Рецепт китайской капусты с горошком
четверг, 6 ноября 2014 г.
Еще один до неприличия простой рецепт овощного салата - с пекинской капустой и горошком. В его состав входят лишь эти два ингредиента (они вкусны сами по себе), но вся суть в особой заправке. Это домашний майонез, но без яиц – будем готовить его на молоке с зерновой горчицей, чесноком и соком лимона.
Нужно сказать, что салаты с пекинской капустой готовят с добавлением самых разных продуктов - с курицей, сухариками, крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, ветчиной, огурцами, креветками, ананасами, кальмарами, фасолью, яйцами и даже виноградом. В любом случае получаются простые (и не очень), вкусные домашние салаты.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого недорогого вкусного салата входят такие ингредиенты: капуста пекинская, горошек консервированный, масло подсолнечное без запаха, лимонный сок, зубок чеснока, соль, молоко, французская горчица и веточка свежего укропа для декора.
Приготовим заправку для салата. В банку наливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
Взбиваем все погружным блендером около 10 секунд – смесь сразу же загустеет.
Кладем остальные ингредиенты для домашнего майонеза – горчицу, соль, сок лимона и измельченный чеснок. Опять все пробиваем блендером.
Если у вас получилось слишком густо, можете подлить молока. Пробуем на вкус: если не хватает соли, добавляем.
Вот такая вкусная и оригинальная заправка у нас получилась.
Теперь займемся капустой – просто нарежем ее тонкой соломкой.
Складываем капусту в миску и добавляем консервированный горошек, который предварительно отцедим от жидкости. Перемешиваем все.
Остается лишь заправить салат с пекинской капустой и горошком нашим домашним майонезом с хрустящими зернышками горчицы. Украшаем блюдо веточкой укропа и радуем домашних.
Надеюсь, вы останетесь довольны, если приготовите этот простой, быстрый и вкусный салат.
Готовка: 15 минут
Салат из пекинской капусты с горошком можно готовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Вкус салата очень нежный и легкий, поэтому его можно подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.
На первый взгляд, салат простой и незатейливый, но все-таки есть некоторые моменты, которые нужно знать перед приготовлением.
Принципы приготовления и выбор продуктов
Для салата нам потребуется свежая пекинская капуста, которую можно без труда нашинковать на тонкие полоски, главное не дорезать капусту до самого основания, там листья становятся толстыми и не такими приятными на вкус. Капусту покупайте ту, которая имеет приятный зеленый оттенок, это означает, что капуста свежая и сочная. Полностью белая и светлая пекинская капуста не такая сочная и вкусная.
Еще понадобится консервированный зеленый горошек, куриные яйца и майонез. Набор продуктов несложный и весьма доступный для каждой семьи. Важно выбрать мягкий и вкусный консервированный горошек. Прочитайте состав на банке, должен быть горошек только мозговых сортов.
В остальном салат прост в приготовлении и каждый сможет повторить его.
А вы пробовали когда-нибудь салат из пекинской капусты и крабовых палочек? Его также можно без особых хлопот приготовить и сделать обед более разнообразным.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец средних размеров - 2 шт.
Консервированный зеленый горошек - 250 г
Сметана - 3-4 ст. л.
Зелень укропа - 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
- 138 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.
Приготовьте все необходимые продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.
Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.
Перемешайте и можно подавать салат на стол.
Другие рецепты салатов из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с сыром
- Салат из пекинской капусты, огурцов и горошка
- Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
- 196
21
81
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из пекинской капусты и консервированного горошка
Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует исключительно перед подачей, так нежная пекинская капуста не потеряет свою упругость и салат буде более хрустящим и освежающим.
Вместо лимонного сока салат можно заправить уксусом, но всё же сок предпочтительнее. Репчатый лук добавляет в очень небольшом количестве и мелко нарезанным, в салате нужен лишь небольшой луковый нюанс. Немного свежего репчатого лука не помешает добавить в свой рацион зимой.
Рецепт салата из пекинки пригодится в период постов.
Как приготовить "Салат из пекинской капусты с горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук, петрушку.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску.
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с консервированным горошком»
- Капусту тонко нашинковать.
- Укроп измельчить.
- Выложить капусту в салатник, добавить горошек и посыпать зеленью.
- Заправить салат заправкой, смешав масло, уксус и горчицу.
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Горошек консервированный - 250 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Подсолнечное масло - 20 гр.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Горчица (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с консервированным горошком» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 400 г
- Яйцо (отварное) 5 шт
- Горошек зеленый 1 бан
- Колбаса варено-копченая 300 г
- Огурец маринованный 3 шт
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Обед
Нарезать пекинскую капусту.
Добавить к ней горошек и нарезанные яйца.
Добавить нарезанную колбасу.
Нарезать мелко маринованные огурцы.
Заправить все майонезом и хорошо перемешать.
Салаты из китайской капусты рецепты с горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.
Салат из пекинской капусты с зеленым горошком
Этот салат с пекинкой и авокадо спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!
На салат с капустой китайской нужно:
- 3-4 листа китайской капусты;
- 100 грамм стручкового горошка;
- 1/2 английского огурца;
- 1 авокадо;
- 25 грамм измельченной петрушки;
- 20 грамм свежей мяты;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы;
- 10 грамм тыквенных семян;
- 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
- 100 грамм сыра фета.
Какой салат можно сделать из пекинской капусты:
- Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
- Мяту вымыть и снять листья с веточек.
- Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
- Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
- Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
- С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
- Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
- Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
- В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
- Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
- Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром .
Салат с пекинской капустой и горошком
Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список салата с пекинской капустой и яйцом входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.
Список продуктов:
- 100 грамм консервированного горошка;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 50 грамм сухого риса;
- 3 куриных яйца;
- 5 листов китайской капусты;
- 50 мл майонеза.
Салат из пекинской капусты с горошком:
- Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
- Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
- Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
- Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
- Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
- Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
- С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
- Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
- Очищенные яйца мелко порубить.
- Листья капусты вымыть и нашинковать.
- В салатнице соединить готовый рис, яйца.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
- Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
- Туда же отправить пекинскую капусту.
- Заправить салат майонезом и подавать.
Салат из пекинской капусты и горошка
Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности салату с пекинской капустой и томатом, а орешками можно вкусно похрустеть.
Список продуктов:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 3 куриных яйца;
- 2 томата;
- 150 мл греческого йогурта;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 большие дольки чеснока;
- 5 перьев зеленого лука;
- 5 листов пекинской капусты.
Салат с пекинской капустой с горошком:
- Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
- Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
- Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
- Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
- Остывшее филе разделить на крупные волокна.
- Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
- Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
- Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
- Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
- С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
- С горошка тоже слить жидкость.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
- Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
- Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
- Далее яйца нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
- Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
- В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.
Капуста китайская – салат с овощами
На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.
Список продуктов:
- 1 белая луковица;
- 2 свежих огурчика;
- 2 небольших томата;
- 1 желтый перчик;
- 30 грамм консервированного стручкового горошка;
- 5 оливок без косточки;
- 3 листа пекинской капусты;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 30 мл сока лимона;
- 5 мл горчицы;
- 2 дольки чеснока.
Капуста пекинская салат рецепт:
- Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
- Все продукты нарезать соломкой.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость.
- Оливки нарезать колечками.
- Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
- Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
- В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
- Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
- Салат готов, можно подавать.
Пекинская капуста, горошек – салат
Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.
Список продуктов:
- 300 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм огурцов;
- 20 грамм лука;
- 250 грамм консервированного горошка;
- 45 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Приготовление салата:
- Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
- Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
- Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
- С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
- Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
- Открыть горошек и слить жидкость.
- В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
- Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.
Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит салат из пекинской капусты и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
- пекинская капуста – 300 гр.
- зеленый горошек – 1банка.
- яйцо – 3 шт.
- укроп – 3-5 веточек.
- майонез (или сметана) – 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.
Укроп мелко порежем.
К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.
Добавляем зелёный укроп.
Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).
Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Предлагаю вам рецепт лёгкого, свежего и очень вкусного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением огурцов и зелёного консервированного горошка. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину с отварным картофелем, запечённым или жареным мясом. Я использовала в салате и свежий, и маринованный огурчик, вы можете выбрать какой-либо один - по вкусу. Заправляется салат сметаной, можете заменить её на густой домашний йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту тонко нарезать, чуть посолить и нежно помять руками.
К пекинской капусте выложить маринованный и свежий огурчики, нарезанные соломкой (или брусочками).
Укроп измельчить и добавить в салат вместе со сметаной, посолить и поперчить.
Также сюда выложить консервированный горошек.
Вкусный, свежий салат, приготовленный с пекинской капустой, огурцом и горошком, выложить в салатник и сразу же подать к столу. Благодаря пекинской капусте, этот салатик получается очень нежным, попробуйте обязательно!
Читайте также: