38
- 1854
Гарнир "Имбирная морковка"
- 43
- 131
- 1625
Картофель "Проще простого"
- 35
- 5
- 3582
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На одной волне. "
- 168
- 301
- 22271
Кабачково-сырные кексы
- 145
- 1965
- 28542
Заливной десерт "Торт из мороженого"
- 163
- 435
- 22332
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 октября 2015 года Glen2 #
26 октября 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года КостяС #
6 апреля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года КостяС #
5 апреля 2014 года Leto29 #
5 апреля 2014 года anatalija #
5 апреля 2014 года felix032 #
5 апреля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель варить в “Мундире”, после окончания варки слить воду и поставить емкость с картофелем “На жар доколь корка не треснет”,
затем окунуть на секунду в холодную воду. В жарящийся картофель вместе с мукой следует добавить также зеленый лук (стрелки),
предварительно порезав его “Мельче мелкого”. И еще резать вареный картофель лучше предварительно нагретым тупым ножом, или даже ниткой.
рецепт Картофель по-архиерейски прислал шеф-повар Светлана Васюкова
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Картофель по-архиерейски - 2
- Салат из картофеля, тунца и хрена
- Чекдирме (баранина, жаренная с картофелем и помидорами)
- Чилийский пирог из сладкого картофеля (6 порций)
- Греческий салат с картофелем
- Шаньги с картофелем
- Салат из рыбы в томате с картофелем
- Суп куриный с картофелем
- Суп куриный с рисом и картофелем
- Суп из форели с картофелем
Блюда без мяса, гарниры
- Акурчача - яичница с сыром и орехом
- Альпийские яйца
- Английские маффины
- Ароматные запеченные овощи
- Ароматные картофельные лепешки
- Ароматный кускус с овощами
- Ароматный рис с оливками
- Арроз кон полло
- Баклажан
- Баклажанная икра `Быстрая`
- Баклажанны запеченные в слоеном тесте
- Баклажанные конвертики
- Баклажанные оладьи
- Баклажанный купол
- Баклажановая лазанья
- Баклажановое рагу
- Баклажаны (Все по 4 штуки)
- Баклажаны в картофельном тесте
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в помидорах
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Фисташковая халва
На 20 квадратных кусочков:
- 1,5 стакана очищенных фисташковых орехов;
- 1 стакан кипятка;
- 2 ст. ложки молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла;
- несколько капель ванильной эссенции.
Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18. Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.
Торт фруктовая корзинка
Для песочного теста:
- 150г маргарина
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. сметаны.
- 100г масла сливочного
- 6 ст.л. сахара
- 6 яиц
- 1,5 ст. очищенных орехов
- 2 ст.л. муки
- 50г шоколада
- 1 лимон.
- 50г маргарина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст. муки.
- 500г вишневого джема.
Порубить маргарин с мукой, добавить сахар, сметану, замесить песочное тесто. После того, как оно постоит час в холодильнике, еще раз перемесить (не долго), раскатать, положить в смазанную маслом форму для торта, наколоть вилкой и поставить в горячую (240) духовку на 15-20 минут.
Масло растереть с сахаром и лимонным соком. Продолжая растирать, влить по 1 желтки, ввести взбитые в пену белки, молотые орехи и натертый на крупной терке шоколад, а затем муку. Ореховое тесто выпекать при температуре 180-200 30-40 минут.
Маргарин растереть с сахаром и сметаной, добавить муку и замесить тесто для “корзинки”. Из 2/3 его в подходящей по размеру и форме емкости испечь “корзинку”, из оставшегося теста скатать валик и испечь ручку. Сварить сироп, растереть его с разогретым шоколадом, маслом, ванилином и желтком.
Песочный корж смазать вишневым джемом, прикрыть ореховым коржом и полить шоколадной помадкой. Посередине торта поместить “корзинку” и наполнить ее свежей клубникой, земляникой или другими ягодами (можно из компота, только дать им обтечь), украсить вырезанными из зеленого мармелада листиками. Края украсить орехами.
Картофель – один из самых простых и доступных продуктов на нашем меню, особенно в период поста. Есть множество рецептов, как придать этому корнеплоду интересный вкус, и один из них – рецепт картофеля по-архиерейски, входящий в традиционную церковную православную кухню.
Советы перед приготовлением:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут сорта картофеля со средним и низким содержанием крахмала.
Количество персон: 4
· Картофель – 1,5 кг.
· Масло растительное – 5 столовых ложек
· Мука – 2 столовые ложки
· Зелень – по вкусу
Шаг 1: Картофель очистите и отварите.
Шаг 2: Отварной картофель охладите и нарежьте толстыми брусочками.
Шаг 3: На сковороду вылейте 5 ложек масла и поместите в него картошку. Когда картошечка уже позолотится, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Дайте образоваться хрустящей корочке.
Шаг 4: Картофель по-архиерейски подавайте горячим, присыпав свежей зеленью.
Состав продуктов:
1 кг картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать толстыми ломтиками или дольками, обжарить в растительном масле с двух сторон. В конце приготовления посолить, посыпать мукой, аккуратно перемешать и жарить до образования хрустящей корочки.
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3
Пошаговый рецепт с фотографиями: http://www.videocooking.ru/retsepty/vtoroe/kartofel-po-arkhierejski.html
Картофель отварить в мундире,слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры,нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Картофель 700 г.
Мука 1 ст.л.
Масло 40 мл.
Время приготовления 25 минут. 2-ве порции.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : http://www.youtube.com/watch?v=iw2QcuUuDj4 #рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
#завтрак
#обед
#ужин
Видео Картофель по-архиерейски видео рецепт. Великий пост. канала Кулинарные видео рецепты Video Cooking
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить
Сегодня нашел дома маленькую книжечку: блюда из картофеля. этот рецепт меня прям вдохновил-просто и вкусно
Рецепт картофеля по-архиерейски
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 366 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: Варить
Жарить
Ингредиенты
- картофель 7 шт.
- мука 2 ст.л.
- зелень для оформления по вкусу
Как приготовить
Берем картоху..у меня Белорусская:)
Режем на крупные ломтики
Обжариваем на растительном масле, солим и перчим
за минуту др окончания жарки добавляем муку и хорошо перемешиваем
обжариваем в муке
Вот и готово. получилось очень вкусно, и с колбаской норм:)
Возможно Вам понравится
18 отзывов о рецепте
Ontande2002, классный рецепт картофеля по-архиерейски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала сегодня картофель по-архиерейски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Мама сделала картофель по-архиерейски.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мне очень понравился рецептик картофеля дофин, хочу поделиться с вами.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида картофеля по-архиерейски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ontande2002, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
картофель по-архиерейски приготовила вчера!
СПАСИБО.
А я думала разбираюсь в приготовлении картофеля по-архиерейски:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Первый раз приготовила картофель по-архиерейски!
ontande2002-СУПЕР.
Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.
Большое спасибо за рецепт!
картофель по-архиерейски просто супер.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень своевременно выставлен рецепт. ontande2002, Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала картофель по-архиерейски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018
300 ККал на 1 порцию
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.
В теплое молоко добавить яйца, паприку и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.
Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Читайте также: