Рецепт киша с помидорами и сыром в духовке

В исполнении Наны Рогава, постоянного автора Gastronom.ru, киш — быстрый пирог с яично-сырной заливкой.


  • 1 шарик готового теста
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 150-200 г томатов черри
  • 1 белая часть лука-порея
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180-200°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать ½ ч. л. масла.

Помидоры помыть и обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие — оставить целыми. Сыр порезать кубиками. Лук-порей тщательно помыть, нарезать полукольцами и быстро обжарить в ½ ч. л. масла, до мягкости.

В чашку разбить яйца, слегка взболтать вилкой и влить сливки. Посолить и перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать к дну и бортикам.
Вилкой наколоть основу из теста и оставить в духовку на 5-7 минут. Тесто подсохнет и не намокнет от начинки.

Достать форму с основой из духовки. На тесто выложить лук-порей и помидоры. Вылить яичную смесь и сверху положить нарезанный сыр. Снова убрать в духовку и выпекать еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься. Готовый киш нарезать на 4-6 кусков, подавать теплым.


Киш – это французский открытый пирог на основе не сладкого песочного теста и различных начинок. Классический вариант этого блюда предполагает начинку из отварного мяса, сметаны, яйца и лука.

А я вам предлагаю приготовить не менее вкусный вариант киша с сыром и помидорами. Кстати, это отличный рецепт использования томатов, которые уже начали портиться.

Блюдо получается невероятно вкусным: с хрустящим тестом и нежной начинкой с чесночным ароматом.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сыр – 120 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик, шафран по вкусу.

Как приготовить киш с сыром и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Чеснок очищаем. Помидоры промываем холодной водой. Если они начали портиться, вырезаем эту часть.


В миску разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.


Наливаем туда растительное масло и перемешиваем.


Добавляем просеянную муку.


Замешиваем тесто. Не нужно его долго вымешивать. Так как в нем содержится большое количество жира, но все равно не соберется в однородный единый ком.


В жаропрочную форму кладем тесто и равномерно распределяем его по дну, делаем бортики.


Приготовим начинку. Яйца перемешиваем с молоком.


Добавляем тертый сыр.


Наливаем начинку на тесто. Сверху насыпаем его сухими травами, солим и перчим по вкусу.


Выкладываем нарезанные на половинки помидоры черри.


Выпекаем киш в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Киш с сыром и помидорами получается нарядным, аппетитным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!


Приятного аппетита!



Белки 13 г
Жиры 39 г
Углеводы 44 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пирог, перед которым не устоять! Вкусное тесто прекрасно сочетается с ароматной сырно-сливочной начинкой и сочными спелыми помидорами. Киш очень прост в приготовлении, а результат – превосходит все ожидания.

  • мука 250 грамм;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль щепотка.

  • сметана 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

  • сыр (брынза, адыгейский, сулугуни и т.п.) 300 грамм;
  • помидоры 4 шт.;
  • специи (н-р, прованские травы).

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, добавить муку и замесить мягкое тесто.
  2. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на тёрке либо раскрошить..
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по дну и сформировать бортики.
  5. На тесто выложить примерно половину сыра, поверх брынзы большую часть помидоров.
  6. Яйца взбить венчиком, добавить, сметану, посолить, поперчить и ещё раз взбить.
  7. Залить пирог заливкой.
  8. Выложить сверху оставшиеся помидоры и посыпать специями.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Готовый киш остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

А вы знаете, что такое киш? Это очень вкусный открытый пирог с основой из песочного теста со всевозможными несладкими начинками. Самый популярный — киш Лорен, его готовят с сыром и беконом.

А я предлагаю вам попробовать совсем другой вариант – тоже с сыром, но без бекона или какой-то другой мясной составляющей, но с помидорами. Будет очень красиво и не менее вкусно! Кстати, тесто для киша необязательно должно быть песочным: замечательно получается и со слоеным, и с дрожжевым.


Киш подают, как правило, в холодном виде, и среди сытных закусок ему нет равных. Выглядит киш всегда очень презентабельно и нарядно, так что вполне подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 120 гр
  • сливочного масла;
  • 250 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 помидора (для рецепта я использовала помидорки черри 6-8 шт.);
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • по щепотке соли и перца;
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав.

Приготовление:

Нам понадобится сливочное масло (или маргарин, но только хорошего качества). Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Можно размягчить масло и в микроволновой печи, но только действуйте осторожно, чтобы не довести его до жидкого состояния – нам это совсем не нужно. Смешиваем сливочное масло, яйцо, соль и просеянную муку при помощи миксера. Получаются крупные хлопья-крошки.


Руками собираем эти хлопья-крошки в комок, формируем тесто.


Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см, растягиваем его по поверхности формы, формируя основу для будущего киша с бортиками высотой 2-3 см.


Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.


Тем временем мы можем заняться начинкой. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Твердый сыр трем на крупной терке. Для киша вы можете использовать любой твердый сыр на ваше усмотрение. Идеальный вариант – пармезан, но и обычный «Голландский» или «Российский» будет хорош. Смешиваем при помощи миксера сметану, сыр, яйца, соль и перец. Сметану вы с успехом можете заменить на сливки большой жирности.


Помидоры черри моем. Удаляем хвостики и режем на половинки.


Спустя положенное время достаем тесто из холодильника и делаем на его поверхности легкие неглубокие наколы вилкой.


Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.


Наливаем в основу для будущего киша смесь сыра, яиц и сметаны.


Сверху посыпаем прованскими травами и выкладываем помидоры черри.


Выпекаем киш в духовке при 180 градусах 25-30 минут. За это время поверхность киша станет румяной и достаточно плотной.


Остужаем киш, не вынимая его из формы. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Киш с ветчиной, сыром и помидорами — это весьма вкусный и ароматный пирог с сытной и яркой начинкой, основа которого делается из песочного теста. Зачастую пробовать это лакомство мне приходилось в различных кулинариях и булочных.

Но однажды я решила приготовить блюдо сама, и не зря, ведь домашний пирог получается вкуснее покупного, он как-будто вбирает в себя все тепло и заботу от повара. Вообще делюсь советом, лучше приступайте к кулинарному творчеству с хорошим настроением, тогда даже первый блин не будет комом.

Прошу обратить внимание, что нам обязательно потребуется круглая форма для выпечки с бортиками, благодаря чему блюдо будет иметь классическую форму.

А теперь, если радость, а также все необходимое в наличии, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11.53 / 19.71 / 14.7 .

Время приготовления: 20 мин активного + 1 ч в холодильнике + 1 ч в духовке.

Количество порций: 2 пирога диаметром 16 см (по 600 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 120 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 45 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).

Начинка для пирога.

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 180 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Зелень — по желанию.

Сливочная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Томаты, яйца и зелень моем, затем обсушиваем их на полотенце. Пшеничную муку просеиваем.


Начнем приготовление с песочного теста.

Перетираем пшеничный продукт с охлажденным сливочным маслом или маргарином до состояния крошки.

Чтобы этот процесс пошел быстрее, нарежьте маргарин небольшими кубиками или натрите на крупной терке.


В мучной основе делаем углубление и вбиваем туда яйцо, перемешиваем массу вилкой.


Добавляем в тесто щепотку соли и ледяную воду, затем быстро вымешиваем его руками до однородности.


Готовую массу заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 1 ч. За это время клейковина равномерно распределится в мучной основе, что сделает ее более эластичной и податливой при раскатке.


Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Затем выкладываем заготовки в формы диаметром 16 см, вылепливая бортики высотой 1,5-2 см. Чтобы на поверхности теста не образовывались пузыри, накалываем его вилкой по всему дну.


Вот еще одна хитрость от сайта «про вкусняшки»: если на изделие положить пекарскую бумагу, а поверх нее пресс в виде фасоли или гороха, тогда мучная основа при выпечке останется ровной, без вздутий и трещин.

Но в этом случаем придется заглядывать под бумагу, чтобы определить готовность.

Выпекаем песочные корзинки в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 30-45 мин до золотистого цвета.


Не теряя времени, сделаем начинку. Ветчину нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой раскаленной сковороде в течение 5 мин. Помешиваем, чтобы не пригорела.


Томаты нарезаем дольками, удаляя плодоножку.


На дно песочной корзинки выкладываем ветчину.


Затем сыр и дольки томатов.


Яйца (2 шт) взбиваем вместе со сливками до однородности, добавляем к ним соль и специи по вкусу и заливаем начинку киша до верха бортиков. По желанию посыпаем пирог рубленой зеленью.

Выпекаем киш с ветчиной, сыром и помидорами в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин.


Готовый открытый пирог можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду ждать гостей на страницах сайта в социальных сетях…


Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов киша
    • С твердым сыром
    • Киш лорен
    • С фетой и помидорами
    • На слоеном тесте
    • С брынзой

  • Как кушать пирог
  • Видео-рецепты

Киш со шпинатом — это открытый пирог из рубленого теста с сырной заливкой, пришедший к нам из французской кухни. Если вы современная, всегда занятая женщина, то наверняка оцените по достоинству рецепты киша со шпинатом и сыром. Это полезное, сытное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи. Его можно есть отдельно или же с салатом из свежих овощей.

Как правильно готовить киш со шпинатом?


Основная задача — научиться готовить рубленое тесто. Если разобраться, делать его не сложно. Рубленым тесто называется, потому что сливочное масло, входящее в его состав, в процессе готовки режется на кусочки с помощью блендера. Так же допускается его натирать на крупной терке.

После рубки масло смешивается с солью и мукой. Соль требуется не только для улучшения вкуса блюда, но и для рассыпчатой и хрустящей консистенции готового теста.

Потом добавляется немного взбитое холодное яйцо. Оно служит склеивающим веществом в составе теста, позволяет слепить из него комок и раскатать его потом в пласт для дальнейшего приготовления блюда.

Все действия надо совершать быстро, чтобы масло не успело растаять. Если вы заметите, что тесто заблестело, это означает, что масло начало подтаивать. Срочно обматывайте его пищевой пленкой и убирайте в холодильник на 30 минут, чтобы остановить этот процесс.

Потом тесто раскатывается как можно тоньше. Примерная толщина пласта должна быть 3 мм.

Еще один важный момент — проколы теста. Когда выложите его на противень, сделайте их вилкой по всей поверхности пласта. Это предотвратит образование пузырей на тесте во время запекания.

Затем разогревается духовка до 180 градусов, и в нее отправляется тесто с прессом. После каждого такого пирога можно пресс убирать и доставать при повторном приготовлении блюда.

Сначала пирог запекается с прессом в течение 20 минут. После этого груз убирается, а тесто еще 10 минут доходит в духовке при такой же температуре.

Только после запекания основы можно приступать к начинке и заливке. Начинка может быть любая. К примеру, сегодня у нас киш со шпинатом и сыром, поэтому начинка будет состоять из сыра, шпината и яйца. Их нужно смешать и добавить сюда для связки сырое яйцо. Выложить на основу пирога.

Заливка у нас состоит из сыра, яйца и сметаны. Все ингредиенты надо смешать и залить начинку, а потом отправить пирог в духовку. Температура остается при этом прежней — 180 градусов. А запекается пирог 30-35 минут.

Если вы научитесь делать тесто, то начинку и заливку можете потом придумывать сами. Часто в качестве начинки используют курицу с овощами или зелень с нарубленным вареным яйцом.

ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром

Среди множества вариантов приготовления этого блюда мы отобрали самые интересные и вкусные. Выбирайте тот, который понравится, и покоряйте сердца домочадцев своими творениями.

Традиционный рецепт киша со шпинатом и твердым сыром


  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г (для теста)
  • Масло сливочное — 100 г (для теста)
  • Вода — 5-6 ст.л. (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Шпинат — 250-300 г (для начинки)
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г (для начинки)
  • Любой твердый сыр — 100 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки)
  • Сметана — 1 ст.л. с горкой (для заливки)
  • Яйцо — 1 шт. (для заливки)
  • Твердый сыр — 100 г (для заливки)
  • Фасоль или горох — 1 кг (для груза)

Киш лорен со шпинатом и сыром


По такому рецепту пирог получается более изысканным. В состав киша лорен со шпинатом и сыром, в отличие от традиционного рецепта, входят мускатный орех, а еще репчатый лук и сливки. В таком варианте уменьшено время на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Свежий или замороженный шпинат — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. средней величины
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Сыр — 100 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление киша лорен со шпинатом:
  1. Приготовьте тесто. Для этого муку и соль смешайте с тертым на крупной терке сливочным маслом и сметаной. В конце добавьте яйцо и сформируйте шар.
  2. Обваляйте шар из теста в муке и, упаковав его в пакетик, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Затем приступайте к начинке. Для ее приготовления обжарьте лук на сковородке.
  4. Если берете свежий шпинат, то его также обжаривайте вместе с луком 7-8 минут. Если он замороженный, то разморозьте его и хорошенько отожмите. Смешайте обжаренный лук с размороженным шпинатом и тертым сыром.
  5. Приготовьте заливку, смешав в отдельной емкости сливки, яйца и мускатный орех. Взбейте массу венчиком.
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт.
  7. Поместите лист из теста на смазанную маслом форму. Оформите края, обрезав все лишнее.
  8. Затем положите на тесто в форме начинку и покройте заливкой.
  9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Киш со шпинатом, фетой и помидорами


В этот рецепт будут добавлены помидоры, что сделает киш более сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г (для теста)
  • Сливочное масло — 120 г (для теста)
  • Яичные желтки — 1 шт. (для теста)
  • Соль морская — 0,5 г (для теста)
  • Молоко — 60 мл (для теста)
  • Яйцо — 2 шт. (для заливки)
  • Соль морская — по вкусу (для заливки)
  • Сливки жирные — 200 мл (для заливки)
  • Шпинат замороженный — 250 г (для начинки)
  • Фета — 200 г (для начинки)
  • Помидоры вяленые в масле — 100 г (для начинки)
  • Орегано сушеный — 1 ч.л. (для начинки)
  • Соль морская — по вкусу (для начинки)
  • Черный перец молотый — по вкусу (для начинки)
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л. (для начинки)

Пошаговое приготовление киша с фетой, шпинатом и помидорами:
  1. Смешайте муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло в блендере или кухонном комбайне.
  2. Яичные желтки и молоко немного взбейте вилкой и залейте также в тесто.
  3. Скатайте из получившейся массы ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холод.
  4. Потом раскатайте тесто в тоненький пласт, переместите на смазанную маслом круглую форму. Диаметр формы в идеале должен быть 22-24 сантиметров.
  5. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Потом достаньте запеченную основу из духовки и дайте остыть, пока готовится начинка.
  7. Разморозьте шпинат и отожмите из него воду.
  8. Разогрейте на сковороде масло оливковое с орегано и киньте туда шпинат. Посолите и тушите 3 минуты.
  9. Затем отдельно порежьте фету и вяленые томаты на маленькие кубики. Положите их в отдельные миски.
  10. Для заливки смешайте сливки с яйцами. Немного посолите.
  11. Теперь выкладывайте на остывшую основу слои. Первый слой будет из вяленых помидоров, второй выложите из феты, третьим идет шпинат.
  12. Затем залейте смесью из сливок и яиц и отправьте в разогретую духовку.
  13. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. После того как пирог полностью остынет в форме, достаньте его и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Киш со шпинатом и сыром на слоеном тесте


Такой вариант пирога со шпинатом подойдет тем, кто очень хочет попробовать киш, но времени на его приготовление нет. Выход — купить слоеное тесто и приготовить из него это блюдо.

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — упаковка
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Кресс салат — 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Репчатый лук — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидорки черри — 30 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление киша на слоеном тесте:
  1. Промойте зелень, репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Нарежьте лук-репку и обжарьте несколько минут до прозрачного цвета на сливочном масле.
  3. Затем порежьте шпинат и зелень, отправьте на пассировку к луку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить.
  4. Натрите сыр и пометите его в миску.
  5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Положите его на смазанную маслом форму.
  6. Края теста должны немного свисать с формы. Потом мы их защипнем так, чтобы не выливалась заливка киша.
  7. Нарежьте помидоры на половинки.
  8. Затем приготовьте заливку. Для этого смешайте сливки с яйцами и посолите. Взбейте смесь венчиком.
  9. Выложите на поверхность теста сначала шпинат с луком, потом посыпьте сыром.
  10. Далее уложите нарезанные пополам помидоры.
  11. Полейте заливкой и защипните края.
  12. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Киш со шпинатом и брынзой


В этом рецепте готовится киш со шпинатом и брынзой, а не с твердым сыром или фетой. А еще здесь не будет привычного разделения продуктов на заливку и начинку.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 400 г
  • Сыр брынза — 350 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вода — 3 ч.л.
  • Сливки 10% — 100 мл

Пошаговое приготовление киша с брынзой и шпинатом:
  1. Сначала приготовьте тесто, как в традиционном рецепте. Муку, соль и порубленное масло смешайте в блендере или комбайне. Добавьте яйцо, сформируйте из теста комок и уберите в полиэтилене в холодильник на полчаса.
  2. В это время приготовьте начинку. Для этого разморозьте шпинат и отожмите из него жидкость. Потом взбейте его со сливками и 2-мя яйцами.
  3. Выложите тесто на стол и раскатайте пласт толщиной примерно 0,3 см.
  4. Затем выложите на поверхность начинку из шпината.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.

Как кушать пирог киш?


Такой пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Попробуйте приготовить киш с сыром и шпинатом для детей, отказывающих есть зелень и овощи. Вот увидите, они будут это блюдо уплетать за обе щеки, еще и добавки просить.

Можно приготовить киш на ужин. Этот пирог достаточно сытный, но очень полезный. Ешьте его, запивая кефиром или чаем, или же приготовьте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Получится питательный и полноценный ужин.

Удобно брать это блюдо с собой на природу или в поездку. Берите киш на работу вместо привычных бутербродов, чтобы перекусить им в перерыве с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

На завтрак для семьи это блюдо также сгодится. Встаньте пораньше и приготовьте для своих любимых киш. Аромат пирога разбудит ваших домочадцев и зарядит хорошим настроением на весь день.

Выберите для себя наиболее понравившийся рецепт киша со шпинатом и сыром и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео-рецепты киша со шпинатом и сыром

Читайте также: