Рецепт лазаньи с соусом бешамель и помидорами


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Монастырские"

  • 12
  • 25
  • 6498

Мясная запеканка с сухофруктами "Боботи"

  • 9
  • 70
  • 1394

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 185
  • 55310

Рулетики "Розочки"

  • 30
  • 148
  • 4053

Мясо "Якутская весна"

  • 21
  • 37
  • 3809

Гречка с котлетами в кляре

  • 81
  • 235
  • 7110

Запеченные голубцы с пекинской капустой

  • 7
  • 253
  • 3330

Лазанья с соусом "Болоньезе"

  • 0
  • 18
  • 2591

Котлеты с овощами

  • 18
  • 513
  • 5789

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат

  • 219
  • 133
  • 9924

Бутерброд с яичным паштетом

  • 247
  • 856
  • 13124

Торт "Капуччино шоколадный"

  • 314
  • 943
  • 44938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

  • Новый год
  • 23 февраля
  • День рождения

Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное - это нереально вкусно!

Ингредиенты

Для основного блюда (классической лазаньи)
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
томатное пюре 300 г
сыр твердый 250 г
лаз
пачка готовых листьев лазаньи 250 г
соль
перец черный
Для соуса бешамель
молоко 0.7 л
масло сливочное 100 г
мука 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:

1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.

Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. По сути, это та же паста, только изготовленная в виде широких пластин и прослоенная начинкой. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовую основу, купленную в магазине. Неотъемлемый союзник традиционной лазаньи – соус бешамель, а в качестве прослойки могут выступать различные виды фарша, овощи, грибы и, непременно, сыр. Лазанью удобно выпекать в глубокой форме с бортиками, а подавать ее лучше со свежим овощным салатом.

Лазанья с соусом бешамель с фаршем

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6.

Это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам остается только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления
















Лазанья из лаваша с соусом бешамель


Лазанья, в которой основой служит лаваш, - очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша.
  • 500 г мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 3 помидора.
  • 100 г сыра.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 600 мл молока.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • 40 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде.
  2. С томатов удалить кожицу, нарезать на кусочки и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.
  3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, свино-говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша (около 15 минут).
  4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить. После влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Послить его и добавить выбранные вами приправы.
  5. Потереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.
  6. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.
  7. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель


Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, - вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 15 шт.
  • По 250 г кабачков и баклажан.
  • По 11 стручку красного и желтого сладкого перца.
  • 1 помидор.
  • 2 моркови.
  • 3 ст. молока.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 200 г сыра.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидор кожица снимается по желанию.
  2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.
  3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.
  6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.
  7. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель


Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • 8 листов лазаньи.
  • 250 г томатов.
  • 500 г куриного филе.
  • 200 г грибов.
  • 200 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Зелень.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 50 г масла сливочного.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.
  4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.
  5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.
  6. Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курой жарить еще минут 10 на среднем огне.
  7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.
  8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).
  9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть куры и грибов, опять бешамель и листы.
  10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.
  11. Всё посыпать тертым сыром.
  12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель


Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 700 мл молока.
  • 250-300 г муки.
  • 1,5 -2 ст. л. крахмала картофельного.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Отварное мясо (говядина, свинина или кура) – 300 г.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Соль и перец.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для их жарки блинницу, чтобы получались красивой формы заготовки.
  2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.
  3. Копчености порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.
  5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.
  6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе с молоком варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.
  7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
  8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.


Лазанья – это не просто запеканка, а одно из выдающихся блюдо итальянской кухни. Его можно готовить с разными начинками, но чаще всего в составе присутствует Бешамель. Этот простой соус скрепляет слои, придает блюду сочность и особенный вкус.

Лазанья с соусом Бешамель – общие принципы приготовления

Листочки для лазаньи продаются в магазинах. Обычно они требуют предварительного отваривания в кипятке, процесс займет около двух минут. Иногда тесто просто размачивается в воде. В любом случае нужно подготовить листы по инструкции. Количество теста зависит от размера пластинок, а также количества слоев. Чем их больше, тем интереснее запеканка.

Соус бешамель всегда начинает сборку и заканчивает. Его можно готовить разными способами на молоке или сливках, с сыром и всевозможными специями, но для лазаньи достаточно самого простого базового рецепта, чуть ниже он подробно описан.

Что кладут между слоями:

• мясо, птицу, чаще в виде фарша;

• овощи свежие, консервированные;

Приветствуется добавление зелени, можно взять итальянские травы: орегано, базилик, эстрагон, майоран или просто их сушеную смесь. Не нужно посыпать зеленью верхний слой, так как она может подгореть, блюдо утратит красивый вид. Запекается лазанья в духовке. Так как начинка практически готовая, процесс занимает около получаса, иногда 40 минут. Температуру высокой делать не нужно, достаточно 180 градусов.

Рецепт соуса Бешамель для лазаньи

Соус бешамель используется в разных блюдах и не только итальянской кухни. Здесь приведен базовый рецепт. Но всегда можно изменить вкус при помощи специй и дополнительных компонентов. Масло для классического соуса используется только сливочное с жирностью не меньше 70%.

Ингредиенты

• пол литра молока;

Приготовление

1. Разогреваем масло. Это удобно делать в сковородке или в кастрюльке с толстыми стенками и дном. Огонь большим делать не нужно, в противном случае оно начнет подгорать, у соуса появится желтый оттенок.

2. Высыпаем в растопленное масло муку, размешиваем, прогреваем минутку.

3. Начинаем вводить молоко, оно должно быть непременно холодным. Сначала вливаем 1-3 ложки, хорошо размешиваем ложкой или венчиком, затем продолжаем вводить частями, вливаем тонкой струйкой, быстро размешиваем.

4. Прогреваем соус до тех пор, пока вся мука не заварится, должна получиться консистенция киселя. После остывания бешамель станет еще гуще.

5. В конце солим, перчим, прекрасно с этим соусом сочетается мускатный орех. Можно сразу в него добавлять чеснок, зелень, другие специи, которые будут использоваться в лазанье. В жидкой массе их проще распределить равномерно, чем на овощах, грибах или в фарше.

6. Хранить бешамель можно три дня в холодильнике в закрытом контейнере.

Лазанья с соусом Бешамель и фаршем

Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель и говяжьим фаршем. Но можно использовать другое мясо или смесь разных видов.

Ингредиенты

• 3 больших помидора;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• немного масла, соль.

Приготовление

1. Очистить луковицы, порезать кубиками. Выложить в сковородку, пассеровать на масле минутку, затем добавить к луку говяжий фарш, обжариваем вместе до тех пор, пока он весь не посветлеет.

2. Добавляем к фаршу томатную пасту, через минутку вводим натертые помидоры и чеснок. Тушим вместе до тех пор, пока фарш не станет однородной густой массой. Кладем соль, заправляем начинку базиликом.

3. Смазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем первым слоем листочки лазаньи, смазываем мясной начинкой, поливаем немного соусом.

4. Повторяем слои, пока не уйдут все листочки и фарш.

5. Завершаем сборку итальянской запеканки листами лазаньи. Обильно поливаем сверху соусом, посыпаем пармезаном.

6. Отправляем блюдо в духовку. Готовится оно будет около 35 минут.

Лазанья с соусом Бешамель, курицей и сыром

Рецепт сливочной лазаньи с потрясающим соусом и нежной начинкой из куриного филе. Можно взять готовый фарш.

Ингредиенты

• 120 г сливок или сметаны;

• две головки лука;

• 120 г любого сыра;

• специи, листочки теста, чеснок.

Приготовление

1. Измельчить куриное филе. Можно не использовать мясорубку, а просто порубить кухонным ножом.

2. Порезать лук, слегка обжарить на сковородке, добавить курицу, готовить до осветления мяса, затем влить немного сливок или сметаны, размешать.

3. Ошпарить томаты, удалить кожицу, мякоть порезать кубиками, добавить к курице. Потушить все вместе, пока начинка не станет густая. Заправить солью, измельченным зубчиком чеснока. Остудить.

5. Подготовить тесто для лазаньи. Смазать форму двумя ложками бешамеля, выложить первый слой из листов, на него выкладываем половину начинки. Распределяем ложкой, посыпаем третьей частью натертого сыра. Повторяем такой же слой.

6. Сверху раскалываем листы лазаньи, заливаем бешамелем. Смешиваем оставшийся сыр с пармезаном, засыпаем блюдо.

7. Отправляем итальянскую запеканку в духовку, доводим до готовности.

Лазанья с соусом Бешамель, грибами и помидорами

Грибной вариант лазаньи с соусом бешамель. Здесь используются шампиньоны и лисички, но можно взять другие виды. Лучше смешать разные грибы, будет намного вкуснее.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 130 г твердого сыра;

• 350 г помидоров;

• чеснок, специи, листочки теста.

Приготовление

1. Перебрать, отварить лисичек в кипятке минут двадцать, слить в дуршлаг, пусть остывают. Если грибочки крупные, то потом их нужно порезать.

2. Режем пластинками шампиньоны, шинкуем соломкой лук, кладем вместе в разогретое масло, обжариваем. Через несколько минут добавляем лисичек и специи, доводим почти до готовности, оставляем для остывания.

3. Займемся сыром, натираем его крупно, сразу подготовим листочки теста. А также натрем мякоть помидоров, шкурки выбрасываем, смешаем с чесноком.

4. Приступаем к сборке лазаньи. На смазанную форму с соусом выкладываем тесто, его тоже смазываем соусом, затем грибочки, поливаем помидорами и слегка присыпаем сыром. Повторяем слои.

5. Завершаем листами теста, поливаем бешамелям, высыпаем оставшийся сыр. Запекаем блюдо половину часа.

Лазанья с соусом Бешамель из лаваша

Тонкий армянский лаваш – прекрасная альтернатива листочкам теста для лазаньи. Если их не удалось купить, то этот рецепт выручит.

Ингредиенты

• 2-3 листа лаваша;

• 150 г томатного пюре;

• 450-500 г бешамеля;

• 90 г твердого сыра.

Приготовление

1. Готовим начинку. Обжариваем лук с фаршем, заливаем томатным пюре или используем просто натертый помидор. Выпариваем воду, заправляем специями.

2. Готовим обычный соус бешамель. Добавляем в него специи.

3. Вырезаем из лаваша 3 листа, размер немного меньше формы.

4. Смазываем форму, поливаем бешамелем. Кладем первый листок лаваша. С внутренней стороны его также нужно смазать, чтобы лаваш размяк.

5. Выкладываем мясную начинку, слегка присыпаем сыром, чтобы слои скрепились, немножко промазываем бешамелем, кладем второй лаваш и повторяем.

6. Завершаем лавашем, обильно промазываем, посыпаем натертым сыром. Печем до румяной корочки.

Лазанья с соусом Бешамель, фаршем и маринованными грибами

Для такой лазаньи можно взять любые маринованные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то разрезаем просто пополам.

Ингредиенты

• 150 г натертых помидоров;

Приготовление

1. Обжариваем мясной фарш с луком, заливаем помидоры, потушим несколько минут, добавим по вкусу специи. Начинку остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки, добавляем к мясному фаршу, размешиваем.

3. Сыр натираем крупно.

4. Собираем запеканку: дно смазываем соусом, кладем тесто, затем начинку, слегка проливаем бешамелем, присыпаем тертым сыром. Повторяем.

5. Завершаем соусом и сыром, запекаем до румяной корочки.

Лазанья с соусом Бешамель, овощами и ветчиной

Начинка для такой лазаньи преимущественно состоит из овощей, для большей сытности и вкуса добавляется немного ветчины. Сгодится любое мясо, копченая или печеная курица, колбаса или сосиски, с ними тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• масло, приправы, тесто, чеснок.

Приготовление

1. На сковородку выкладываем порезанный лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем порезанные мелкими кубиками баклажаны. Еще через две минутки кладем перец, немного пассеруем, заправляем чесноком, овощи солим и выключаем.

2. Очищаем помидоры. Проще всего их залить на минутку кипятком, остудить. Нарезаем томаты кружочками. Используем острый нож.

3. Сыр натираем, треть убираем для посыпки. Все остальное смешиваем с остуженными овощами из сковороды.

4. Нарезаем ветчину или любой другой продукт, подмешиваем в начинку.

5. Вкладываем в смазанную соусом форму лист лазаньи, затем слой из овощей с ветчиной и сыром, поливаем бешамелем, раскидываем кружочки помидоров. Повторяем.

6. Закрываем запеканку тестом, выливаем весь соус, который остался. Покрываем верх сыром и ставим блюдо в духовку.

Лазанья с соусом Бешамель – полезные советы и хитрости

• Бешамель получился с комочками? Соус можно взбить в блендере или просто процедить через не очень мелкое сито.

• Если бешамель получился немного жидкий, то исправить ситуацию поможет сыр. Нужно добавить немного натертого продукта, размешать.

• Лазанья со всех сторон будет покрыта хрустящей корочкой, если форму хорошо натереть сливочным маслом, затем обсыпать панировочными сухариками из белого хлеба.

Читайте также: