Рецепт крокетов из картофеля с сыром

Давайте сначала разберем, что же такое крокеты. Крокеты это блюдо цилиндрической, или круглой формы из мяса, или овощей, обваленное в сухарях и обжаренное во фритюре.

Сегодня, я расскажу как приготовить картофельные крокеты с сыром в домашних условиях. Их можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Лайфхак

Если фритюра у вас нет, то его можно легко заменить. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло должно быть столько, чтобы картофельные крокеты полностью в него погружались.

Картофельные крокеты с сыром. Дети их обожают.

Сегодня приготовим картофельные крокеты с сыром. Их можно подать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Дети их просто обожают.

  1. Картофель – 500 г
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Молоко – 30 мл
  4. Сыр твердый – 100 г
  5. Яйца – 2-3 шт
  6. Мука для панировки
  7. Панировочные сухари – 100 г
  8. Соль – по вкусу

500 грамм картофеля моем, чистим и разрезаем на четыре части. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить по вкусу. С готового картофеля сливаем воду, добавляем 50 грамм сливочного масла и толчем, чтобы не было комочков. Выливаем 30 мл теплого молока и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остывать.

100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и формируем небольшие сырные шарики. Берем чуть меньше столовой ложки картофельного пюре, скатываем шарик и расплющиваем. В центр лепешки кладем сырный шарик и формируем небольшой картофельный шарик. Так делаем пока не закончится картофельное пюре и сырные шарики.

Два яйца разбиваем в миску, добавляем чайную ложку воды и взбиваем до однородного состояния. Картофельный шарик обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочных сухарях, снова в яичной смеси и еще раз в сухарях. Заготовки кладем на разделочную доску.

Когда все заготовки готовы, нагреваем в небольшой кастрюле или сотейнике растительное масло и обжариваем картофельные крокеты во фритюре примерно по 1-2 минуте. Готовые крокеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подаем картофельные крокеты к столу со сметаной, овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).



  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 50 гр
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):


Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:


В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:


Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо и петрушку. Пробуем, если надо солим:


Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:


У меня получилось тридцать штук:


Обваливаем каждый будущий крокет в муке:



И, наконец, в сухарях:


Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:


Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:


Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Готовка: 30 минут


Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.

Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре - картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.

Особенности приготовления крокетов

Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:

  • Масло для жарки должно быть обязательно хорошо прокалено. В противном случае картофельные шарики впитают много масла.
  • Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
  • К крокетам лучше подавать соус или овощной гарнир. Так ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.


После приготовления блюда под названием "Картошка, фаршированная перепелиными яйцами", у меня остался неиспользованным картофель, сваренный в "мундирах". Чтобы он не залежался))), я решила из него приготовить чудесный гарнир. Уверена, что многие готовят такие крокеты, но среди нас есть также новички на кухне, которым, я думаю, этот рецепт придeтся кстати. Жареные картофельные "пальчики", с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

Ингредиенты для «Картофельно-сырные крокеты»:

  • Картофель (сваренный в "мундирах") — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
109.1 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельно-сырные крокеты»:


Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.


Палочки обваливаем в сухарях.


На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.


Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельно-сырные крокеты

  • 155
  • 996
  • 39552

Картофельные крокеты

  • 28
  • 906
  • 59741

Картофельные шарики с грибным соусом

  • 47
  • 537
  • 25185

Картофельные шарики

  • 68
  • 277
  • 52780

Картофельные шарики

  • 62
  • 193
  • 11027

Картофельные крокеты

  • 11
  • 140
  • 13396

Картофельные крокеты "Колючки"

  • 62
  • 92
  • 4766

Картофельные крокеты со шпинатом

  • 39
  • 66
  • 5198

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 60
  • 6661

Картофельные крокеты с мясом

  • 25
  • 59
  • 8229

Картофельные крокеты с сыром

  • 1
  • 24
  • 7064

Картофельные шарики

  • 17
  • 22
  • 7457

Похожие рецепты

Картофель с говядиной и баклажанами

  • 22
  • 14
  • 2837

Турша

  • 155
  • 1407
  • 70382

Овощные бургеры

  • 21
  • 219
  • 1968

Запеченные кабачки "Соло"

  • 51
  • 489
  • 12188

Имам-баялды

  • 112
  • 501
  • 31550

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

  • 14
  • 32
  • 815

Цветная капуста в кляре с паприкой

  • 24
  • 254
  • 8118

Ньокки из цветной капусты под соусом песто

  • 8
  • 66
  • 1513

Нут, запечённый с овощами и зеленью

  • 21
  • 94
  • 952

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24472

Подчеревина вареная

  • 178
  • 1218
  • 84429

Торт "Наполеон" от моей бабушки

  • 129
  • 1026
  • 227729

Фотографии «Картофельно-сырные крокеты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2016 года happysad #


16 декабря 2016 года Игруша # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года happysad #


11 августа 2016 года ks-ksu #



16 декабря 2016 года Игруша # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года vladinga #


18 декабря 2015 года vladinga #


17 декабря 2015 года ГурманЧенок #


17 декабря 2015 года Игруша # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года ГурманЧенок #


18 декабря 2015 года Игруша # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года naleni2 #


17 декабря 2015 года gfu515 #


17 декабря 2015 года Мешкова Татьяна #


17 декабря 2015 года wgen #




25 августа 2015 года best girl aika #


18 сентября 2014 года uinry #


24 июня 2014 года Darkvoland #


15 октября 2012 года gorushko #


19 ноября 2011 года tatylia #


19 ноября 2011 года Игруша # (автор рецепта)


29 октября 2011 года alexhider #



16 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)


13 октября 2011 года anidaG #


13 октября 2011 года Игруша # (автор рецепта)


30 августа 2011 года zarya #


5 сентября 2011 года Игруша # (автор рецепта)


27 мая 2011 года Игруша # (автор рецепта)


25 мая 2011 года джейн марпл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные крокеты с сыром — отличная самостоятельная закуска. А могут послужить и прекрасным гарниром. Дети от этих хрустящих шариков просто в восторге! Готовится такое угощение легко и просто. Попробуйте!


  • Картофель отварной 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр Пармезан 60 гр
  • Сыр Моцарелла 12-15 шариков
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Панировка
  • Панировочные сухари
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные крокеты с сыром.

Отварной картофель мнем мялкой в пюре. Кстати, можно использовать «вчерашний гарнир»

Добавляем к картофельному пюре 1 сырое яйцо и перемешиваем.

Добавляем 60 гр тертого пармезана и 50 гр панировочных сухарей.

Массу тщательно перемешиваем. не забываем посолить по вкусу.

Отщипываем понемногу картофельное тесто, формируем небольшую лепешку и заворачиваем в нее шарик моцареллы.

Всего потребуется 12-15 шариков моцареллы

В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.В отдельной миске тщательно взбалтываем 1 яйцо.

Каждую заготовку обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и панируем панировочными сухарями.

В сковороде разогреваем растительное масло.Жарим картофельные крокеты с сыром на среднем огне до золотистой корочки

Готовые крокеты вынимаем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Это блюдо очень любит мой муж - он регулярно просит приготовить крокеты на всякие-разные праздники с застольями. Уже года три их готовлю, но отснять рецепт для блога дошли руки только сейчас.

Состав блюда просто - картофельное пюре, немного самого обычного полутвердого сыра и старая добрая двойная панировка. Кстати, это отличный вариант для того, чтобы дать вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).

Сыр трем на мелкую терку.


Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).


Из сыра формируем небольшие шарики.

От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.


Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.


Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крокеты:
  • 400-500 гр. фарша
  • 3-4 крупные картошки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, специи для фарша
  • свежая зелень
  • твердый сыр
  • панировка:
  • мука с солью и перцем
  • 1 яйцо
  • хлебные крошки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус:
  • 1 сладкий красный перец
  • баночка натурального йогурта (150 мл.)
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.

Слить воду и размять в пюре.

Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить фарш.

Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.

В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.

Посолить,поперчить и перемешать.

Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.

В серединку положить порезанный брусочками сыр.

"Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.

В одной тарелочке взбить яйцо.

В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.

В третью насыпать хлебные крошки.

Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.

Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.

Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.

Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.

Пюрировать наш "голый" перчик.

Добавить йогурт, горчицу и специи.

Перемешать и убрать в холодильник.

Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.

Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Растительное масло для фритюра.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно :)

Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло.


Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.


Сыр натрите и перемешайте с пюре.


В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.


Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.


Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.


Шарики - крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.


Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.


Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.


Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо.


Картофельные крокеты с сыром – это сытная закуска, которая подойдет для перекуса. Блюдо готовят во фритюре, поэтому оно получается хрустящем и золотистым снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Такие крокеты можно подавать к столу с любым соусом – томатным, кисло-сладким, и даже ягодным.


Блюдо преимущественно готовят в форме шариков или цилиндров

Родиной крокетов считается Франция – именно там впервые начали готовить закуску, которая за короткие сроки стала популярной во всем мире. Крокеты создают из мяса, картофельного пюре или других овощей и дополняют вкусной начинкой. Такое блюдо быстро обрело известность в силу своей практичности и простоты приготовления. Крокеты можно есть в горячем, теплом и даже холодном виде, дома, на работе или во время поездки.

Практические рекомендации

Секреты и хитрости от хозяек и поваров позволят приготовить крокеты из картофеля с сыром быстро и вкусно:

  1. Для того чтобы получить ароматную закуску, которая при разламывании будет тянуться, нужно сделать так: сначала порезать на небольшие кусочки сыр, а затем вокруг него сформировать оболочку из картофельного пюре. Крокеты после обжарки во фритюре получатся румяными, а сыр становится очень мягким и при надломе вытекает наружу.
  2. Большое значение в данном рецепте играет сыр, поэтому при совершении покупки стоит отдавать предпочтение более качественному продукту.
  3. Некоторые хозяйки сначала жарят картофельные крокеты во фритюре, а после доводят до нужного цвета на сковородке среднем огне.
  4. Если хочется, чтобы форма шариков была идеальной, то можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого.
  5. Вместо панировочных сухарей часто используют муку или манную крупу.

Подробная схема приготовления с фото поможет повторить вкусную закуску на своей кухне.

Читайте также: