Соус из картошки и сардины

или эксперимент холостяка


На днях взгляд мой упал (опять) на банку с сардинами. И сам собой возник у меня в голове рецептик, хорошо вписывающейся в новорожденную рубрику «кухня холостяка».

Всё очень просто: кроме банки консервированных сардин (на этот раз с овощами) пригодились пара картофелин и немного репчатого лука.


Картоху, прям со шкуркой, режем на довольно крупные кубики и отправляем вариться.


В сковородку плесканём немного растительного масла и ароматизируем его нещадно раздавленным зубчиком чеснока. Не пережаривая, достаём и выкидываем.


Произвольно нарезаем лук и отправляем в сковороду тушиться.


Как он начал золотиться, добавим специй (я взял чёрный, душистый и кайенский перец и, по-моему, чабер… почему, не знаю). Плющим рыбу в банке и засыпаем к луку.


Картошка к этому времени сварилась, но не до конца. Сливаем воду и отправляем на другую сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон.


Соус, вероятно, уже готов, выключаем. Можно выправить его на предмет соли. Мне показалось сладковато и я, щедрою рукой удобрил это дело сухим красным.


Картофельные кубики перекладываем в миску и присыпаем мелко нарезанным зелёным укропом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя зелень.


Можно подавать на стол, не забыв украсить.


Холостяк результатами эксперимента остался доволен и всем рекомендует попробовать.
Приятного аппетита!
© vonMeckа

Еще хорошие рецепты:

  1. Оджахури с молодым картофелем
  2. Томленая свинина с картофелем
  3. Зеленое лобио с картофелем и помидорами

Сардины с картофелем : 31 комментарий

Ух ты!
под такую еду и я хочу быть холостяком!
очень все понравилось, а картошку я такую тоже готовлю, только за пять минут до окончания жарки, чесноку добавляю.
Мек, спецом куплю банку таких сардин ( видела в одном русском лабазе точно такие! )
и устрою себе Ужин Холостяка…
хазбенду не дам — он человек женатый!

Настоящему холостяку завсегда везде :good:
Достаточно любой консервы, остальное опционально! А если и винища добавить :wacko: :vah:
Мне понравилось!
Привет, Мекк!
Привет, Барса!
Привет всем!

Здарова народ!
Тиби, я как-то раньше с сомнением относился к консервам, особенно рыбным. Разве что тушкан.. Но с ним тяжко, можно на такой яд нарваться, что караул.
А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.

забавно — была нас такая студенческая еда!

@ Алешкина:
…но так как представители милиции могут быть приравнены к детям…(С)
Студенты, в некотором роде, тоже холостяки :haha:

Приветы!
Занятно навыдумывал, респект! Особо нра выжаривание тобой чеснока и лука для ароматизации масла, гурмАнишь! :vah:
Нет штоп рубануть консерву под отварной картофан или просто с чёрной краюхой, вон чего понавыдумывал! :good:

@ svetikona:
Свети, пирог супер! Делала под гостя, гость съел половину))) спасибо!

@ Махариша:
:yahoo: :heart: :glass:
Радость!

А тут, внезапно, оказалось, что можно наделать совершеннейшей вкусноты. Ещё и недорого.

О да! Всякие кеты и горбуши в с/с, сайра в масле, печень трески. Прекрасные полуфабрикаты для всяких нездоровых и здоровых фантазий.

Здрасть Всех!
всё слопали?
вкусно…
нашла у себя бычкофф в томате — мот с ними замутить?
:coffee:
:smoke:

@ svetikona:
Свети, о каком пироге идет речь?
дай сцылу, плиз.

@ barsa:
Трансильванский пирог с яблоками и виски. Недавно был тут.

@ Махариша:
A!
хороший перок!
румыны — затейники.

@ Махариша:
Маха, если не сложно — черкани отзыв в каменты в посте про пирог, буду благодарна :rose:

Аффтырю категорический зачот с занесением в личное дело за развитие рубрики.
Также он перебрал свои рецы и протегали мы этой рубрикой еще несколько ранешних.

9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP

9.11.
Чётко помню где была и што делала, когда узнала. Бывают в памяти такие картинки, как наезжающая камера в кино когда, сохраняются навсегда.
RIP

p.s. у мамы день рождения.
Сегодня семьей вспоминали, как тогда сидели дома, праздновали и по телеку хуячили прямой эфир, новости, башни горящие….

@ svetikona:
Кстати да
Это как со школой в Беслане — три дня у телека
Ужасные моменты, которые хотелось бы вычеркнуть из памяти, а хренц

в Беслане — три дня у телека

Да, только хотела написать

Свет, на работе вчера мужик ящик слив домашних приволок, синие, не крупные, я в них не разбираюсь. Успела нагрести себе немного, на выходе без косточек получилось 600 с чем то грамм. Переспелая аж писец, видно падалица.
Варила сейчас твой соус снова на сейчас поесть — ярко-красный получился, такой шоковый цвет. Специи отрегулировать пришлось, сахар долго ровняла, слива почему то кисловата, хотя именно переспевшая

Ну красота, должно быть!
Сахара пришлось много добавлять, да? Ох.. сливы это такое жрущее сахар фрукт.. не угадаешь

@ Мидведь:
Маму с днём рождения! Здоровья и щастья с вами! :glass:

Мек, а зачем мять рыбу? Штоп в соус превратить? А с рыбками тож прикольно :scratch:

Всем- хорошева!
Мек, давай лапшу лагман тянуть вместе, не хо? А то я одна никак не соберусь, вот за компанию п спробовала.
полетела в завтра
упс :lazy:

Именно, чтоб был соус.
svetikona написал:

Не то чтобы не хо… Хо, ещё как, но ленив я для этого.

Ну это точно вкусно, я бы сожрала, особенно картошечку :nyam:


Прекрасный заменитель майонеза

Ингредиенты для «Cоус из картофеля»:

  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Cоус из картофеля»:



Измельчить в пюре, добавить чеснок, масло, кефир и взбить в однородную массу

Подавать как соус. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Настоящий соус "болоньезе"

  • 84
  • 192
  • 84722

Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика

  • 40
  • 92
  • 2195

Мятная райта

  • 22
  • 31
  • 1153

Соус из хрена

  • 66
  • 621
  • 55375

Сосиски в подливке

  • 70
  • 347
  • 89221

Соус "Детский"

  • 18
  • 53
  • 4077

Соус "Песто по-украински"

  • 55
  • 18
  • 4323

Соус "Беарнез"

  • 42
  • 155
  • 7720

Соус огуречный

  • 45
  • 110
  • 7892

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2015 года lesya8108 #


1 мая 2015 года Alena Mila #


27 декабря 2013 года Maniga #


1 марта 2013 года Ля-Гур #


11 апреля 2013 года nadia # (автор рецепта)


30 августа 2011 года petruchoo #


9 ноября 2010 года Alohomora #


1 ноября 2010 года Baron #


10 июня 2015 года Yla72 #


19 июля 2010 года xysha #


19 июля 2010 года xysha #


8 ноября 2009 года Дарьяшка #



19 августа 2009 года andievb #


5 июня 2009 года Alexandru #


11 мая 2009 года NATALIAna #


2 апреля 2009 года nadia # (автор рецепта)




7 мая 2009 года Долька2 #


7 мая 2009 года Долька2 #


31 марта 2009 года Татьяна2006 #


8 марта 2009 года nadia # (автор рецепта)


7 марта 2009 года tamada1 #


2 декабря 2008 года nadia # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Улитыч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Я отвариваю картофель до готовности, если это рассыпчатый картофель до отваривается за 20 минут примерно. После чего я сливаю всю воду,


и толкушкой измельчаю картофель. Потом добавляю сметано и еще чуть толкушкой измельчаю.


После этого я добавляю к картофелю масло сливочное, соль и сушенный укроп.


Нежнейшее картофельное пюре готово. Что мне нравится в, то что мжно кушать так без ничего, очень вкусно.


Теперь приготовим соус из рыбной консервы. Здесь вы можете варьировать рыбой какой вам по вкусу, у меня консервированная сардине.


В сковородке пассеруем на растительном масле предварительно очищенную и нарезанную кубиками луковицу.


Сюда же отправляем мелко нарезанный перец болгарский.


Морковочку натираем на мелкой терки и тоже добовляем в сковородку, слегка все пассеруем потом добовляю ложку томата перемешиваю


и насыпаю столовую ложку муки пшеничной. Консистенция густеет и можно добавить грамм 100 бульона любого чтобы чуть разбавить и рыбную консервы, хорошо перемешиваем и оставляем слегка томится на минут 5.


Если слишком густой получается можно добавить еще бульона, и довести то нужной консистенции, слегка посолить. Наш соус готов.
Подаем картофель с соусом ну и свежий салат на выбор.




Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мясо - 300-400г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
  • томатная паста - 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
  • картофель - около 1 кг
  • соль, перец красный, перец черный - по вкусу
  • кориандр, зира (молотые) - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:


Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.


В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.


Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.


Заливаем водой, даем покипеть.


В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.


Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.


Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу


Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу


Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка


Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу


Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • консервы "сардина в масле" - 1 б
  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 100 г
  • соль, приправа "смесь перцев" - по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).


Домашние блюда из картофеля всегда будут на первом месте для каждой семьи, ведь это доступно, очень вкусно и не требует хлопот на кухне. Особенное блюдо к обеду – картофельный соус. Что это, почему его все так любят, и как его приготовить – читайте дальше.

Какой продукт в каждой семье – основа основ, и почти ни один полноценный обед без него не обойдется? Конечно же, любимая детьми и взрослыми, вкусная картошка! Именно из картофеля, такого простого и доступного круглый год, умелые хозяйки в простых семьях и шеф-повара лучших ресторанов готовят самые невероятные и разнообразные блюда как к повседневному столу, так и к праздничным застольям.

Отдельного внимания заслуживает картофельный соус. Его рецепт знали еще наши бабушки, а сегодня это блюдо подают на обед в миллионах семей по всей стране. Это полноценное блюдо из картошки с мясом и добавлением овощей: лучка, моркови, перца, и также специй с зеленью. Блюдо тушеное, так что оно совмещает в себе сразу “первое” и “второе”. Очень сытное, полноценное и такое удивительно вкусное!


Картофельный соус

Картофельный соус: с чем едят?

Вкусный домашний соус из картошки является основным блюдом и в принципе не нуждается в каком-либо дополнении, это дело вкуса. Он очень хорошо сочетается с мягким “серым” хлебушком, если конечно вы не на диете и позволяете себе кушать картошку с хлебом. Очень хорошо подходит к нему любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, кинза. Добавлять зелень следует уже непосредственно в тарелку, перед употреблением.

А еще картофельный домашний соус можно подавать в сочетании с салатами. Если сезон летне-весенний, то поставьте на стол витаминный салат, заправленный маслом или сметаной, или просто нарезку из свежих овощей. Также к блюду подходят соленья: отличный вариант для зимы. Соленые огурчики или соте, острые баклажаны или перчик, помидорки и другие любимые соленья из баночки.

Попробуйте это блюдо, и вы сами поймете, чего бы такого добавить на стол. Это зависит от личных вкусовых предпочтений и привычек в вашей семье.

Как приготовить картофельный соус

Классический рецепт картофельного соуса удивит вас своей простотой. Все, что для него нужно – это картошка (около килограмму на семью), любое мясо – свинина, курятина, крольчатина, телятина – 500 гр., то есть вдвое меньше, чем картошки. Можно брать и меньше мяса, и даже смешивать два вида, если например в холодильнике есть какие-то остатки.

Также понадобится крупная луковица и морковка, немного растительного масла для обжарки, соль, любые по вашему вкусу специи, перец горошком или молотый. Это основной состав, который можно дополнять на свое усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный картофельно-мясной соус, нужно поджарить мясо небольшими кусочками, а картошку отварить до полуготовности. Отдельно также обжарить лук и морковку. Затем все компоненты смешать в сотейнике и тушить, не забыв посолить и добавить приправы.

Собственно вот и весь рецепт, ничего сложного! Времени уйдет примерно 45-60 минут, зависит от мяса. Если это курица, то она готовится быстрее картошки, и процесс не займет больше получаса.

Калорийность зависит от вида мяса. Со свининой выйдет около 260 ккал., а с куриным филе 90 ккал.

Соусы из картофеля: интересные рецепты

Что бы такого добавить для вкуса и как приготовить этот соус еще интереснее и необычнее? Есть много рецептов и хитростей, и мы ими с вами делимся. Возьмите за основу наш рецепт, описанный выше, и экспериментируйте:

  1. Вместе с луком и морковью обжарьте сладкий болгарский перец, нарезав его небольшими кусочками. Добавьте лавровый лист, немного карри, пару зубчиков чеснока. Положите томатную пасту и ложечку горчицы. С помощью этой подливки ваше блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее!
  2. Можно сделать блюдо острым и пикантным. Отварите картошку и обжарьте отдельно мясо, а в сковороде поджарьте лук с морковкой, и добавьте мелко нарезанный стручок жгучего перца. Можно вместо него положить жгучий кетчуп чили, либо же томатную пасту, смешанную с уксусом и порошком чили. Туда де положите чеснок и горчичку, немножко сахара, масла и водички. Этой подливой заправляйте картофельно-мясную смесь и тушите все вместе. Остро, вкусно и на вид аппетитно!
  3. Еще один оригинальный рецепт – сливочный. Он прост в приготовлении и порадует вас нежным вкусом. Все так же, как в первом рецепте. Обжаренные овощи, мясо и полувареную картошку смешайте в кастрюле, туда положите сливочное масло – около 100 гр., и 200 мл сметаны. Можно поровну смешать сметану и сливки. Добавьте немного зелени – свежей или сушеной, можно взять смесь “прованские травы”. Приправьте любимыми специями, положите чайную ложечку горчицы для аромата. Тушите это блюдо до готовности картошки. И наслаждайтесь его изумительным вкусом!

Эти три необычных рецепта помогут вам без труда разнообразить ежедневное меню для всей семьи и готовить вкусные блюда из самых простых продуктов!

Рецепт картофельного соуса в домашних условиях

И напоследок – отличный рецепт, который понравится и хозяйке, и гостям за столом. Вкусная картошечка в окружении сочного мяса и ароматного соуса – это так соблазнительно!

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица филе – 500 гр.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • Перец черный, соль.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками, как на суп.
  2. Положите в кастрюлю, чтобы картошка доходила до половины. Налейте воды, чтобы ее уровень был на два пальца выше картошки. Подсолите и ставьте варить.
  3. Пока варится картошка, порежьте мелко лук и морковку. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, пожарьте все вместе.
  5. Добавьте томатной пасты, горчицы, влейте соевый соус.
  6. Когда картошка будет наполовину готова, куриную массу с овощами переместите в кастрюлю к картошечке. Помешайте, добавьте специи.
  7. Тушите на слабом огне до готовности.
  8. В конце добавьте измельченный чеснок и любую зелень на свое усмотрение.

Подавайте горячим и кушайте на здоровье!

Заключение

Вот такое простое блюдо можно приготовить к обеду, и порадовать домашних, гостей и близких. Это отличный полноценный обед, который никогда не надоест, особенно если экспериментировать и добавлять в него новые “изюминки”.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, и пусть ваш стол будет всегда богат здоровыми, натуральными и вкусными блюдами!

Читайте также: