Рецепт китайской капусты с горошком

четверг, 6 ноября 2014 г.


Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата - с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.

Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов - с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.


Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.


Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.


Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.


Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.


Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.


Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.


Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.


Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.


Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.

Готовка: 15 минут


Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.

Принципы приготовления и выбор продуктов

Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.

Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.

В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.

А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.


Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.


Зелень укропа мелко нашинкуйте.


Пекинскую капусту тонко нарежьте.


С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.


Перемешайте и можно подавать салат на стол.



Другие рецепты салатов из пекинской капусты

  • Салат из пекинской капусты с сыром
  • Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
  • Салат из пекинской капусты с зеленым горошком


  • 196

21

81

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него








Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты и консервированного горошка

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.

Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.

Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.


Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.


Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с консервированным горошком»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Укроп измельчить.
  3. Выложить капусту в салатник, добавить горошек и посыпать зеленью.
  4. Заправить салат заправкой, смешав масло, уксус и горчицу.
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Горошек консервированный - 250 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Горчица (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с консервированным горошком» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 400 г
  • Яйцо (отварное) 5 шт
  • Горошек зеленый 1 бан
  • Колбаса варено-копченая 300 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Нарезать пекинскую капусту.


Добавить к ней горошек и нарезанные яйца.


Добавить нарезанную колбасу.


Нарезать мелко маринованные огурцы.


Заправить все майонезом и хорошо перемешать.


Салаты из китайской капусты рецепты с горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.

Салат из пекинской капусты с зеленым горошком


Этот салат с пекинкой и авокадо спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!

На салат с капустой китайской нужно:

  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 100 грамм стручкового горошка;
  • 1/2 английского огурца;
  • 1 авокадо;
  • 25 грамм измельченной петрушки;
  • 20 грамм свежей мяты;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм тыквенных семян;
  • 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
  • 100 грамм сыра фета.

Какой салат можно сделать из пекинской капусты:

  1. Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
  2. Мяту вымыть и снять листья с веточек.
  3. Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
  4. Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
  5. Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
  6. С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
  7. Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
  8. Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
  9. В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
  10. Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
  11. Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром .

Салат с пекинской капустой и горошком


Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список салата с пекинской капустой и яйцом входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.

Список продуктов:

  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 грамм сухого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 50 мл майонеза.

Салат из пекинской капусты с горошком:

  1. Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
  2. Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
  3. Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
  4. Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
  5. Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
  6. Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
  7. С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
  8. Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
  9. Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
  10. Очищенные яйца мелко порубить.
  11. Листья капусты вымыть и нашинковать.
  12. В салатнице соединить готовый рис, яйца.
  13. Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
  14. Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
  15. Туда же отправить пекинскую капусту.
  16. Заправить салат майонезом и подавать.

Салат из пекинской капусты и горошка


Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 большие дольки чеснока;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 5 листов пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой с горошком:

  1. Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
  2. Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
  3. Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
  4. Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
  5. Остывшее филе разделить на крупные волокна.
  6. Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
  7. Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
  8. Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
  9. Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
  10. Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
  11. С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
  12. С горошка тоже слить жидкость.
  13. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  14. Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
  15. Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
  17. Далее яйца нарезать кубиками.
  18. Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
  19. Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
  20. В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.

Капуста китайская – салат с овощами


На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.

Список продуктов:

  • 1 белая луковица;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 небольших томата;
  • 1 желтый перчик;
  • 30 грамм консервированного стручкового горошка;
  • 5 оливок без косточки;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 дольки чеснока.

Капуста пекинская салат рецепт:

  1. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
  2. Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
  3. Все продукты нарезать соломкой.
  4. Открыть банку с горошком и слить жидкость.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
  7. Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
  8. Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
  9. В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
  10. Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
  11. Салат готов, можно подавать.

Пекинская капуста, горошек – салат


Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.

Список продуктов:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 20 грамм лука;
  • 250 грамм консервированного горошка;
  • 45 мл масла оливы;
  • 5 мл сока лимона.

Приготовление салата:

  1. Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
  2. Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
  3. Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
  4. С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
  6. Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Открыть горошек и слить жидкость.
  8. В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
  9. Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.

Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит салат из пекинской капусты и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
  • пекинская капуста – 300 гр.
  • зеленый горошек – 1банка.
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп – 3-5 веточек.
  • майонез (или сметана) – 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.

Укроп мелко порежем.

К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.

Добавляем зелёный укроп.

Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).

Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Предлагаю вам рецепт лёгкого, свежего и очень вкусного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением огурцов и зелёного консервированного горошка. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину с отварным картофелем, запечённым или жареным мясом. Я использовала в салате и свежий, и маринованный огурчик, вы можете выбрать какой-либо один - по вкусу. Заправляется салат сметаной, можете заменить её на густой домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть посолить и нежно помять руками.


К пекинской капусте выложить маринованный и свежий огурчики, нарезанные соломкой (или брусочками).


Укроп измельчить и добавить в салат вместе со сметаной, посолить и поперчить.


Также сюда выложить консервированный горошек.



Вкусный, свежий салат, приготовленный с пекинской капустой, огурцом и горошком, выложить в салатник и сразу же подать к столу. Благодаря пекинской капусте, этот салатик получается очень нежным, попробуйте обязательно!

Читайте также: