Рецепт картофеля в unit


Мультиварка Unit (Юнит) от одноимённой австрийской компании является в своей категории одной из самых популярных, так как в ней представлено идеальное соотношение прекрасного качества, низкой цены и обилия функций. С ее помощью вы сможете готовить, используя рецепты любимых блюд.

Рецепты, в которых мультиварка Unit являет собой идеальное дополнение, поражают своим обилием: хлеб и каши, супы и жаркое, пироги и торты, варенье и даже йогурты. С помощью данного приспособления вы можете приготовить как изысканные деликатесы, так и обычные блюда, используя уже готовые рецепты.

Все эти блюда сопровождаются большими и чёткими фото, с помощью которых даже неопытная хозяйка, для которой мультиварка Юнит стала своего рода радостным откровением, сможет быстро и вкусно готовить.

Каждая обладательница мультиварки должна помнить: несмотря на то, что ниже представленные рецепты для Unit идеально подходят к этой марке, ваши фирменные, самые вкусные блюда станут идеально получаться только после некоторых экспериментов. Добавляйте в рецепты в разных пропорциях любимые ингредиенты и только тогда вы сможете по-настоящему наслаждаться пищей, приготовленной в Unit.


Современным хозяйкам приходится ежедневно справляться с уймой работы, а ведь всем нам еще хочется уделить время и для себя, и для своей семьи. К счастью, сегодня появился такое прибор, который способен практически полностью взять на себя функцию приготовления пищи. Конечно, речь идет о мультиварке – верном помощнике всех домохозяек.

Мультиварка Unit делает приготовление пищи не просто рутиной, а настоящим удовольствием. С ней любые рецепты, в том числе и диетические, будут удаваться так, будто бы их готовили в лучших ресторанах.

О бренде

Unit – это австрийская компания, которая уже довольно долгое время занимает ведущую позицию на мировом рынке производителей бытовой техники. Это неудивительно, ведь все продукты, выпускающиеся под данной торговой маркой, созданы специально для обеспечения домашнего уюта. Unit всегда старается учитывать пожелания и потребности клиентов. Наверное, именно по этой причине мультиварка данной торговой марки пользуется таким большим спросом.

Модельный ряд

Прежде всего, мультиварка Юнит – это надежная и прочная скороварка. Абсолютно все модели оснащены специальной защитной системой, предохраняющей прибор от перегрева и чрезмерного воздействия давления. Многие модели мультиварок Юнит имеют схожий набор функций, благодаря которым приготовление блюд существенно облегчается. Теперь готовить наваристые супы, вкуснейшие молочные каши, рассыпчатый рис, сочное мясо и другие ваши любимые блюда можно, потратив гораздо меньшее количество времени и сил.

Одной из самых популярных моделей мультиварок данной торговой марки является Unit USP-1050. Функция пароварки в ней отсутствует, но зато имеется целых двенадцать режимов, с помощью которых можно варить, выпекать, тушить, жарить и т.д. Даже домашний йогурт или свежеиспеченный румяный хлеб можно легко приготовить с помощью данного приспособления.

Unit USP-1060D – это еще одна востребованная модель скороварки, имеющая в своем арсенале также двенадцать режимов приготовления. Можно с уверенностью сказать, что все подобные приборы данного австрийского бренда соответствуют самым высоким запросам, оставаясь доступными по цене. Приготовление пищи больше не является обузой, а превращается в занимательное и увлекательное времяпрепровождение.

Что можно приготовить

Чтобы вам не пришлось ломать голову о том, чем порадовать своих любимых с помощью мультиварки Юнит, на нашем сайте размещена кулинарная книга, где собраны все лучшие фото-рецепты, включая самые изысканные и диететические. Любые блюда станут доступными даже для неопытных хозяек. Чтобы еще больше облегчить приготовление вкусной и полезной пищи, все рецепты сопровождаются качественными фото.

Здесь вы найдете отличные блюда на каждый день: молочные каши, всевозможные супы, вторые блюда, мясные и рыбные блюда и т.д. Кроме того, рецепты уникальных десертов помогут вам создать просто невообразимый праздничный стол и приятно удивить своих близких. Таким образом, наша книга рецептов и мультиварка Unit – это ваш ключ к кулинарному волшебству.


Картофель в мундире с беконом

Рецепт на ленивый день, когда
не хочется чистить картошку

Мелко порежьте бекон и обжарьте до золотистого цвета.

Достаньте готовый картофель из духовки. Ложкой выньте мякоть и переложите в миску. Удобнее это делать из остуженного картофеля.

Добавьте к мякоти печеный чеснок, сметану, зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и перемешайте.

Выложите смесь в каждую картофельную половинку и сверху посыпьте сыром.
Если картофель успел остыть — поставьте его снова в духовку на 7-10 минут.

Рецепт не быстрый, но необычный, приятного аппетита!

Скидки на ингредиенты ищите в Едадиле

В сегодняшнем меню — отварной картофель по-канарски, рецепт с историей. Сейчас этот гарнир вам подадут в любом ресторане на любом из Канарских островов, но придумали его, как и многие другие вкусные вещи, не от хорошей жизни. Дело в том, что на островах всегда был дефицит пресной воды, зато в двух шагах — океан, где воды хоть отбавляй. Вот испанские поселенцы и начали варить привезенную из Нового Света картошку в морской воде, не очищая от кожуры.

Сейчас проблемы с водой позади, но картошку на Канарах по-прежнему варят в круто посоленной воде: это не только дань традиции, но и способ приготовить очень вкусный отварной картофель. Для этих целей на Канарских островах даже вывели специальный сорт мелкой картошки, papas negras, но поскольку она стоит довольно дорого, сами канарцы чаще всего обходятся обычной. Поступим так и мы с вами, взяв молодой картофель или просто выбрав небольшие клубни.

Отварной картофель по-канарски


Отварной картофель по-канарски — рецепт с историей: небольшие клубни варят в круто посоленной воде, и такая картошка получается нежной и очень вкусной.
Алексей Онегин

Приправьте воду солью (в идеале — морской), поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Если за это время картошка не стала мягкой, проварите её чуть дольше или слейте воду и запеките картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, время от времени встряхивая.


Готовый отварной картофель по-канарски равномерно покрыт тонкой корочкой соли, которая пристает к поверхности, позволяя картошке забрать ровно столько соли, сколько нужно. На исторической родине такую вареную картошку подают с двумя соусами — зеленым mojo verde и красным mojo picon, и я настоятельно рекомендую вам попробовать именно этот способ.


  • Картошка с икрой форели

  • Овощная паэлья

  • Хек по-галисийски

  • Фаршированные шампиньоны с мисо

  • Стейк из свинины

  • Дал из маша или чечевицы

Как раз для мне рецепт, и всем, кто худеет. Без масла и вкусно, и необычно)))

Картошка у нас сейчас никакая, но есть красная, она ровненькая, клубни одинаковые. Наверное хорошо подойдет.

Еще как подойдет, канарцы, не чинясь, обычную так готовят, лишь бы не слишком крупная.

Мне очень понравился этот рецепт! Получилось сытно и вкусно! Спасибо Вам!

(вкрадчиво) А вы правда считаете, что «сытно» в данном случае — комплимент.

Ну а как же? Канарские острова были основным перевалочным пунктом на пути в Америку, там, небось, картошка еще раньше, чем в Европе появилась. :)

Картошку готовят и на Канарах)))
Рецепт действительно хороший. Попробуем приготовить.

Алексей! Спасибо за рецепт. Вчера прочла и дома приготовила. Очень вкусно. Для меня рецепт отвечает всем требованиям привлекательности: просто, легко, полезно, вкусно, диетически.

Кcения, рад, что вам понравилось. :)

Для разнообразия можно приготовить!

(я тоже вкрадчиво) а правда, что картоха в разных странах така разна получается :)
и вкусна, и полезна, и диетична…
Эх! И куда бы мы без Канаров :))))

Така разна, что ажно и не узнать! Главное, сольцой как следует присыпать, да с селедкой и луком ее, болезную, для пущей диетичности!

щас спою :) красота!

Oikumene! Вот зря Вы иронизируете. Такой картофель по вкусу не идет ни в какое сравнение с отварным картофелем в мундире и гораздо нежнее, чем просто печеный картофель.

Ксения! Такой картофель действительно полезен, вкусен и диетичен.

Когда я 17 лет назад впервые побывала на Канарах о. Лансароте, то также впервые в ресторане мы попробовали картофель в мундире. У нас был просто шок! Как это в ресторане нам подали неочищенный картофель! Удивлению не было предела. Но тем не менее, весь поданный картофель был съеден! И с тех пор я дома только так и приготавливаю картофель. Иногда гости удивляются…

Елена, отсюда мораль для всех — не нужно пребывать в плену предрассудков, нужно быть свободным от них. Представляете, что было бы, если бы вы его тогда не решились попробовать.

А она получается не сильно соленой?

Вовсе нет — как раз такой, как надо.

Соусы — где надо соусы:

Приготовила. Оценили. Вкусно! :-) Не сказала бы, что вкус какой-то особенный — по вкусу это в меру соленая печеная картошка, что очень удобно — не надо досаливать сверху :-) И соляная кожурка очень вкусная.
Алексей, а где обещанные соусы к ней?

Алексей, стоит ли брать батат для этого рецепта?

Очень интересный и рецепт, и история. Спасибо, Алексей, что вносите разнообразие в меню.

Что ж за меню у вас было такое.

когда пробовал такую картоху на канарах- повара сказали, что варят её или в соленой воде, или в пресной, но добавляют очень много соли (явно не пару ложек). говорят-что картошка вберет в себя столько соли, сколько положено. и не будет пересоленой. пробовали с соусами Мохос. Очень вкусно.

«Явно не пару ложек» — какой соли и на какой объем воды?

Предлагаю попробовать Картофель «ФРАЙТ».

Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре, потому удобен в дороге.
Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды (не бойтесь пересоленным не будет). В кипящую воду забросить чисто вымытый картофель. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле и плавать на поверхности, помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Рекомендую однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! иначе впитает лишнюю соль.
Можно есть горячим, можно холодным, можно добавлять в салаты (рекомендую).
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится.
(взято с сайта supercook.ru)

Самую главную мысль — о том, что картофель должен оставаться в мундире, в кожуре — наши умники, конечно, сообщить забыли. Зато дать звучное название (типа «Фейри» или «Тайд») — это завсегда.

причем тут название?, главное результат, а он превзошел все мои ожидания.

Название — это так, просто ремарка. Но мне, человеку, который написал в своей жизни уже несколько сотен рецептов, косяк с кожурой просто бросается в глаза.

Моя вина , Простите великодушно

Так это ваш рецепт, а не с сайта?

На сайте он очень длинный, я его сократил раз в 10. Собственно это был скорее ответ на Ваш вопрос от 12 января.

А, все понял, хорошо. :)

На Канарах для этого блюда используют особый сорт картофеля, после варки, мякоть по цвету и консистенции напоминает вареный желток. Название сорта к сожалению не помню, но на рынке этот сорт стоил в разы дороже, порядка 12€ за кг. Варят ее там с большим добавлением в воду морской соли и до упаривания воды, так что по сути картошка остается лежать на подушке из соли. Вкусно.

Я иногда задумываюсь, для кого я пишу свои статьи и рецепты, если некоторым комментаторам достаточно прочитать лишь название, чтобы родить остроумный и информативный комментарий.

Скорее всего, Вы в первую очередь пишите для себя, позволю себе думать, что врят ли Ваша первичная цель научить мир вкусно есть.
Вас читают разные люди, кому-то всё равно, варить ли обычную картошку в пересоленой воде, а для меня есть принципиальные отличия, поскольку papas-arrugadas это в первую очередь уникальный сорт местной картошки.
Надеюсь, кому-то из Ваших читателей, мой комментарий будет полезен.
А Вам спасибо, рецепт напомнил о приятных впечатлениях.

Я действительно пишу в первую очередь для себя, а вы все-таки читайте то, что комментируете, чтобы больше не попадать впросак, раскрывая мне глаза на то, что у меня и так написано.

Вчера по этому рецепту приготовила картофель. И только после того, как он был моментально съеден с зелёным соусом, я задумалась, может его надо есть с кожурой, чтобы солёность чувствовалась? А то после удаления кожуры соль в клубнях не особо была заметна.

Конечно, с кожурой, а вы зачем ее очистили? :)))

По привычке, как с картофелем в мундире.

О том, что картофель в мундире надо чистить, я узнал только что от вас. Сунулся в гугл, и вижу, что так делают многие. Странно, всегда думал, что картофель в мундире едят с кожурой, ведь там столько полезных микроэлементов.

Печёную мы всегда с кожурой едим, а вот в мундире чистим =) Ну раз картофель по-канарски в конце запекается, значит будем есть его с кожурой.


  • 76
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Картофель гратен — это очень ароматная и вкусная запеканка в сливочном соусе, которую можно подавать как прекрасный горячий гарнир к мясу или рыбе, так и сытное самостоятельное блюдо.

Появился он во Франции в крестьянских кругах, а его главная особенность — это запеченная хрустящая корочка. Для того чтоб получить эту корочку чаще всего используют сыр или французский соус бешамель, тоже способный запекаться до румяности.

Чтобы гратен получился нежным и тающим во рту, необходимо использовать крахмалистые сорта картофеля. Готовится запеканка при невысоких температурах около часа. За это время крахмал успевает соединиться со сливками, превращаясь в ароматный обволакивающий соус.

Особый аромат блюду придают различные специи и пряные травы, главное место среди которых занимает традиционный для французской кухни мускатный орех.

Следуя данному пошаговому рецепту картофельного гратена, вы легко сможете воссоздать это изумительное блюдо в домашних условиях.

В сегодняшнем меню — отварной картофель по-канарски, рецепт с историей. Сейчас этот гарнир вам подадут в любом ресторане на любом из Канарских островов, но придумали его, как и многие другие вкусные вещи, не от хорошей жизни. Дело в том, что на островах всегда был дефицит пресной воды, зато в двух шагах — океан, где воды хоть отбавляй. Вот испанские поселенцы и начали варить привезенную из Нового Света картошку в морской воде, не очищая от кожуры.

Сейчас проблемы с водой позади, но картошку на Канарах по-прежнему варят в круто посоленной воде: это не только дань традиции, но и способ приготовить очень вкусный отварной картофель. Для этих целей на Канарских островах даже вывели специальный сорт мелкой картошки, papas negras, но поскольку она стоит довольно дорого, сами канарцы чаще всего обходятся обычной. Поступим так и мы с вами, взяв молодой картофель или просто выбрав небольшие клубни.

Отварной картофель по-канарски


Отварной картофель по-канарски — рецепт с историей: небольшие клубни варят в круто посоленной воде, и такая картошка получается нежной и очень вкусной.
Алексей Онегин

Приправьте воду солью (в идеале — морской), поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут. Если за это время картошка не стала мягкой, проварите её чуть дольше или слейте воду и запеките картошку в духовке, разогретой до 200 градусов, время от времени встряхивая.


Готовый отварной картофель по-канарски равномерно покрыт тонкой корочкой соли, которая пристает к поверхности, позволяя картошке забрать ровно столько соли, сколько нужно. На исторической родине такую вареную картошку подают с двумя соусами — зеленым mojo verde и красным mojo picon, и я настоятельно рекомендую вам попробовать именно этот способ.


  • Картошка с икрой форели

  • Овощная паэлья

  • Хек по-галисийски

  • Фаршированные шампиньоны с мисо

  • Стейк из свинины

  • Дал из маша или чечевицы

Как раз для мне рецепт, и всем, кто худеет. Без масла и вкусно, и необычно)))

Картошка у нас сейчас никакая, но есть красная, она ровненькая, клубни одинаковые. Наверное хорошо подойдет.

Еще как подойдет, канарцы, не чинясь, обычную так готовят, лишь бы не слишком крупная.

Мне очень понравился этот рецепт! Получилось сытно и вкусно! Спасибо Вам!

(вкрадчиво) А вы правда считаете, что «сытно» в данном случае — комплимент.

Ну а как же? Канарские острова были основным перевалочным пунктом на пути в Америку, там, небось, картошка еще раньше, чем в Европе появилась. :)

Картошку готовят и на Канарах)))
Рецепт действительно хороший. Попробуем приготовить.

Алексей! Спасибо за рецепт. Вчера прочла и дома приготовила. Очень вкусно. Для меня рецепт отвечает всем требованиям привлекательности: просто, легко, полезно, вкусно, диетически.

Кcения, рад, что вам понравилось. :)

Для разнообразия можно приготовить!

(я тоже вкрадчиво) а правда, что картоха в разных странах така разна получается :)
и вкусна, и полезна, и диетична…
Эх! И куда бы мы без Канаров :))))

Така разна, что ажно и не узнать! Главное, сольцой как следует присыпать, да с селедкой и луком ее, болезную, для пущей диетичности!

щас спою :) красота!

Oikumene! Вот зря Вы иронизируете. Такой картофель по вкусу не идет ни в какое сравнение с отварным картофелем в мундире и гораздо нежнее, чем просто печеный картофель.

Ксения! Такой картофель действительно полезен, вкусен и диетичен.

Когда я 17 лет назад впервые побывала на Канарах о. Лансароте, то также впервые в ресторане мы попробовали картофель в мундире. У нас был просто шок! Как это в ресторане нам подали неочищенный картофель! Удивлению не было предела. Но тем не менее, весь поданный картофель был съеден! И с тех пор я дома только так и приготавливаю картофель. Иногда гости удивляются…

Елена, отсюда мораль для всех — не нужно пребывать в плену предрассудков, нужно быть свободным от них. Представляете, что было бы, если бы вы его тогда не решились попробовать.

А она получается не сильно соленой?

Вовсе нет — как раз такой, как надо.

Соусы — где надо соусы:

Приготовила. Оценили. Вкусно! :-) Не сказала бы, что вкус какой-то особенный — по вкусу это в меру соленая печеная картошка, что очень удобно — не надо досаливать сверху :-) И соляная кожурка очень вкусная.
Алексей, а где обещанные соусы к ней?

Алексей, стоит ли брать батат для этого рецепта?

Очень интересный и рецепт, и история. Спасибо, Алексей, что вносите разнообразие в меню.

Что ж за меню у вас было такое.

когда пробовал такую картоху на канарах- повара сказали, что варят её или в соленой воде, или в пресной, но добавляют очень много соли (явно не пару ложек). говорят-что картошка вберет в себя столько соли, сколько положено. и не будет пересоленой. пробовали с соусами Мохос. Очень вкусно.

«Явно не пару ложек» — какой соли и на какой объем воды?

Предлагаю попробовать Картофель «ФРАЙТ».

Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре, потому удобен в дороге.
Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды (не бойтесь пересоленным не будет). В кипящую воду забросить чисто вымытый картофель. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле и плавать на поверхности, помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
Рекомендую однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня! иначе впитает лишнюю соль.
Можно есть горячим, можно холодным, можно добавлять в салаты (рекомендую).
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно, пока сильно не загрязнится.
(взято с сайта supercook.ru)

Самую главную мысль — о том, что картофель должен оставаться в мундире, в кожуре — наши умники, конечно, сообщить забыли. Зато дать звучное название (типа «Фейри» или «Тайд») — это завсегда.

причем тут название?, главное результат, а он превзошел все мои ожидания.

Название — это так, просто ремарка. Но мне, человеку, который написал в своей жизни уже несколько сотен рецептов, косяк с кожурой просто бросается в глаза.

Моя вина , Простите великодушно

Так это ваш рецепт, а не с сайта?

На сайте он очень длинный, я его сократил раз в 10. Собственно это был скорее ответ на Ваш вопрос от 12 января.

А, все понял, хорошо. :)

На Канарах для этого блюда используют особый сорт картофеля, после варки, мякоть по цвету и консистенции напоминает вареный желток. Название сорта к сожалению не помню, но на рынке этот сорт стоил в разы дороже, порядка 12€ за кг. Варят ее там с большим добавлением в воду морской соли и до упаривания воды, так что по сути картошка остается лежать на подушке из соли. Вкусно.

Я иногда задумываюсь, для кого я пишу свои статьи и рецепты, если некоторым комментаторам достаточно прочитать лишь название, чтобы родить остроумный и информативный комментарий.

Скорее всего, Вы в первую очередь пишите для себя, позволю себе думать, что врят ли Ваша первичная цель научить мир вкусно есть.
Вас читают разные люди, кому-то всё равно, варить ли обычную картошку в пересоленой воде, а для меня есть принципиальные отличия, поскольку papas-arrugadas это в первую очередь уникальный сорт местной картошки.
Надеюсь, кому-то из Ваших читателей, мой комментарий будет полезен.
А Вам спасибо, рецепт напомнил о приятных впечатлениях.

Я действительно пишу в первую очередь для себя, а вы все-таки читайте то, что комментируете, чтобы больше не попадать впросак, раскрывая мне глаза на то, что у меня и так написано.

Вчера по этому рецепту приготовила картофель. И только после того, как он был моментально съеден с зелёным соусом, я задумалась, может его надо есть с кожурой, чтобы солёность чувствовалась? А то после удаления кожуры соль в клубнях не особо была заметна.

Конечно, с кожурой, а вы зачем ее очистили? :)))

По привычке, как с картофелем в мундире.

О том, что картофель в мундире надо чистить, я узнал только что от вас. Сунулся в гугл, и вижу, что так делают многие. Странно, всегда думал, что картофель в мундире едят с кожурой, ведь там столько полезных микроэлементов.

Печёную мы всегда с кожурой едим, а вот в мундире чистим =) Ну раз картофель по-канарски в конце запекается, значит будем есть его с кожурой.

Сезон молодого картофеля уже начался

  • Таня Решетник , 1 июня
  • 9393
  • 0

В июне начинается сезон молодого картофеля — красный и белый сорта везут из Азербайджана, а совсем скоро на рынках появится и российский корнеплод. Разбираемся с шеф-поварами, что интересного можно приготовить из картофеля дома.

Сливочное пюре с камамбером и яйцом пашот


Средний картофель — 2–3 шт.

Сливочное масло комнатной температуры — 60 г

Сельдерей и сыр камамбер — по вкусу

Отварите в подсоленной воде картофель в течение 20 минут. Соедините картофель с мягким маслом и миксером взйтебе до однородной консистенции. Постепенно добавляйте теплое молоко. Мелко нарежьте камамбер и сельдерей и аккуратно вмешайте в пюре. Подавайте с яйцом пашот и ломтиками сыра .

Картофель с думбой и чесноком

по рецепту ресторана «Чайхона № 1» Тимура Ланского

Молодой картофель черри —
5–6 шт., или 200 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Морская соль — 5 г

Думба, или курдючный жир — 30 г

Петрушка — по вкусу

Молодой картофель тщательно промойте (лучше всего сделать это специальными перчатками) и просушите. Курдючный жир пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. Соедините чеснок с курдючным жиром и картофелем. Выложите все на противень и запекайте при 180 градусах до полной готовности. Готовность проверяйте при помощи вилки. Перед подачей посыпьте зеленью и солью .

Яичница с картофельным гратеном и авокадо

по рецепту ресторана Buro Tsum


Оливковое масло — 10 мл

Сливочное масло — 20 г

Очищенное авокадо — 100 г

Сладкий соус чили — 10 г

Сок лайма — 5 мл

Картофель — 300 г

Твердый сыр (грюйер или пармезан) — 300 г

Мускатный орех — 1 г

Смешайте сливки с молоком. Затем добавьте чеснок, сливочное масло, мускатный орех, тимьян и варите до получения густой массы. Картофель нарежьте на японской терке очень тонкими слайсами и добавьте в соус. Варите минут 15–20 до состояния аль-денте. Он не должен разваливаться .

Шумовкой достаньте картофель, следя за тем, чтобы лишняя влага осталась в сотейнике, и выложите слоями его в форму для запекания на пергамент. Закройте фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут. После уберите фольгу, посыпьте сыром и выпекайте еще 5–10 минут до полного запекания сыра .

Достаньте, поставьте под пресс, остудите. Порежьте на одинаковые кусочки. Перед подачей обжарьте или разогрейте в духовке при 180 градусах .

Возьмите мягкое авокадо, очистите, вытащите косточку и аккуратно порежьте ножом. Затем авокадо помните, добавляя сок лайма, соль, сладкий чили-соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте .

В сковороду добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте яйца и жарьте на среднем огне до приготовления. Выложите на тарелку яйца, картофельный гратен и авокадо-крем .

Томленый картофель в горшочке с опятами

по рецепту ресторана Ruski

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель — 2 шт., или 300 г

Маринованные опята — 240 г (без жидкости)

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука — 50 г

Замесите крутое тесто, накройте фольгой и уберите минимум на 15 минут в холодильник. Морковь и картофель посыпьте солью и заверните в фольгу, запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите и очистите от кожи. Нарежьте крупными кубиками, лук — соломкой. Поместите в горшочек до середины, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью. Накройте ржаным тестом как крышкой и придавите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут .

Печеный картофель с пекорино

от ресторана Smoke BBQ


Картофель — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Соус чимичурри — 50 г

Сыр пекорино — 30 г

Зеленый базилик — 20 г

Сок лимона — 20 г

Оливковое масло — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Картофель запекайте в фольге в углях или в духовке — в среднем 20 минут при 200 градусах. Разомните в мундире с мягким сливочным маслом. Сверху — соус и тертый сыр на тонкой терке .

Зелень ошпарьте, вместе с солью и перцем соберите в одной емкости и блендером измельчите до максимума, выдавите туда же сок половины лимона и перемешайте .

Деревенский салат с картофелем

по рецепту ресторана «СибирьСибирь»

Квашеная капуста — 600 г

Отварной картофель — 400 г

Соленые огурцы — 200 г

Малосольные огурцы — 200 г

Зеленый лук — 50 г

Соленые белые грузди — 300 г

Зернистая горчица — 100 г

Тыквенное масло первого холодного отжима — 150 г

Соль, перец — по вкусу, если необходимо

Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте соломкой около 3 сантиметров в длину. Огурцы и грузди нарежьте брусками, отварной картофель — кубиками. Заправьте зернистой горчицей, тыквенным маслом, мелко нарезанным укропом, солью и перцем по вкусу. Посыпьте красиво нарезанным зеленым луком .

Читайте также: