Рецепт колбасок для жарки с овощами

Готовка: 40 минут


Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

  • Домашние колбаски - 600 г
  • Картошка - 500 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 5 щепоток
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке


Лук и морковку крупно порезать.


Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.


Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.


Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.


Картошку обжариваем до румяной корочки.


Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.


Все хорошо перемешиваем.


В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.


Запекаем овощи при 180*-190* 35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.

Всего рецептов с ингредиентом Колбаски для жарки: 44


шашлык свиной тм "окраина"
шашлык куриный тм "окраина"
колбаски для жарки говяжьи тм "окраина"
зелень, овощи - факультативно

    12322
  • 13
  • 11
Selena
  • 09 ноября 2015, 10:01


1 большая долька тыквы
2 крупных картофелины
2 острых свиних колбаски для жарки в кишке
1,5 литра воды

    17164
  • 17
  • 41
аглая
  • 30 октября 2008, 14:43


1 большие колбаски для жарки грубого помола
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 помидор
1 луковица
капуста

    5845
  • 12
  • 19
elenozka
  • 19 ноября 2011, 23:57


4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин

    9867
  • 16
  • 13
byrenka
  • 05 мая 2014, 16:32


2 колбаски для жарки или сосиски
2 яйца
250 мл. пива
3 ст л с горкой муки
щепотка соли
растительное масло

    6349
  • 16
  • 13
byrenka
  • 24 апреля 2014, 17:09


говяжьи колбаски для жарки "окраина" — 1 упаковка
лук — 1 шт.
виноград —
вино красное сухое — (200 мл. )
перец —
растительное масло —

    4840
  • 5
  • 5
dёма
  • 15 ноября 2015, 22:51


колбаски для жарки – 6 шт
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1/2 шт
лук зеленый - 30 гр.
кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 гр.
мука – 1 ст.л.

    4299
  • 13
  • 4
ма-ма
  • 17 мая 2017, 23:30


колбаски для жарки - 6 шт
кабачок - 1 шт. (примерно 1 кг)
сметана - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубца

    4419
  • 16
  • 22
ульяшка
  • 15 октября 2008, 15:21


колбаски-гриль - 4 шт.
картофель - 4-5 шт.
соль
зелень
масло растительное - для жарки
овощи - для украшения

    6841
  • 1
  • 3
Ирина Соколова
  • 20 августа 2018, 08:47


баклажан 1шт средний
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры сливовидные мини. 15 шт.
мёд 1-2 ст.ложки.
томатная паста 2 ст.ложки

    18073
  • 35
  • 48
mama tasi
  • 19 декабря 2009, 13:30


с курицей и сливочным маслом колбаски для жарки — 3 шт
пассата — 200 мл.
мед 2 ст л
соус табаско зеленый перечный — 1/2 ч л
лимонный сок 2 ст л
огурец свежий — 1 шт

    3888
  • 1
  • 1
Надежда Величай
  • 01 ноября 2015, 21:26


говяжьи колбаски для жарки от тм окраина — 1 шт. /порцию
салатный микс (как вариант - айберг, шпинат) — горсть на порцию
огурец
красный лук
тортильи (мексиканские лепешки)
.

    5330
  • 6
  • 19
Ольга Эрбис
  • 29 октября 2015, 22:17


колбаски одесские для жарки 2 шт.
картофель 4-5 шт.
масло слив.
белый хлеб 4-5 кусочков

    7923
  • 17
  • 42
Steblik
  • 04 декабря 2009, 01:10


охотничьи колбаски
квашенная капуста
морковка
лук
картошка
томатный соус

    19145
  • 39
  • 62
мама макса
  • 25 марта 2008, 13:39


берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки.

    4168
  • 6
  • 34
lesik2000
  • 10 марта 2009, 22:30


колбаски пряные с сыром — 300 гр.
картофель — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
морковь — 1шт
чеснок — 1 зубчик
соль

    4476
  • 4
  • 5
апайя
  • 26 марта 2016, 23:40


картофель 1 кг.
охотничьи колбаски 5-6 шт.
грибы лесные или шампиньоны
лук репчатый 1 шт.
масло для жарки
соль

    7735
  • 14
  • 31
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:00


яйца 8 шт.
для соуса:
бульон – 220 гр.
молоко -220 гр.
мука - 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.

    8828
  • 16
  • 13
LVI
  • 01 июля 2014, 00:18


капуста свежая 1 небольшой кочан.
лук репчатый 2головки.
колбаски охотничьи 4 шт.
рис жасмин от мистраль 125 гр.
кетчуп или томатная паста .
соль, сахар, перец.

    19313
  • 30
  • 25
mama tasi
  • 31 августа 2013, 19:01


чечевица чёрная (белуга) — 100 г
мясной бульон — 600 мл.
морковь — 40 г
корень сельдерея — 80 г
колбаски пряные с сыром "окраина" — 2 шт.
соль

    4877
  • 14
  • 11
кыш
  • 22 октября 2015, 23:21


картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
соленые огурцы
тефтельки (или фарш, рубленное мясо, колбаска любая)

    19706
  • 10
  • 33
alizka
  • 17 декабря 2009, 18:15


колбаски говяжьи для жарки "окраина" — 1 упаковка (7шт)
мед — 100 гр.
кетчуп — 200 мл.
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л

    7991
  • 4
  • 5
апайя
  • 22 ноября 2015, 17:25


говяжьи колбаски для жарки "окраина" — 4 шт
творожный сыр — 200 г
средняя свекла — 1 шт
зеленое яблоко — 0,5 шт
чеснок — 3 зубчика
вяленые помидоры — 1-2 шт.

    4413
  • 1
  • 3
Константин
  • 15 ноября 2015, 18:23


колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.

    7687
  • 10
  • 18
ЯВенера
  • 17 ноября 2015, 21:27


колбаска домашняя жареная или копченая — 200 г
лук репчатый, средний — 1 шт.
помидоры свежие — 500 гр. (примерно 4 средних)
яйца — 4 шт.
перец болгарский, средний — 1 шт.
соль

    10800
  • 2
  • 0
Ужин за полчаса
  • 20 сентября 2017, 08:55


колбаски:
фарш 500 гр.
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

    3399
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 09 февраля 2019, 08:43


4 средних картофелины
лук 1 головка крупная
морковь 1 шт. средняя
3 охотничьих копчёных колбаски.
мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)
в моём случае был грибной бульон.

    7497
  • 14
  • 30
яалиса
  • 07 марта 2010, 01:35


фасоль белая отваренная — 250 г
колбаски копчёные — 2 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
болгарский перец — 0,25 шт.
имбирь корень — 1 см
сметана — 2-3 ст.л.

    8052
  • 6
  • 10
Tatjana
  • 17 декабря 2015, 17:59


картофель-400 г.
перец сладкий-1 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
лук красный-0,5 шт.
соль гималайская- .
белок сырой от одного яйца.

    5484
  • 6
  • 10
Tatjana
  • 03 мая 2015, 11:42


куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л
картофель 2 шт. среднего размера
нут консервированный 1 банка
красная фасоль конс. 1 банка
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт

    20670
  • 14
  • 30
bagi***
  • 11 августа 2009, 18:02






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Спецофаи - классическое блюдо греческой кухни, которое готовится из домашних колбасок и овощей. Родиной этого блюда считается живописный остров Пилио, но оно очень популярно по всей территории Греции. И хотя спецофаи блюдо истинно греческой кухни, его название происходит от итальянского слова «spezzatino», что в переводе «блюдо с кусочками мяса», которое в свою очередь происходит от глагола «spezzare» - «ломать что-либо на куски». Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона Греции, но неизменное это колбаски которые готовятся в густом овощном соусе. Самое главное - все овощи должны быть крупно порезаны, что бы их аромат не растерялся.
Для спецофаи используются преимущественно деревенские пикантные колбаски, из свинины, говядины или баранины. Но за неимением их можно заменить и домашними, или же по желанию взять копченые, ну или совсем на крайний случай взять обычные сосиски))) Я не стала специально искать деревенские колбаски, а готовила из того, что нашлось в холодильнике - пикантные копченые колбаски.
Кстати оригинальный рецепт с острова Пилио содержит баклажаны, я же готовила по классическому варианту этого блюдо, то есть готовила колбаски с разными перцами, луком и томатами. В некоторые варианты спецофаи греки любят добавлять немного красного сухого вина, но и без него неплохо))) Получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно недорого! Я бы сказала, что это блюдо идеально для мужчин, хотя и не только. И оно точно будет кстати в прохладный вечер! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. деревенских или домашних колбасок
  • 4 крупных разноцветных сладких перца (обязательно хотя бы двух цветов - зеленый и красный)
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 стакана красного сухого вина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить крупно нарезанный лук.
Перец очистить от семян, крупно нарезать, добавить к луку и обжарить пару минут. После чего добавить крупно нарезанные колбаски, и обжарить помешивая 5 минут.

Помидоры очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию так же можно добавить сухой орегано, мяту или кумин. И если используете - вино.

Тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
Готово!

Подавать можно с любым гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре, спагетти), или просто со свежим хлебом.

Очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита.
Καλή όρεξη!


Я очень люблю блюда, когда всё складывается в одну форму, а потом запекается в духовке. Это, не только очень простой способ приготовления, но и вкусно получается, и нарядно. В этот раз делала овощи с братвурстами. Подходят здесь любые колбаски по вкусу: итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо. Количество овощей расчитано минимум на 4 порции, соответственно, колбасок должно быть четыре. Но нас трое в семье, поэтому на фотографиях 3 колбаски, остаток овощей с удовольствием был съеден мною на следующий день.

P.S. (добавлено 5 сент. 2012): гостья моего сайта Татьяна поделилась, что она добавила в это блюдо кабачок, лук и посыпала все это итальянскими травами. Мне идея с травами показалась весьма привлекательной, поэтому решила добавить сюда. Пользуясь разными травами и специями, каждый раз можно получать новый вкусовой оттенок. Простая и чудесная идея. Спасибо, Татьяна!

Ингредиенты

  • 4 колбаски по вкусу (итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо)
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 репа (турнепс, небольшая брюква)
  • ½ – 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку до 400 F (200 C).

Подготовить овощи. Картофель, морковь, репу почистить и порезать крупными кусками: картофель вдоль на 4 части, морковь крупно по диаганали, репу на крупные куски или дольки. Перец порезать на крупные куски. Чеснок разобрать на зубчики, зубчики не чистить.

Форму для запекания (или противень) смазать оливковым маслом. Уложить овощи. Посолить. В центре сделать углубление и уложить колбаски. Добавить веточки тимьяна, черный молотый перец. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать примерно 35-45 минут. Когда колбаски станут поджаристыми сверху, перевернуть их. Овощи немного помешать, чтобы нижние подзолотились.

Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 3-5 минут. Подавать на стол в этом же блюде.





  • Совет:

Овощи можно брать по своему вкусу и наличию. Можно также брать лук, брюссельскую капусту, баттернат, тыкву и другие корнеплоды.

Готовьте с удовольствием!


Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:

Для блюда

  • Колбаски (куриные, домашние) — 4 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини (или кабачок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт

Для маринада

  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
145.9 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
604 ккал
белки
16.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:


Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами


Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет


Из лимона выжать сок


Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.


Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.


Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.


В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.


Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.


Подавать блюдо горячим или чуть остывшим


Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу со свининой

  • 8
  • 75
  • 14345

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

  • 90
  • 45
  • 6326

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

  • 19
  • 57
  • 2385

Картофельно-луковая запеканка

  • 15
  • 134
  • 3449

Картофель по-украински с салом

  • 25
  • 152
  • 3485

"Семейная" картошечка

  • 82
  • 262
  • 10598

Овощи по-армянски

  • 38
  • 325
  • 15761

Перец с сюрпризом

  • 14
  • 98
  • 4914

Запеченные кабачки с овощами

  • 16
  • 27
  • 6448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Сало в рассоле "Якубович"

  • 108
  • 657
  • 24954

Медовый торт "Посольский"

  • 253
  • 2082
  • 53913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2018 года miss k ir #


11 января 2018 года ms olya1226 #


2 сентября 2017 года Ирушенька #


2 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 августа 2017 года helgazh #


21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 августа 2017 года natstanv #


21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 августа 2017 года natstanv #


19 августа 2017 года Сирень-2015 #


17 августа 2017 года veronika1910 #


17 августа 2017 года jihljj #


16 августа 2017 года Vishnja #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Dama-Lorik #


16 августа 2017 года лялич #


16 августа 2017 года Наталья Щучкина #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года subsidii66 #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года victoria ms #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года vitaatelier #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 августа 2017 года alarm clock #


15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 августа 2017 года alarm clock #



15 августа 2017 года IrikF #


15 августа 2017 года красавица киса #


15 августа 2017 года lelikloves #


15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: