Рецепт лазаньи с картошкой и грибами

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8584)
  • печенье,пряники (1709)
  • булочки, пончики (1461)
  • кексы (1134)
  • пирожки (1042)
  • пирожные (905)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6987)
  • пироги (5073)
  • песочное тесто, бисквит (2475)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (449)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4345)
  • торты с выпечкой (3234)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4171)
  • закуски (4085)
  • салаты (3809)
  • блюда из птицы (3232)
  • десерты (2982)
  • консервирование, заготовки (2313)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1916)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1364)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1363)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1157)
  • блюда из говядины (1033)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (764)
  • блюда из грибов (724)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Картофельная "лазанья" с грибами


Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто.

Ингредиенты:

Для лазаньи:

  • 500 - 600 г картофеля
  • 300 - 400 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (укроп или петушка)
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки (можно растительное)

Для соуса:

  • 550 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.


Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм


Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).


Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.


В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.


Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.


Готовую картошку слить.


Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).



Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.


Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.


Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.



Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.



Распределяем оставшийся соус.


Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке - запекаем до румяной корочки.


Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Нашла я тут хорошее высказывание: «Ничто так хорошо не представляет Италию, как ее кухня. И ничего не говорит об итальянской кухне лучше, чем паста. Всюду, куда бы ни эмигрировали итальянцы, они привозили за собой свою знаменитую пасту, которая стала одним из основных продуктов международного питания».
И это правда! Паста приживается везде, адаптируется и видоизменяется, становится любимой и желанной.
Еще не так давно, какие-то 10 лет назад, мы даже и не слышали слова «лазанья», а если б и услышали, то всё равно не поняли бы, что это. А теперь?
Вы знаете кого-нибудь, кто не сглатывал бы слюну при одном упоминании этой замечательной запеканки? Может, такие люди и есть, но лично мне они не попадались.
Лазанья так многолика, что может найти своих фанатов практически в любой среде! Даже сыроеды, будучи не в силах забыть её чудесный вкус, умудряются готовить «сырую лазанью». Что уж тогда говорить о простых вегетарианцах!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 700 г картошки
  • 300 г моркови
  • 500 г грибов
  • 1 кг шпината
  • 2-3 луковицы
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 л соуса Бешамель

Для последнего нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление

Шпинат тушим на сковороде до готовности и практически полного выпаривания жидкости, если шпинат замороженный (как у меня).


потушить шпинат

Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, через 5 минут добавляем к нему нарезанные грибы. Готовим минут 10.


обжарить лук и грибы

Картошку и морковь чистим и отвариваем до полной готовности, а затем разминаем толкушкой.
Однородности, как при приготовлении пюре, здесь добиваться не нужно.


размять отваренные картошку и морковку

Затем готовим Бешамель.

Масло растапливаем на сковороде, всыпаем порциями муку, хорошо размешиваем, чтобы мука впитала всё масло. Получится небольшой кусочек, похожий на пластилин.

Немного подержим его на огне.


растопить масло, всыпать муку

Затем начинаем потихоньку разводить этот кусочек, порциями вливая горячее молоко и каждый раз хорошо размешивая.


влить молоко

В конце солим, перчим, добавляем мускатный орех.


соус готов

Теперь собираем нашу лазанью.

Я всегда окунаю листы в Бешамель, а не размазываю соус. На мой взгляд так удобнее и лучше.


макать листы в соус

Итак, окунаем листы в соус и выкладываем в форму.


выложить первый слой листов

Затем кладем половину грибов с луком, затем половину картофельной смеси.
Чтобы картофельный слой не был очень сухим, я добавляю в него немного Бешамеля (3-5 ст. ложек).


выложить грибы и картофель

Затем выкладываем половину шпината и посыпаем половиной тертого пармезана.


выложит шпинат и посыпать пармезаном

Затем делаем еще слой листов и такую же начинку. А последний, 3-й слой листов посыпаем тертой моцареллой.


посыпать верх моцареллой

Ставим нашу лазанью в разогретую до 180С духовку минут на 20-30 до образования вот такой поджаристой корочки.


запечь

Можно кушать сразу, а можно подождать, т.к. чем больше лазанья стоит, тем вкуснее она становится. На второй день – самое вкусное!
И последнее: эта лазанья весит около 4-х килограммов!


лазанья готова


Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши


Салат «Морковные гнездышки»

Ингредиенты

  • 2 брикетика лапши быстрого приготовления
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 средние морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
  • соль, перец, зелень на ваш вкус


Закуска из баклажан "Медовая"

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Помидор - 6 шт
  • Чеснок - 7 зубков
  • Укроп, базилик - 1 пучок
  • Уксус - 2 ст л
  • Мед - 2 ст л
  • Растительное масло - 1 ст л
  • Перец про вкусу


Печенье «Мадлен» апельсиновое

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ваниль
  • 4-5 ст.л. сахарной пудры



Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто.

Ингредиенты рецепта картофельной "лазаньи" с грибами

Как приготовить картофельную "лазанью" с грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы я использую лесные. Для этого я сначала их отварила в течение 30 минут. Если вы будете использовать шампиньоны, то их заранее отваривать не надо. Вместо грибов хороши в этом блюде будут кусочки отварной курицы или ветчины. Количество сыра можно увеличить до 150г.


Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм


Залить холодной водой, довести до кипения, посолить и на маленьком огне поварить еще минут 5-7 (до полу готовности).


Зелень мелко порубить, зубчики чеснока раздавить ножом.


В сковороду налить масло, нагреть его и бросить чеснок. Несколько секунд подождать (чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат маслу) и выложить грибы. Обжарить в течение 10 минут, в конце посолить и поперчить.


Снять с огня. Вытащить чеснок. Добавить свежую зелень и перемешать.


Готовую картошку слить.


Готовим соус. В кастрюльку налить 250 мл молока и добавить масло. Периодически помешивать венчиком, пока масло не растает (все делаем на среднем огне).



Добавить муку и, помешивая, поварить еще несколько минут. Затем постепенно влить оставшееся молоко, не забывая при этом активно мешать венчиком. Добавить соль и перец. Варить минут 5 до загустения. При необходимости добавить еще немного молока. Соус должен быть консистенции нежирной сметаны, т.е. не жидкий, но и не очень густой.


Собираем лазанью в следующей последовательности: соус, слой картофеля, слой грибов, слой сыра, соус, слой картофеля, соус, сыр. Итак на дно формы налить немного соуса и распределить по всей поверхности. Кстати, можно запечь эту лазанью и в порционных формочках (если у вас такие есть). Будет эффектно.


Выкладываем половину приготовленной порции картофеля. Сверху кладем грибы.



Соус делим пополам и выкладываем половину сверху грибов.



Распределяем оставшийся соус.


Посыпаем сыром и отправляем лазанью в заранее разогретую до 190С духовку на 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке - запекаем до румяной корочки.


Подавать картофельную лазанью горячей с зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Летний вариант лазаньи. Это сытно и вкусно. Готовим овощную лазанью с картофелем и грибами!

  • листы для лазаньи – 12 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • перец сладкий – 6 шт.
  • грибы шампиньоны – 8 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 г
  • молоко – 0,5 л
  • масло сливочное – 20 г
  • сливки (10%) – 100 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Количество порций: 4

Сложность: Легко


Подавать овощную лазанью с картофелем и грибами можно как горячей, так и остывшей.











Замечательное блюдо , но сам ещё не готовил.

я вот все “зрею” на овощную лазанью. но, с кабачками )

Да, наверняка вкусно, но тоже никогда её не готовила.Надо бы!

От такой лазаньи у меня аж слюнки потекли , без мяса как раз хорошо тем кто на диете , спасибо за рецепт

Да, и для таких любителей овощей, как я мне чем больше овощей, тем лучше

Нравится мне идея приготовления лазаньи с грибами,надо попробовать.


Не претендую на классику. Может быть, это блюдо вообще только похоже на настоящую лазанью, но очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Лазанья с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста - 500 г; для соуса - 2-3 ст. л.) — 550 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Вода (теплая, для теста) — 1 стак.
  • Соль (для теста + для начинки и соуса по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Грибы (лесные, свежие или замороженные, для начинки) — 700-800 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Масло растительное (рафинированное, для начинки - 50 г; для отваривания лазаньи и смазки формы - 4-5 ст. л.) — 85-90 г
  • Масло сливочное (для начинки - 50 г; для соуса - 30 г) — 80 г
  • Сливки (33%, для начинки) — 50 г
  • Перец черный (молотый, для начинки и соуса, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу, для начинки)
  • Молоко (для соуса) — 1 стак.
  • Сыр твердый (для соуса) — 200-250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.1 ккал
белки
134 г
жиры
201.6 г
углеводы
467.1 г
Порции
ккал
696.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Лазанья с грибами»:


У нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листы - значительно, облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.
Итак: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему "отдохнуть" под чашкой или пленкой 20 -25 мин. для улучшения эластичности.
В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на растительном масле, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и сливочное масло. Жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости. Солим и добавляем специи по вкусу.


Ставим на огонь большую кастрюлю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 ст. л. растительного масла (это обязательно!) для отваривания листов теста.
За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1 -2 мм) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 мин.


Отваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16-20 листов.


Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, добавляем к муке сливочное масло и размешиваем. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу, отставляем в сторонку.


Приступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18/25 см.) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов.


Смазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром.


Закрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все составляющие. Верхний слой - тесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.
Оставляем 3-4 ст. л. тертого сыра, и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15-20 мин. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15 -20 мин.


Подаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибная лазанья

  • 53
  • 269
  • 37346

Лазанья "Неленивая"

  • 72
  • 69
  • 7703

Лазанья с грибами

  • 18
  • 58
  • 68515

Грибная лазанья с моцареллой

  • 31
  • 49
  • 2492

Похожие рецепты

Грибная запеканка-жюльен

  • 24
  • 160
  • 4124

Картофельные гнезда с солеными грибами

  • 27
  • 103
  • 1835

Запеканка из лапши с маслинами и грибами

  • 8
  • 38
  • 1196

Запеканка из шампиньонов

  • 24
  • 137
  • 2971

Белорусская бабка

  • 43
  • 281
  • 20726

Запеченные шампиньоны

  • 51
  • 90
  • 8594

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19037

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

  • 50
  • 101
  • 50705

Запеченный картофель с грибами под сыром

  • 3
  • 22
  • 1840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15178

Закуска "Пенечки"

  • 430
  • 8519
  • 789401

Торт "Трухлявый пень"

  • 248
  • 2170
  • 368170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: