Рецепт копченые колбаски с картошкой в



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Колбаски охотничьи 500 гр.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Каждый клубень режем пополам, а затем вдоль соломкой.


Нарезанный картофель складываем с глубокую посуду, добавляем соль и соевый соус. Перемешиваем и оставляю на10 минут


Нарезаем соломкой болгарский перец


Нарезаем кольцами лук-порей



Нарезаем кружочками полукопченую колбасу


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные овощи, зелень и сверху кружочки колбасы.


Затем в форму перекладываем заправленный соевым соусом картофель.


Перемешиваем все ингредиенты. Ставим запекать картофель в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Время зависит от сорта картофеля. Аромат при приготовлении этого блюда умопомрачительный.


Картофель по-охотничьи готова. Приятного аппетита)))

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой


Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г


Ингредиенты

Домашние колбаски - 5 шт.

Молодой картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи


Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) - 700 г

Картофель - 1 кг

Розмарин - 3-4 веточки

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 300 г

Душистый перец - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить "Картошка с колбасой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.


500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.


Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.


Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.


В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.


Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.


Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.


Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.


Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.


Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! :) Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.


С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.


Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.


Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.


Залить все слои смесью сметаны и бульона.


Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.


Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.


По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.



Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.

Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.

Рекомендую дополнить блюдо свежей пышной лепешкой и сметаной. Это тот самый случай, когда отламываешь кусок лепешки и макаешь его в манящую подливку со сметаной. Ммм. Это зимняя сказка!

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.


Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель - 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.


Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.


Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Читайте также: