Рецепт из акулы с картошкой

Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи. Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить стейк акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком. Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.


Предварительная обработка

К нам акула попадает уже, если можно так выразиться, в разобранном виде. В магазинах продаются замороженные стейки – в вакуумных или других упаковках. Поэтому нам не предлагают думать, из какой части и как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях нужно разморозить. Чтобы мясо не утратило своих отличных вкусовых качеств, делать это следует осторожно. Вскрываем упаковку и перекладываем стейки в контейнер, на дно которого предварительно положим решетку. Она нужна для того, чтобы влага могла стечь с оттаявшей рыбы. Закроем контейнер и поставим его в холодильник. Чем дольше будет размораживаться стейк, тем вкуснее он получится. Потом мы счистим оставшийся лёд и обмоем акулье мясо. Для ликвидации запаха аммиака и горечи во вкусе поступаем со стейком, как с почками: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко – результат будет тот же.


Что можно приготовить из стейка акулы

Мясо этой рыбы очень вкусное. Из него можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде в панировке, их нужно хорошенько обсушить. Акулье мясо содержит в себе много жидкости. Оставьте стейки на кухонном полотенце на час при комнатной температуре. Акулье мясо можно порезать на более мелкие кусочки для приготовления различных блюд. В этом случае нам нужно удалить хрящ и кожу. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать также темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если по рецептуре требуется нарезать акулье мясо на мелкие кусочки, следует сначала разделать стейк, а потом его мариновать. После двух часов в холодильнике под лимонным соком или молоком неприятный запах и горечь полностью исчезнут. Ну а сейчас рассмотрим несколько способов того, как вкусно приготовить стейк акулы.


Рыбные снеки во фритюрнице

Не беда, если у вас дома нет такого приспособления, как в "Макдоналдсе". Фритюрницу заменит любой металлический дуршлаг или сито. Главное, чтобы их объем был меньше днища вашей сковороды. Мы уже рассказывали, как приготовить стейк акулы маленькими кусочками. Итак, нарезаем рыбу, сбрызгиваем ее соком лайма, перекладываем кружками лимона и отправляем в холодильник мариноваться. После этого слегка обсушим акулу на бумажных полотенцах. Ставим разогреваться в широкой и глубокой сковороде растительное масло. На трех тарелочках приготовим: муку, смешанную с солью и белым перцем; яйцо, слегка взбитое вилкой; панировочные сухари. Кусочки рыбы обваливаем поочередно во всех этих составляющих. Выкладываем в дуршлаг (или сито). Опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистого оттенка. Вытаскиваем кусочки рыбы щипцами.


Как приготовить стейк из акулы на сковороде

Этот рецепт для ленивых. Единственное, что нужно сделать после маринования стейка в подкисленной лимоном или уксусом воде, так это снять толстую шкуру. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Его наливаем не так много, как в предыдущем рецепте. Готовим две тарелочки для панировки. Одну – с мукой, в которую мы домешиваем соль и специи для рыбы. А вторую – со взболтанным яйцом. Подождем, пока растительное масло хорошо разогреется. Обваливаем каждый стейк сначала в яйце, а потом в муке. Жарим с каждой стороны по три-четыре минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

Акульи стейки в духовке

Эта рыба будто создана для запекания. Жира в этом рецепте требуется чуть-чуть. Как приготовить стейк акулы в духовке? Начинаем, как обычно, с маринования. После того как срежем кожу, выложим стейки в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Отправим в холодильник на час. Разогреем духовку. Противень застелем фольгой. Силиконовой кисточкой смажем алюминиевый лист растительным маслом. Выложим на него стейки. Прикроем еще одним листом фольги. Запечем около получаса. Потом снимем фольгу. Пусть рыба зарумянится в духовке.


Стейки акулы в мультиварке

Для этого рецепта потребуется два маринада. Первый – обычный: сок лайма или лимона, подойдет разведенный водой уксус или вино. А вот второй будет экзотический. Наливаем в тарелочку три столовые ложки оливкового масла. Трем туда корень имбиря (или добавляем 0,5 ч. л. молотого). Доливаем по столовой ложке соевого масла и жидкого мёда. Размешиваем. Этим составом хорошенько натираем нашу рыбу. Но сначала (мы ведь помним, как приготовить стейк акулы) старательно отжимаем его от первого маринада. Эта рыба обладает удивительной способностью впитывать воду. Если не отжать стейк, он получится студенистым. После часа маринования обваливаем ломтики в муке, смешанной со сладкой паприкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим агрегат на «Выпечку», установив таймер на пятьдесят минут. Выкладываем стейки в масло. Обжариваем с двух сторон. Потом на каждый стейк кладем тонкий ломтик сыра, который сверху посыпаем зеленью укропа. Опускаем крышку мультиварки и ждем окончания программы.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы.

    50 минут Порций 8 Не сложно

В общем, уху можно приготовить из любой рыбы! Самый главный принцип настоящей ухи в варке – не смешивать сорта рыбы. Уху можно приготовить из щуки, карпа, окуня, из горбуши, из карася, из осетра. Очень вкусная получается уха из красной рыбы, сазана. Не плохая уха выходит из трески, жирной скумбрии и из плотвы.

В наших магазинах стали появляться достаточно экзотические продукты, мимо которых невозможно пройти и всегда хочется попробовать. Как раз на днях в магазине я приобрела стейки акулы! Предлагаю вашему вниманию уху из акулы. Получается очень интересный, вкусный и наваристый рыбный суп!

Мои секреты варки ухи:
Предпочитаю варить уху на родниковой воде, бульон получается очень вкусный, а это самое главное в этом супе.
Не добавляю слишком много пряностей и зелени, дабы не перебить вкус рыбы.
Не перебарщиваю с овощами.
Крупы добавляю совсем чуть-чуть.

Пошаговый рецепт


Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.


В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.


В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.


Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой. Приятного аппетита!

Если вас привлекла заливная акула, то обратите внимание на некоторые рекомендации, которые я хочу дать. Хочу заметить, что первая моя «акула» была безвозвратно испорчена потому, что мне не были известны некоторые тонкости приготовления блюд из этой рыбы. И спросить в то время не было у кого – в нашей сторонке акула редкость и экзотика.

Итак, чтобы приготовилась заливная акула вкусно, необходимо выполнить несколько условий. Все тонкости описаны в пошаговых инструкциях. Но особое внимание следует уделить рыбе в самом начале. Перед варкой акулу и после первой промывки под пресной проточной водой нужно понюхать. Некоторые виды акул имеют специфический аммиачный запах.

Как приготовить рецепт заливное из акулы:


1) Прежде чем приступать к варке акульего мяса, стейк следует подготовить. Сначала разморозить, помыть. Если во время мытья вы ощутили неприятный аммиачный запах, то акулу следует залить холодной водой (с добавлением в нее сока лимона) и оставить на несколько часов до полного исчезновения запаха. Если же вам повезло, и акулу вы приобрели без запаха, то можно приступить к варке рыбы и бульона для заливного. Стейки заливаются холодной водой, чтобы покрыло рыбу на 2-3 см. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут. После рыбу убрать из кастрюли, а бульон продолжить готовить. В него необходимо добавить перец – душистый и горошком, лавровый лист, а также морковку и репчатый лук. Далее бульон варится на маленьком огне около 15 минут.

» src=»/380/2012_12/zalivnaya-akula/zalivnaya-akula-3-280pech.jpg» alt=»2) Со стейка акулы снять шкуру. Делать это нужно настолько аккуратно, чтобы акулья чешуя не попала на белое мясо.
» width=»280″/>2) Со стейка акулы снять шкуру. Делать это нужно настолько аккуратно, чтобы акулья чешуя не попала на белое мясо.

» src=»/380/2012_12/zalivnaya-akula/zalivnaya-akula-4-280pech.jpg» alt=»3) Стейк порезать на порционные кусочки (на такие, какими они будут в самом блюде.
» width=»280″/>3) Стейк порезать на порционные кусочки (на такие, какими они будут в самом блюде.


4) Процедить бульон. Проверить его на застывание: капнуть на кожу капельку бульона, и подождать, пока немного подсохнет. Если пятнышко от капли будет липким, значит, ваш бульон правильной консистенции. Возможно, что готовый бульон недостаточно наваристый для заливного. В этом случае необходимо в него добавить желатин либо проварить с чешуей любой речной рыбы — чешуя способствует застыванию заливного.


5) На блюдо выложить полкольца лимона и залить немного бульоном. Это будет основа. Необходимо дождаться, пока она застынет.


6) На застывшую основу выложить акулье мясо.


7) Залить доверху бульоном и отправить в холодное место застывать.

Ингредиенты для рецепта «заливное из акулы»:

Стейки акулы (2-3 шт. крупные), лимон (1/2 шт.), морковь (1 шт. средняя), лук (1 шт.), черный и душистый перец, вода для бульона, соль (по вкусу), лавровый лист, желатин или рыбная чешуя в случае необходимости.


Вот уже с пол года хожу и облизываюсь на акульи стейки, которые стали продавать в рыбных отделах. Первый раз я узрел их на Привозе, а вскоре заметил их в продаже и в Ильичевске. Но все как-то, то стремался, то не решался, то денег не было их купить. И первый раз раскошелился на них, когда ездил в Затоку. Решил, что завезу их, там, слава богу, мангал почти все время под парами, да и повара, вроде как, профессиональные, малый, в конце концов, чего посоветует, может. Короче оттарабанил я их на кухню, а вечером нам их, стейки, в смысле, подали уже пожаренные.
Скажу честно – никак. То есть не то, чтобы не вкусно, но не впечатлили, да еще и шашлык был тут же, так что все сложилось не в пользу акулы.
Но зуд на стейки из акулы у меня не прошел! А тут как раз мое новое приобретение сковорода гриль-газ. И я сказал себе: «Вот оно! Надо делать!». И пошел, прикупил себе парочку стейков, так, чтобы на пробу, докупил к ним все что нужно, и с чистой совестью попер все это домой.
А уже вечером занялся, собственно, готовкой.
Итак, мне понадобились стейки из акулы, если мне память не изменяет, завесили эти два куска в замороженном виде грамм на 300 с гаком. А слил я, наверное, грамм 100 воды по факту. Кроме этого нам для маринада понадобится половина лимона, парочка зубчиков чеснока, соль, перец, пару колечек лука.
Одновременно с акулой решил на гриле же запечь картошку с салом в гармошку. Для этого дела мне понадобилась одна картофелина, сало, одна луковица, пару зубчиков чеснока и соль-перец, конечно.


Итак, первым делом маринуем рыбу. Солим ее, перчим, выдавливаем чеснок и поливаем соком половинки лимона. Я мариновал во всем этом час, и этого времени вполне хватило.


Картошку надрезаем не до конца, так, чтобы между надрезов было примерно миллиметров по 5. Нарезаем колечками тонко лук, чеснок, тонкими ломтиками сало.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе акулы 1 кг.200 гр. !
  • бекон 300 гр. !
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • картошка 2 шт. (300 гр. )!
  • чеснок 6 зубков!
  • яйца куриные 2 шт. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • мускатный орех 1/2 ч.л. !
  • молоко 200 мл.!
  • соль !
  • оливковое масло для жарки 400 мл.!
  • кукурузная мука крупного помола 150 гр. (для панировки)!

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим акулу и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!

Режем филе акулы на кусочки,размером под отверстие мясорубки!

Так-же под отверстие мясорубки режем бекон,лук,картошку и кинзу!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм.,пропускаем филе акулы на фарш!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 5мм.,пропускаем бекон,лук,картошку,чеснок,кинзу!

Всё смешиваем и добавляем яйца,чёрный перец,красный перец,мускатный орех,соль и молоко. Хорошо вымешиваем фарш!

Наливаем в сковороду оливковое масло и прогреваем на плите!

С фарша лепим котлетки среднего размера,обваливаем в кукурузной муке и на прогретую сковороду!

Жарим до золотистого цвета,за-тем переворачиваем и так-же жарим на другой стороне!

Снимаем готовые котлеты и сразу промакиваем бумажными полотенцами!

Подаём на стол горячими,с любым гарниром на ваш вкус!

Котлеты получаются очень нежными и сочными,с корочкой из кукурузной муки. Приятного аппетита ! ! !


Мясо голубой акулы — это экзотический деликатес, который обладает невероятными вкусовыми качествами. Также стейки из голубой акулы очень полезны, их мясо нежное и нежирное.

Из мяса голубой акулы получаются очень вкусные супы, стейки, закуски и оригинальные салаты. Филе голубой акулы получится особенно вкусным, если его отварить.

В этой статье мы покажем вам пошаговый рецепт с фотографиями «Стейк голубой акулы»

И ещё 9 рецептов, как приготовить мясо голубой акулы:

  1. Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами
  2. Рецепт стейка из акулы на гриле
  3. Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами
  4. Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
  5. Простой рецепт стейка из акулы с вином
  6. Рецепт акульего стейка с экзотической приправой
  7. Жареные стейки из голубой акулы
  8. Акула, запеченная с картофелем
  9. Суп из акульих плавников


Суп из акульих плавников


Суп из акульих плавников относится к одним из самых известных блюд китайской кухни. Он непременно присутствует в меню всех китайских ресторанов. Варить этот знаменитый суп можно по трем рецептам: используя свежие акульи плавники от недавно пойманной акулы, использовать сушеные плавники и приготовить так называемый "ложный" суп из акульих плавников. Кстати, сами китайцы варят, как правило, свой знаменитый суп по третьему рецепту. Секрет этого достаточно прост: сами плавники акулы не придают супу абсолютно никакого вкуса, они дают только структуру. В ложном варианте супа роль плавников акулы берет на себя рисовая или как ее еще называют "стеклянная" вермишель. Сушеные плавники редко используют при готовке этого супа из-за долгой их обработки: сначала надо их замочить на сутки, потом проварить 3 часа, а потом снова замочить на сутки. Сами китайцы отказываются от такого способа готовки своего супа. Так что, не отступая нисколько от рецепта варки супа с акульими плавниками, в домашних условиях вполне можно приготовить знаменитое китайское блюдо. Сам рецепт я взяла из настоящей книги о вкусной китайской кухне.

(!) Суп можно варить без добавления филе рыбы, не на рыбном, а на курином бульоне. Все остальное тоже самое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Бульон подойдет любой рыбный. Выбирайте, какой вам больше нравится, или какой окажется у вас под рукой. Для бульона я использовала плавники и кости от свежей камбалы.



Сложить в кастрюлю кости и плавники, залить холодной водой и поставить вариться. Не забыть о соли и перце. Варить около 1 часа на маленького огоньке, тогда бульон получится наваристым и ароматным.


Замочить на несколько часов сушеные грибы и сушеные ростки бамбука (они внизу, под грибами).


Затем взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло и добавить нарезанные грибы и бамбук.


Помешивая, обжаривать их слегка, минут 7.


Рисовую вермишель залить водой и выдержать в ней несколько минут (как написано на упаковке).


Затем слить воду из вермишели, а саму вермишель с помощью ножниц мелко изрезать, чтобы получились короткие кусочки. Именно они выполнят роль плавников акулы и придадут супу нужную консистенцию.


Морковь нарезать тонкой соломкой.


Добавить кусочки рисовой вермишели и морковь в кастрюлю к грибам и перемешать все вместе.


Приготовить кусочки филе свежей рыбы. У меня кусочки филе камбалы.


Затем влить горячий сварившийся бульон из плавников и косточек камбалы. Добавить кусочки филе рыбы.


Приготовить крахмальный раствор. Для этого крахмал положить в стакан, добавить воды, размешать и раствор готов.


Варить суп 10 минут, затем влить в него тонкой струйкой крахмальный раствор. Добавить кунжутное масло, соевый соус.


Выключить огонь. Дать постоять супу из акульих плавников 3 минуты (не больше) и влить в него тонкой струйкой яичный белок. Для этого поместить белок в стакан и взболтать его. Вводить белок только в выключенный суп, иначе белок свернется, а при правильном введении он образует тонкие нити. Готовый суп посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим стейк из акулы

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).


Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.


Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

Голубая акула как готовить (самый легкий и простой рецепт)

Голубая акула как готовить от Petr de Cril’on может показаться Вам очень простым рецептом. Но, приготовление стейка голубой акулы имеет свои отличительные особенности. Вы в этом сможете убедиться, когда будете изучать наш рецепт и смотреть видео, как готовить голубую акулу. В нашем рецепте, который мы предлаем в данной статье, мы подробно расскажем и покажем, как разделать стейк голубой акулы на филе, как удалить из него влагу и как его вкусно приготовить!

Голубая акула

Как готовить стейк голубой акулы (от Petr de Cril’on) за 8 минут

Голубая акула

Как готовить стейк голубой акулы (от Petr de Cril’on) за 8 минут

Голубая акула как готовить очень хорошо знают жители Средней Азии. Как жарить голубую акулу, как приготовить голубую акулу в домашних условиях – в этом они мастера! Голубая акула приготовление весьма простой процесс, если знаешь как!
Голубая акула это необычное блюдо в морской кухне https://edamore.com/golubaya-akula-kak-gotovit/ сухопутных жителей. Но азиаты считают стейк голубой акулы https://youtu.be/pTR2o4umRxY мощным афродизиаком. Поэтому мы решили попробовать приготовить стейк голубой акулы. Данное видео является вторым фильмом из серии фильмов про голубую акулу.



Акулье мясо имеет специфический запах и вкус, обладает повышенным содержанием влаги. И самое сложное, что придется вам преодолеть, когда начнете готовить стейк голубой акулы, это удаление запаха и излишней влаги из этого самого стейка голубой акулы. Голубая акула меньше всего пахнет «акулой» из всех своих сородичей пахнущих мочой.


содержание

  • Вам понадобится (ингpeдиeнты)
  • Краткое описание рецепта
  • Видео как готовить
  • Фото как готовить
  • Благодарность автору
  • Жалобная книга
    • Время приготовления: 30 минут
    • Время подготовки: 2 часа
    • После приготовления вы получите 4 порций
    • Метод приготовления: жарка во фритюре
    • Блюдo из морепродуктов
    • Кухня: Азиатская
    • Белковая

    • Калорий: 228 кКал. ,
    • Жиры: 13.8 г
    • Углеводы: 6.4 г
    • Белки: 18.6 г
    • Насыщенные жиры: 3.21 г
    • Ненасыщенные жиры Омега-3: 3.70 г
    • Мононенасыщенные жиры: 5.94 г
    • Сахар: н/д
    • Клетчатка: около 0.0 г
    • Холестерин: 59 мг , норма в сутки 300 мг
    • Гликемический индекс (GI): 0
    • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

    Вам понадобится для приготовления стека голубой акулы


    • Стейк голубой акулы, замороженный — 300 — 500 гр.
    • Лимон — 1 штука.
    • Куриные яйца, сырые, для кляра – 2 штуки.
    • Сок лимона — 1 ст. ложка.
    • Свежая зелень укропа — 3-4 веточки.
    • Масло растительное рафинированное для жарки – 200 — 400 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
    • Сухари для панировки, желательно фирмы «Оттоги», Республика Корея — 5 — 8 столовых ложек.
    • Мука для панировки — 5 — 8 столовых ложек.

    Краткое описание рецепта

    1. Выбираем стейк голубой акулы, (чаще замороженный): смотрим внешний вид, наличие ледяной глазури, запах, дату вылова и упаковки.
    2. Замороженный стейк голубой акулы разморозить: вскрыть упаковку, выложить стейк на решетку, чтобы стекала влага, и решетку поместить в контейнер. Накрыть крышкой.
    3. Размораживать в холодильнике в течение 10-12 часов.
    4. С размороженного филе удалить остатки ледяной шуги и промокнуть его бумажными полотенцами.
    5. Срезать со стейка кожу либо кухонными ножницами, либо ножом с зубчиками. Кожу срезать вместе с красными мясом, чтобы не вызвать аллергию.
    6. Если есть хрящи, их тоже нужно срезать.
    7. Кухонными ножницами стейк нарезать на кусочки, шириной 1,5 см.
    8. Полученные кусочки выложить на бумажные полотенца и хорошо отжать, для удаления лишней влаги.
    9. Осушенные кусочки акулы в один слой выложить на широкое блюдо, сбрызнуть соком лимона и поверх выложить слой, нарезанного кружочками, лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
    10. Убрать лимон, кусочки акулы выложить на дуршлаг и промокнуть бумажными полотенцами. Акулу посолить, поперчить либо смазать соевым соусом.
    11. В небольшую кастрюлю налить растительное масло, дать ему закипеть. Кусочки акулы сначала обвалять в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях и выложить на сетку фритюрницы, которую опустить в кипящее масло.
    12. Жарить до получения золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
    13. На красивые тарелки выкладываем кусочки акулы, в качестве гарнира любые овощи. В соусницу налить соевый соус. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!


    Автор рецепта: Petr de Crilion








    Праведный труд автора в попугаях = 5. Причащайтесь!

    Голубая акула. Как готовить стейк голубой акулы, как его разморозить, разделать, обработать и приготовить.


    шаг 1/15. Выбираем стейк голубой акулы как обычно. Проверяем целостность вакуумной упаковки. Если упаковка прозрачная, рассматриваем внимательно мясо — оно должно быть приятного цвета, иметь тонкий слой ледяной глазури. Если упаковка непрозрачная, обращаем внимание на дату вылова и дату упаковки.



    шаг 2/15.Прежде чем приготовить стейк голубой акулы, его нужно правильно разморозить. Вскрываем упаковку и вытаскиваем стейк. Внимательно его осматриваем. Цвет должен быть приятным, светлым, без ржавых разводов. Можно понюхать. Запах должен быть приятным. Напоминает запах морского гребешка. Голубая акула не пахнет аммиаком (мочой, проще говоря). Для разморозки берем глубокий контейнер с крышкой, в который устанавливаем сеточку, как на фото. При разморозке влага со стейка будет стекать вниз, в контейнер. Сверху на сеточку выкладываем стейк голубой акулы и накрываем крышкой. И помещаем в холодильник для постепенной разморозки на 10 — 12 часов.



    шаг 3/15.С размороженного филе акулы аккуратно соскребаем лопаткой остатки ледяной шуги. При необходимости несколько раз меняем бумажные полотенца.



    шаг 4/15.Филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления остаточной влаги.



    шаг 5/15.Теперь филе нашей голубой акулы освобождаем от кожи, срезая ее кухонными ножницами вместе с кусочками красного мяса. Красное мясо срезаем с филе потому что в нем содержится гистамин, который может вызвать аллергическию реакцию у аллергиков.



    шаг 6/15.Хрящи также срезаем ножом с зубчиками.



    шаг 7/15.Филе голубой акулы нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см. Для этой процедуры лучше всего использовать кухонные ножницы, так как мясо акулы вязкое, напоминает по консистенции говядину.



    шаг 8/15.Кусочки филе голубой акулы выкладываем на бумажное полотенце, так как они опять выделили влагу, которую необходимо удалить. Чтобы ускорить процедуру осушения мяса акулы, выкладываем все кусочки филе на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, и отжимаем излишнюю влагу. Осушенные кусочки филе акулы выкладываем в неглубокую широкую тарелку в один слой.



    шаг 9/15.Для того, чтобы улучшить запах и вкус мяса акулы, его необходимо сначала взбрызнуть соком лимона. Затем лимон порезать на тонкие кружочки и выложить их в один слой поверх мяса акулы. Накрываем нашу чудо-рыбу крышкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.



    шаг 10/15.Убираем кружочки лимона и выкладываем кусочки филе на друшлаг, чтобы чуть-чуть осушить. При необходимости филе акулы можно промокнуть бумажным полотенцем.



    шаг 11/15.Теперь кусочки филе акулы нужно посолить и поперчить. Вместо соли кусочки филе можно смазать соевым соусом, используя силиконовую кисточку. А можно посолить муку, в которой будем обваливать кусочки акулы..



    шаг 12/15.Во фритюрницу или кастрюльку наливаем растительное масло и даем ему закипеть. Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые куриные яйца, затем в панировочные сухари. И потом выкладываем во фритюрницу.


    шаг 13/15.Фритюрницу с филе акулы помещаем в кипящее масло. Жарим нашу чудо-рыбу акулу-каракулу до золотистого цвета, аккуратно помешивая.



    шаг 14/15.Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После всех наших волшебных кулинарных манипуляций мы, наконец, можем отведать мощнейший афродизиак — стейк голубой акулы фри по рецепту Petr de Cril’on.



    шаг 15/15.БНа красивую обеденную плоскую тарелку выкладываем кусочки готовой акулы. В качестве гарнира добавляем салат корейский из моркови и хрустящий соленый огурчик. В глубокую маленькую салатницу или соусницу наливаем соевый соус. В соус можно обмакивать кусочки акулы, если они оказались не достаточно соленые. Украшаем веточкой молодого укропа. Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.


    Стейк голубой акулы, который мы предлагаем Вам приготовить, жители Азиатско-Тихоокеанского региона считают мощнейшим афродизиаком. И регулярно употребляют это блюдо из акулы в пищу. Кроме того, вытяжка из хрящей акулы давно уже с успехом используется при лечении онкозаболеваний как за рубежом, так и в России. И постоянно подвергается критике, возможно не без основания.

    Читайте также: