Рецепт курочки с овощами в горшочке в духовке

Очень люблю готовить различные рецепты в горшочках. Курица с овощами в горшочке в духовке получается особенно вкусной и ароматной. Не зря люди с древних времён готовили блюда в глиняной посуде. При запекании в горшочках все ароматы и вкусы ингредиентов только усиливаются. Готовить в них очень удобно, все ингредиенты сложить в горшочки, поставить в духовку и забыть о них на ближайший час, пока они стоят в духовке.


Самое важное правило приготовления еды в горшочках это ставить их в холодную духовку, тогда блюдо приготовиться равномерно.

Очень удачное сочетание курицы и овощей, к тому же очень полезно. Универсальное блюдо, если в горшочек влить больше воды, получится жидкое блюдо, если влить меньше воды – более густое. При запекании горшочек обязательно накрыть крышкой.

  • 3 порционных кусочка курицы (любые части),
  • 2 средних баклажана,
  • 3 картофелины (средние),
  • 3 помидора (небольших),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 шт. моркови,
  • зелень – по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

  • Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Курица с овощами в горшочке в духовке рецепт:

В каждый горшочек на дно положить кусочек курицы (это могут быть любые части, крылья, голени, бёдра и т.д.). У меня курочка домашняя, молодая.


Картофель очистить, помыть и нарезать средними ломтиками. Сильно крупно резать не нужно, так как она может не успеть приготовиться и мельчить не стоит, она попросту развариться и превратиться в кашу.


Баклажан помыть и нарезать не крупно. Баклажан я не очищала, но по желанию можно и очистить. В солёной воде не вымачивала, так как баклажан молодой и не горький.


Морковь нарезать тонкими кружочками (можно нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке). Лук я нарезала тонкими полукольцами (можно использовать любой лук, не только красный, но и белый и лук шалот и т.д.).


Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена и нарезать соломкой. Можно взять перец любого цвета или сразу несколько цветов.


Помидор нарезать на средние дольки.


Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать. У меня петрушка, но можно использовать и укроп и базилик и любую другую по вашему вкусу.


На дно горшочка выложить кусочек курицы, поперчить его и немного посолить, затем выложить картофель, лук, морковь. Далее разложить баклажаны, перец и помидоры, посыпать зеленью.

Обязательно в каждый горшочек положить по 1 лавровому листику.


В стакан влить 150 мл. воды и добавить 0,5 чайной ложки соли, хорошенько размешать и влить в горшочки. Воды можно взять на 50 мл. больше или меньше, в зависимости какой густоты блюдо вы ходите приготовить. Если воды меньше, следовательно, и соли меньше.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в ней ещё на 20- 30 минут.


Курица с овощами в горшочке в духовке готова. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



27.07.2017 | 12:27 пп

Курицу с баклажанами еще не делала. Сделаю, только у меня баклажан белого цвета, думаю на вкусе это не отобразится.

31.08.2017 | 2:27 пп

Хорошая идея порезать томаты крупными дольками, а то после кружочков остается одна шкурка.

17.11.2018 | 10:38 дп

Когда сезон овощей наступает, я добавляю еще и цуккини и разную свежую зелень.

23.02.2019 | 7:07 пп

Блюдо очень вкусное, особенно с домашней курочкой.

Готовка: 50 минут


Курица с овощами в горшочках - блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе - 400 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 - 2 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках


Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.


Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.


Морковь нарезаем соломкой крупного размера.


Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.


Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.


Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.


Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.


Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.


С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.


Помидор нарезаем большими кубиками.

Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.


Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.


Куриное филе нарезаем крупными кубиками.


Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.


Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.


Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.


Ароматная курица с овощами в горшочке

Ингредиенты для «Курица с овощами в горшочке»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (небольшие,спелые помидоры) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Курица с овощами в горшочке»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, залить водой на 20 мин.
Лук порезать полукольцами
Картофель, морковь, помидору нарезать кубиками
У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками

На дно горшочка налить немного растительного масла, затем уложить слоями:
курица
лук
картофель (можно смазать майонезом, посолить)
баклажаны
морковь
перец (смазать майонезом, посолить)
сверху уложить нарезанные помидоры
залить небольшим количеством горячей воды
Накрыть горшочек крышкой

Поставить в разогретую духовку (около 180 С), через 35-40 минут добавить порезанную зелень и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

По желанию можно добавить любимые приправы, измельченный чеснок и лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи по-домашнему

  • 17
  • 31
  • 3634

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 72
  • 117239

Куриная грудка в сметанно-яичном соусе

  • 66
  • 667
  • 57135

Ризотто с овощами и куркумой

  • 9
  • 73
  • 2590

Крылышки в медово-чесночном соусе

  • 4
  • 310
  • 10731

Курица в сливочно-грибном соусе

  • 96
  • 932
  • 14766

Чахохбили из кур

  • 10
  • 122
  • 18224

Куриное филе в молоке

  • 0
  • 8
  • 4618

Куриное филе в беконе

  • 44
  • 1402
  • 19852

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1105
  • 132906

Супер завтрак

  • 73
  • 514
  • 7246

Торт "Зимушка"

  • 97
  • 203
  • 10086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2015 года elvasbu #


2 октября 2015 года Татьяна9991 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица является частым гостем в нашем меню, т.к. её мясо питательное, нежное, диетическое и вкусное. Приготовить птицу можно многими способами, но курица в горшочках из глины получится самой вкусной и сочной.

Интересно! Глиняная посуда медленно нагревается, поэтому пища внутри томиться при щадящих температурах. В результате продукты сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.

Курица в горшочке с картошкой в духовке

Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных бедрышек;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 10 клубней картофеля;
  • 50 г зеленого укропа;
  • 4 лаврушки;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 горошин черного перчика;
  • 3-4 щепотки поверенной соли.




Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.

Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.

Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.

Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.

Жаркое в горшочке с фасолью и сливками

Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (кроме грудки);
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 150 г российского сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • по 2-3 щепотки специй и соли.

Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой готовились в глиняной посуде и запекались в печи – купите горшочки. Эти нехитрые сосуды с толстыми стенками нагреваются очень медленно и равномерно, пища в них не варится, а томится. От этого продукты сохраняют все свои полезные свойства, приобретают мягкость и невероятно приятный аромат. Именно таким рецептом мы сегодня хотим поделиться с Вами. Итак, приступим - курица в горшочках с овощами!


Ингредиенты для приготовления курицы в горшочках с овощами

Продукты:

  1. Филе куриное 700 грамм
  2. Картофель 6 штук (средний)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука (крупная)
  5. Брокколи 1 кочан (маленький)
  6. Перец салатный (красный) 1 штука (крупный)
  7. Помидор свежий 2 штуки (средние)
  8. Вода очищенная 1 литр

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Лист лавра молотый по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы в горшочках с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: запекаем курицу в горшочках с овощами.

Шаг 3: подаем курицу в горшочках с овощами.

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.

– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.

– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).

– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.

– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.

– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.


Курочка с овощами в горшочке

В горшочек положила кусочки мороженной курицы. Посолила, поперчила. Сверху нарезала овощи: морковь, лук, перец, зелёный горошек и картошка. Сверху посолила и залила сметанкой. Ставим в холодную духовку и включаем её на 200 С. Готовятся наши горшочки минут 40-50. Приятного аппетита.


Запеченный рис с курицей в горшочках

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 500 г

Подготовить продукты и горшочки для запекания.

Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.


Курица в горшочке с рисом

Куриные крылышки - 3-4 Штук

Помидоры - 2 Штуки

Грибы - 150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Бульон - 2 Стакана

Специи - По вкусу

Слегка обжарьте грибы, можно с добавлением лука.

Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.


Курица в глиняном горшочке

2 крупные луковицы

1 средняя морковь

курица весом около 1 кг

Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.


Курица с грибами в горшочках

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Шампиньоны - 2-3 Штук

Куриные окорочка - 2 Штуки (или бедрышки)

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Картофель - 4 Штуки

Мелко нарежьте лук, морковь - колечками, а шампиньоны - тонкими пластинками.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.

Курицу промываем и обрезаем лишние части.


Курица в горшочке в духовке

Лавровый лист - 3-4 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Картофель - 300 Грамм

Курица - 1 Штука (или филе - примерно 600 г)

Грибы сушеные - 1 Стакан (или свежие - примерно 300 г)

Лук репчатый - 1-2 Штук

Сметана - 1,5 Стакана

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

Предварительно замоченные сушеные грибы измельчить. Жидкость не выливать - она пригодится!

Смешать грибы с очищенными и нарезанными луком и картофелем.


Курица в горшочке в духовке с овощами

Сельдерей - 1 Штука (стебель)

Кабачок - 200 Грамм

Перец болгарский - 150 Грамм

Курица - 350 Грамм

Морковь - 1 Штука

Картофель - 500 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Кетчуп - 2-3 Ст. ложек

1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.

2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.


Перловка в горшочке с курицей

Соевый соус - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Куриное мясо - 800 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Перловая крупа - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Масло растительное - По вкусу

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.


курица в горшочке

соль, чёрный молотый перец

2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)

2 ст л растительного масла

1 зубчик чеснока

1 головка репчатого лука

Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.

Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.

Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.

Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.

Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.


Гречка с курицей и овощами

Крупа гречневая - 250 г

Лук репчатый - 2 шт

Голень куриная - 3 шт

Ставим варить куриные ножки - примерно литр воды, пучок стебельков петрушки и укроп, 1 морковка, соль. Варим до готовности.

Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.

Гречку припустить минут 5 в кипятке (посолить), повесить сливаться

Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджа.


Курица, тушенная с рисом и овощами

Рис - 1,5 Стакана

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Курица - 400 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.

Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.


Рагу в горшочках с курицей

Сметана - 100 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Растительное масло - 40 Грамм

Куриное филе - 1 Штука

Картофель - 4 Штуки

1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.

3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.


Горшочки "Курица и овощи"

Ассорти овощное - 700 г

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 600 г

Предыстория. Решила я покормить своих вкусненьким. купила курочку, овощи всегда есть в морозилке, сметанка была. иду на кухню. и понимаю, что КРАНА НЕТ. То есть совсем нет. Все просто - его забрали, чтобы подобрать сломавшийся рассекатель. Пришлось бегать мыть все в ванную.

Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.


Пирог в горшочке с курицей и овощами

Тимьян - 1/4 Чайных ложки

Сельдерей - 1/2 Штуки

Сливочное масло - 20 Грамм

Морковь - 1/2 Штуки

Вода - 2 Ст. ложки

Слоеное тесто - 500 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Сливки - 1/4 Стакана

Куркума - 1/4 Чайных ложки

1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.

3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.


Курица с овощами в горшочке

Капуста белокочанная - 300 г

Томатная паста - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Филе куриное - 350 г

Шинкуем капусту, режем лук полукольцами (1 шт.), морковь и перец соломкой. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле с добавлением соли и перца, за 5-10 мин. до готовности добавляем томатную пасту, воду и 1 ч. л. сахара. Тушим, пока вся вода не выпарится.

Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами (1 шт.) и обжариваем на подсолнечном масле.


Курица с картошкой в горшочке

Картофель - 8-10 Штук (среднего размера)

Чеснок - 4 Зубчика

Куриные бедрышки - 500 Грамм

Перец черный горошком - 8 Штук

Зелень укропа - 50 Грамм

Соль - 4 Щепотки

Сметана - 6 Ст. ложек

Лук репчатый - 1-2 Штук

Лавровый лист - 4 Штуки

Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.

Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.

Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.


Филе курицы в горшочках

Зелень - 1 По вкусу

Грибы - 100 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, приправы - 1 По вкусу

Филе курицы - 1 Штука

Сметана - 4 Ст. ложки

1. Весьма вкусное блюдо, которое станет отличным решением для ужина или обеда. Курица замечательно сочетается с овощами и грибами, а сырная корочка дополнит вкус.

2. Обжарив курочку, выкладываем ее в горшочки. У меня получается 2 порции. Грибы можно обжарить вместе с филе, а можно отдельно.

3. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, выкладываем.


Плов в горшочке с курицей

Приправа для курицы - 2-3 Щепоток

Морковь - 2 Штуки (среднего размера или одна большая)

Перец черный молотый - 3 Щепотки

Соль - 1,5 Чайных ложки

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Штука (большая)

Куриное мясо - 500 Грамм

Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Читайте также: